«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Manul

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дети комнатных цветов

    Они выехали из города. Далеко позади остались высокие здания,машин стало мало. Оглядываясь назад, она видела огромную,противную,сухую шапку серо-желтого смога,покрывавшую город. Ее передергнуло при мысли,что каждое утро она вдыхает с упоением эту гадость,пытаясь радоваться новому дню. Когда она идет на работу,то видит в парке деревья, листья которых мутно-зеленые,покрытые пылью. Каждый цветок задыхается. Асфальт к полудню нагревается так,что кажется,будто ступаешь по солнцу. От пота одежда прилипает к телу,чувствуешь себя грязной и скованной. Постоянно хочется пить, руки липкие и когда ты доходишь до работы, то все уже несвежее и единственное,чего хочешь,так это помыться. Но ей приходится работать в душном офисе с людьми,которые ей уже успели надоесть к 11 часам утра, дыша перегоняемым старым вентилятором с черными лопостями воздухом, который ни капли не охлаждается,а только бьет мерзким теплым потоком по периметру помещения, с периодичность дуя ей в шею.
    Но сейчас она едет на полном ходу по раскаленному шоссе , и постепенно облегчение проникает в ее душу. Воздух,проникающий через открытое окно автомобиля шумит, как мотор самолета, бьет в уши и тормошит ее волосы . За рулем сидит он, с сосредоточенной радостью глядя на дорогу и периодически поворачивая к ней сияющиее лицо. Они мчатся по пустой дороге на высокой скорости, и в ее желудке создается приятное ощущение полета, ничем не ограниченное стремление вперед. Ее захлестывает радость , все ее тело трепещет ,словно оживая , и она совсем забывает про душный город. Через час они сворачивают с шоссе и едут по лесной дороге дальше. Воздух становится влажный, ощущается горький запах хвои и мха. На капоте машины мелькают тени веток деревьев. Иногда они почти скрываются в чаще и вновь выезжают на открытую местность. Она вдыхает прохладный воздух до боли в груди, и в ее голове возникает образ каждой травинки, источающей свой аромат в общую симфонию.
    Скоро они подъезжают к месту. Здесь, среди густого леса,вдали от любого человеческого существа, расположена поляна ,выходящая другим берегом к озеру. Машину ставят недалеко от воды,глушат мотор.
    Пока он вытаскивает вещи, она снимает сандалии,освобожная ноги от тугих ремешков , и ступает на влажную землю. Травинки щекочут ей между пальцев, мелкие камешки колят в пятки. Она делает пару шагов, ощущая всей стопой кожу нашей планеты. Спокойно вокруг. Только жужжат шмели и стрекочут в далеке кузнечики. На воде нет-нет, да появятся какие-то круги и рябь. Слышно,как шлепаются на землю сумки,которые он вынул из машины. Она подошла и взяла тонкое покрывало, постелила его , но трава не давала ему лечь ровно на землю, и ей пришлось придавить его собственным весом. Она легла на него открытой спиной ,и тонкие прутики травы примялись вниз.
    - Милый, оставь все,иди ляг со мной,- позвала она.
    Он опустился на покрывало к ней,едва касаясь рукой ее плеча.Они со вздохом вытянули голые пяточки и их осветило нежными лучами солнце,которое уже ушло из зенита и медленно катилось к горизонту. Так, едва дыша,пришуря глаза и слыша лишь едва нарушаемую дыханием и звуками насекомых тишину, они пролежали на прохладной траве какое-то неопределенное время. Казалось,что оно остановилось. они просто лежали, их тела не стеснялись тяжелой одежной,каждый кусочек их тела впитывал окружающую гармонию вместе с лучами солнца и растворенными в воздухе ароматами,проникающими через поры внутрь. Она была в легком белом летнем сарафане с открытой спиной, он - в простых зеленых шортах.
    - Я немного проголадался,-нарушил он в какой-то момент безмолвие.
    -Да,я тоже,- заметила она,хотя ей совсем не хотелось вставать сейчас.
    Но они накрыли скромный стол, прибавив воздуху немного аромата яблок и домашних сырников, приготовленных ею с утра. После ужина совсем стемнело и надо было разводить костер. Он ушел за хворостом . Она подошла к берегу озера и окунула ноги в еще теплую воду. Глубоко вдохнув, она запела простую мелодию без слов,которая тихим,освобождающим потоком полилась вдруг откуда-то из глубины, наверное оттуда, где хранится наша душа. Чудесный прохладный воздух сделал ее голос мягким и сильным,так что ей не приходилось напрягаться, чтобы звуки бабочками выпархивали из ее уст.
    Она почувствовала,как древняя сущность просыпается в ней. Вытянув руки в стороны, они издала долгий стон,после чего сняла с себя одежду и медленно пошла в воду,навстречу желтоватой луне. Она шла и пела, мягкая вода обвивала ее ноги, пальцы немного проваливались в землю, ладони постепенно окунались в мокрое пламя, по телу бежали мурашки от наслаждения. Она опустилась на спину и медленно поплыла , глядя в безоблачное небо, где россыпью искрились белые и золотые далекие-предалекие звезды. Иногда,когда она хотела посмотреть прямо на одну из них, та словно исчезала, а потом появлялась вновь. Величественные,громадные звезды были так скромны,что смущались пристального внимания к себе человека,который находился в непреодолимом далеке от них, совершенно не стесняясь наготы своего ничтожного,в пределах Вселенной,тела. Она чувствовала в этот момент, что находится в одной из клеточек маленькой планеты,которая мчится с невероятной скоростью по бесконечному космосу. Она была благодарна планете за то,что та ее не скидывала с себя,а позволяла наслаждаться ничтожно коротким мгновением счастья, придерживая свое дитя.
    Она вышла из темноты,когда он уже разжег костер . Сидя перед огнем,он восхищался еще одной невероятной стихией,природу которой невозможно понять, но которую просто ощущаешь своим сердцем. В его глазах отражалось играющее , дразнящие своим величием пламя, и он казался заколдованным им.
    Тогда обнаженная русалка присела рядом с ним, положив свою ладонь поверх его пальцев. Он немного встрепенулся, посмотрел на нее и увидел,что она , с мокрыми распушенными волосами, стекающеми струйками воды с кожи, с мокрыми реницами, похожа на древнее языческое божество. Он подал ей мягкое полотенце и через секунду подверся атаке мелких брызг с ее волос. Освежившись таким образом, он постелил еще одно покрывало в палтку и лег. Одевшись в мягкий костюм,она затушила костер, от которого поплыл вверх терпкий дымок, тоже вошла в палатку и легла под плед рядом. Он обнял ее,вдыхая влажный аромат волос и ощущая тепло ее тела. Погрузившись в тишину свежей ночи, они так и уснули с ощущением непознанной до этого свободы мысли и тела...
    В этот момент они еще не знали,что только что положили начало массовому в будущем движению молодых людей -пацифистов, которые станут называть себя "дети цветов"...

