«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 21 год)
  •     Crazy Queen (21-го, 29 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    После. Пролог или человек в поисках ....

     

     Жизнь после "Чистки" или человек в поисках...


    "ДО"

     

      Когда я появлялся на этом свете, первый звук, что сопровождал это радостное событие был плачь.   Конечно – же мой собственный. Еще бы – такое событие, уход в другой мир! Было тепло, дышать особо не надо было, всегда сытый, условия, как в дорогом отеле. А тут все, халява кончилась – дыши сам, родной.  Страшно было. Это позже человек понимает – жить можно, а в момент родов, думает – все, -  край бурановый.

      Хотя бывает и такое, что младенческие мысли, в стиле «я не могу жить», посещают человека уже в сознательном возрасте, через много лет после его первого плача.

      Ну сейчас речь не о том.

      О том, что все снова повторяется, как при рождении любого из нас. Снова темно, я ничего не вижу.   Однако я чувствую – что – то происходит. Нечто очень важное и необратимое. Снова воздух облипает мои легкие, словно он ими дышит, а не наоборот.

      Снова плачь. Откуда – то из глубины этой темноты. Разница лишь в том, что он не мой. Медленный – сразу становится ясно, у этого человека не осталось ничего, кроме слез и времени на то, чтобы скорбить.   А сколько боли в этом неторопливом рыдании, что понять сложно – кому принадлежит голос – женщине, мужчине?

      Какое – то время сознание не могло понять – с чем ему справляться первым делом: попытаться выяснить кому принадлежат эти рыдания? Или попытаться вспомнить, кто я и как здесь оказался? Или вообще для начала свыкнуться с темнотой и решить – лежу я или стою?

      Сижу. Однако, на мое рождение, происходящее вокруг плохо похоже. Из темноты крепкие добрые руки акушера не торопились меня вытаскивать. Странно, но нисколько мне не тепло. Более того, мне очень даже прохладно, несмотря на то, что я в одежде.

      Стоп. Какая одежда? Рождаются, вроде бы голыми, хотя некоторые умудряются и в «рубашке» появиться на свет. Но на мне даже не рубашка! Черная водолазка с приподнятым воротником, судя по всему. Хотя, кто знает, может и синяя, - в этой темноте меня самого за негра справедливо принять могут. Джинсы. Туфли. Все.

      Да и для младенца я крупноват с ростом 182 сантиметра и весом семьдесят килограмм.

    Если я не родился, то что я мог сделать? Так, что человека ждет, во время его земного пути? Рождение, развитие, детский сад, школа, взросление, ВУЗ, армия, работа, старение, пенсия и…

      Стоп. Когда глаза ничего не видят, мозг явно работает более энергично. Пока я вспоминал короткую жизненную цепочку с предсказуемым и банальным финалом, задался, вдруг вопросом – а как уловить ту грань, когда ты не взрослеешь уже, а стареешь?

      «Старости нет, есть только усталость», - эти слова принадлежат Юрию Шевчуку, если память не изменяет, но так – ли это.

      Так, что там идет последним…

      Стоп! Я что умер? Да ну но!

      Я поднимаюсь на ноги с удивительной легкостью. Если это и есть смерть, то живым вставать гораздо тяжелее, чем мертвым.

    - Эй… - сказал я, эхо тут – же меня передразнил.

    Плачь не прекращался. Более того, даже реакции на меня не было. Все - таки это женщина.

    - Извините, я не помню, как здесь…  - начал я, пугаясь собственного голоса.

    - А память вам уже не нужна. – вдруг, перебил меня из темноты кто – то.

      Судя по ноткам, человек был властный, уверенный в себе, волевой. Но меня это не волновало. Больше радовало то, что есть явно соображающие люди, и, похоже, понимающие, что тут происходит.

    - Эй, вы кто? Где вы? – я беспомощно вытянул руки, пытаясь нащупать препятствия, и медленно двинулся вперед.

    - Не напрягайтесь. – покровительственно отозвался он мне. – Да будет свет!

      Действительно, свет появился. Не сразу. Он медленно расползался, оголяя темные каменные стены, как в средневековых темницах и все вокруг.

      Самое странное, что источника света не было видно. Просто ниоткуда стало светло!

    Тут я обнаружил, что рядом со мной лежат несколько человек.

      Справа, буквально в метре от меня сидел на корточках паренек, внушительного вида. Рост под два метра, вес – не меньше 150 килограмм. Уверенный взгляд, даже в такой нестандартной ситуации не ослаб, даже наоборот. Этот парень, казалось, был на пике своих психологических способностей.

