«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Paprika1970

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Alisa23 (16-го, 29 лет)
  •     Natali_m (16-го, 24 года)
  •     Рим (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2077 Кигель
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 0 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1725 mik58
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Курилка 2087 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Определённый взгляд на существующее.

    ·         Бесконечность        это   не    бесконечная      делимость     величин  и  не составленность   из   бесконечно    большого   числа   актуально    данных элементов.     Это   рост.     Постоянный     рост.    Всего.     Только   тогда бесконечность возможна.    Как   только   рост   прекратится,   прекратится и бесконечность.   Появится определённое число,  форма,  размеры и т.д.

            Возможно это круг (цикл), по которому двигаются.

    -         Должно быть и начало.  В первом случае. Точка отсчёта.

     

     

    ·        Так ли важны все  цифры?   Что  такое  единица?   Один?   Одно?   Одна?  Скорее всего, все остальные цифры придуманы для краткости.   Чтоб не говорить,  например:  один  плюс  один,  плюс  ещё  один  и  т.д.  Проще сказать – три. Это быстрее и интереснее.

     

    ·        Если ты понимаешь о чём говорит человек,   то  значит придерживаешься того же мнения.

     

     

    ·        Когда   хочется   изменить   мужу   или   жене  с  другим   человеком,   то достаточно  просто того,   что бы  этого  хотели   изменяющие   стороны. Необязательно   физически   изменять  в  постели.    Можно   просто    так посмотреть друг на друга и увидеть обоюдное желание,   что  этого будет достаточно    для     удовлетворения     внутреннего    огня.    Это   чувство применительно  ко всем людям,   в разном  качестве  и положениях.   Всё сводится к тому, что мысль может принести физический эффект, а может и превзойти его.

     

     

    ·        Если   всё   всегда  существует,   то  тогда   почему   после   смерти   тела интеллект,   или  что-то   там   другое,   не  продолжает   жить и общаться с людьми (интеллект + тело)?  Может нечем говорить и слышать?

     

     

    ·        Мир   не   стремится  к  определённой   цели.    Само   стремление,   само изменение,   рост  и  т.д.   будет самой целью жизни.   Исключается  даже слово цель или даже стремление. Надо просто жить. 

    ·        Ни  в  коем  случае  не надо  никому  ничего   навязывать.    Нужно просто сказать  всем  вслух,   что  ты  думаешь  о том  или другом,   а они в свою очередь пусть поступают так же. В основе этих разговоров есть истинный смысл, жизнь, цель. Это и есть совершенствование, бесконечность.

    ·        Что значит «всё знать»? Возможно это просто потеря интереса абсолютно ко всему окружающему.   Но попробуйте-ка потерять этот интерес. Это не апатия и не ущемление себя в чём-то.   Это  исключение  из своей  жизни всего существующего, включая и самого себя.

     

    ·        Основная   цель  всего  существования  человека – это что бы он перестал бояться смерти.   Любым путём начал верить в бессмертие своего разума. И  верить  не  в   завуалированной,   общепринятой   форме,   а  в  полном осознании и вере в это.

      Вот  тогда настоящее приобретёт смысл и можно жить как жить. Как хочешь и  т.д. –  всё  равно  жизнь  продолжается.   Главное,  это доказать это самому себе.  Эти доказательства и их поиск и есть истинное счастье человека и его предназначение. В этом заключается весь смысл человеческой жизни.

     

    ·        Смысл   жизни,   у  всех   людей  и  в  разное   время,   свой  собственный и изменяющийся,  но в сущности   своей   имеющий  одно  единственное, общее значение.

     

    ·        Любая попытка  создать   любую   религию,   есть  стремление  человека избежать  страха смерти,  т.е. её самой.  Может она (религия) не возникла как определённая идея,  а  как  инстинкт   самосохранения.   Так   сказать, произвольно  и  интуитивно,  на подсознательном уровне.    Т. е.  человек всегда знал, что он часть единого целого, бесконечно существующего. Но он  придаёт   этому  свои  собственные   объяснения  и значение.   Иными словами     создаёт       религию.      В    силу      разных       обстоятельств (территориальных,     языковых   и   т.д.),      эти      объяснения      имеют индивидуальный подход, но сводятся к одному и тому же,  имеют общий смысл – не бояться смерти.

     

    ·        Поэтому   не  стоит  смеяться  над  верующими  и относиться  к  религии с критикой и сарказмом.   Эти  люди,   может  быть  в  отличие от других, нашли   свой   способ   найти   бесконечность  своей жизни.   Тут  надо  не смеяться над ними, а плакать над самим собой.

       Человек может верить  в столб  или  табуретку с такой силой и осознанием смысла своей веры,   что  у него  нет  совершенно  никаких сомнений, что со смертью он перейдёт на новый этап жизни.  Простое и главное в том, что он будет в это верить и если с точки зрения других людей он и умрёт, то всё же сам он свою прожитую таким образом  (по мнению других) жизнь,   не будет грузиться  ничем  на всём   её   протяжении  и  жить   успокоенный  и  в  своё удовольствие.  

