«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     LordOfGames (21-го, 32 года)
  •     roobiwenz (21-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 571 Джоник
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Человек и Космос

    Космос - это отдельный от нас мир. Мир, в который нельзя ступать человеку не духовному, не знающему и не понимающему. Пока разум, тело и душа не будут едины между собой и не будут взаимодействовать правильно, точно и синхроно, человеку нельзя даже прикасаться к этому миру, нельзя даже приближаться к "таможне". Ибо человек на данном этапе развития не сможет прочувствовать космос настоящим. Именно прочувствовать. Прочувствовать душой, а не понять разумом. Но что же делают ученые всего мира и наши великие космонавты? Они изучают на мыслительном уровне, они дают нам космос со стороны науки. Но каков он со стороны ощущений? Духовных ощущений. Этот вопрос так манит и притягивает любого человека, который хотя бы раз заглянул за грань стабильности, уюта и комфорта, за грань материального, обыденного. Но ни один из нас не достиг той точки развития, когда душа уже готова ощутить энергетику другого мира, мира, отдельного от нас. Мы не доросли до космоса. Рано. Слишком рано.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Иулиания
    Категория: Философия
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2011 | Просмотров: 620 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: archer (2 сентября 2011 21:17)
    Космос не является отдельным от нас миром,каждый человек -это составляющая Космоса,мы уже в нём,а он в нас,есть такие понятия-микрокосмос и макрокосмос.Душа, разум (их разделение довольно спорно) и тело уже едины,поэтому человек и живёт.А отделять себя от Космоса, считать его другим миром,считать себя неостойным его, значит погружаться в его противоположность - Хаос.

    Сугубо личное мнение.


    Комментарий 2 написал: Иулиания (3 сентября 2011 00:25)
    Ох, вы совершенно не поняли смысла, ибо вы говорите о науке. "микрокосмос" и "макрокосмос" - понятия, которые ввели люди, ввели ученые. Другими словами, это наука. А я считаю, что космос и наука несовместимы. Мы должны изучать космос на ДУХОВНОМ уровне, а не на научном. Ведь каждый предмет излучает особую, свою энергетику... А вы представьте, что творится в космосе.. Там столько потоков энергии, разной энергии. А ведь человек нынешнего времени не ощущает даже энергии предметов, тогда что говорить о космосе? Нет, нам нельзя туда, мы не чувствуем это.

    Вы считаете, что в человеке едины тело, разум и душа? Они живут каждый по-своему, как люди в комуналке. Разве нет? Тогда оспорьте. Скажите, ваша интуиция часто вас подводит?

    И напоследок скажу, что Хаос не является противоположностью космоса.


    Комментарий 3 написал: Steam.Wanderer (4 сентября 2011 01:37)
    Спасибо за очевидность!

    Ну, я так посмотрю вы и сами у нас "капитаните" потихоньку, да? Ува-ажаемый ;)

    Звучит как запрет, который к реальности не имеет никакого приложения. Все равно что я напишу: "а ну не пишите глупостей и не выдавайте за философию" - абсолютно нерабочий подход и напишут и выдадут.

    Для начала... некоторые вещи должны, понимаешь, дорогой мой человек, должны звучать как запрет. Представь себе такого... ну, скажем, чтобы никого не обидеть, х-м-.м.. абсолютно здравомыслящего, с нормальной такой, самокритичной оценкой себя Дона Алеханддро, который человек-то может и не плохой, но вот бе-еда, в ядерной физике как топор плавает. И вот этот человек решает залезть в ядерный реактор, чтобы, ну, скажем... поменять 15 предохранитель пятого блока. Ага, где он этот блок, какой предохранитель - не важно. Главное поменять же. Умные все ведь.
    Так и тут. Человечество на текущей ступени рубит ткань миров топором. А тут... скальпель, что-ль нужен, да.

    Ай-ай, нельзя! Не тронь!

    И правда, не тронь. Как некоторым нельзя приближаться к таможне, так некоторым... хм. К клавиатуре вообще и интернету в частности, да. Мне например ;)

    Ой, бе-е-еда! Человек космос прочувствовать не сможет. Ужас какой!

    Ну, у некоторых представителей homo sapiens некачественный цинизм китайского производства не дает прочувствовать даже позицию такого же человека... так что да, ужас, ужас! Все прыгаем с обрыва на скалы от неотвратимого чувства тоски.

    По рукам им! Кто это им разрешил с голой задницей по таким местам носиться, этим недоразвитым и неодушевленным личностям?

    Да! Кошмар просто какой-то, как такое вообще допускают? Кругом творится невесть что! Просто... ужас под ручку с волан-де-мортом и дракулой. Ох, да, бывает даже такое, что... подумать только! Ужас! На литературных сайтах для, подумать только! Начинающих авторов заводятся такие дикие тролли... что страшно становится за генофонд литературной диаспоры страны, да.

    Я не раз заглядывал за указанную тут грань, вопрос меня не манит нисколько. Само по себе это произведение за гранью стабильности, уюта и комфорта.

    Так. Даже не смешно.
    Эгоизм, который, кстати, на лицо, мы отодвинем, ладно. Пусть сегодня будет... э-э... день терпимости к эгоистам.
    Ты ведь не один тут такой, астра-летчик, или как ты там тонкие материи обзываешь? А то у нас ведь каждый маг свою систему придумает, аж неуютно. Есть и те, кто до этого еще не добрался. И потом, где гарант, что ты вышел куда-то в Космос? Может быть грибы некачественные были, К.Кастанеда был понят неправильно и вместо Космоса ты вылетел куда-нибудь... ну... не знаю даже как выразить... собственное сознание, например?

    Из "нас" это кого? Это закрытая группа, секта? Или получилось объехать весь мир и опросить всех?

    Ну почему же сразу закрытая? Может быть человек решил организовать дискуссионный кружок посвященный этому вопросу, м? А весь мир объехать.. зачем? Статистика - вещь надежная, да.

    Кто это "мы"? Я даже рад, что не доросли. Потому как если бы доросли, текст мог быть гораздо ужаснее, хотя нет, ужаснее это вряд ли. Разве только по объему побольше.

    Мы - это люди. Ваш Кэп.
    Да я на самом деле тоже. А то страшно смотреть на критику. Так хоть оправдание можно найти. Ну, наверное. Если постараться, да.
    Краткость - сестра таланта, кстати. Ну, с этим у вас, дорогой собеседник все в порядке. В паре слов выплеснуть всю свою гамму чувств состоящую из желчи и еще желчи огромного количества оттенков и душевных струн - надо мастером быть, да.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.