«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 18 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    О насилии, морали и полиции.

     

     


    Очередная трагедия случилась у нас в Казани. В полицейском застенке был убит человек. Шесть раз судимый Сергей Назаров, 52-х лет. Многие затруднятся или хотя бы запнутся, называя этого матёрого зека человеком. Ведь долгие годы своей жизни он провёл за колючей проволокой в зоне, о которой мы знаем только понаслышке, презирая и опасаясь людей, которые, по идее, должны были там исправляться и выходить полноценными членами общества, гражданами, очищенными от случайной скверны и готовыми к новой жизни.

    Но получается всё с точностью до наоборот. Молодой человек, попадая в этот искажённый нечеловеческий, звериный, рабский мир, принимает все его "ценности" и уже никогда не сможет стать добропорядочным гражданином, мужем и отцом семейства. В его паспорте и даже на лбу, если хотите, ставится клеймо человека второго сорта и люди называют его презрительно - бывший зек!
    Не так давно судья в беседе со мной ошибочно поняла, что я будто бы сидел. Выражение её лица сразу изменилось на надменно-презрительное и она, как бы сожалея о том, что потратила на меня, на пустое место, на бывшего сидельца столько времени, выдавила из себя: "Вы... Сидели???"

    Такое вот отношение к бывшим заключённым тех, кто должен их перевоспитать и вернуть обществу полноценного гражданина. Вместо этого в лагерях и тюрьмах воспитывают настоящих рабов времён Римской Империи, которые способны работать только при виде кнута, безынициативны, ленивы и склонны к любым преступлениям. Этих людей лагерные ворота регулярно выплёвывают к нам, людям относительно нормальным, а они воспитывают и плодят себе подобных, тем самым разбавляя наше общество своей скверной. В верхах об этом знают, и в большие города этим изгоям путь закрыт. А малые потихоньку превращаются в сливные канавы.

    Так вот, Назарова вызвал к себе участковый и, по традиции, предложил ему взять на себя какое-нибудь мелкое нераскрытое дело. (Показатели по раскрываемости надо улучшать). Бывший зек, к всеобщему удивлению, отказался. Что на него нашло? Магнитная буря повлияла или недопил немного? Неизвестно! И чтобы вернуть строптивого раба в его обычное рабское состояние, наши доблестные, тщательно отобранные полицейские заставили его снять штаны и бутылкой от шампанского порвали ему прямую кишку, от чего тот и скончался в больнице.

    Чтобы тебя осмотрели, положили в больницу, обследовали и вылечили, надо заплатить. Хотя бы одну тысячу, хотя бы коробку конфет или бутылку коньяка. Но то ли у покойного Назарова не было денег, то ли родственники не догадались? Не знаю. В результате "вылечили" его так, как могут вылечить любого нашего безденежного гражданина. Хватились только через день, сделали операцию, но было поздно...
    Вот это и есть наша "низовая" коррупция в действии. Платить за все услуги приходится два раза. В первый раз - в виде налогов, которые благополучно разворовываются, питая "верховую" коррупцию, и второй раз - лично в руки врачу, чиновнику, полицейскому, учителю... Самое смешное то, что бывший зек Назаров САМ ОПЛАТИЛ СВОЁ УБИЙСТВО и издевательства над собой. Ведь он, наверняка, работал и платил налоги, которые пошли на зарплату его убийцам. Неплохую, очень неплохую после переименования милиции зарплату!!!

    И тут "ставится ребром" извечный вопрос: кто виноват и что делать? Виновных "стрелочников" нашли, арестовали, помурыжат немного и выпустят, когда шум затихнет. Так было уже не раз.
    А вот давайте подумаем и найдём истинную причину. Почему люди стали такими бездушными?
    До Октября 1917 у народа были ВЕРА, ЦАРЬ и ОТЕЧЕСТВО! За них, именно за них люди шли на войну, умирали, отдавали все свои силы и умение. Эти понятия были священными в народе. Я помню, перед глазами стоит диплом об окончании реального училища моего деда: буквы ять, двуглавый орёл, царские личности и оценки по предметам:
    Закон Божий - 5;
    Арифметика - 3;
    Русский язык - 3; Ну, и так далее.

    Первым и основным предметом считался Закон Божий!!! Каждый православный житель России обязан был знать и ВЫПОЛНЯТЬ все заповеди Христианства - Вечные истины, на которых стоит вся наша цивилизация!!!
    Вот скажите, чем человек отличается от животного, от зверя? Тем, в основном, что он в своей жизни руководствуется не только инстинктами, но и МОРАЛЬНЫМИ ПРИНЦИПАМИ!
    После революции Царя убили, Веру загнали в застенки и совсем было уничтожили, Отечество разделили по национальным республикам, которые через 70 лет откололись...
    Но в Отечественную войну Сталину пришлось вспомнить и Веру, и Отечество. В 1941 году по его приказу на самолёте вокруг Москвы, имитируя крестный ход, провезли икону Казанской Божьей Матери, защитницу Отечества. И враг отступил! Мистика? Или вернувшаяся Вера? Кто знает?
    Отечество Сталину тоже пришлось вспомнить. За мировую революцию народ не пошёл бы умирать. В атаку шли со словами: "За Родину, за Сталина!"

