«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna StreloK

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 154 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    КОРОПУЛИ

     

    ***

    До конца и воистину познать невозможно три вещи: Вселенную, Бога, и Себя. Стало быть, эти вещи тождественны.

     

    ***

    Мой знакомый звукорежиссёр говорил: "Есть некая граница в уровне сигнала, когда ты уже перестаёшь вслушиваться в микс, и просто начинаешь защищаться от уровня децибел". И вдруг вспомнив эту фразу, я понимаю, что есть так же и некоторый уровень отчаяния: сначала ты ищешь себя в нём, анализируешь свои реакции, чувствования, то, кем ты станешь, пропитаясь им. Но в какой-то момент, ты перестаёшь чувствовать границу между собой и этим самим отчаянием, она стирается. Ты - и есть отчаяние. И потом ты начинаешь защищаться от самого себя...

     

    ***

    В наше время признание в любви женщинами воспринимается как слабость. Может просто никто уже не верит в то, что мужчина может любить. Но верить в любовь это тавтология, это то же, что и любить свою веру. Ясно одно, верить надо в себя, а любить кого-то. 
    Мужчины боятся показаться слабыми, потому что так оно и есть. Мы никто без вас, и вы так же. Не надо забывать о подразумеваемом единении, непонятно кем придуманном, настолько поискомучительном, но и очевидном. Части одного целого не могут быть порознь. Это противоречит природе.

     

    ***

    Свободомыслящий человек -  это тот человек, который мыслит свободой.

     

    ***

    Когда я был маленький, я часто смотрел на небо, ловил этих "слонов" легче воздуха, часто спотыкался о кочки и бордюры под ногами. Когда я поступил в академию, я стал смотреть на людей, не в глаза, просто в лицо, наверное на переносицу, может я смотрел не на человека, а в человека. Многих это раздражало и даже открыто бесило. Нынче я уже давно закончил академию, и теперь я смотрю себе под ноги. Зато я больше не спотыкаюсь.

     

    ***

    Если должен быть настоящий мужчина, то должен быть и поддельный мужчина, если есть живая музыка, то должна быть и мёртвая музыка. Мёртвая музыка ненастоящих мужчин.

     

    ***

    Проговаривая все эти варианты развития событий у себя в голове, ты думаешь защититься от несуществующего будущего, но в действительности произойдёт именно то, что ты не успел предвидеть.

     

    ***

    С людьми, которые не хотят не во что углубляться, сложно смотреть в корень.

     

    ***

    Люди мечтают о телах и монетах, о блестящем и тлеющем, о том чему можно дать цену, но не нужно ценить. Но они не мечтают о душах, а то, что ценить стоит, давно обесценили.

     

    ***

    Не верьте тому, что вы видите в жизни, в итоге всё окажется наоборот: автор паблика миллионеров - бедный студент, популярный писатель - не грамотный человек, музыкант не знающий нот, политик переставший даже просто обещать, и любимый человек, который никогда тебя не любил.

     

    ***

    Меня вырезали из своих жизней как ненужные дубли неудавшихся сцен. Там где, казалось, я точно искренне импровизировал - только с бОльшим отвращением отзывались сверхумные критики, не умеющие жить, но стремящиеся научить жизни каждого. Будучи ещё в здравом уме и чернеющей памяти, проявился на забытии чужом, растворился наоборот таки в памяти их. Вычеркнут, просто большая полоса на дороге, перекрёсток, сквозные пути переходят складками на рубашку, морщинами на лицо, седыми волосами вьются на шее. Может давно меня уже нет, смотрю сквозь пелену на них, чрез экран плоский, каменный, с цифрами серыми, тусклыми, неглубокими, и мне кажется, что я рядом, ещё дышу, доказываю обратное. И пусть так, быть тому, что не может не быть, пусть веером разойдётся, рельсами в разные стороны, двумя каплями слёз на щеках - навсегда не встретившись. Рифмой неловкой повиснут на устах, не договорив чувства, не дожив образ, не дорисовав жизнь. Испортятся краски, поблекнут, последняя струна порвётся, поцарапав щеку, вытечет последняя капля крови. Будет так, как будет. Никто не вернётся туда, и никто не станет Несобой.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: John Dorian
    Категория: Философия
    Читали: 151 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 июля 2014 | Просмотров: 492 | Комментариев: 22 |

    Комментарий 1 написал: empty_child (4 июля 2014 20:14)
    John Dorian, доброго времени суток!
    Вот не смогла пройти мимо. Хочете мнения - его есть у меня.

