«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 7
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     hard_kon (20-го, 25 лет)
  •     Ler04ka (20-го, 22 года)
  •     M89118442501 (20-го, 44 года)
  •     talosca (20-го, 108 лет)
  •     Алина (20-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2094 Ольга К.
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 1 Бойко Татьяна
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2078 Кигель
    Флудилка Поздравления 1728 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Малыш

    Малыш
    - В садик! В садик! – возмущалась Бабушка, когда видела, что Малыш хочет что-то написать на листочке. – Там его многому научат, и с другими детьми пообщается! И всякая глупость из головы вылетит!
    Малыш сидел на полу, рядом были разбросаны цветные карандаши, а в руках он держал тот самый листок, из-за которого возмущалась Бабушка. Что он делал не так? Практически всё, как считали Родители. Сейчас шел разговор, чтобы отдать малыша в детский сад, спорили родители, выбирали какой лучше выбрать. А Малыш всё сидел, водил своими глазками то на Маму, то на Бабушку, и думал, что он опять что-то не так сделал.
    Частенько Малыш смотрел старенькую, потертую азбуку. На ее обложке были нарисованы мальчик с девочкой, в красных платочках и треугольных шапочках на головах. Правая рука поднята к голове. Малышу нравилось смотреть эти картинки. А азбуку он нашел в кладовке, на ней стояли старые кеды. Малыш решил, что не будет говорить Маме, что нашел ее, и смотрел азбуку тихонечко, спрятавшись. Хранил он ее под простынкой и подушкой. Однажды он попросил старшую Сестру прочитать ему книжку. Она и рассказала Малышу о буквах. Но и Сестра сделала это по-секрету от Родителей. Она боялась, и часто повторяла «Как бы чего не вышло».
    И через некоторое время Малыш научился читать сам! Сколько всего интересного было теперь перед ним. Он часто ходил в кабинет отца, смотрел на запертый книжный шкаф. Он видел разные-разные книги – и «скотный двор», и «человека-невидимку», и «маленького принца», и толстые книги Л.Толстого и много-много других. Но никто не мог прикоснуться к ним. Это было запрещено.
    Когда Малыш сказал Маме, что хочет читать книжку сам, она ужаснулась. И долго ругалась, что это невозможно, верить этим сказкам нельзя, они только развращают мозг. И всегда включала ему красивые мультики, про принцесс, или машинок, или монстров. Малышу сначала нравились эти мультики, но скоро надоели, и он тоскливо посматривал на полку с книгами, которая всегда была заперта.
    А однажды вечером, за ужином, когда вся семья собралась за столом, Малыш возмутился. Он долго смотрел, как Мама, Папа, Бабушка и Дедушка едят разные блюда, которые вкусно пахнут. Эти блюда никогда не повторяются. Всегда такие красивые. А Малыш и его Сестра едят из маленькой мисочки, слипшуюся кашу или макароны. По праздникам им давали холодные котлеты. И вот Малыш смотрит на тарелку отца, в которой лежат 5 видов редких деликатесов, и спрашивает:
    - А почему я не могу кушать такую же еду как у Папы?
    В этот миг сестра замерла и выпучила от страха глаза. А Малыш продолжал ждать ответа, от покрасневших родителей. Мама кричала ему, что он ест то, что положено есть Малышу! Бабушка кричала, что в других семьях малышей кормят еще хуже, пусть лучше не жалуется. А Папа вывел Малыша из комнаты и вернулся за стол через несколько минут без него. Все продолжили есть, как ни в чем ни бывало. И только Малыш, вытирал слезы обиды, стоя в углу.
    Родители всегда говорили Малышу, что очень любят его, что балуют. Но Малыш никогда не пробовал сладостей. Он видел, как другие малыши их едят. Но и когда Малыш попросил дедушку купить ему леденец, тот разозлился, отшлепал его ремнем, поставил в угол и запретил ужинать.
    Периодически Мама брала нежно Малыша за руку, водила по его комнате и радостно восхищалась красотой и изяществом его комнаты. И не забывала похвалить себя с Папой, как они хорошо все устроили. В эти моменты Малыш думал, что Мама очень плохо видит. Когда она рассказывала о чистом красивом поле, он видел старые, облезлые дощечки. Когда они подходили к кроватке, и мама просто умилялась ей. Малыш видел серый, оборванный край когда-то белой простыни, неизвестного цвета наволочку, да и жучков, которые так мешали спать. А Мама все продолжала восхищаться.