    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АннаСопова
    Категория: Философия
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июня 2014 | Просмотров: 209 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: London (22 августа 2014 09:17)
    С самых первых строк... Как она может с упоением вдыхать ту огромную, противную, сухую шапку серо-желтого смога, если её при одной только мысли, что она это делает, передергивает? Алогично. Меня тошнит от заросшего мхом торта, но я все-таки ем его.. с упоением.

    Асфальт так горяч, что кажется, будто ступаешь по солнцу. Смешная гипербола.
    А что несвежее, когда доходишь до работы? Хватило нам и грязи со скованностью.

    Большое количество забавных преувеличений. То, что могло быть легкой деталью и украшать хороший текст, тут заляпано не в меру. Так, что и вентилятор дует теплым воздухом, и потный офисный планктон варится в своем земном аду, а выйдешь в лес, на природу, так там запах хвои и мха сводит тебя с ума, аж до проникновения в поры твоей кожи загадочного аромата, аж до появления боли в легких.

    Какая детализация. Психоделично, может показаться. Но ни грамма философии. Да и какое ощущение... необыкновенности, связи со вселенной. И скорее всего опьянения и обмана. Самого себя, естественно.

    Не всякий пацифист хиппи, не всякий пацифист "дитё цветов". Очерк этот мне не понравился. От него веет унынием. Но есть свои технические и идейные достоинства, как практически у любого художественного произведения.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.