«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А мне приснился шум дождя...

     

     

    Восприятие - это именно та функция,  которая объединяя сознание(душу) человека и  его мозг(ум) создаёт в его воображении образ иллюзорной модели мира. Эта модель (ложная и неправдоподобная) в период формирования физического тела человека (до 28, 29 лет) оправдана (просто нереально, не сформировавшемуся физически человеку, сразу открыть всю правду о мире, даже на протяжении всей жизни это откровение  не многим по силам) В начале земного пути  эта модель  вполне устраивает человека ... На чём зиждется эта модель? На тех убеждениях, которые закладывают в сознание ребёнка взрослые (особенно родители). Но где-то уже в подростковый  период развития человека   начинает созревать конфликт  между приобретёнными  им убеждениями и пластом  его личного сознания (душевного опыта, приобретённого в предыдущих жизнях). Начинается постепенное, конфликтное отторжение приобретённого,  ложного и очень болезненный противоречивый путь человека  к себе истинному, через познание жизни,  часто по ступенькам  проблем.

    Человек приходит в эту жизнь, с определённым багажом сознания, для того, чтобы приумножить этот багаж, знаниями, приближающими его к Истине(Богу, Любви).Вполне допускаю, что конечный пункт его цели, также иллюзорен. Да и сам  этот путь очень не прост, потому что земная жизнь - это тайна, некий  ценностный обман, постепенное освобождение от которого, как бы пробуждают человека  от сна, открывая глаза на истинные ценности, которые всегда рядом, но не видимы им, в силу его искажённого восприятия.

     Каждый человек ищет свои способы   и методы развития сознания. Кто-то идёт путём познания жизни, посредством неприятия, идеализации жизни(плывёт против течения), кто-то, напротив принимает всё приходящее в его жизнь и смиренно плывёт по течению, кто-то ищет срединные пути...В любом случае человек обретает жизненный  опыт, ценность которого очень значима на пути к осознанию себя, к пробуждению от неосознанных действий, мыслей, эмоций, на  обретение  которых человека подталкивает его Эго( с этим коварным  понятием надо разобраться особо…).

      Очень часто в своих  суждениях о других  людях, идущих поперёк  нашим желаниям и убеждениям,  мы употребляем фразу: "какой же он эгоист". Не осознавая того, что и мы сами и человечество, в целом, ни лишено этой черты. Так, как в основе воспитания человеческой общности лежит цель:  развития ума, то  само  присутствие  неосознанного ума,  в той или иной степени, уже является фундаментом эгоистической сути человека. Но не надо путать понятие эгоизма и Эго.Мне нравятся мысли об Эго Ошо-просветлённого мистика современности.Не плохо было бы и тебе их прочесть.

      Разобравшись с понятием Эго, ты поймёшь, что твоё восприятие себя, тоже иллюзорно, как и мира. Ты - это и ты и не ты... – а судьбоносный  набор множества "Я", навязанных тебе родителями, обществом, книгами, фильмами и т.д. Пытаясь разобраться в себе, я иногда задумывалась о том, что возможно, то, что я считаю реальной жизнью - это  всего лишь сон, который снится мне,  настоящей,  находящейся в тонком мире.  Ну, а почему  там не может существовать такой формы   сна, в котором энергия  уплотнилась, материализовалась. И стоит мне  только проснуться, как  все образы сна сразу  исчезнут, разматериализуются.  Это здесь, в материальном мире существует время, в тонких мирах его нет. И, возможно, это время, названное жизнью, придумано  лишь для того, чтобы определить протяжённость  материальной формы  моего сна.

     О жизни, как о сне, я прочла, когда-то давно, у мистика Георгия  Гурджиева,  который называя людей машинами, выполняющими неосознанные механические действия. Эти машины предназначены для выполнения  определённых  программ и управляемы мыслями и желаниями, посылаемые им из вне.

