«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    О смысле жизни

    Хочется быть кем-то значимым в судьбе других. Жить не так, как все, делать не то, что делают все. Иногда от "бытовухи" хоть на стенку лезь! А как иначе? Дом - работа - дом. И ты начинаешь замечать за собой, что тебя радует лишь крепкий и здоровый сон. И до того момента, пока твой мозг до костей не прожжет та чертова бессонница, ты ни на миг не задумываешься над смыслом жизни. 

     

    ***

    Терзаемый думами ложишься в кровать. Один вопрос: "Почему мне не удается уснуть?" Возможно, ты своими поступками убил в себе ребенка, тем более все в округе постоянно твердят: "Тебе пора бы повзраслеть!" А зачем? Ты не хочешь становиться взрослым. Тебе почти тридцать, но ты до сих пор любишь сходить с ума. Это значит веселиться? Совсем нет. И кризис среднего возраста тут не при чем. Даже то, что ты до сих пор живешь один не мешает тебе. Ты встаешь с утра. Идешь бриться. Одна и та же последовательность действий каждый божий день! Но тут ты намазываешь пену в виде каких-то непонятных фигурок. Смачиваешь водой волосы и делаешь себе корону. Поешь спонтанную песню и смеешься потом. Настроение на весь день - заряд положительных эмоций. Но приходя на работу, начальник разачарованно покачивает головой. Да, несколько капель той самой пены остались на щеке. вот почему на тебя странно посматривали все эти люди в общественном транспорте. Как же все резко пытаются повзрослеть!

     

    ***

    Ты невольно ловишь себя на мысли, что вот тот самый предел, та невидимая мысль, когда пора взрослеть... Полный чувствами протеста ты встаешь, берешь десятирублевые монеты и начинаешь кидать в окно. И тут видишь как несколько прохожих, поднимая жестяные деньги, улыбаются. Черт возьми, мелочь, а приятно! И почему тебе обязательно нужно взрослеть? Сегодня же ты решаешь сесть на трамвай и поехать в ту сторону города, где никогда не бывал. Это решение так легко пришло, будто ребенку, который идет в соседний двор в первый раз. 

     

    ***

    Ты думаешь. Ты постоянно думаешь. Есть ли смысл в твоей жизни? Ты веришь, что встретишь ту единственную, с которой проведешь остаток жизни. Да, черт возьми. ты действительно в это веришь! И, возможно, завтра ты повзрослеешь, завтра ты сможешь более ясными словами излагать все то, что накипело на душе. Но сейчас ты тот, кто есть. Ты человек. Ты живой. Ты принимаешь единственно правильное решение в данный момент. Ты отказываешься взрослеть и думать о смысле жизни. Ведь его нет. Смысл есть в детях, растущих на твоих глазах, впитывающих твой опыт, они и есть жизнь. А та обыденность, что застелает серой пеленой взоры сотен людей, постоянно спешащих по делам, это не жизнь. И сегодня, идя поздно с работы, ты на миг останавливаешься... Уже потемнело. Не так сильно, но достаточно. чтобы разглядеть мелкие отблески на небе. Ты всматриваешься в бесконечные просторы вселенной. Ты видишь звезды и представляешь, как некая жизнь находится там, за сотни тысяч киллометров и даже больше от тебя. И то самое живое существо тоже смотрит сейчас на твою планету и думает, что нельзя жить под капирку, нельзя быть, как все. И улыбнувшись самому себе ты медленным шагом идешь домой. Да, ты точно сможешь сегодня уснуть. Крепким здоровым сном.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Wolf_Scomoroh
    Категория: Философия
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 января 2012 | Просмотров: 788 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Dansk (10 января 2012 17:45)
    Как стало ясно из очерка: смысл жизни пропадает от недосыпа. smile


    Комментарий 2 написал: russtunning (10 января 2012 18:45)
    Слова с ошибками:
    повзраслеть
    сесть на трамвай
    киллометров