    Малыш видел, что и Сестра плохо видит. Она тоже восхищалась своей кроватью, скудным убранством комнаты. Всегда и во всем соглашалась с Мамой и Папой, а Малышу советовала помалкивать лишний раз.
    А Бабушка часто рассказывала Малышу о жизни других детей. Как им плохо живется, что некоторые никому не нужны, что их плохо кормят, они живут в плохих комнатах, ходят в обносках. Толи дело восхитительная одежда Малыша. Эти новые ботиночки, носочки. А Малыш смотрит на свои ножки, и думает, что у Бабушки тоже со зрением плохо, она же и очки носит. А носит Малыш старые валенки, с дырками. Носочков у него никогда и не было. А носит он только одно серое, жесткое платье чуть ниже колен. И края платья, как простынь на кровати оборваны. Малыш однажды пожаловался маме, что он мерзнет во время прогулки, они тогда вернулись домой, и мама его поколотила и отправила спать без ужина.
    Малыш хотел учиться, хотел узнать, как устроен мир, неоднократно просил родителей рассказать ему о нем, как все устроено. Но они только включали ему телевизор. Он продолжал смотреть веселые мультики с машинками и роботами. Смотрел передачи, где показывали, как живут другие Малыши. И все удивлялся, что это какие-то невероятные семьи, где у малышей есть красивая одежда и едят они вкусную еду, читают книжки и разговаривают уже совсем как взрослые.
    Когда Малыш немного подрос, жить стало еще сложнее, чем прежде. Еды ему не хватало, хотя стол всегда был полон разными яствами, но ему нельзя было к ним прикасаться. Как, впрочем, и его Сестре, хоть она и приготовила все это. Малыш был тощим, поэтому слабым. Он хотел многое знать, но шкаф с книгами был заперт на ключ. Отец и Мать все чаще колотили его, когда он говорил о несправедливости. Когда он начал сам писать, его отдали в детский садик. Где воспитательница рассказывала, как же хорошо они живут, какие у них замечательные родители.
    Но дома Малышу было неспокойно. Он хотел многое изменить, но не мог сделать один. А сестра всегда слушалась Маму и Папу, и советовала Малышу помалкивать. А то, как бы чего не вышло!
    Наступил день, когда Мама и Папа сказали, что Малыш должен от своей небольшой порции слипшихся макарон отдавать часть им. Этой еды уже не хватало Малышу, но он послушно стал отдавать часть родителям. Хотя стол ломился от разных вкусностей, от которых шла кругом голова.
    Так продолжалось недолго. Малыш сильно отощал. И когда пришла пора отдать часть порции, он громко возмутился, поднялся, стукнул своим слабым, тощим кулачком по столу, и сказал мужественно: «Хватит!»
    Родители в ужасе отпрянули от стола. Не моргая, смотрели на него несколько минут. Сестра в это время спряталась под столом, поджала колени и причитала «как бы чего не вышло».
    Отец первым оправился от шока, схватил Малыша и повел в его убогую, маленькую комнатку, с маленькой, грязной кроватью, стенами и полами. И стал кричать на Малыша, что он не благодарный, что живет в таких хоромах, ест столько вкусной еды, ходит в красивой одежде, как любят его родители, как балуют. Но Малыш, упорствуя, отстаивал свой кусочек. И тогда отец оставил его одного.
    Через некоторое время в комнату зашли родители, они ласково смотрели на Малыша, но в руках держали палки. Они били Малыша палками долго. Перебивая друг друга рассказами, как же они сильно любят Малыша, что все делают для него. Они остановились, когда устали. Ласково посмотрели на маленькое, тощее, изувеченное тельце Малыша и вышли из комнаты. Мама даже поцеловала его в лоб, и еще раз сказала, что очень любит его.
    Дальше они жили, не вспоминая о Малыше. Родители из года в год жирели и радовались своим откормленным, холеным телам.
    А Малыш так и остался лежать на полу в своей убогой комнатенке.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Руслан Истинский
    Категория: Философия
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 января 2015 | Просмотров: 287 | Комментариев: 26 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (14 января 2015 08:02)
    О чем рассказ? О садизме? Ерунда какая-то, притом полнейшая!


