«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Оуен Грей (27-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2472 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Флудилка Курилка 2220 Герман Бор
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девушка

    Мне сложно понять девушку, особенно ту, с которой я провел достаточно долгое время. Когда не знаешь "внутренностей" как-то легче переносить то, что впоследствии должно случиться. Что именно должно случиться? Именно то, что находясь с тобой, эта девушка начинает сомневаться, ее мысль ветренна, она путает сама себя. Ради чего? Я не понимаю... Конечно познать истину легче в сравнении, но когда примеров предостаточно все до корки должно стать очевидным. Нет! Это девушка... Я узрел весь ее переходный возраст и к сожалению наблюдаю до сего момента. По себе знаю, что в голове творится хаос, но это ДЕВУШКА! И без того в ее голове бардак, а самое страшное то, что это никак не изменить.
    Я неплохо знаю психологию, я практиковал на ней все изученные мной психологические приемы, но знаете... На всех, выделяю, ВСЕХ без исключения эти приемы работают. Бессомненно на ней они работают с равной силой, но вся беда в том, что это ненадолго. Я не знаю источника, где можно подчерпнуть хоть каплю знаний о женскм мышлении. Она винится, обещает, на коленях молит прощения за свои сомнения, я понимаю, я вижу в ее глазах раскаяние, я прощаю... Но дальше она вновь поддается этим сомнениям, "а правильно ли я сделала?". Мне тяжело жить с мыслью о том, что гусь с каштанами, залитый пресным, но внешне очень аппетитным соусом, приходится ей по вкусу больше чем индейка с трюфелями. Завидев эту метафору в одной прелестной книге я намотал ее себе на ус. На этой почве я никогда не могу полностью на чем то сосредоточится, потому что я знаю каждую деталь, каждую песчинку ее сомнений. Вы бы видели с каким аппетитом она поедала эти каштаны и пресный соус казался ей маной небесной, но индейка не всегда приходится ей по вкусу... Она хорошо прожарена. Безусловно высшего сорта, но она находит в ней какой то привкус. Стараясь его сбить различными пресными соусами, она с наслаждением поедает и ее. Главное понять - это большая метафора. Конечно не о еде идет речь. Просто странно то, что сомнению придаются очевидные вещи. Конечно есть вегетерианцы, но я знаю что она любит. Повторю еще раз, очень обидно, что нельзя с этим ничего поделать, каждый день утверждать, что мясо индейки мягче и качественней когда-то надоест не так ли? Но если она любит жесткое и приторное мясо с бесвкусным соусом... Что я могу сделать. Ничего. Это все равно что учить ученика математике и физике все время, изо дня в день вкладывать новые знания, тратить время и силы лишь бы был толк, но толка нет, все усилия напрасны. А потом ты узнаешь, что у нее новый учитель и учит ее литературе. С тем учителем случается все то же самое, что и с предыдущим, потому что она понимает, что зря она бросила математику и физику и решает вновь заниматься ими. Но вы понимаете, что это разные уровни, точность и гуманитарий всегда были по разные стороны барикад. Учитель сжалился под воздействием ее мольбы, но вскоре она увлекается музыкой и уходит к учителю музыки. Так происходит постоянно, одного учителя сменяет другой, она училась в разных отраслях. Но так и не нашла своего призвания, не усвоила ни одного урока из всех, а уроки прежних учителей ей и не пригодились в жизни потому, что ее до сих пор под старость лет тревожит чусвтво сомнения... Как я уже говорил самое страшное, что этого не изменить...
