«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 26
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    После... Глава 2 или человек в поисках...

     

      Пройти очищение? Такие сомнительные услуги предлагает любая мало  - мальски уважающая себя церковь. Делов – то: обратись к батюшке с добрым словом и православными взглядами на жизнь, помолись, исповедуйся и твой черный «Гелендваген» с нулями и буквами «о» на номере станет святым. Конечно, не забудь батюшку отблагодарить билетами банка России. Хотя, некоторые священники и портреты Мак – Кинги примут с радостью. И выслушают, и грехи отпустят, и совесть убаюкают.

      Однако, там где я оказался, старина Уильям явно не в почете. Экономики никакой, условия проживания оставляют желать лучшего (одна дверь в углу комнаты чего стоит), да и соседи не ахти. Неадекватная парочка, успевшая отыметь мозжечок всем, кто оказался рядом, робкий парень. Такие в американских фильмах ужасов к концу становились отморозками – и валили плохих ребят направо – налево, даже не блеванув ни разу. И руки при убийстве даже не дрожат. В общем, супермены в аморфном состоянии. Однако, это не американский фильм ужасов. Больше, похоже не бездарный рассказ начинающего писателя, в надежде блеснуть оригинальными мыслями перед массой таких же лопухов.

      А жизнь, как я начинаю понимать, и есть бездарный рассказ – только бездари в ней – мы.

    Робкий парень не превратиться в стойкого психологически человека, спокойно контролирующего ситуацию. Его затравленный взгляд граничит с паникой и желанием завалить всех вокруг тупыми вопросами.

      Зареванная девушка, с прилипшими к плечам паклями. Ей тоже явно не охота действовать. Куда повел нас человек – ей все равно. Просто идет за всеми. Чтобы одной не реветь.

      И старик, как я полагаю, не совсем в своем уме. Возможно, когда он жил, то в приступе своего маразма умер, и даже этого не понял. Поняли, лишь его близкие. Конечно, они поплакали и облегченно вздохнули, - такой груз упал с плеч, еще и комната освободилась. Осталось только духами побрызгать, чтобы запах смерти и безумства выветрить и можно сдавать приезжему с деревни студентику.

      Ах, да, забыл сказать.  Мы мертвы. Если б ко мне подбежала молодая перспективная дурачка из начинающего журналистского агенства и спросила: «Как вы прокомментируете это событие?» я бы подумал и сказал: «Умереть – это как «кишку глотать», сначала страшно. Потом очень противно. А потом – новая жизнь»

      Действительно. Это известие сначала вызвало достаточно много эмоций, среди моих товарищей по несчастию, но теперь все намного спокойнее. По некоторым видно – многие даже слегка огорчены, что нету пустоты и вечного сна. Нету темноты и небытия. Что ты жил, умер, и опять живешь, только в другом месте. Когда же отдыхать? Где покой? Да уж. Мечтал человек о жизни после смерти, получил и загоревал. Задумался, знаете  - ли, - а нахрена мне она упала?

      Мы всей кампанией, деликатно сторонясь друг друга, шли за человеком. Ноги наши беспомощно шаркали по полу. Изредка всхлипывала девчонка. Тоска.

    Из комнаты, где мы все очнулись, вышли через ту самую дверь и глупо остолбенели.

    Сзади в меня по инерции влетела безумная парочка. Девушка что – то ляпнула мне, но я не обратил внимания. Да и она, похоже, сама забыла инцидент.

    Впереди тянулся коридор, а в конце его стояла симпатичная девчонка с темными длинными волосами, лет семнадцати.  Одетая в соблазнительные черно – красные трусики, она улыбалась. На ее довольно объемной для такого возраста груди надет лифчик.

      У меня в груди потеплело.

      Сзади здоровяк жадно простонал.

    Красавица эротично выгнулась и согнула левую ногу, встав боком. Красивые губы вытянулись в трубочку, а руки медленно совершили путь от груди к низу живота.

    Человек испортил все зрелище. Он быстрым шагом бросился к нимфе и грубо закрыл у нее перед носом дверь.

    - Э – э – э! – возмутился сзади меня Амбал.

      Я оглянулся. Мужская часть была особенно растрогана. Но старик. Его глаза пылали так, что хозяин стал выглядеть гораздо моложе. В таком – то возрасте, ай – ай как нехорошо. Интересно, как мужчина перестает быть мужчиной в сексуальном плане? Нет, понятно – когда, выражаясь метафорами «рассвета больше нет». Но когда он перестает смотреть на женщин, так как смотрел всю жизнь? Когда его сердцебиение не учащается при виде молодого сексуального женского тела?   Судя по лицу старика – такого момента при жизни не наступает. Не наступает и «после». Хоть что  - то радует. Пожалуй, я после всего этого попрошусь в Ад, - там наверняка доступных девушек больше!