      Рядом с ним стояла девушка. На вид хрупкая, однако, ее взгляд агрессивно смотрел на всех вокруг, особенно туда, откуда со мной говорил пришелец. Ее маленькие кулачки крепко сжались, после мгновенной оценки обстановки. Девушка враждебно посмотрела на здоровяка, но немного по – родному и немного выступила вперед, загораживая судя по всему своего друга. Забавно, ведь на его фоне она – микроб.

      В центре темницы беспомощно бродил молодой парень. Явно сдерживая желание впасть в панику, он озирался на товарищей по несчастию, особенно со страхом почему – то смотрел на подругу здоровяка.   Знакомы они что – ли?

      Около ближайшей стены, закрыв лицо в колени, сидела и рыдала девушка. Ее намокшие от чего – то волосы облепили шею. Жалкое зрелище. В темноте казалось, что до источника плача гораздо дальше.

      И у самой дальней стены скромно сидел старик. Я бы на вид дал ему не меньше семидесяти лет. Изрезанное морщинами и шрамами лицо, худые, явно перетрудившиеся за всю жизнь плечи. Дрожащие пальцы. Однако глаза его сияли. Как у молодого, только что влюбившегося парня. Казалось, человека даже не волнует происходящее вокруг. Он на всех смотрел одинаково – с отеческой теплотой и каким – то состраданием.

      Вот, пожалуй, и вся кампания, за исключением того, кто со мной говорил. В углу темницы стоял человек в черном пиджаке, надетом на белоснежную рубашку и снисходительно глядя на всех по – офисному улыбался. Как менеджер улыбается своим клиентам, а сам думает, как бы «впарить» услугу по - дороже.

    За ним, прямо за ним, немыслимым образом в самый угол была втиснута дверь. Да – да, деревянная дверь. Ее половина на петлях повисла на западной стене, другая же, вместе с ручкой, заканчивалась на северной стене темницы.

    Что за черт!

    - Ты кто такой? – грубо заговорила девчонка, загораживая бугая, выступив вперед.

      Человек понимающе ей улыбнулся, но ничего не ответил.

    - Ты что улыбаешься, му…к! – вспылила она в ответ. – Сейчас с такой же застывшей улыбкой и парашей во рту отправишься в морг остывать!

    Девушка почти перешла на крик.

    - Тихо, дама успокойся. – попытался ее вразумить парень, что стоял в центре темницы. – Нельзя же так грубо.

    - Слышь. – на этот раз сказал здоровяк, жестко глядя на парня. – Лучше помолчи, я на взводе, отвечаю.

      Паренек растеряно посмотрел на амбала, затем перевел взгляд на меня и, не найдя поддержки умолк.

    - Продолжай, милая. – сказал тяжеловес своей, если можно ее так назвать, девушке.

      Ему явно нравилось, что она руководит баллом. Ох и страдают же люди от таких вот персонажей!

      - Скажите, что случилось? Где мы? – спокойно спросил парень в центре, как можно тише, чтобы не навлечь гнева лихой девицы.

      Человек молча посмотрел на него, затем на Плаксу, что немного успокоилась и из – за поднятых коленок, смотрела на происходящее. Удостоил вниманием так – же и старика. Пижон смотрел достаточно долго, затем тепло улыбнулся старику и получил улыбку от того в ответ.

      Сколько же морщин и натянувшихся от улыбки шрамов на этом лице. Он что воевал?

    - Эй, бл…дь, ты баран? – опять запричитала девчонка. – Хватит старикам улыбаться, извращенец! Об интиме договоритесь потом, а сейчас проясни ситуацию! Живо.

      Она явно строила из себя крутую, но глядя на нее, был виден лишь ее парень, стоящий позади, молча, но властно глядя на ее действия. Больше он всеми и манипулировал скорее всего, чем она.

    - Да, конечно. – продолжил улыбаться человек и посмотрел на нее. – Я все расскажу. Так, с чего бы начать. Вы все мертвы.

      Он деликатно замолчал, давая буре эмоций утихнуть.

      А буря выдалась еще та. Особенно бушевала парочка рядом со мной. Мат стоял трехэтажный. Девушка у стены снова зарыдала, что – то себе сказав. Парень, стоящий в центре начал как брошенный кот бродить кругами, что – то говоря, держась за волосы.

      На одного старика, похоже, это слова ничего не значили. Он с состраданием смотрел на панику, но дальше глаз его эмпатичность не проявлялась.

      Меня больше сбила с толку обстановка, накалившаяся после такой новости. Амбал бродил по нашей камере и, вдруг, со злостью толкнул парня.

    - Не стой на пути, рубану козла! – зарычал он на парня и почему – то посмотрел на меня.

    Я невольно съежился под прессом его глаз. Сильная личность, ничего не скажешь.

    - Глаза держи! – вдруг, он сказал мне и быстро направился в мою сторону. – На меня смотри!

    - Давай опусти его! – игриво засмеялась его подружка.

      Я сам был парнем не промах. Но под танк всем страшно лезть, тем более под разумный танк.