    Больше всего меня цепануло высказывание про то, что мужчин и любовь.

    В наше время признание в любви женщинами воспринимается как слабость. Может просто никто уже не верит в то, что мужчина может любить.


    Мое мнение - очень уж вам, мужчинам, зашорила мозги современная массовая культура с ее стереотипом об "идеальной женщине" - эдаком киборге со скулами Меган Фокс,, грудью Памелы Андерсен и прелестями еще какой-нибудь "звезды". Вот такую женщину вам, мужчинам, любить не стыдно. Вот за таким идеалом и тянется большинство успешных мужчин в возрасте от 25 и выше. Любить женщину, которая своими параметрами уступает вышеперечисленным особам - стыдно. А что на это скажет Общественное Мнение?
    Поэтому да, если мне кто-то скажет о том, что современные мужчины умеют любить бескорыстно - я не стану с этим человеком спорить, но и не поверю в его слова.

    Если должен быть настоящий мужчина, то должен быть и поддельный мужчина, если есть живая музыка, то должна быть и мёртвая музыка. Мёртвая музыка ненастоящих мужчин.


    О, да я тут примеров кучу могу привести! Но не буду.

    Не верьте тому, что вы видите в жизни, в итоге всё окажется наоборот: автор паблика миллионеров - бедный студент, популярный писатель - не грамотный человек, музыкант не знающий нот, политик переставший даже просто обещать, и любимый человек, который никогда тебя не любил.

    Увы, это закон жизни. Публике, похоже, не нужны профессионалы - ей нужны забавные фрики, чье грязное белье можно вывешивать на всеобщее обозрение!

    Вот так-то так, уважаемый автор. Такое мое мнение.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: John Dorian (5 июля 2014 03:10)
    empty_child,

    мне вот никаких параметров не надо, могу полюбить ту, которую захочу, только любить некого.
    главное чтобы человек хороший был.
    и вообще смешно вас читать, "МУЖЧИНА НЕ ЛЮБИТ БЕСКОРЫСТНО"!?!?!? а он что за это вознаграждение требует?
    Если вам такие попадаются, простой совет - абстрагироваться от инстинкта заполучить лучший генетический материал альфосамца, да они такие - брутальные и все дела, но принцам нужны принцессы, они от этого и отталкиваются. В мужчине надо принимать личность, тогда и он примет в женщине то же самое.

    Мужчина, вообще то изначально, это маленький ребёнок, дурачок доверчивый, который заведомо бессознательно ищет в женщине замену своей первой и единственной женщины - матери, а это огромная ответственность перед ним со стороны партнёрши. и лишь когда он наткнулся на все негативистские факторы, он становится грубым, упрямым..., но мудрая женщина таки докопается до его ребяческой нежности и правильно этим воспользуется.

    Из вашей позиции видно, что вы принимаете такую расстановку дел, чтобы мужчина выбирал по внешности, ибо не говорили бы об этом (говорили бы о духовном неединстве, к примеру) и тут же виден конфликт - не совпадение с этими требованиями, ну не Меган вы Фокс, ну я тоже не Стэтхэм, а что дальше?! и зачем вообще? Надо задавать себе побольше таких вопросов

    А если женщина не может дать ничего кроме внешности, или ничего кроме постели - больше нечего и ждать и требовать бессмысленно. А большинство таково как раз. Это если отталкиваться от среднестатистической нормы. Про стереотипизированность и мифы я слушать и говорить заколебался, вот если бы каждый говорил не о них, а о своих представлениях отношений и партнёра, то людям было бы от чего отталкиваться, а так большинство вынуждено отталкиваться от штампов и клише, ибо больше не от чего.
    Но женщины не говорят о своих представлениях потому что они не знают их. Спроси у каждой кто вам нужен - тишина в ответ, всё проверено, сколько я опросов проводил, могу многое рассказать, сколько было встречного дерьма на искренность, сколько лжи, пошлости, боли, разочарования, неуважения, неверия на честность. Да и всё это видно из моего творчества. Но несмотря на всё это я буду идти дальше, и таи найду её.