    Комментарий 2 написал: Руслан Истинский (14 января 2015 08:23)
    S.Marke, нет, не о садизме. в аннотации я написал "рассказ-аллегория. Где каждый член семьи олицетворяет государство и народ".
    Если уж разжевывать, Малыш - это народ. Мама, Бабушка - власть. Папа и Дедушка - исполнительная власть.
    Поэтому у персонажей нет имен. Деперсонализация.


    Комментарий 3 написал: S.Marke (14 января 2015 08:36)
    Ну тогда да - с вами согласен, но уж больно плачевно получилось, по-моему не удачный пример. Даже в советские времена семья была ячейкой общества, над которой не действовали институтские законы. И сравнивать ребенка с народом, мне кажется неуместным.


    Комментарий 4 написал: octopussy (14 января 2015 11:58)
    Напомнило анекдот:

    Сын спрашивает вечером отца:
    - Что такое государство?
    Папаша отвечает:
    - На примере нашей семьи сынок : я, зарабатываю деньги - я капиталист ,
    мама, контролирует деньги – она правительство, дедушка, следит за
    порядком – он профсоюз, наша домработница трудится для нас – она
    пролетариат, о тебе сынок мы заботимся – ты народ, твой младший братик -
    наше будущее. Вот так вот сынок. Понятно ?
    - Не папа, слишком сложно я до утра подумаю.
    Ночью встает сынок, разбуженный орущим младшим братом, и идет искать
    маму - мама спит, папа вовсю трудится на домохозяйке, а дедушка
    подглядывает за ними.
    С утра папа спрашивает сына все ли было ему понятно вчера вечером. Сын
    отвечает:
    - Да папа конечно. Капитализм во всю имеет пролетариат, на что сквозь
    пальцы смотрят профсоюзы, правительство спит, на народ всем наплевать,
    а наше будущее все в дерьме.

    Есть, конечно, доля правды, но аллегория выбрана не удачная.


    Комментарий 5 написал: ВаляГ (14 января 2015 12:00)
    Octo,

    Анекдот очень хороший. Правда, печальный.


    Комментарий 6 написал: S.Marke (14 января 2015 12:20)
    Полностью соглашусь с Мариной! Вот и вся аллегория.


    Комментарий 7 написал: Дмитрий Королёв (14 января 2015 12:22)
    Согласен с комментаторами, аллегория не совсем удачная.


    Комментарий 8 написал: Paprika1970 (14 января 2015 13:01)
    Цитата: octopussy
    Капитализм во всю имеет пролетариат, на что сквозь
    пальцы смотрят профсоюзы, правительство спит, на народ всем наплевать,
    а наше будущее все в дерьме.

    Анекдот класс! good


    Комментарий 9 написал: S.Marke (14 января 2015 13:10)
    Я только одного не могу понять, всем близок этот логический отрывок, а с экранов телевизоров вещают, что у нас все здорово и замечательно.


    Комментарий 10 написал: Дмитрий Королёв (14 января 2015 13:18)
    Цитата: S.Marke
    Я только одного не могу понять, всем близок этот логический отрывок, а с экранов телевизоров вещают, что у нас все здорово и замечательно.


    Самым удачным отрывком здесь оказался анекдот про пролетариат как его... как там... ну... ну в общем вы меня понимаете (с). biggrin


    Комментарий 11 написал: katar (14 января 2015 13:20)
    Малышу надо было тайком кушать протеин и тягать гантельки. Техника написания неплоха, но идеей не проникся. Анекдот зачетный :)



    --------------------

    Комментарий 12 написал: S.Marke (14 января 2015 13:31)
    Все в один голос говорят, что рассказик так себе получился, а уже двеннадцатый коммент оформляю. Вот так популярность!


    Комментарий 13 написал: octopussy (14 января 2015 14:52)
    Популярность скорее из-за темы. Ситуация в стране нестабильная, но люди пока терпят и молчат.


    Комментарий 14 написал: Дмитрий Королёв (14 января 2015 16:27)
    Цитата: octopussy
    Популярность скорее из-за темы. Ситуация в стране нестабильная, но люди пока терпят и молчат.

    Ситуация в стране нормальная. Не надо поднимать эту тему.


    Комментарий 15 написал: octopussy (14 января 2015 17:01)
    Дмитрий, у нас если что демократия! Но здесь я конечно говорить об этом не буду.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.