    - Она вас не видела. – сказал Человек.

    - Как? – спросил я.

    - Она стояла у себя дома. Перед зеркалом. – пояснил наш экскурсовод по Загробному Миру. – Она видела только себя.

    - Так, это зеркало было?

    - Да. Такое бывает. Иногда можно увидеть людей, стоящих перед зеркалом, когда открываешь тут двери. Никак не могу ничего с этим поделать.

    - Она нас не видела? – глупо спросил молодой парень, что спас меня от мордобоя.

    - Нет. Люди в зеркале видят только себя.

    - Почему? – спросил я, наконец, продолжив идти к двери, где стоял Человек.

    - Ну, из – за веры. Подходя к зеркалу, они уверены, что увидят только себя. Так сильно верят, что это и видят. Только, когда смотрят в зеркало ночью или сумерки, когда суеверный страх немного обострен, они бывает, очень – очень – очень редко, но могут увидеть нас.

    - А вообще, - тут он самодовольно улыбнулся, - зеркало придумал я. Чтобы моим клиентам, которые ко мне попадают, можно было посмотреть на своих близких и родных, которых потеряли. Так сказать, окно в тот мир.

    - Покажи нам наших родных! – возмутился сзади Амбал.

    - Нет. – спокойно, но категорично отказал Человек. – Вы еще их даже не помните. Потом, все потом. Надо начать «Чистку». За мной…

     

    - Меня можете называть Чистильщик. Хватит вам условно меня помечать. Сейчас вы находитесь в отсеке для прохождения «Чистки».

    Да уж. Обстановка вокруг мало чем напоминала отсек. Больше этаж какого – то отеля в ретро – стиле. И двери. Несколько дверей с табличками, на которых цветные рисунки с различными предметами.

    - Ну, б…дь, куда ты нас завел? – завопила Буянка.

    Я нахмурился, однако зря.

    - Что щеки в складки собираешь? Думаешь, красивее станешь? Ха! Да таких пи…сов сделать красивее можно, только отрубив голову и утопив ее в сельском отстойнике!

    Я посмотрел на нее и устало вздохнул, но решил не вступать в перепалку. Ее парень – Амбал, грозно смотрел на меня. Лучше не встрявать.

    - Сейчас я приду, узнаю, все – ли готово и вперед! – улыбнулся Чистильщик и исчез в ближайшей двери.

    - Чистильщик…  - насмешливо хмыкнула Буянка. – Падальщик скорее…

    Тут послышались рыдания. Девчонка, снова за свое! Она прижалась лицом в дубовой стене и все плакала. Рядом с виноватым видом стоял старик. Судя по его лицу – он тоже страдал. Казалось, ее слезы вызывают у него почти физическую боль. Но, похоже, что – то мешало старику ее утешить. Он все стоял, тупо и виновато на нее смотрел, словно он вина ее слез.

    Я подошел к ней, положил руку на плечо и спину мою тут же обожгла очередная порция язвы.

    - Что, пропихнуть ей захотел? Правильно, Падальщик пусть старика дрю…ит, а ты эту скулящую собаку приласкай.

    - Сука. – прошептал я, но так, чтобы она услышала.

    - Что сказал?! – вмиг взорвалась Буянка и крича угрозы направилась ко мне, с холодно молчащим Амбалом позади.

    Удивительно, но робкий парень, которого я про себя начал звать Скромняга, встал у них на пути!

    - Хватит, не надо!  - пытался он вразумить дуру.

    - Чего ты боишься? – отодвинула грубо его Буянка. – Ты уже умер, второй раз не получится, ничего с ними не будет.

    Я не боялся ее. Нет. Но Амбал заставлял засомневаться в мысли о бунте. Ему явно все равно – где лупить и кого – в реальном мире или загробном, живого или мертвого.

    Буянка резко вцепилась мне в лицо. Ее ногти явно были малы, чтобы оформить на моем лице шрамы, однако все равно было больно.

    - Ну, что, есть желание по - возникать?! – ее глаза выпучились, а губы изогнулись в собачьем оскале.

      Я не выдержал. Наотмаж ударил ее ладонью в лицо. Буянка отшатнулась и растерянно на меня взглянула. Тут же на меня бросился Амбал. Он крепко приложил меня затылком об стену и всей массой начал давить, не давая шанса даже двинуться.

    - Сломаю тебя. – сказал он, глядя на меня прижимая все сильнее.

      Дыхания оставалось все меньше, как раздался голос Чистильщика.