    Конечно все это говорится не про всех девушек, потому как есть и ученые и биснес леди, но суть в отношениях. Сомнения насчет мужчин у них будут всегда. Мы мужчины понимаем, что темпераменты вроде как у всех людей и разные, но по сути все одинаковые и их легко выучить как стих, каждого человека можно прочитать, словно он толстая книга, но девушка... Девушка это склеенная книга, каждая страничка склеена. Чем усерднее будешь отрывать каждый лист друг от друга тем больше повредишь, а прочитаешь дай бог лишь несколько строк. Девушка не может увидеть в человеке его желания, даже по отношению к себе, даже если это повторяется десятки раз, она поверить одним и тем же словам от разных людей потому что они разные, даже если слова и желания и в общем мышление у них сходятся на 100%. 
    Подумав об этом меня самого начало терзать это неприятное чувство сомнения. Я задаюсь вопросом: "А стоит ли поучать того, кто не желает учиться? Стоит ли приводить примеры, если даже на собственном опыте ей не ничего не понятно? Стоит ли самому сомневаться?". Может она одна такая? Это вряд ли. Я порвал ни одну "страницу" разных "книг"  с каждой прочитаной строчкой я понимал - это масса. Сомнения у них вызывают даже собственные слова. Противоречий в них не счесть!  Если перечислять, не хватит и вечности.  Заметьте, что практически все мужья и жены друг другу изменяют, верных до гроба друг другу единицы их ста тысяч, но ведь согласитесь, исключение подтверждает правило...
    К чему я все это говорю. Для начала для самого себя, чтобы прочитав этот текст еще раз подумать как же все таки обходится с девушками. Не важно какого они возраста сомнений в них хватает. В чем отличие ИСКЛЮЧЕНИЯ и ПРАВИЛА? Те самые исключения никогда не поддадутся сомнению, что этот мужчина возможно ей не подходит или возможно с другим будет лучше, никогда не возникнет мысли, что ему может быть будет лучше с другой. Мужчине в этом плане проще, он любит того, кто заботится и того, кто всегда рядом. Она просто знает, что с этим человеком она проведет всю свою жизнь и НИ РАЗУ и ни при каких обстоятельствах не поддастся сомнению. В общем то это касается оба пола. Но повторюсь мужчина особо не заостряет внимания на то, что обычно поглащает все внимание у девушки. Мужчина думает не только о ней, а она думает только о них... Это как то выделено на подсознательном уровне. Нормальный здоровый мужчина конечно проявляет здоровый интерес к девушкам, но он не сомневается на их счет, он может точно сказать какая девушка ему подходит или не подходит, а девушка увы этого не может...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PISATEL
    Категория: Философия
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 августа 2014 | Просмотров: 301 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: Dolohov (22 августа 2014 13:18)
    Хаос в голове, и всё от неуверенности. Это я про женщин (сугубо личное).
    В моём случае, промежуток между предложением руки и сердца и самой свадьбой был для меня ломкой. Я чётко осознавала, что факт измены для меня аморален, и мне придётся (в идеале) всю жизнь прожить с одним человеком. Тут в голове поселяется ураган. Он поднимает из закромов все тайные желания, страхи и навязывает всевозможные мысли о "непригодности" моего избранника. Мне пришлось написать книгу и спроецировать на героя всю кашу в голове. Устояла. Получилось. Теперь счастлива.