      Зачем Вселенной нужен человек? Для чего он создан. Вот вопрос, который мучает меня сейчас.  Это, конечно мои домыслы, но я предполагаю, что человек - это действительно машина, биологический генератор перерабатывающий энергию. Кому нужна его энергия, для чего? Я не знаю. Что самое интересное, если б даже узнала, что бы я смогла изменить? Ничего... Мне навязывают самое сладостное убеждение о том, что у меня есть свобода выбора. Но эта свобода  очень относительна, потому что  она ограничена рамками той программы, которую я должна интуитивно нащупать и выполнить, чтобы в тонких мирах занять соответствующую моему сознанию нишу. Нишу, позволяющую мне вернуться  на Землю ещё много раз, для того, чтобы снова генерировать энергию, но уже менее плотную. Если бы у человека,  действительно, был выбор, от него не нужно было скрывать истинных целей его прихода на Землю, его не пришлось бы усыплять, лишая осознанности, наделять его Эго, убеждающего его в том, что он самый, самый, почти Бог, а не мыльный пузырь, исчезновение которого ТАМ никого особо не взволнует.

    Ну, это всего лишь  моё философское отступление, а, может, и не моё вовсе, а навязанное мне кем-то извне.. Зачем? Откуда мне знать…

      Но, а пока,  так, как мне - машине, не остаётся ничего, кроме, как генерировать энергию,  постараюсь  разобраться, как сделать так, чтобы  от её  качества и мне и моему хозяину было комфортно...

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Философия
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2012 | Просмотров: 1336 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: mama13091922 (6 апреля 2012 10:11)
    Нина! - ну какая же ты молодец! Браво! applause Я тоже часто задаюсь такой
    мыслью:а для чего мы живём?"Люди созданы в нём, чтобы жить
    для людей!"-из моего стиха.Но меня очень часто и именно с возрастом
    стали посещать такие мысли.

    "Зачем Вселенной нужен человек? Для чего он создан. Вот вопрос, который мучает меня сейчас. Это, конечно мои домыслы, но я предполагаю, что человек - это действительно машина, биологический генератор перерабатывающий энергию. Кому нужна его энергия, для чего? Я не знаю. Что самое интересное, если б даже узнала, что бы я смогла изменить? Ничего... Мне навязывают самое сладостное убеждение о том, что у меня есть свобода выбора." -Полностью согласна с каждой строчкой.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Inna (6 апреля 2012 21:20)
    Да, никакой я не молодец, Таня! А это всего лишь фрагмент моей переписки с двоюродной сестрой в одноклассниках.


    Комментарий 3 написал: Ирбис (26 апреля 2012 16:45)
    Если бы человека не было, то не было и вселенной. Только ведь разум может это осознать. Камню ведь без разницы есть он или нет.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Inna (8 мая 2012 15:02)
    Ирбис

    Возможно... flower


    Комментарий 5 написал: Надея (13 мая 2012 21:25)
    Извечные вопросы, на которые человечество ищет ответы на всем протяжении своего разумного существования. Тот же Ошо сказал однажды, что большинство из нас как пришли в этот мир зерном непророщенным, так таковым и уходят из него...
    Хотелось бы быть все таким зерном пророщенным.
    Нина, спасибо buket



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Ba2ven (18 мая 2012 15:25)

    Inna

    Оценив Вашу предыдущую работу, решил посмотреть другую.

    Цитата: Надея
    Эта модель (ложная и неправдоподобная) в период формирования физического тела человека (до 28, 29 лет) оправдана (просто нереально, не сформировавшемуся физически человеку, сразу открыть всю правду о мире, даже на протяжении всей жизни это откровение  не многим по силам)
    скорее не "ложная и неправдоподобная" а искаженная, все относительно. И "...это откровение не многим по силам", оно вообще никому не по силам. Hi-end из предыдущего коммента.

    Цитата: Надея
    Вполне допускаю, что конечный пункт его цели, также иллюзорен.
    вот и получается противоречие.

    Цитата: Надея
    Если бы у человека,  действительно, был выбор, от него не нужно было скрывать истинных целей его прихода на Землю

    кто куда приходит и кто что от кого скрывает?
    Цитата: Надея
    его не пришлось бы усыплять, лишая осознанности, наделять его Эго, убеждающего его в том, что он самый, самый, почти Бог, а не мыльный пузырь, исчезновение которого ТАМ никого особо не взволнует.
    дальше еще больше можно запутаться. Я - то понял, просто кому-нибудь может будет непонятно.

