«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кто ты?

    3

    Моему росту не было предела! Невероятное количество форм и измерений не только радовало взор, но и давало силу разуму, моей фантазии. Звёзды излучали ярчайший свет, появились агрегатные состояния миллиардов форм соединения атомов – вещества. Всё это взаимодействовало между собой, смешивалось, взрывалось, коллапсировало, порождая ещё больше форм и размеров, звёзд и атомов. Я почувствовал настоящую плоть энергии, научился мыслить трёхмерно. Порядок, который я создал для Вселенной, упорядочил и меня самого. Я понял, что до принятия правил я не имел формы, необузданная сила моего разума, подобно стихии, бушевала в вихревом пространстве. Ничто плотное и трёхмерное не смогло бы существовать в такой среде. Именно порядок явился теми оковами, которые смогли удержать Волю, он помог направить её энергию в нужное русло. Теперь я не просто существовал, я осознал себя как что-то целое, неповторимое. Это было моим вторым рождением и началом Сущего.
    С момента появления первых звёзд прошло уже много времени. Как ни странно, время стало играть важную роль во Вселенной, так как различные циклы требовали определённых промежутков времени, а некоторые объекты вообще невозможно было вернуть в исходную форму, они могли быть трансформированы или уничтожены. Границы им задавало время… Так или иначе, ничто не уничтожается полностью. Контрольные вихри всегда остаются, энергия возвращается ко мне и идёт на новые свершения. Тела всего лишь упрощаются, теряя некоторые качества. Поэтому я ничего не испытывал при потере каких-либо объектов. Пока именно качества не приобрели для меня преобладающее значение. Дело в том, что чем сложнее потоки энергии в телах, тем неожиданнее и сложнее получившиеся качества. Так некоторые звёзды стали нейтронными, а некоторые – чёрными дырами. Я и не предполагал, что они не будут излучать свет, напротив, они должны были светить ярче всех! Непредсказуемость результатов не вызывала опасений. Творить становилось всё интереснее. Но я перестал делать упор на огромные вложения энергии в экспериментах. Меня начали больше привлекать точечные воздействия на небольшие тела с целью получения новых интересных качеств. Так я создал планеты с разнообразными веществами и условиями на поверхности. На них вещества включались в циклы различных превращений и круговоротов. Появлялись различные оболочки - жидкие, газообразные. В условиях этих сфер рождались звуки, новые краски. Чем сложнее системы, которые я создавал, тем неожиданнее был результат. Мой интерес и стремление к новым открытиям всё возрастал, но усложнять творение становилось всё труднее. Я больше не мог делать масштабные изменения, и приходилось работать с отдельными системами и даже планетами.
    Однажды на одной из планет у меня получилось сделать нечто необыкновенное. Соединив несколько сложных веществ, я создал объект, способный к самостоятельному перемещению, а также к питанию. Он поглощал вещества схожие с теми, из которых состоял сам, строил из них своё тело, тем самым продолжая существовать, игнорируя закономерный распад. В момент, когда я создал это тело, я почувствовал странные изменения во Вселенной. Мне показалось, что произошло что-то невероятно значимое, но по-настоящему оценить это я пока не мог. Существо было создано на небольшой планете в водах внутри её коры. Жидкая среда оказалась наиболее благоприятной для подобного рода эксперимента. В ней проще перемещаться, преодолевая силу притяжения, легче найти и поглотить необходимые компоненты. Через некоторое время, я понял, что был слишком беспечным в своих стремлениях. Существо пресытилось растворёнными в воде веществами и разделилось надвое! Это был непредсказуемый эффект очередной усложнённой системы. В тот момент, когда существо разделилось, я понял что почувствовал в момент его создания. Я тоже как будто разделился надвое, только если моё сознание имело уже богатый опыт, новое сознание, которое я породил своими экспериментами, лишь начало свой путь. Оказалось, те сложные тела, которые я создавал, всё равно оставались мной, с той лишь разницей, что они существовали самостоятельно, по замкнутому энергетическому круговороту. Эти тела постепенно стали подобием органов в моём огромном сложном организме, а наиболее сложное, последнее существо, явилось органом детородным. Я не случайно сказал, что существо было последним. С момента его сотворения я больше не мог создать ничего нового, как будто потратил на это свои последние творческие силы. На самом деле это конечно же не так. Я мог всё уничтожить, вернуть затраченную энергию и начать всё сначала, сделать всё как-то иначе. Либо создать новую энергию, но это нарушит установившееся равновесие и многие звёздные и атомарные системы будут разрушены. Мне хватило мудрости принять, что всё сложилось так, как сложилось, что всё это правильно. Возможно, такому стечению обстоятельств способствовали какие-то ещё более древние силы, чем я, но к этим размышлениям я вернусь позже. А пока я всё сильнее чувствовал присутствие новорождённого сознания внутри и вокруг меня. Новое сознание было рождено мной и не могло влиять на то, что я создал, что было создано до него. Но, в отличии от меня, оно могло контролировать всё происходящее с моим самым великим творением – живым веществом, от чего я назвал новое сознание – Жизнью.