    Довольно сложный, но вечный вопрос вы поднимаете :) Мне эта тема близка, однако я пришла к выводу, что многим людям не нужен никакой смысл жизни и тд - лишь бы работа, деньги и крыша над головой была, к этому в нашем веке и сводиться весь смысл. Люди, отличающиеся от серой массы, коих единицы, стремятся к более вечным и великим вещам, готовы пожертвовать земными благами во имя человечества angel


    Комментарий 3 написал: Winter (11 января 2012 20:49)
    Ваше рассуждение о смысле жизни, сводится к тому что у вся жизнь посвящена одной монотонной работе. Лайвстайльный человек, как зверь в клетки сидит в четырех стенах офиса, а в этом его смысл жизни? Он вдаться в подробности смысла, его жизни, а не смысла всех людей. Теория смысла жизни проста: если есть смысл, то ты его знаешь. В остальном активный человек должен найти себе другую работу. Жизнь будет более счастливее если он будет работать не в офисе, а на менее оплачиваемой работе к примеру, водителем. Что денег мало платят? Ну это ваши проблемы жить ради счастья или ради денег, выбирать вам.


    Комментарий 4 написал: KiT (12 января 2012 17:21)
    Очень понравилось!
    Действительно берет за душу и заставляет задумать!


    Комментарий 5 написал: Надежда angel (14 января 2012 11:21)
    Не слушайте критиков, ваша работа замечательная. Прежде всего я все больше удивляюсь, как мало людей думает о настоящем смысле жизни. Также я очень редко встречаю людей, понимающих меня в плане детства - вы понимаете. Вы очень хорошо описали ситуацию с филосовской стороны.
    Winter, не все могут понять, что делает их счастливыми. И насчет смысла жизни вы не правы. Задумываться над своим смыслом жизни я начала давно, но вначале я не могла его найти - судя по вашей теории, у меня смысла жизни тогда еще не было. Простите, но какого черта я жила все то время, что у меня смысла не было? У меня еще тогда выработалось: нет смысла - нет необходимости делать. Тогда почему я сейчас все это вам пишу?.. или у меня был смысл, но я его еще не понимала?
    Вобщем куча вопросов, над которыми хорошо бы задуматься, но многие, не находя ответа, перестают об этом думать. Я рада, что еще находятся люди, которые над этим думают и высказывают свою точку зрения)))


    Комментарий 6 написал: Wolf_Scomoroh (21 января 2012 01:08)
    Надежда angel,
    Я и не слушаю критиков. Не для них написал. Я вообще ни для кого-то пишу. Я не знаю, зачем пишу.
    И я не работаю в офисе, это так. для заметки ) Я спортивный журналист )


    Комментарий 7 написал: Надежда angel (21 января 2012 10:40)
    Цитата: Wolf_Scomoroh
    Я и не слушаю критиков. Не для них написал. Я вообще ни для кого-то пишу. Я не знаю, зачем пишу.

    Ну, совсем не слушать критиков - тоже нехорошо. Иногда все-таки они дают очень полезные советы, правда надо уметь разбираться, какие советы полезные для тебя, а какие нет.
    Не встречала еще человека, который писал бы именно для критиков...
    А вот то, что вы не знаете для кого пишете - это уже плохо. Если человек пишет для кого-то (хоть для себя), то он автоматически, сам того не замечая, старается сделать произведение лучше. А если непонятно для кого и зачем, то нет смысла делать рассказ лучше, работать над ним. И на хороший смысл просто налепляется текст - все-таки это не есть хорошо.


    Комментарий 8 написал: Winter (21 января 2012 20:49)
    Я считаю что офис это не только бизнес компания, это четыре стены, старый кондиционер если он еще есть. Бумажки, компьютер, наигранные корпоративы, вечно недовольный босс.
    А если вы пишите не для кого просто не опубликовываете свои рассказы, тогда не будет мнения, о вашем рассказе у других людей.


