«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 69
Всех: 70

Сегодня День рождения:

  •     Hedgehog (30-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2474 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Смерть как конец всему

    Смерть. Она всегда приходит внезапно. Мы все идем к этому жуткому концу. Конец жизни – это своего рода заключение, вывод. Но что человек сказал бы про себя, если б мог. Что скажут те, кто его знал, по сути, не меняет ничего. Ведь как бы хорошо ни отозвались, как ни расхвалили человека, его не вернуть. А это самое важное.
    Жизнь – это все. Все, что есть у мира, у каждого. А смерть – ничего, конец пути. Конец без дальнейших рассуждений, без выгоды и морали. Тот человек, у которого есть цель, который не боится трудностей, хочет жить.
    Почему ребенок получает право на жизнь, еще не появившись на свет? Потому что жизнь дана свыше? Но ведь когда-нибудь тот, кто свыше и заберет эту жизнь. Маленькие дети умирают, не успев познать этот мир, не поставив цели жизни, не успев пройти первые трудности. Тот, кто свыше даже не дает им шанс. Кто-то говорит, что наш мир – самый ужасный из миров и избранные получают право не проходить этот уровень. Значит, им не дают право жить.
    Смерть от старости не худший ее вариант. Пройдя путь, преодолев все трудности, достигнув цели жизни, человек уходит в мир иной. Что его ждет там человечеству еще не известно. Наверное, никогда не будут известно. Нам не дадут раскрыть этот секрет.
    Но если смерть по болезни? Откуда вообще берутся болезни. Почему кто-то из нас обретен на такую смерть. Ведь никто не застрахован. Как принимать это? Как препятствия, оказавшиеся непреодолимыми или наказание за грехи в прошлой жизни. Кто-нибудь из нас знает, что он делал в прошлой жизни? Кто-нибудь сможет сказать, какие глупости были в прошлой жизни? Довольно глупо, потому что ни один из нас этого не помнит. Так как мы должны бороться, если даже не знаем, за что нас лишают права на жизнь либо укорачивают путь. Лишают естественного исхода, когда будучи старыми, мы покинем этот мир.
    В произведение великого мыслителя М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» было сказано что Бог и Сатана идут вместе, а зло вершит сам человек. Какое зло может совершить новорожденный ребенок, страдающий врожденной болезнью. Ответ за поступки родителей? Зачем тогда давалась ему жизнь, если он не сможет исправить ошибки родителей. Такая короткая жизнь? Ни сформировавшейся цели, ни выводов, ни морали. Одно большое препятствие, которое невозможно преодолеть.
    Здоровый человек сможет пройти любые трудности. Да, несправедливо, что не у всех равные шансы и надо помогать ближним своим. Давайте будем ценить жизнь. Просто за то, что она не смерть.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: RamonaChocolate
    Категория: Философия
    Читали: 193 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2013 | Просмотров: 507 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: ЛМПРЛ (8 июля 2013 12:31)
    Вообще, это взгляд чисто западного человека. Китаец или японец никогда бы не охарактеризовали жизнь и смерть таким образом.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.