«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
РомДуд

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Определённый взгляд на существующее.

    ·         Бесконечность        это   не    бесконечная      делимость     величин  и  не составленность   из   бесконечно    большого   числа   актуально    данных элементов.     Это   рост.     Постоянный     рост.    Всего.     Только   тогда бесконечность возможна.    Как   только   рост   прекратится,   прекратится и бесконечность.   Появится определённое число,  форма,  размеры и т.д.

            Возможно это круг (цикл), по которому двигаются.

    -         Должно быть и начало.  В первом случае. Точка отсчёта.

     

     

    ·        Так ли важны все  цифры?   Что  такое  единица?   Один?   Одно?   Одна?  Скорее всего, все остальные цифры придуманы для краткости.   Чтоб не говорить,  например:  один  плюс  один,  плюс  ещё  один  и  т.д.  Проще сказать – три. Это быстрее и интереснее.

     

    ·        Если ты понимаешь о чём говорит человек,   то  значит придерживаешься того же мнения.

     

     

    ·        Когда   хочется   изменить   мужу   или   жене  с  другим   человеком,   то достаточно  просто того,   что бы  этого  хотели   изменяющие   стороны. Необязательно   физически   изменять  в  постели.    Можно   просто    так посмотреть друг на друга и увидеть обоюдное желание,   что  этого будет достаточно    для     удовлетворения     внутреннего    огня.    Это   чувство применительно  ко всем людям,   в разном  качестве  и положениях.   Всё сводится к тому, что мысль может принести физический эффект, а может и превзойти его.

     

     

    ·        Если   всё   всегда  существует,   то  тогда   почему   после   смерти   тела интеллект,   или  что-то   там   другое,   не  продолжает   жить и общаться с людьми (интеллект + тело)?  Может нечем говорить и слышать?

     

     

    ·        Мир   не   стремится  к  определённой   цели.    Само   стремление,   само изменение,   рост  и  т.д.   будет самой целью жизни.   Исключается  даже слово цель или даже стремление. Надо просто жить. 

    ·        Ни  в  коем  случае  не надо  никому  ничего   навязывать.    Нужно просто сказать  всем  вслух,   что  ты  думаешь  о том  или другом,   а они в свою очередь пусть поступают так же. В основе этих разговоров есть истинный смысл, жизнь, цель. Это и есть совершенствование, бесконечность.

    ·        Что значит «всё знать»? Возможно это просто потеря интереса абсолютно ко всему окружающему.   Но попробуйте-ка потерять этот интерес. Это не апатия и не ущемление себя в чём-то.   Это  исключение  из своей  жизни всего существующего, включая и самого себя.

     

    ·        Основная   цель  всего  существования  человека – это что бы он перестал бояться смерти.   Любым путём начал верить в бессмертие своего разума. И  верить  не  в   завуалированной,   общепринятой   форме,   а  в  полном осознании и вере в это.

      Вот  тогда настоящее приобретёт смысл и можно жить как жить. Как хочешь и  т.д. –  всё  равно  жизнь  продолжается.   Главное,  это доказать это самому себе.  Эти доказательства и их поиск и есть истинное счастье человека и его предназначение. В этом заключается весь смысл человеческой жизни.

     

    ·        Смысл   жизни,   у  всех   людей  и  в  разное   время,   свой  собственный и изменяющийся,  но в сущности   своей   имеющий  одно  единственное, общее значение.

     

    ·        Любая попытка  создать   любую   религию,   есть  стремление  человека избежать  страха смерти,  т.е. её самой.  Может она (религия) не возникла как определённая идея,  а  как  инстинкт   самосохранения.   Так   сказать, произвольно  и  интуитивно,  на подсознательном уровне.    Т. е.  человек всегда знал, что он часть единого целого, бесконечно существующего. Но он  придаёт   этому  свои  собственные   объяснения  и значение.   Иными словами     создаёт       религию.      В    силу      разных       обстоятельств (территориальных,     языковых   и   т.д.),      эти      объяснения      имеют индивидуальный подход, но сводятся к одному и тому же,  имеют общий смысл – не бояться смерти.

     

    ·        Поэтому   не  стоит  смеяться  над  верующими  и относиться  к  религии с критикой и сарказмом.   Эти  люди,   может  быть  в  отличие от других, нашли   свой   способ   найти   бесконечность  своей жизни.   Тут  надо  не смеяться над ними, а плакать над самим собой.

       Человек может верить  в столб  или  табуретку с такой силой и осознанием смысла своей веры,   что  у него  нет  совершенно  никаких сомнений, что со смертью он перейдёт на новый этап жизни.  Простое и главное в том, что он будет в это верить и если с точки зрения других людей он и умрёт, то всё же сам он свою прожитую таким образом  (по мнению других) жизнь,   не будет грузиться  ничем  на всём   её   протяжении  и  жить   успокоенный  и  в  своё удовольствие.  