    Цитата: Надея
    Зачем Вселенной нужен человек?
    Сам по себе вопрос некорректен. Вселенной абсолютно все равно до человека. Вселенная восприняла бы это верхом высокомерия, услышав такое))
    Цитата: Надея
    Для чего он создан. Вот вопрос, который мучает меня сейчас.
    скорее Вы имели в виду "Какое место мы занимаем во Вселенной", и развивая дальше эту тему, рискну предположить, что вы написали именно такой вопрос потому, что... я вернусь к Вашим строкам, с которыми согласен
    Цитата: Надея
    Так, как в основе воспитания человеческой общности лежит цель:  развития ума (правого полушария мозга), то  само  присутствие  неосознанного ума,  в той или иной степени, уже является фундаментом эгоистической сути человека.

    ну что тут поделаешь, мы - эгоисты, и подсознательно ставим себя даже выше Вселенной, которая нас породила.

    Несмотря на мои комментарии, Ваш текст интересно читать, он заставляет действительно задумываться и является уникальным. Зачем мы вообще пишем? Разве ради складных красивых слов? И степень глубины раскрытой мысли, на мой личный взгляд, достаточно глубока. Она в двухкратное почти упирается в непостижимое. Ну, естественно, все рамках наших представлений.


    Комментарий 7 написал: Inna (19 мая 2012 15:07)
    Надея

    Ошо - просветлённый гений. И он имел ввиду неосознанность человека, называя его зерном непророщённым.

    Надежда, спасибо, что зашли....


    Ba2ven

    Я отношусь к разряду тех сумасшедших, которых безустали осеняют какие-то невероятные идеи.

    Эта статья явилась результатом одной из таких идей. Меня посетила мысль, что человек является своеобразным фильтром для переработки космической и земной энергии необходимой для существования планетарной космической системы. На это меня натолкнула мысль Г. Гурджиева о том, что человек - это пища для Луны. Я, предполагаю, что не только для Луны. Энергия Земли - это инь энергия, Энергия Космоса - это ян. Человек является проводником переработчиком двух видов энергии. Одной из его функций, на мой взгляд, является осуществление обмена энергией между Землёй и другими планетами. Я предполагаю, что понимание именно этого назначения человека даёт возможность рептиловидной группировке существ, населяющих Землю, использовать человека в своих целях, уплотняя его энергию.
    Хотя, пока, повторяю, это только мой вымысел.


    Комментарий 8 написал: Ba2ven (19 мая 2012 23:55)
    Вымысел вполне допускаем, если мы даже собственный мозг не изучили, как мы можем что либо опровергать? (это я о влиянии на нас рептиловидных существ). Не знаю, кто такой Г. Гурджиев, но если верить некоторым видеоматериалам, эти рептилии во многих древних цивилизациях изображались как божества. Едиственное, не совсем понятно, зачем Луне какая-то пища? Это ведь мертвая планета. Ну может, там пара бектерий где-нибудь и есть...


    Комментарий 9 написал: Inna (20 мая 2012 00:17)
    Ba2ven
    Г. Гурджиев - это просветлённый мистик, очень интересная личность. Но пишет он тяжеловато.
    А Луна невероятно загадочная планета и она очень связана с Землёй и оказывает на неё очень сильное влияние. Что значит мёртвая? Не имеющая на себе видимых признаков жизни, подобной нашей. Ой, какие же мы интересные люди и Бога себе уподобили и Луну... Возможно там даже и формы некой жизни присутствуют , но такой, которая не доступна нашему восприятию... love


    Комментарий 10 написал: Ba2ven (20 мая 2012 00:22)
    Ну, возможно. Я вижу два варианта. Если она есть, то она неразумна, а если разумна, то настолько, что нам этого не понять.


    Комментарий 11 написал: mama13091922 (15 июня 2012 11:57)
    Ba2ven, почему Вы цитаты из текста Нины обозначаете -
    цитата"Надея" ? непонятно!! fool



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.