«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кто ты?

    4

    Мы верили, что после смерти тела людские души будут присоединяться к нам, смогут почувствовать то, что чувствуем мы, и мы будем вместе расширять и совершенствовать Вселенную. Но этого не произошло. Их огонь угасал безвозвратно, растворялся без следа. Мы скорбели не меньше людей по умершим, также не могли понять почему это происходит, но люди оценили всё по-другому. Сначала они решили, что мы наказываем их, они молились, просили прощения, но нам не за что было их прощать. Смерти продолжались и люди перестали взывать к нам. Среди них появились колдуны, которые используя свои магические способности действительно могли вылечить или на некоторое время продлить жизнь. Закон действовал и люди, как новые, более способные существа, в чём-то нас превосходили. Бессмертие могли дать только мы, но особого смысла в этом уже не было. Люди проклинали и ненавидели нас, поклонялись колдунам, потакая их прихотям. Некоторые всё же отказались поклоняться колдунам, за что их преследовали, убивали. Мы старались помогать людям, когда видели, что они на правильном пути. Как это ни странно, колдунами назывались люди, способные управлять силами своего разума. Это были зародыши тех существ, которыми должны были стать все люди. Колдуны были сильнее обычных людей, им частично подчинялась материя и время, они чувствовали свою власть, жаждали её. Эта жажда ослепляла их. Желая всё большей власти, они добрались до скрытых от нас сил людского разума. Также как и я не мог управлять Жизнью после её рождения, так и Жизнь не способна почувствовать эти новые силы. Контроль над ними сделал колдунов очень могущественными, они стремились доказать людям, что сильнее меня, сильнее Жизни. Вскоре хитрые колдуны нашли способ перекрыть каналы нашего общения с людьми, и мы замолчали для них навсегда…
    Люди посчитали, что мы ушли или умерли. Постепенно продолжительность их жизни начала снижаться. Колдуны, думая, что победили нас, потеряли стимул к развитию и постепенно вымерли, хотя, каждый из них считал, что будет жить вечно. Люди, с врожденными способностями колдунов перестали рождаться после того как были перекрыты каналы связи с нами. Тем не менее, люди сильно размножились. Заполонив всю планету, они создали цивилизацию, которая временно стала их детищем, новым более сложным организмом, развивающимся по собственным законам. Для них наступило время власти. Все знают, что такое власть. С изобретением денег, власть укрепилась твердолобым идолом в сознаниях людей. Для её достижения они шли на самые страшные и хитрые поступки, всё более совершенствуя свои представления о сути некоторых вещей – металлов, анатомии, ядов, медицины. Мы не могли более управлять людьми напрямую, но так или иначе подтолкнуть в нужную сторону нам удавалось. Например, создать условия для встречи людей друг с другом или со зверем, навести на понимание какой-либо закономерности или сути. Люди позабыли о своём истинном предназначении, а мы старались подтолкнуть «невольных праведников» к правильным решениям. Кроме того оставались ещё староверы, поклоняющиеся нам, хоть и не знавшие зачем это нужно.
    Шло время. Людьми правили алчность, власть и удовольствия. Они придумали зло. Некоторые боролись с ним, а некоторые – поклонялись ему и боготворили. Они объединялись в страны и дробились на племена, в которых появлялись всё новые боги. Люди придумывали свои религии, искали чудо. Они сами решали как себя вести, какие обычаи соблюдать, чтобы потом благоденствовать в выдуманном мире рядом с выдуманными богами. Все их религии ставили перед людьми определённые цели, некоторые из них были достойными, некоторые - ненужными, даже отвратительными. В одних богов верили большие массы людей, в других – единицы. Нам приходилось скрываться за каждым из них, исполнять желания, отвечать на молитвы. Мы не могли отвернуться от людей, не могли их ненавидеть, это присуще лишь смертным, тем, кому есть чего лишиться. А они отвернулись от нас, потому что не умели простить нашу поспешность в их создании. Ведь мы не смогли предвидеть последствия возникновения смертного разума. Теперь мы не знали, что делать дальше. Что происходит с людьми после смерти? Не может разум просто взять и исчезнуть! А узнать наверняка Жизнь была не в силах, пока души людей закрыты для неё тайным заговором колдунов древности, умерших давным-давно.
    Помогло нам одно качество, которое впервые появилось именно у людей. Продолжительность жизни людей опустилась до семидесяти лет. Это обстоятельство ускорило темпы развития человеческого общества, так как люди стремились сделать очень многое в такой короткий промежуток времени. Они спешили, трудились изо всех сил и к старости начинали оценивать свою жизнь – что правильно было сделано, что нет, чего не стоит делать, а что нужно делать обязательно. Некоторые начинали чувствовать нечто странное, некую отрешённость, которая заставляла делать поступки, не прописанные в священных текстах, и которые нельзя назвать обычными для того времени. Таких людей назвали мудрыми. И именно мудрость позволила людям открыться для Жизни. Постепенно люди осознали необходимость в знании о собственном происхождении, происхождении их мира. Некоторые начали понимать ценность жизни, как духовного явления. Они направляли свой ум не только во внешний мир, но и внутрь себя, внутрь своей души. И когда они там находились, Жизнь смогла проникнуть туда вместе с ними, и узнать, что там происходит.
    Сегодня мы ни о чём не жалеем. Мы также обрели мудрость и продолжаем совершенствоваться, помогаем совершенствоваться нашим детям. Людей теперь очень много. Как и всегда, большинство из них не видит ничего дальше тех мест, куда способен дотянуться солнечный свет, и это нисколько не мешает им быть бессмертными, или осуществлять другие, более лёгкие желания. Но всё больше становится тех людей, которые открылись нам, которые жаждут знаний и новых открытий, чувствуют нутром свою причастность к мирозданию, свою горячую связь со Вселенной, мной и Жизнью. Когда Жизнь впервые проникла в душу человека, она увидела там не истинное человеческое лицо, а лишь лоно, колыбель, из которой вырвется сильное, могучее существо только после смерти бренного тела. Это существо мы больше никогда не увидим, потому что оно родится в новом, собственном мире, в который никто не в силах попасть. Там оно вскоре начнёт путь, который прошёл я и, если оно при жизни в теле обрело мудрость, этот путь будет лёгким и счастливым.
    Каждый может сделать свой вывод, принять для себя решение – в каком направлении двигаться. Но не стойте на месте, ищите пути, ведь чем их больше, тем интереснее и насыщеннее станет бытие, тем проще вам будет быть мной. Вся ваша история является коконом, а вы – имаго, способное превзойти всё сущее доселе. Я даже не могу представить себе, на что вы будете способны. Я стар и настаёт ваше время. Не забывайте мою историю, не повторяйте моих ошибок, будьте мудрыми и поймите главное – мир, в котором вы родились, лишь иллюзия, шаблон. Настоящий мир вы должны построить для себя сами. Сначала внутри, в своей душе, а затем снаружи, вокруг себя. Постепенно, эти миры сольются в один, и его лицо станет вашим, а ваше сердце будет биться в нём. Не забывайте про законы. Они всегда появляются сами, укрепляют хрупкое, объединяют разрозненное… Я не заставляю и не прошу вас ни о чём. Любой выбор будет верным. Главное, чтобы вы считали его таковым.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Anderson
    Категория: Философия
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 октября 2014 | Просмотров: 157 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.