    Так же как и я, Жизнь не сразу осознала себя как что-то самостоятельно существующее. Я изучал проявления её поведения по изменениям живых существ. Их количество стало быстро расти, но качественно они совсем не изменялись. Как и я, Жизнь увеличивала размеры своего тела, распространяясь по планете, продолжая просто существовать. Я чувствовал, как росла сила разума Жизни. Она должна возрасти до определённого уровня, чтобы Жизнь продолжила моё дело. Это как наследие – я выполнил отведённую мне работу, теперь очередь моего отпрыска. Как Отец и наставник я мог помочь Жизни скорее начать мыслить, направить её творческую энергию. Мне не терпелось увидеть, на что она способна! Я пытался взывать к ней, но ничего не выходило. Может быть, она слышала зов, но была не способна ответить, а может быть испытывала какие-то чувства, не знакомые мне, мешающие ей развиваться? Я не могу этого знать, я ведь не был рождён в таком переполненном информацией мире. Когда я почти отчаялся в своих попытках, то, чего я добивался, случилось само. Живые существа переполнили подземные воды и пытались выйти на поверхность, но там было слишком жарко. Существа гибли и это стало раздражать Жизнь. Она принялась приспосабливать своих подопечных к климатическим особенностям планеты. Существа усложнялись, росли, взаимодействовали, но выйти на поверхность им так и не удалось, скорость эволюции снизилась, Жизнь оказалась в тупике… Мне нужно было срочно что-то придумать. Планета была слишком близко к Солнцу, из-за чего температура на её поверхности была непомерно высока для развития Жизни. Я вмешался в гравитационную составляющую Солнечной системы и увеличил расстояния между планетами. В результате планета, на которой зародилась Жизнь – Земля, оказалась на достаточном расстоянии, чтобы температура поверхности снизилась. Произошёл и несчастный случай, так как гравитационными смещениями раздавило одну из планет, на месте которой образовался пояс астероидов. Может это к лучшему, так как этот пояс, как и более крупные планеты системы, защищает Землю от других небесных тел, способных навредить ей или Жизни.