    Он быстро оказался около меня, почти вплотную грудью встав перед моим лицом.

      Я ждал, когда человек вмешается в происходящее, однако он молча наблюдал за всем этим безумием.   Похоже, его это забавляло. Старик явно не сдюжит такую «дуру», паренек тоже не будет встревать. Похоже, придется самому.

    - Тебе нос сломать? – спросил он у меня, глядя на меня налившимся кровью глазами.

    - Нет. – ответил я, как можно увереннее.

    - Тогда почему ты не смотришь на меня?

    - Просто.

    - Просто я тебе сейчас позвоночник сломаю. – перешел на крик он и схватил здоровой рукой меня за воротник водолазки.

    - Эй, эй, мужики… - вдруг, справа появился паренек и вцепился обеими руками здоровяку в запястье. – Хватит, не тот случай…

    Великан отпустил меня и снова толкнул моего спасителя в грудь.

    - Убью, еще раз тронешь меня. – сказал он.

    - Все, как по сценарию. Все одинаково себя ведете. – вдруг, сказал человек.

      Воцарилось молчание.

    - Вам не стоит ссориться друг с другом, хотя вы и должны это делать, так написано законом человеческой природы. Но не стоит. Действительно, не тот случай…

    - Ты можешь нормально все нам рассказать?! – крикнул абмал на человека.

    Тот и ухом не повел, даже наоборот задумался, затем продолжил.

    - Вы мертвы. В данный момент вы находитесь в Чистилище.

    - А почему в Чистилище? – спросил парень, что меня спас. – Где Суд Божий? Рай? Ад? Почему мы ничего не помним из того, что было «до»?

    - Хватит пи…дь! – завопила девка, однако ее проигнорировали все.

    - Суд Божий… Не знаю. Я даже не знаю, будет ли это у вас. Более того, есть ли это вообще. Я заведую этим местом, куда дальше идут люди – мне невдомек. Ведь через это место проходят один раз и то не все. Далеко не все. Так что вы заслужили довольно редкую роль.

    - Ты очем, бл…дь там гонишь?!

    - О том, что Чистилище не просто место. Вслушайтесь в слово. Это место было придумано Создателем, специально потерявшихся в своих чувствах, эмоциях и жизни, людей. Для того, чтоб человек себя переосмыслил и чистый, без всяких переживаний о том, что случилось «до» предстал перед ним.

    - Как мы можем переживать, о том, что было «до» если мы даже имен своих не помним? – спросил я.

    - Это все прибудет потом. Вы все вспомните. Вы еще успеете все сделать. Но факт таков – вы не покинете это место, пока не станете  Чистыми. Я не смогу передать вас Создателю, которого никогда не видел, в таком виде, в котором вы есть.

    - В каком? – парень удивленно себя осмотрел.

    - В таком. Потерянном. Вы не отпустили свою жизнь. Вы переживаете о чем – то. Все. Вы все, стали причиной своих смертей. Вы все связанны друг с другом, поэтому здесь оказались именно вы, в таком составе, с таким характерами. Вы были очень близки в жизни.

    - Я что с этим стариком трахалась? Или сюсюкалась с этой плаксой? – брезгливо кивнула на девушку, буянка, грязно сплюнув.

    - Нет. – человек снова улыбнулся. – Вы были все друг с другом очень близки. Впрочем, вы и сейчас близки. И вы все виновато в том, что здесь оказались. По вине друг друга. И мы должны сделать все, чтобы вы отпустили это и поняли все, что нужно. Что не поняли, при жизни.

    - И сколько мы время тут проведем? – спросил я.

      Человек взглянул на меня, как на недотепу.

    - Время – это самая глобальная галлюцинация человека. Его придумали, чтобы было зачем наблюдать в период одиночества. Чтобы,  куда – то идти, и чтобы всегда тебя кто – то ждал. Чтобы было что считать, когда чего – то или кого – то ждешь. Времени не существует, люди просто обманулись.

      Человек почему – то взглянул на старика и тот, вдруг, в ответ понимающе улыбнулся.

    - Скоро вы узнаете свои имена. Скоро все узнаете, даже больше чем при жизни. Главное – начать. И не надо бояться. Чистилище – не страшно. Страшно, когда ты настолько грязный и гнилой, что даже   Чистилище тебе не поможет.

      Мы глупо переглянулись, переваривая мысль.

    - Начнем друзья? Вам понравится, я обещаю. Не пожалеете...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Роланд
    Категория: Философия
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2012 | Просмотров: 416 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ISPANKA (22 ноября 2012 10:39)
    ...Интересно было читать. Даже продолжения захотелось.)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Роланд (22 ноября 2012 16:37)
    да спасибо, мне самому интересно, в ближайшие дни будет продолжение.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.