     

     

    *  Но   что  бы  так  получалось  нужно  действительно  верить,   а  не  просто создавать вид  для  окружающих.   А что бы поверит ь в бесконечность жизни нужно   фактически    доказать  самому  себе  это.    Разобраться,    что   собой представляет   такая   бесконечная  жизнь,   а значит разобраться в настоящем существовании человека.    Где это настоящее было положено.     Т.е.  откуда взялась  вообще  жизнь,   что это  такое  и  чем   будет  в  дальнейшем.   Надо разобраться,    что    значит    жить?    Понять,   что   такое   жить?   Что этому способствует и какие признаки имеет?  

     

    ·         (2004г.)      Всё в мире одно целое. И горы, и лес, люди, земля, вода, всё материально  – это как  один  куб  плотной   материи.   Например,  как куб металла.   Но это особый вид материи.   И это уже другой вопрос.   И вот, в этом кубе,   под  действием   сил (?),   происходят  изменения  материи, разделяя  её на разные части,  куски,  а те в свою  очередь  на  свои  части и т.д.   В итоге образуются люди,  горы,  земля,  животные,  дома, города, огонь,    электричество,    мысли,    идеи.   (Интересно  то,   что  я  привёл примеры,    находящиеся  только  на   поверхности  Земли  тогда  как  куб материи включает в себя всю Землю целиком.   Кое что  конечно берётся из глубин.    Например,   ископаемые,    но это   почти поверхность.   Я не говорю уже о запределах Земли – остальной Вселенной.  И это не значит, что  Земля   находится  в  центре   её.)    В   кубе   происходит   сплошное движение, где-то круговорот, где-то что-то другое.

    Например,   скульптор    отделив  от  горы   большой   кусок   камня,   просто совершает движение в общем кубе материи.  По массе куб остался тем же, но внутри его происходит перемещение. (Интересно, происходит ли изменение веса в этом месте, или нет?) Скульптор ваяет фигуру. Остатки куска оседают там,   где  их положат,  а фигура    основная часть куска,   и маленькая часть большой горы    обретёт где-то своё место. Ничего нельзя выкинуть из куба. (?) Пока нельзя.

     

     

    Главная обязанность человека – отдавать для жизни всё кроме собственной жизни  

     

     

    ·        Если по-настоящему поверить в то, что сам говоришь – сказанное будет правдой для тебя.

     

    ·        Плюс диктатора в том, что он умер

     

    ·        Он сражался за минуту свободы, как за целую жизнь

     

    ·        Нам кажется, что мы много знаем. Но чего мы в самом деле не знаем, так это настоящих результатов проделанной работы.

     

    ·        Ты можешь сделать всё что захочешь, но не всё, что ты сделаешь, будет сделано тобой.

     

     

    ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ.

     

      Разумеется, что без меня жизнь, т.е. жизнь остального мира, оставшихся в живых людей, не изменится почти на сто процентов. Это «почти», включает в себя список самых близких для меня людей, т.е. это семья, родные люди. Также имеется, на мой взгляд конечно, и второй, небольшой список моих друзей, которым меня, быть может, будет какое-то время не хватать. Все эти мои выводы сделаны на основании того, что так бы сделал я и таким бы я был, если бы такое происшествие, как смерть, случилось с ними.

      Если брать в расчет моё творчество, то на сегодня результаты его продвинуты в окружающий мир, но оставят ли они в нём след – вопрос не ясный. Если они (результаты) будут жить после моей смерти, то есть вероятность того, что я на самом деле буду жив, даже при моём физическом отсутствии.

      Хочется добавить, что если бы я умер в ближайшем будущем, то я был бы этим очень не доволен. Так как задачи, которые я поставил для себя, исключают летальный исход для меня. Во всяком случае, если он и произойдёт, то не с моего согласия и, по возможности, не по моей вине.

      Как стать живым? Если воспринимать этот вопрос как: Что делать для того, чтобы твои поступки остались в веках и жили в людях, то здесь всё понятно и ответ вытекает из всего выше сказанного. Если же этот вопрос рассматривать под другим углом – то этот взгляд-угол, будет главенствующим. Тогда вопрос воспринимается в развёрнутом виде. Т.е. он уже звучит не: Как стать живым? а, Как стать живым при жизни? Если ты задаёшь этот вопрос себе и под таким углом, то это подразумевает, что ты считаешь себя мёртвым духовно, существом без чувств и человеком с большой натяжкой. Твоя мёртвая жизнь не приносит удовольствия ни тебе, ни остальным людям. И ты, а в данном случае я, это понимаю. Поэтому нельзя считать безвозвратно потерянным для меня способ что-то поменять. Например, приносить радость людям, в первую очередь родным. Я считаю, что их можно выделить из общей человеческой массы. Хотя предполагается, что все люди для меня родные, но эти родные будут роднее. Достаточно совершить одно фактическое действие (не в голове, а головой) и увидеть улыбку, например матери, или сестры, бабушки, а то и всех сразу. После этого можно сказать, что ты уже не зря жил. Сделав такие поступки образом своей жизни, я нашёл ключ к вопросу. Т.е. тот вопрос: Как стать живым при жизни? под таким углом, не ко мне. Но лишний раз задать его себе не помешает, а ещё лучше сделать его основным правилом в своей жизни и тогда эта жизнь будет действительно жизнью при жизни и ты это будешь   понимать. А это главное.

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MIOLLA
    Категория: Философия
    Читали: 160 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 февраля 2013 | Просмотров: 500 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.