    Климат планеты сильно изменился. Температура снизилась на столько, что вся вода в атмосфере хлынула дождями на поверхность, подземные воды также поднялись и на поверхности Земли образовались могучие океаны и моря. Жизнь поспешила освоить новые территории. Разнообразие существ резко возросло. Некоторое время эволюция шла бурными темпами. Но вскоре нас захватила врасплох очередная проблема. Температура планеты продолжала падать. Вскоре все океаны покрылись толстым слоем льда, температура от этого падала ещё быстрее и некоторые виды начали вымирать. Двигать планету больше не имело смысла - расстояние было идеальным нужно лишь задержать тепловую энергию и создать определённый баланс. Я привык обдумывать свои действия без спешки, смакуя каждый изгиб мысли, но теперь впервые возникла экстренная ситуация, в которой я рисковал своей Жизнью. Время для живых существ текло стремительно, темпы их вымирания росли в геометрической прогрессии. Я начал испытывать тревогу, всё быстрее перебирал варианты, как вдруг услышал зов. Жизнь многому научилась, её сознание и разум окрепли. Занятый в своих делах я не заметил, как она повзрослела и теперь, видя смерть своих созданий в ледяном мире, она пронзительно вещала в пустоту о помощи. Я поспешил прикоснуться к ней, утешить и пообещать помочь. Я почувствовал, как её отчаяние сменилось удивлением, страхом, а затем тревожным недоверием. Я поведал ей о своём долгом пути, о творчестве и её появлении в нашей Вселенной. Жизнь успокоилась, и мы начали вместе искать выход из сложившейся ситуации. Похолоданию способствовало наличие льда в низких широтах, суша лучше нагревается от солнечных лучей, но она расположилась близко к полюсам, где холоднее и сложнее добиться потепления. Также от суши покрытой льдом было на много меньше пользы. Ещё я заметил, что некоторые газы в атмосфере могли задерживать тепло, направляя его снова к поверхности планеты. Таким образом, решение проблемы было найдено. Я направил континенты в более низкие широты, попутно запустив активность нескольких вулканов, а Жизнь занялась разведением и эволюцией организмов, выделяющих в атмосферу газы, задерживающие тепло. Отныне я занимался вопросами физики, а Жизнь – биологии.
    Мне очень нравилось взаимодействовать с Жизнью. Я научил её всему, что знал и мы вместе изучали возможности живого вещества. Создаваемые нами живые организмы заполняли все доступные уголки планеты. Жизнь приспосабливала их к изменяемым мной условиям внешней среды. После того как планета оттаяла, разнообразие живых существ резко увеличилось. Появились растения, различные классы животных. Сначала в океанах, а потом и на суше воцарились они. Мне нравилось наблюдать за ними, особенно за развившимися из амфибий рептилиями. Я считал их идеальными созданиями! Я так полюбил их, что создал множество самых причудливых видов этих существ. Большие и очень маленькие, хищники и травоядные… Я позволил им завоевать сушу, воздух и море; думал, они будут всегда радовать нас. Но оказалось, что Жизнь не разделяла моей любви к ящерам. Я не придал значения тому, что она, не нарушая изначальных темпов эволюции, создала более прогрессивных существ – теплокровных. Она пыталась развивать их, но моё стремление преумножать разнообразие ящеров подавляло её попытки. Ящеров было слишком много, они не давали теплокровным возможности быть более крупными, более значимыми в природе. Через какое-то время Жизнь начала обращать моё внимание на недостатки ящеров и плюсы теплокровных. Мне не хотелось прекращать господство моих любимцев и я создал теплокровных ящеров. Но это всё равно не устроило Жизнь. Она указывала мне на более сильные духовные способности теплокровных – млекопитающих. Животные, как и мы способны чувствовать. Их чувства концентрировались внутри их тел, создавая некий духовный сгусток. Мы назвали этот сгусток душой. Душа – квинтэссенция живого существа. Она являлась основным направлением работы Жизни, так как я вообще не мог ни увидеть её, ни почувствовать напрямую. Именно по этому мы пришли к выводу, что через душу живого существа мы сможем получить что-то ещё более существенное. Может даже новое разумное сознание… Жизнь убеждала меня, что будущее всё-таки за млекопитающими, что ящеры более не способны к эволюции души. Я не мог не доверять Жизни, тем более, что обман был придуман животными а не нами, но отвернуться от ящеров мне было очень тяжело. Мне впервые было тяжело… Я согласился. Для осуществления задуманного Жизнью нужно было снизить популяцию ящеров. А значит их нужно уничтожить. Это был единственный раз, когда я покинул планету Земля с момента её появления. Я устроил на ней катаклизмы, направил в её сторону астероид и, не в силах наблюдать за последствиями, отправился взором в глубину Вселенной, оставив Жизнь контролировать ситуацию.