    Не надо верить в любовь мужчины, надо просто его любить.

    С уважением


    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (5 июля 2014 04:07)
    Ну, допустим, мужчина изначально маленький ребенок, который ищет в женщине замену матери. А может и женщина хочет себя чувствовать маленькой девочкой, а не вечной мамой, для того чтобы еще и с мужчиной нянчиться? Почему мужчины то об этом не думают? Может хочет чтобы мужчина заботился о ней, принимал правильные решения во всем, чтобы лишний раз не расстраивать ее? Не врал, наконец то, и видел в женщине не только маму и любовницу, а изначально самого лучшего друга?


    Комментарий 4 написал: John Dorian (5 июля 2014 08:07)
    Paprika1970,
    не допустим, а так и есть.
    замена матери - это не равняется "няньчиться", опять видна актуальная проблема - видимо вам попадаются тряпки. замена идёт на уровне беспричинного доверия. матери доверяют просто так, потому что она мать, а не потому что она заслужила. но женщины плюют именно в тот момент, когда мужчина открыт. у мужчины нет психологической защиты от матери, а у женщины есть - тем что она живородящая. поэтому мужчина и переносит со своей матери всё на свою женщину - иногда даже буквально.
    отошёл от темы
    так пожалуйста - будьте девочкой! кто запрещает?
    просто как только начинается игра в воспитательницу - мужчина её принимает
    воспитывать поздно, надо мотивировать. когда включается воспитание, порицание, ОБВИНЕНИЕ (смертельно для здоровья психики), тогда мужик хватается за бутылку

    как сказал один из моих педагогов по психологии: "если мужик бухает, то надо консультировать жену"

    вот вам прописные истины семейной психологии в нескольких тезисах:
    мужчина не может любить женщину, которую не трахает (пардон)
    женщина не может любить мужчину, которым не восхищается
    мужчина ведёт себя с женщиной так, как она позволяет
    (даже самый заядлый матершинник не будет материться при даме, если она сделала ему замечание)
    мужчина слаб перед женщиной и это факт, эта подмена физической силы на силу в диалоге или вообще в общение и влечёт к глобальному межгендерному конфликту. мужчина может сдвинуть камень, но не мотивацию (похоть, желание, глупость, мудрость, опыт) женщины

    на счёт самого лучшего друга: ВОТ КОГДА УСРЕДНЁННОЕ БОЛЬШИНСТВО ПЕРЕСТАНЕТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПОДОНКАМИ И ЗАМЕТИТ В ДРУГЕ НЕ САМЦА, А ДРУГА, тогда будем об этом говорить
    ОСТРЫЙ ВОПРОС ФРЕНДЗОНЫ, и я частично сказал об этом в первом ответе - МЫ НЕ ПАКЕТЫ С ГЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ ИЛИ СЕМЕНАМИ, личность намного сложнее и интереснее.

    я вот всегда был лучшим другом своим девушкам, и любовником. но вот это им видимо было не надо, итог на лицо


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (5 июля 2014 09:47)
    Неплохая подборка, а комментарии ещё лучше.

    Я думаю, если мужчина ищет "маму", хоть и подсознательно, и любовницу, то ему ещё рано рассуждать о понятии "женщина", ему не надо её вообще искать. Он ещё на уровне альфосамца. Женщине становится всё сложнее восхищаться мужчиной, многие его функции приходится брать на себя. Куда от этого бежать, где приютиться?))


    Комментарий 6 написал: Paprika1970 (5 июля 2014 12:13)
    Цитата: John Dorian
    я вот всегда был лучшим другом своим девушкам, и любовником. но вот это им видимо было не надо, итог на лицо


    Видимо мы с Вами не тех любили blush


    Комментарий 7 написал: empty_child (5 июля 2014 17:09)
    Ого,сколько комментариев!
    Впрочем, это хорошо. Блог - на то он и блог, чтобы заставлять читателей спорить.