    Комментарий 9 написал: Надежда angel (23 января 2012 16:50)
    Wolf_Scomoroh, я прочла ваш коментарий, хоть и не вижу его сейчас, потому я приведу часть его, на которую я хочу ответить:
    "Надежда angel,
    Знаете, может я не совсем прав, но это так, как думаю сейчас. Писать для кого-то - это жалко. Стивен Кинг - хороший писатель, но он сам себя угробил, когда стал выполнять контракты. Все его книги превратились в однообразие. Начал не творить, не качеством удивлять, а количеством. Побег из Шоушенка, Зеленая Миля - вот стоящие вещи. А половина из всего его творчества - скучные и однообразные ужастики, которые и детей в наше время не напугают.
    Вряд ли Пушкин сидел и думал, что ему нужно выполнить заказ в срок и сдать книгу. Он творил вечерами, никем не подгоняемый. Гений наслаждался, когда писал. А сейчас такие творцы, что ощущение, будто они не писали текст, а вымучивали его. Именно поэтому я не краплю над своими рассказами по пол года. Я сажусь и пишу. Все, что приходит в голову, то и есть самое верное. Создать шедевр может только гений. Я не гений. И не пытаюсь в этом всех убедить. Надеюсь, я ясно изъяснился )
    Ничего личного. Я никого не хочу обидеть."

    Если то, что вы написали - одна из истин мира (мало ли, никто точно не знает все истины мира), тогда я жалка, как капля воды в пустыне. Но если мне есть для кого что-то сделать, и этот человек будет рад, что я что-то для него сделаю - я буду это делать. Потому что мне от этого становится хорошо. Меня редко подгоняет время, и я стараюсь не торопиться. Вначале я тоже просто пишу свои мысли, но потом я стараюсь придать им как можно лучшую форму.
    То, что вы написали про Кинга - немного к другому относится. Его просто стало сильно подгонять время, чего, конечно, не должно быть. Согласитесь, если он писал не для всех, то зачем нужно было относить его первые книги в издательство? Чтоб у них появилась красивая обложка? Глупо, по-моему, получается.
    Если вам нравятся свои мысли такими, какие они есть - ваше право. Как говорится, нет предела совершенству, но это совсем не значит, что не надо к нему стремиться. Но решать приближаться к нему или нет только вам.
    Что ж, вы выразили свою точку зрения, я - свою, только и всего.


    Комментарий 10 написал: Wolf_Scomoroh (27 января 2012 23:54)
    Надежда angel,
    я написал комментарий, довольно объемный, после чего случайно его удалил. Переписывать заново не стал. Думаю, вы знаете, почему. На ваши слова сказал бы так: у каждого своя правда.

    Я не пишу истин мира, не выражаю то, что другие и подумать боялись, оставлю это Чаку Паланику. Моей идеей не было захватить глобальные проблемы. Я просто написал то, что написал. Каждый ищет и примеряет все на себе. К примеру, Winter пишет, чтобы я не публиковал своих сочинений, если не хочу читать мнения других. В этом вся и проблема. Все ищут чьего-то одобрения, поощрения. Мне это не нужно. Было бы так, после всего, что пишет DonAlehandro, можно было бы застрелиться. Но почему я этого не делаю? Потому что мне все равно на мнение человека, пытающегося самореализоваться. Такие критики как он порочат саму суть критикования. Не написать сейчас всего того, что я хотел бы сказать. Смысл в том, что здесь есть люди, которые гробят свои таланты на интернет. У нас сотни издательств. Нужно там творить, а не тут пытаться найти положительные отзывы.

    Вы даже не поняли, к чему я сказал, что никого не слушаю. Это к тому, что мне не нужны ни мнения, ни поощрения к дальнейшей деятельности. Для меня все ровно: что плохой отзыв, что хороший. Я пытаюсь время от времени творить, для души, а не ради добрых слов в мой адрес. Так что прекращайте вести бессмысленные разговоры. Прочитали - задумались - ну и отлично, нет - ваши проблемы. Никто не осудит. Ибо лишь здравомыслящий человек может объективно смотреть на вещи. Прескорбно. Мир уже не тот, каким предполагался стать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.