«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     LordOfGames (21-го, 32 года)
  •     roobiwenz (21-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 571 Джоник
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Странных мыслей прекрасный бред

    Учись на ошибках. Так гворят старшие. Только делема - учиться на своих или чужих? На своих учится глупый. Так тоже любят говорить старшие. Возможно. Но вот если учиться только на чужих ошибках - можно вырасти идеальным и почти бездушным, ведь, на сколько известно, душа - основа порока. А твой порок другими рассматривается как ошибка, да и сам позже все так же осознаешь.

     

    Без страстей и желаний твоих, которые открыты и к которым ты стремишься, тебя бы никто не назвал человеком с большой "Ч". Все поэты восхваляют покорность душе, а богословы точно знают, что эта покорность ведет в Ад.

     

    В любом случае у здравомыслящего человека возникает вопрос - этого хочет мой рассудок или бездна моей бездонной и прожорливой на похоть души? Семь раз меряешь, один раз отрезаешь. В таком случае есть шанс избегать ошибки. Многие здесь окрестят тебя "жидом" за излишнюю просчитанность. Создавая плохую ассоциации со своим именем - тоже свершаешь ошибку. Так что, друг, ты бегаешь по кольцу, где тебя нагоняет одно и тоже. Пункты твои равнозначны.

     

    Успеха нет, если нет благосклонности судьбы. Кто-то не верит в это, но все же часто об этом задумывается. Особенно перед тем,как посмотреть в глаза, что в ареоле черноты - глаза смерти. Как правило, таковые неверующие начинают даже молиться Богу в такие моменты. Спорить? Это можно. Только для начала надо лично исчувствовать приближение этой дамы, что в воображении часто рисуют с острой косой и в капюшоне. Но тут не многим хочется дружить с ней. Споры - спорщикам, как и все прочее - всем прочим. Глупо трогать голову свою, не учитывая права еще кое-кого на твой мозг, ну или мозжечек(кто чем руководствуется) - опять-таки мы возвращаемся к тому, что начало всякой страсти в тебе - к душе. Часто это слово здесь встречается, но иначе эта неопределенная субстанция просто не называется - так что без обвинений, дорогие друзья...или враги, но все равно дорогие.

    Психология?  Да, она любительница на всякого рода термины, но дело в том, что суть давно уже была создана и определена, только называли это все иначе. Альтернативные варианты твоего эго, которыми тебя любит пичкать психологическая братия, религия давно назвала простым словом - душа. Не вкусно вам? Можно поговорить иначе. Чего ты хочешь? После получения чего ты не будешь желать больше и будешь чувствовать себя счастливым на всегда? Думать долго? Нет! Для тебя нет такового.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: blank page
    Категория: Философия
    Читали: 216 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 января 2012 | Просмотров: 844 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Inna (5 февраля 2012 02:05)
    Ничего странного я не обнаружила, бродя среди ваших мыслей. Изложение содержания довольно грамотное, но нет последовательной связи между предложенными для осмысления мыслями. Поэтому теряется их направленность. А вместе с ней и ценность этой статьи.

    Читать было интересно, хотелось бы более глубокого осмысления предложенной темы.

    Например: очень понравилась мысль " душа - основа порока". Хотелось бы развития этой мысли.

    "рассудок " я полагаю здесь несёт ту же нагрузку, что ум, а на мой взгляд понятие "рассудок" больше роднится с понятием мудрость, т.е ум, обогащённый опытом и духовным в том числе.

    Третий абзац. Я часто думала об этом. Поэзия - это как раз тот способ. который даёт возможность слиянию души и ума. Надо учиться слушать и ум и душу , учить их находить серединное мнение.

    Что такое успех? Кресло президента? На мой взгляд - это радость, удовольствие от труда во всех жизненных сферах, с которыми ты соприкасаешься. И здесь очень важно найти своё предназначение и культивировать способность любить...
    Пятый абзац действительно бредовый. Направление мысли потеряно.

    Я считаю, что Эго - это проявление ума, душа - это больше эмоциональная, чувственная составляющая человека.

    Наверно счастье возможно тогда, когда желания души и ума уравновешиваются. И человек осознавая своё предназначение начинает действовать согласно ему.


    Комментарий 2 написал: blank page (5 февраля 2012 04:18)
    So...Что можно сказать?.....Спасибо за столь "многовременнописавшийся" и "глубогодлямозгаосмысляемый" комментарий, но вынужден сказать, что с недавнего времени я стал руководствоваться новым жизненным правилом, что побуждает меня делать все и везде отличным от обычного. Оно звучит примерно так - Fuck the system!


    Комментарий 3 написал: Inna (6 февраля 2012 12:08)
    Офигенный принцип...Одно мне непонятно: какое отношение он имеет к вышеизложенному.


    Комментарий 4 написал: Sever (14 февраля 2012 21:39)
    Хм...каждый абзац отдельное расссуждение..мостика почти даже нет...а панковский принцип тут тоже не подходит...у них так же есть конкретная философия ит.п...люди местами не глупые...)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: blank page (29 февраля 2012 00:23)
    Смотря как все интерпретировать:1) можно исключительно по-панковски - **ашь все вокруг, х**рь систему и т.д.2) а можно просто быть обособленным из-за органического или умственного неприятия...В общем, мое понимание и здесь несколько не общепринятое. Есть два варианта, значит, да? Либо я придурок х*ров, либо панк...есть че альтернативное?


    Комментарий 6 написал: Sever (29 февраля 2012 15:13)
    Цитата: blank page
    Либо я придурок х*ров, либо панк...есть че альтернативное?

    Почему же сразу вы? Я тоже не плохо отношусь к философии панков..и кстати...бей систему ит.п...нет и еще раз нет..один из принципов..но совсем у них другое...))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.