«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     hard_kon (20-го, 25 лет)
  •     Ler04ka (20-го, 22 года)
  •     M89118442501 (20-го, 44 года)
  •     talosca (20-го, 108 лет)
  •     Алина (20-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2094 Ольга К.
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 1 Бойко Татьяна
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2078 Кигель
    Флудилка Поздравления 1728 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Борщ и сало

    Мистер Borshchoff (Борщофф) и мистер Salo (Сало) стали идеальными соседями, поселившись в одной палате. Во-первых, «заржавело» у них в одном и том же месте и было что пообсуждать без обиняков. Во-вторых, оба оказались неплохими экспертами в туалетной бумаге, свечках и касторовых маслах, так что желтая шторочка между кроватями разделяла мир соседей на две жилплощади лишь на короткий срок во время самых интимных процедур. Пердеть же вслух они не стеснялись и не зашторивались, радуясь по-детски, когда «процесс пошел...»

    Оба деда, проклизмённые до сияющей чистоты, только что вернулись с планового осмотра «выхлопной трубы» и теперь, отойдя от наркоза, суточного голодания и суровой чистки с удовольствием угощались друг-друговыми «передачками». Мистер Сало, покряхтывая от удовольствия, уплетал жирными руками духоборские оладики с яблоками, а Борщофф шуровал в термосе с риисипууро (рождественской финской рисовой кашей с фруктами) выковыривая из нее ложкой ягоды. Боевые подруги дедов уже были отправлены по домам строгой медсестрой и никто не мешал нашим мистерам самим решать чью пайку есть.

    Деды мне достались в ночь и я как обычно начала свой обход со знакомства, подготовки пациентов ко сну и раздачи лекарств. После приветствия и идеально правильного произнесения фамилии Борщова (ха-ха 3 раза!) старый духобор завертел ушами, заподозрив неладное, и стал допытываться: не «оттуда» ли я родом? А узнав, что из самого «оттуда», крякнув от удовольсвия тут же перешел на русский язык. По просьбе любопытного деда, натирая ему спину и зад кремом от пролежней, я успела кратко посвятить его в то, как я умудрились докатиться до жизни такой - канадской. Дала понять, что уже «пристроена» и больших надежд на меня возлагать не следует. Потом Борщову захотелось крема не только на спине и я осчастливила его сухие ноги и даже пятки, затем начищала до блеска пластмассовые зубы ушлепанные рисовой кашей, подогревала остывший чай, искала потеряный тапок, при этом выслушивая подробный рассказ про «ржавчину» в старых трубах, и все не могла отлепить счастливого деда от себя, чтобы перейти за шторку от борща к салу.

    Наконец, повезло и другому мистеру и, щелкнув в голове переключателем языков, вновь перешла на английский. Теперь историю про «ржавые трубы» я слушала уже на нем. Когда натертый кремами и накормленный таблетками мистер Сало отвалился в подушки, он с грустинкой изрек:
    - Я слышал как вы сейчас разговаривали по-русски с мистером Борщовым... Даже ничего не понимая, я сразу почувствовал по его голосу, что он был безмерно рад пообщаться с вами. Как же здорово и удивительно встретить в госпитале медсестру, которая может поговорить с тобой на родном языке. А ведь английский это и для меня второй язык, но, к сожалению, моего языка никто не знает, я - финн...

    Он еще не успел договорить, как в темный колодец моей памяти помчалось на цепи ведро и, вмиг достигнув дна, зачерпнуло оттуда на поверхность вызубренный когда-то с превеликим трудом небольшой монолог о себе и жизни в России на финском языке, подготовленный для выступления в иммигранском сообществе в Финляндии на День Дружбы более 10 лет назад. Бинго!.. Minä puhun Suomea vahan. Minä olen venäläinen, murmanskin aluelta, apatitista…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Скрипка
    Категория: Философия
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 ноября 2014 | Просмотров: 213 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: ЭрИк Уиндеман (26 ноября 2014 06:24)
    Доброе утро!)
    Написано с исключительной грамотностью и достаточно качественным слогом.
    Придраться не к чему.
    Было бы замечательно, если бы многие из публикуемых здесь Авторов достигли такого уровня.
    +++
    А вот о философской составляющей произведения и вообще о впечатлениях от данной зарисовки, почему-то, особо, и сказать то нечего...
    Возможно, просто, "не моё" + уж сильно напомнило фильм Ульриха Зайдля "Импорт\Экспорт". Хотя, есть какое-то противоречивое чувство, как от фильма, так и от Вашего рассказа... Мысли, определённые он даёт - безусловно. Но вот, только мне не понять, что делать с такими мыслями... и для чего вообще они нужны?
    Ну, вот и расфилософствовался!)
    +++
    Ладно... это было всего-лишь мнение одного из читателей, не будем возводить его в разряд каких-то рекомендаций на тему "о чём писать" и "как писать".
    Пишите ещё! Удачи в творчестве!)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: octopussy (26 ноября 2014 09:14)
    У меня возникло ощущение, что рассказ не закончен. А начало довольно интересное.


    Комментарий 3 написал: Скрипка (26 ноября 2014 18:56)
    Спасибо большое за то, что прочитали и за отклики. У меня не было мысли донести какую-то особую философскую составляющую до читателя этим рассказом. Это просто один из мазков моей жизни. Возможно, один мазок ничего глубокого и не сказал, но один -другой-третий... и начнет вырисовываться то, чем я живу. Извиняюсь, если перегрузила чем-то своим личным и не совсем понятным другим, но мне очень важно переложить это на бумагу, это своего рода - словотерапия для меня. Вот и вся философия. Спасибо за понимание.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.