«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 26 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 32 года)
  •     Hanna Marin (20-го, 19 лет)
  •     Insane00 (20-го, 28 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Организационные вопросы Заявки на повышение 791 Pavek
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2473 BarryJef
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 569 Джоник
    Флудилка Курилка 2217 Pavek
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дорогу осилит идущий

    I

    Находясь в утробе матери, ребенок чувствует себя защищенным. Будущая мама всеми силами создает благоприятные условия для развития своего малыша, она любит и ждет его. Но когда, волею судьбы, женщина оказывается в неблагоприятных условиях, когда она в безвыходном положении, которое ей одной никак не решить, ожидание становится невыносимым и горьким. По тонкой ниточке эмоциональной связи от матери к ребенку переходят все переживания и беспокойства, на бессознательном уровне в коре головного мозга ребенка откладываются «отпечатки маминых трудностей»…

    Звон бьющегося хрусталя стоял у нее перед глазами. Для маленькой девочки это первое запоминающееся событие в жизни. Именно этот момент будет стоять у нее перед глазами на протяжении всей жизни, и именно с этим чувством она будет бороться всегда. Женщина била хрусталь, сидя на диване, и громко плакала. Он била его от безысходности и отчаяния. Она была наедине со своей семейной неудовлетворенностью. Ее родители давно ушли из жизни, так и не увидев своих внуков от младшей дочери. Старшие родные братья, давно обзаведшиеся своими семьями, были заняты своими заботами и неустроенная жизнь младшей сестры была им только в тягость.

    Тем временем девочка росла и видела все «прелести» своей семьи. И казалось, что это будет до бесконечности, что по-другому не бывает, но как окажется впоследствии, бывает еще хуже.

           Рите исполнилось семь лет, она радовалась, что скоро пойдет в школу. В детский садик, как все сверстники, она не ходила. Почему? Сейчас трудно сказать. Может из-за того, что мама привыкла, когда дети рядом. И что хотя бы эти маленькие человечки, две дочки, создают иллюзию не полного одиночества.

           Лето пролетело быстро. Рите уже совсем не терпелось пойти в школу. Ей казалось, что ее ждут много необыкновенных приключений и событий, которые вот-вот придут.

    1 сентября – традиционный праздник, сопутствующийся  торжественной линейкой и первым звонком в школе. Рита стояла в линии с другими теперешними одноклассниками и радовалась необычному для нее большому скоплению людей в праздничных нарядах, она искала взглядом свою любимую мамочку, которая с утра пораньше заплела ей красивые белые банты в волосы. Она выучила свой первый стишок и совершенно не волновалась, что нужно его будет прочитать. Она знала, что на нее смотрит мама.

    Учеба давалась Рите хорошо. С детства ей прививалась мысль о том, что она должна учиться лучше всех. И когда, на уроках хвалили других одноклассников, у девочки возникало внутреннее неудовлетворение собой и злость к сверстникам. Она никак не могла смириться с мыслью, что кто-то может учиться лучше нее. Но Рита была тихим и скромным ребенком, поэтому свои внутренние переживания оставляла внутри. Да и общение с детьми из класса и школы доставляли ей некоторый дискомфорт. Она не привыкла к такому большому общению,  дома была только младшая сестренка, а ребят по соседству, с которыми можно было играть, не было. Мальчишки, которые постоянно пытались пристать со своими шалостями, вызывали чувство обиды и слезы. На этом фоне небольшие неудачи в учебе казались катастрофичными.

    Растущий человек, должен проходить все необходимые этапы социализации. Даже маленький ребенок, общаясь с таким же малышом, приобретает колоссальные для его возраста навыки, навыки общения. Именно эти первые шажки на жизненном пути помогают человеку адаптироваться к своей среде, научиться приспосабливаться к изменяющимся условиям. Родители являются неотъемлемыми наставниками в этом процессе. Но у Риты отсутствовал это период, она была домашним ребенком. И все изменяющиеся условия переносились болезненно и тяжело.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: irina_fedosova
    Категория: Философия
    Читали: 163 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 января 2012 | Просмотров: 1160 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Amator_Mortem (23 января 2012 14:06)
    Что могу сказать - интересно, даже очень, но это не философия.)
    Философия ищет объективную истину, ваше произведение далеко от объективности.)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: irina_fedosova (23 января 2012 22:10)
    Спасибо за Ваше мнение. Наверное это больше порыв души и внутренние размышления. До истины мне еще нужно долго "докапываться". kniga

    Кстати, продолжение следует... wink


    Комментарий 3 написал: Winter (24 января 2012 18:01)
    Что может быть ужаснее чем звон бьющего хрусталя. Именно звон бьющего хрусталя мог стоять у ней глазами, так как она хороша могла слушать ими. Это самое жуткое зрелище когда бьётся хрусталь, тарелки и банки это все ерунда, а вот хрусталь. Это слово употребляется снова и снова и можно представить себе что события были на фабрике хрусталя. Еще удивляет что в этом художественном произведение, отнюдь не философском, как выделено в этом разделе используется определение первого сентября. 1 сентября – традиционный праздник, сопутствующийся торжественной линейкой и первым звонком в школе. Спасибо я знал, про это. Еще это произведение не окончено.
    Мое мнение совсем не плохое, плохое что вы не опубликовали весь рассказ.


    Комментарий 4 написал: irina_fedosova (27 января 2012 23:27)
    Спасибо за Ваш отзыв. Любая критика приятна.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.