     

     

    *  Но   что  бы  так  получалось  нужно  действительно  верить,   а  не  просто создавать вид  для  окружающих.   А что бы поверит ь в бесконечность жизни нужно   фактически    доказать  самому  себе  это.    Разобраться,    что   собой представляет   такая   бесконечная  жизнь,   а значит разобраться в настоящем существовании человека.    Где это настоящее было положено.     Т.е.  откуда взялась  вообще  жизнь,   что это  такое  и  чем   будет  в  дальнейшем.   Надо разобраться,    что    значит    жить?    Понять,   что   такое   жить?   Что этому способствует и какие признаки имеет?  

     

    ·         (2004г.)      Всё в мире одно целое. И горы, и лес, люди, земля, вода, всё материально  – это как  один  куб  плотной   материи.   Например,  как куб металла.   Но это особый вид материи.   И это уже другой вопрос.   И вот, в этом кубе,   под  действием   сил (?),   происходят  изменения  материи, разделяя  её на разные части,  куски,  а те в свою  очередь  на  свои  части и т.д.   В итоге образуются люди,  горы,  земля,  животные,  дома, города, огонь,    электричество,    мысли,    идеи.   (Интересно  то,   что  я  привёл примеры,    находящиеся  только  на   поверхности  Земли  тогда  как  куб материи включает в себя всю Землю целиком.   Кое что  конечно берётся из глубин.    Например,   ископаемые,    но это   почти поверхность.   Я не говорю уже о запределах Земли – остальной Вселенной.  И это не значит, что  Земля   находится  в  центре   её.)    В   кубе   происходит   сплошное движение, где-то круговорот, где-то что-то другое.

    Например,   скульптор    отделив  от  горы   большой   кусок   камня,   просто совершает движение в общем кубе материи.  По массе куб остался тем же, но внутри его происходит перемещение. (Интересно, происходит ли изменение веса в этом месте, или нет?) Скульптор ваяет фигуру. Остатки куска оседают там,   где  их положат,  а фигура    основная часть куска,   и маленькая часть большой горы    обретёт где-то своё место. Ничего нельзя выкинуть из куба. (?) Пока нельзя.

     

     

    Главная обязанность человека – отдавать для жизни всё кроме собственной жизни  

     

     

    ·        Если по-настоящему поверить в то, что сам говоришь – сказанное будет правдой для тебя.

     

    ·        Плюс диктатора в том, что он умер

     

    ·        Он сражался за минуту свободы, как за целую жизнь

     

    ·        Нам кажется, что мы много знаем. Но чего мы в самом деле не знаем, так это настоящих результатов проделанной работы.

     

    ·        Ты можешь сделать всё что захочешь, но не всё, что ты сделаешь, будет сделано тобой.

     

     

    ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ.

     

      Разумеется, что без меня жизнь, т.е. жизнь остального мира, оставшихся в живых людей, не изменится почти на сто процентов. Это «почти», включает в себя список самых близких для меня людей, т.е. это семья, родные люди. Также имеется, на мой взгляд конечно, и второй, небольшой список моих друзей, которым меня, быть может, будет какое-то время не хватать. Все эти мои выводы сделаны на основании того, что так бы сделал я и таким бы я был, если бы такое происшествие, как смерть, случилось с ними.

      Если брать в расчет моё творчество, то на сегодня результаты его продвинуты в окружающий мир, но оставят ли они в нём след – вопрос не ясный. Если они (результаты) будут жить после моей смерти, то есть вероятность того, что я на самом деле буду жив, даже при моём физическом отсутствии.

      Хочется добавить, что если бы я умер в ближайшем будущем, то я был бы этим очень не доволен. Так как задачи, которые я поставил для себя, исключают летальный исход для меня. Во всяком случае, если он и произойдёт, то не с моего согласия и, по возможности, не по моей вине.

      Как стать живым? Если воспринимать этот вопрос как: Что делать для того, чтобы твои поступки остались в веках и жили в людях, то здесь всё понятно и ответ вытекает из всего выше сказанного. Если же этот вопрос рассматривать под другим углом – то этот взгляд-угол, будет главенствующим. Тогда вопрос воспринимается в развёрнутом виде. Т.е. он уже звучит не: Как стать живым? а, Как стать живым при жизни? Если ты задаёшь этот вопрос себе и под таким углом, то это подразумевает, что ты считаешь себя мёртвым духовно, существом без чувств и человеком с большой натяжкой. Твоя мёртвая жизнь не приносит удовольствия ни тебе, ни остальным людям. И ты, а в данном случае я, это понимаю. Поэтому нельзя считать безвозвратно потерянным для меня способ что-то поменять. Например, приносить радость людям, в первую очередь родным. Я считаю, что их можно выделить из общей человеческой массы. Хотя предполагается, что все люди для меня родные, но эти родные будут роднее. Достаточно совершить одно фактическое действие (не в голове, а головой) и увидеть улыбку, например матери, или сестры, бабушки, а то и всех сразу. После этого можно сказать, что ты уже не зря жил. Сделав такие поступки образом своей жизни, я нашёл ключ к вопросу. Т.е. тот вопрос: Как стать живым при жизни? под таким углом, не ко мне. Но лишний раз задать его себе не помешает, а ещё лучше сделать его основным правилом в своей жизни и тогда эта жизнь будет действительно жизнью при жизни и ты это будешь   понимать. А это главное.

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MIOLLA
    Категория: Философия
    Читали: 134 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 февраля 2013 | Просмотров: 459 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.