    Цитата: John Dorian
    и вообще смешно вас читать, "МУЖЧИНА НЕ ЛЮБИТ БЕСКОРЫСТНО"!?!?!? а он что за это вознаграждение требует?

    Эммм...Ну вряд ли во всем большом славном городе под названием Москва найдется мужчина, готовый придти не на готовенькое, а полностью вложиться (да, и финансово тоже) в свою предполагаемую избранницу. Спорить тут бессмысленно, я могу завалить примерами из жизни, только к чему это?
    Сами же потом пишете, что мужчина ищет принцессу.
    Цитата: John Dorian
    Не надо верить в любовь мужчины, надо просто его любить.


    Хорошая фраза. Я тоже думаю, что надо. И не ждать взаимности.

    Есть такая фраза, что в паре один любит, а другой позволяет любить. Вот если в паре любит женщина, а мужчина эту любовь принимает - такая пара успешна. Но не наоборот.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: ТатьянаМ (6 июля 2014 13:56)
    John Dorian,

    Ну,я рада со вчерашнего дня, что вы в своем лице, как автор мне не безразличный порадовали собой новыми мыслями. Я так понимаю из комментарийного ряда женская сторона отреагировала, мужская сторона промолчала.. и самое интереное из представленных мыслей все ушло в одну сторону.


    Комментарий 9 написал: Лана Кирр (6 июля 2014 14:39)
    Цитата: empty_child
    Есть такая фраза, что в паре один любит, а другой позволяет любить. Вот если в паре любит женщина, а мужчина эту любовь принимает - такая пара успешна. Но не наоборот.

    А по-моему, как раз наоборот. Женщина инстинктивно проявляет материнский инстинкт к мужчине. И если он эту любовь принимает, он как и встаёт тут же на позицию ребёнка. А вот если мужчина женщиной восхищается, любит, то такая пара успешна. :-)

    Цитата: empty_child

    Хорошая фраза. Я тоже думаю, что надо. И не ждать взаимности.

    А это уже мазохизм. Страдать, переживать, понимая, что без толку.
    Любить надо в первую очередь - себя boast


    Комментарий 10 написал: Моллинезия (6 июля 2014 14:48)
    Хе-хе. Хорошая темка.))) Я заявляю! Любовь - чувство абсолютное. Любое "принимаю", "не принимаю" и подобные тому лукавства и отступления - это уже не любовь. Это игра в любовь, пародия на любовь, карикатура на любовь, что хотите, но не ОНА.


    Комментарий 11 написал: John Dorian (6 июля 2014 15:57)
    Paprika1970,
    ага((

    Лана Кирр,
    конечно, любовь без взаимности не любовь, или влюблённость (что почему-то казалось бы взрослые люди не разграничивают, но что должно быть понятно и дураку), или мезохизм, как вы выразились, или как минимум самодурство
    понятно одно: нельзя любить то, или того, что (кого) ты не знаешь.
    только познав человека можно полюбить (его хорошие стороны)и принять негативные моменты


    Моллинезия,
    ну так большинство людей точно не знают и не понимают что такое любовь и не имеют даже конкретного представления. они как не мыслящие существа плывут по течению своих инстинктов - или реакции на запах (феромоны) или визуальный образ (у визуалов) - вот вам и вся их любовь((


    Комментарий 12 написал: ТатьянаМ (6 июля 2014 16:28)
    John Dorian

    Чем меньше мыслим о любви, тем проще любим. Другими словами, если влюбился не ищи личности, если ищешь личность, не жди любви. Любовь-это чувство)или чувство есть или его нет, а за чувством всегда всегда стоит личность, но мы сами не всегда способны эту личность принять. Или любовь или личность-выбор есть и сами выбираем)))... popcorm


    Комментарий 13 написал: Моллинезия (6 июля 2014 16:46)

    John Dorian, наверное.


    Клементина, там, где кто-то думает, что выбрать, там уже нет любви. Ибо когда любовь, то всё абсолютно ясно. popcorm


    Комментарий 14 написал: ТатьянаМ (6 июля 2014 17:34)
    Моллинезия,
    А я о чем? По моему я все прозрачно сказала на затронутую тему или нет? bb


    Комментарий 15 написал: John Dorian (6 июля 2014 19:04)
    Клементина,
    не понял

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.