    - Ну, кто первый? Вижу, «Чистка» тут всем нужна.

    Амбал отошел от меня, точь – в – точь, как хулиган во время драки в школе, оказавшийся на виду у учителя.

    Затылок сильно саднило, в глазах блестели искры. Справа еще громче плакала девушка.

    - Я первая! – сказала Буянка  и двинулась к Чистильщику.

    Пусть идет. Без нее спокойнее.

     - Эй. Ты чего плачешь? – спросил я девицу, из – за которой начался весь сыр – бор.

    - Меня обманули. – простонала она.

    - Как? Ты помнишь что – то? Поделись! Кто обманул?

    - Меня жестоко обманули. – только повторила она.

    - Кто?! – я посмотрел на Старика, но он лишь согласно кивнул.

    Странные они все тут.

    - Теперь он жить не сможет… - вдруг, выпалила она и кивнула на Старика.

    Тот, задумчиво, глядя в пол, снова кивнул.

    - Почему? Скажите, я ничего не понимаю! Кто обманул? Он тут при чем?

    - Мы все тут «при чем». Все. Но зачем меня было обманывать? – всхлипнула она. – О любви бы хоть подумали бы…

    - Какой любви? – я почувствовал, что перестаю вообще что  - либо понимать. – Тебя парень бросил? Убил? И Старик тут при чем? Э!

      Я начал ее трясти за плечи, пытаясь выбить правду. Меня понесло. Одна мысль, что Плакса что – то знает, приводила меня в возбуждение.

    Но девушка снова зарыдала, явно не давая шансов на продолжение разговора.

    - Эй, эй… - положил мне руку на плечо Скромняга. – Хватит, дай ей успокоится.

    Его слова подействовали магически.

    - Ты прав… - прошептал я. – Прости.

    - Эй, урод! – Буянка, оказывается, никуда не уходила. – Мусорщик говорит, что ты должен идти первым!

    В ее глазах читалась явная неприязнь. Пусть. Не важно – какие чувства, - главное взаимность.

    - Почему?

    Чистильщик поднял брови.

    - Так надо. По – другому никак. Не бойтесь, я знаю свое дело. Все будет хорошо.

    - Угу. – пробурчал я. – Интересно, сколько раз мне так говорили, до того как я умер.

    Чистильщик еще больше улыбнулся.

    - Теперь, наверняка эту глупую фразу говорят моей маме, если она у меня есть, родным, близким и друзьям. Потом будут это говорить их близким родственникам и друзьям. И так по цепочке, пока последний живущий в мире человек не поймет, что где – то его обманули.

    - Ну… - почти обиженно протянул Чистильщик. – Зачем столько пессимизма? Давайте, пойдемте со мной. Нас многое ждет, вас понравится!

      Я подошел к нему, стоящему возле двери и обернулся.

      Старик и Плакса стояли и молящее на меня смотрели. Скромняга тоже с тревогой глядел на меня, но тут же многозначительно смотрел на Амбала и Буянку.

    - Не бойтесь. – понял мою мысль Чистильщик. – Ничего они друг другу не сделают. Вы для них опаснее, нежели она друг для друга.

    - Почему? – удивленно посмотрел на него я.

    - Просто, ляпнул глупость. – как – то странно ответил Чистильщик ответ взгляд и тему.

    - Так вы готовы?

    - Наверно… А к чему? Что меня там ждет?

      Чистильщик не ответил, лишь отошел в сторону, открывая мне путь к двери. На ней висела треугольная табличка с картинкой. Я сделал шаг ближе и присмотрелся. На ней  был изображен идущий человек. Позади него тянулась черная полоса, судя по всему дорога. На дорогу указывала стрелочка, над ней знак вопроса.

    - Что это? – спросил я. Пройденная дорога?

    - Вроде того. – сказал Чистильщик и мягко плечом подтолкнул меня.

      Я решил о рисунке спросить позже. Не до него сейчас. Рука моя опустилась на позолоченную ручку двери и медленно ее опустила. Послышался легкий щелчек.

    - Как за член схватился… - где – то сзади раздался знакомый женский голос.

    Я вздохнул, открыл дверь и вошел внутрь.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Роланд
    Категория: Философия
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 ноября 2012 | Просмотров: 414 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ISPANKA (25 ноября 2012 23:32)
    Первая глава читалась как-то легче, что ли...А так, интересно услышать продолжение!) Никаких ошибок вроде не усмотрела.. Эта философия мне напомнила один фильм..."Куда приводят мечты"...Смотрел?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Роланд (26 ноября 2012 05:59)
    Смотрел, правда я был подвыпивший и к концу засыпал) Но изюминку уловил, правда!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.