    А вот Веру Сталину пришлось заменить суррогатом. Кто-то ещё помнит, что такое МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА? А ведь велась мощнейшая ПРОПАГАНДА! Детей в начальных классах принимали в ОКТЯБРЯТА и заставляли заучивать правила поведения. Потом - КОМСОМОЛ, который продолжал воспитание. И, наконец, МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА, которых должен был придерживаться каждый член общества. Хватило их, правда, без малого на 40 лет после смерти Сталина.

    И помогало. Люди были нравственными! Такое, как случилось на днях в Казани, в те времена было бы невозможной дикостью! Почему же мы так одичали и стремительно продолжаем дичать дальше? Давайте подумаем!

    Бога у нас нет. Царя, которого мы бы могли уважать и любить - тоже. Во времена советов Бога и Царя заменял сам Сталин, которого любили, уважали и обожали миллионы! После его смерти он так и остался Богом, которому и по сей день молятся многие и многие! Цари, которые правили СССР после смерти Сталина, тоже снискали некоторое уважение в народе. Брежнев, правда, подкачал последнее десятилетие. Но вертикаль власти, держалась за него до последнего. Понимал Кремлёвский Дом Престарелых, что после смерти Брежнева разгонят их всех до одного! Так и случилось.

    И что же у нас теперь осталось от трёх столпов, на которых так долго держалась Россия? ОТЕЧЕСТВО?
    Надолго ли оно у нас осталось? И не распродадут ли его под шумок? И не исчезнет ли наше государство, как исчезли величайшие и непобедимые Римская и Византийская Империи? Причины их исчезновения - отсутствие ВЕРЫ и НРАВСТВЕННЫХ УСТОЕВ. Казалось бы, такая мелочь подточила величайшие мировые Империи. Но пришли Германцы и Турки, у которых ВЕРА и НРАВСТВЕННОСТЬ были на достаточно высоком уровне, и не стало на карте мира этих государств. Более того - латинский язык, на котором написаны были величайшие произведения науки и искусства, исчез из обиходной речи.

    Вы спросите, какое отношение имеет всё это к зверствам полицейских в Казани? Я не отвечу. Догадайтесь сами.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: valeri.rb
    Категория: Философия
    Читали: 90 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2012 | Просмотров: 960 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Polinka (18 марта 2012 02:11)
    Меня потрясла эта чудовищная новость. В одно мгновение название злополучного отделения полиции стало известно всей стране. Дело получило широкий общественный резонанс. Был организован митинг. Но разве может это что-то изменить?
    Страшно то, что все происходит среди нас, где-то совсем рядом. Насколько хрупка судьба человека! Можно исчезнуть, раствориться в один момент! Был человек - нет человека...
    Вы пишете, что раньше благодаря вере или учению коммунизма люди были нравственными. Но ведь преступники были во все времена! И если мы говорим про эпоху Сталина, то там вероятно что-то скрывали под личиной нравственности. Архипелаг. Достаточно почитать Солженицына.
    Чтож, по всей видимости, отшумевшее преступление - не просто единичное проявление жестокости, а признак затяжной болезни всего общества. А где взять рецепт?..


    Комментарий 2 написал: valeri.rb (2 апреля 2012 13:36)
    Да, Полина, преступники были всегда. Но раньше люди хотя бы знали, что нравственно, а что нет. Сейчас у нас всё перевернулось с ног на голову.
    Что делать? Бороться надо. Не перевороты делать, а каждому на своём месте не молчать, а говорить, говорить, говорить о несправедливости. Указывать власти на ошибки, добиваться устранения зарвавшихся чиновников от своих должностей. А то они считают, что нас всё устраивает и продолжают воровать и насиловать, как в Казани.


    Комментарий 3 написал: Ирбис (27 апреля 2012 15:08)
    Раньше все скрывалось. количество сволочей на душу населения никогда не менялось.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Rayden (4 мая 2012 13:46)
    Острый, животрепещущий текст, сложно что-то добавить. Не потому, что равнодушен, а просто потому, что все так. Сталин тоже не безгрешен, но за нынешнюю власть и митрополита мне стыдно. Народные всеобъединяющие ценности растоптаны. Каждый сам за себя.


    Комментарий 5 написал: Ba2ven (15 мая 2012 01:17)
    Я соглашусь со всем вышесказанным, но меня интересует один вопрос. Вы писали о том, что раньше при тоталитарном режиме люди были нравствеными. Вопрос: неужели для того, чтобы быть нравственным нам необходимо, чтобы нас контролировали? У нас сейчас политстрой тоже похож на тоталитарный, но мы наблюдаем совершенно противоположную картину. Нами управляют, а мы не противимся. Мы даже хотим, чтобы нами управляли, мы привыкли, что к нам относятся как к рабам. Я сейчас рискну сказать смело, но нам мой взгляд, у русского человека низкий уровень самосознания. Точнее даже так. У человека-то он не низкий, даже достаточно высокий, а вот у народа - к сожалению, да.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.