    Почти все ящеры вымерли. В живых остались лишь самые приспособленные. Я с печалью наблюдал опустевшие просторы планеты. Когда я вернулся, то сразу же остановил губительные процессы. Хотя даже в условиях нескончаемых катаклизмов, некоторые виды умудрялись процветать. Как ни странно, многие из этих видов были млекопитающими. Жизнь также скорбела по ящерам. Она не хотела их смерти и с самого начала призывала меня продолжить эволюцию млекопитающих. Я не слушал и продолжал благоволить ящерам. Я этого не хотел, но виноват в их рождении и вымирании…
    Тем временем планета восстанавливалась. Вновь зазеленели леса, в реках побежала чистая вода. Земля сделалась на столько уютной, что я стал считать её своей обителью. Мне комфортно в любом уголке Вселенной, но именно здесь я чувствовал такую огромную причастность, ответственность, здесь была моя семья.
    Млекопитающие оказались действительно прогрессивнее ящеров. Они были умнее, живее. Живых от других моих творений, отличал особый внутренний огонь. Сначала, я считал его проявлением в них Жизни, но постепенно я понял, что это не совсем так. Жизнь властвовала над ними, контролировала их через этот огонь, но, по странной закономерности, всё усложняется, взрослеет и отделяется. Этот огонь наполнялся информацией в процессе жизнедеятельности организмов и отделялся от Жизни как покровителя. И этому закону даже я не могу противиться, он возник сам, как и я. Это означало, что Жизнь вскоре достигнет зрелости и произведёт на свет своё собственное дитя, наше с ней чадо. Мы продолжали совершенствовать зверей. Их огонь был ярче и горячее огня жизни ящеров. Их развитый интеллект способствовал обогащению внутреннего мира. Они учились качествам, которыми обладал я. Всё усложняясь, живой огонь преображал зверей, от чего он разгорался всё сильнее, пока не разгорелся до такой степени, что Жизнь обожглась и отделилась от него. Так было не со всеми зверьми, но случилось с существами, которые названы людьми. Жизнь обрела свободу и началось время Человека.
    С самого начала, живым существам было очень тяжело. Они не осознавали этого, боролись за место под солнцем, шли вперёд не останавливаясь. Но мы видели всё. Живые организмы смертны, им нужна пища, вода, воздух… Многие способны испытывать боль, страдания, которыми наполнился мир с приходом живых и их вечной борьбы. Когда огонь человека обжёг Жизнь, он превратился в разум. Взрыв осознания поразил людей как тяжёлая болезнь. Когда родились мы, всё было просто, ведь мы бессмертны, а по-сравнению с людьми – бестелесны. Человек – это разумный зверь, такой же смертный и дикий как другие звери. Самым большим страхом для нас была смерть разумного существа. Что будет, если исчезнет что-то суть бессмертное? Куда оно исчезнет? Плоть истлеет, но что будет с огнём, который может обжечь саму Жизнь, что будет с разумом? Мы не могли этого знать. Поэтому мы оберегали первых людей. Мы научились общаться с ними и учили их выживанию. Они почитали нас как Богов, а не как родителей, так как рождали они друг друга сами. Их сознание и разум были выращены на понимании окружающего мира, уже готового огромного мира. Его суть им объяснить было невозможно. Мир сложен и многолик, а люди понимали только те вещи, которые могут увидеть, почувствовать. Нужно было их обучить, прежде, чем они начнут умирать, но как это сделать, за довольно короткий срок? По меркам зверей мы сделали жизнь первых людей очень долгой – более двух тысяч лет. Но и этого времени могло не хватить для обучения. Кроме того, учиться пришлось и нам самим. Я без труда мог переместить небесное светило, сотворить планету, чёрную дыру… Это для меня – как взмах рукой, но как объяснить шаг за шагом саму суть процесса я не знал. Таким образом я внимательно изучал детали различных явлений и передавал их людям. Они улавливали самое главное, учились добывать ресурсы, делать одежду и орудия труда, следить за небесными телами и предсказывать погодные явления. Жизнь была моим переводчиком, она знала людей лучше меня и обучала духовности. Как это ни странно, мужчины имели в себе больше моих качеств, а женщины – качеств Жизни. Тем не менее, ни одни, ни другие так и не смогли преуспеть в познании мира. Спустя две тысячи лет люди начали умирать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Anderson
    Категория: Философия
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 октября 2014 | Просмотров: 164 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.