    А потом задумалась, почему так. Пока пришла только к одному варианту: старшее поколение, которое нас воспитывало, преимущественно, эмоционально отстало. У них не было столько соблазнов, сколько есть сейчас, не было столько возможностей развиваться и отступных путей "в поисках себя" (опять же,преимущественно). И нас не научили, как сочетать эти два потрясающие и незаменимые человеку полюса: спутника жизни и возможности. Точнее, нечему было учить. И теперь, осознавая всё, что происходит вокруг, всё, что можно почерпнуть из окружающего мира, и сравнивая жизнь своих матерей, мы в замешательстве: а можно ли (повторюсь) сочетать открывшиеся возможности, "странствуя" с одним единственным? Ведь я смотрю на своё старшее поколение и вижу, что нет. Но при этом я не сразу понимаю, что у них не было тех ресурсов, которые сейчас мне предлагает жизнь.

    Пы.Сы. Сложно было Вас читать. Непростые структуры предложений, и знаки препинания пропущены. Смысл иногда ускользает, приходится возвращаться. Да и абзацев нет. Дайте хотя бы их)




    --------------------

    Комментарий 2 написал: Моллинезия (22 августа 2014 14:03)
    Цитата: optron
    Куда ж редакторы смотрят?


    Герман, а ты считаешь, что это в силах редактора, наверстать школьный курс обучения?


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (22 августа 2014 14:57)
    Цитата: optron
    А что то тогда у них в силах?)))


    Что-то в силах, да.))


    Комментарий 4 написал: Тиффани (22 августа 2014 17:16)
    Философия, конечно, дело запутанное, но не графическим же образом это показывать acute
    Добавь, пожалуйста, абзацев и увеличь шрифт, для комфортного чтения.
    За ранее спасибо. give_rose


    Комментарий 5 написал: Eleonora Ellington (24 августа 2014 15:24)
    обожемой shok еж испугался буковок..
    вообще меня подобные писанины не заинтересовывают. просто мысли и что дальше?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Моллинезия (24 августа 2014 18:33)
    Ребята, критикуйте крепко, но поймите, не все новички клуба сразу включаются в диалог, ответы и т.д. За это хоть не ругайте. Это право автора - отвечать или нет.


    Комментарий 7 написал: Dolohov (24 августа 2014 19:37)
    Eleonora Ellington,
    это же философский раздел. Поделился мыслями, почитал, что думают поэтому поводу клубчане.
    А клубчане, судя по комментариям, только об оформлении думают. Не удивительно, что автор молчит. А жаль, хотелось бы получить развитие темы в обсуждениях.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Eleonora Ellington (24 августа 2014 19:48)
    Dolohov, Вы вот поделились, а толку? автор молчит... =(



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Dolohov (25 августа 2014 05:56)
    Eleonora Ellington,
    вижу, что молчит, а жаль. Хотя, я вот думаю, если была бы на месте автора и увидела столько комментов не по теме текста, тоже бы молчала.
    Всё, прекращаю разводить флуд.

    PISATEL, если отпишетесь, буду рада.



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Моллинезия (25 августа 2014 05:57)
    Цитата: Dolohov
    А клубчане, судя по комментариям, только об оформлении думают.


    Послностью согласана. После такого гостеприимства и я бы взяла паузу.)


    Комментарий 11 написал: Триш (25 августа 2014 06:43)
    в целом философии тут мало, на мой взгляд. скорее сумбур мыслей у автора. с одной стороны он всех девушек под одну гребенку чешет, с другой дает шанс бизнес-леди и должностным дамам избежать его вердикта. но вот только бизнес леди и дамы при исполнении уже далеко не девушки в том понятии, которое рассматривает автор. и все обобщающие выводы спорны. у меня сложилось впечатление, что вы просто выбираете однотипные особи, дабы подтвердить свои теории.

    технически текст не вычитан, есть ошибки и над ними стоит поработать.

    Цитата: Моллинезия
    После такого гостеприимства и я бы взяла паузу.)

    а по сути текста и авторской мысли что-то скажите?



    --------------------

    Комментарий 12 написал: PISATEL (28 августа 2014 18:42)
    От части согласен. Прочтите комментарий девушки выше. Я не думаю, что на просторах интернета мне удалось легко найти тот самый тип, который я рассматриваю. Все же теория, на мой взгляд действительна. Хаос и сомнения в голове у каждой девушки, только совладать с ними могут единицы, а в моей статье - это исключения. Давайте так: понаблюдайте сами. Попытайтесь их понять (хоть на мой взгляд это невозможно). За что бы не взялась девушка, всегда ее мучают сомнения.

    Насчет оформления... Правда, вы не выбираете книгу по обложке, и не важно как написан текст. Главное содержание. Все здравомыслящие люди думают именно так.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.