«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
snexzy

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь "N"

    ОТ АВТОРА
    Интересно, что думает писатель, когда начинает свою новую книгу? Скорее всего о признании, о похвале его "писанины", возможно о деньгах или славе. Некоторые пишут романы или мемуары, потому что это модно и современно в нынешнем мире. Короче, все писаки чего-то хотят и не важно какие у них побуждения и мысли, хорошие или скверные. Факт остаётся фактом - их читают.
    Люди которые пишут художественную литературу, хотят научить нас правильно жить: как не потерять веру в себя и во все сущее. Постоянно нужно во что-то верить стремиться к чему-то, страдать из-за чего-то, пытаться быть лучшим во всём. Якобы мы ещё не прошли какой-то путь "N" в нашей жизни. Что самое интересное, МЫ В ЭТО ВЕРИМ.
    В основном все "страдальцы" думают, что их судьба самая несчастная, что их "не оценила жизнь" по достоинству. Все страдают и все по-разному. Ещё не было и не будет такого человека во вселенной и во всякое былое,настоящее и тем более будущее время, который бы не познал страдание за свою жизнь. А всё из-за того, что мы любим себя, и желеем, больше чем других. От этого все беды.
    В основном все подростки, "убиваются" горем из-за односторонней любви к другому. Вздыхают о своём предмете любви. Много думают, мечтают, не могут заснуть, плачут в подушку. Но ничего не хотят предпринять, чтобы не страдать. Простой пример, если твоя половинка-действительно твоё-так сделай первый шаг и скажи этой половинке о своих чувствах к ней. Скорей всего она т.е твоя половинка, даст отрицательный ответ на твой вопрос да или нет, или вовсе промолчит. Но это не важно. Суть в том, что некоторые люди боятся это сделать, потому что думают что после, они ( те смельчаки, которые смогли найти в себе храбрость заявить и своих чувствах)будут осмеяны или унижены этим предметом воздыхания. Они боятся потерпеть крах и остаются в своём иллюзионном мирке, не выходят из него, словно зверьки прячась в своих норках. И что мы видим? Страх и жалость к себе.
    Общество всегда восхищалось теми и училась мудрости у тех, у кого не возникало желания жалеть себя в ответственное время его жизни. В нашем мире таких примеров много, особенно в прошлом, но не будем уходить в религию.
    Иной раз просто задумайтесь, для чего вы сейчас находитесь именно тут, не важно где: в поезде или в метро, в автобусе, в библиотеке или в уборной. Для чего вы в этом мире? в чём уникальность каждого, где суть всех вещей? На эти вопросы ещё никто не ответил, да и не ответит и в будущем. Зато я знаю точно, все будут жалеть себя, а значит все будут страдать и хотеть понять для чего они в этом мире.
    Возвращаясь к истокам писанины, хочу отметить для чего пишу я. Всё просто, пишу ради того чтобы понять для чего и для кого я это делаю. Для начало хочу отметить, что однозначно мне приносит это удовольствие.
    Заранее прошу прощения за сухость и серость в тексте, буду стараться исправиться в дальнейшем и попытаюсь разобраться в хаотичном биении своих мыслей, выложив и расположив их в нужном последовательном ритме. Хочу отметить для читатель, я ни в коем случае не хочу показаться мудрецом или гуру в твоих мыслях, представь, пожалуйста, что перед тобой всего лишь рассуждения шута.
    Кто-то подумал,или подумает, а кто -то поверит, что Я - есть ещё один из всех тех, кто хочет выделиться из-за всего этого дерьма. Возможно, но это не так, хотя....всякое возможно. И так! Для кого я это делаю?
    Для тебя мой читатель, критик, мой любимый враг и мой преданный друг, соратник. Для Вас для Всех.
    Ответьте лучше вы шуту на первую его просьбу. Зачем и почему, когда мы устаём и для чего в этот момент, просим у кого-то взирая в небеса и говоря "ЗА ЧТО?", неустанно просим у кого то помощи, рыдаем опустившись на колени.
    Скорей всего вы согласитесь, что во время невзгод и полного отчаяния мы все не понимаем почему мы якобы страдаем и для чего!? В этот миг, все амбиции, если они конечно были, а они были, куда-то уходят. Каждый находясь в этом состоянии, начинает есть себя изнутри, или есть изнутри другого, думая, что он виноват во всех его невзгодах. Но факт остается фактом, мы не идеальны и не гениальны во всем, ведь если бы мы были такими, то ни в коем случае мы не были бы в данной ситуации. Хотя возможно мы специализируемся на попадании в такие, какие-нибудь этакие отрицательные ситуации, тогда из этого следует, что мы реальные гении и идеалисты намеренно марширующие в самый центр эпицентра трагедии и что самое главное, проходя этот "N" путь, мы падаем, встаём, вытираемся от грязи и вновь продолжаем идти, туда куда пути нет. А если этот путь где-то и кончается и он есть, то до него ещё никто не доходил, а кто дошёл, скорей всего нам не расскажет про него. т.к весь смысл пути "N" и его значения, будет раскрыт, а значит будет бесполезен.
    Возвращаясь к моему вопросу или просьбе, смею предположить для чего мы просим помощи смотря на небо. Наверняка хотим снять с себя ответственность и стать беспомощным ребёнком, который нечаянно нашкодил. Но зато когда мы что-то мнимое и значимое для всех, достигаем, мы однозначно заявляем, что достигли этого сами, без каких-то сил и быстро забываем про небеса и больше не рыдаем.
    Что самое главное, МЫ хотим достигать вершин одни, а делить горе со всеми! Вывод: все мы эгоисты, в большей или в меньшей степени! А что касается дружбы, так это просто отражение вашего собственного Я, в лице другого человека, т.е вы любите друга, за то, что он разделяет ваши ценности, а самое интересное что, тот думает, что вы разделяете его ценности и якобы вы ведомый, а не он! А суть одна, вы притягиваете друг друга тем, что вы видите в других себя самого. Вы все эгоисты, я люблю Вас за то, что вы цените себя, только в чем радость, если все вы или отдельные группы думают одинаково и любят себя только самих, в чем тогда смысл? Но соглашусь, что не все такие любящие себя натуры, есть и индивиды, которые самоотверженно помогают, другим в чем-то, но о них позже. Просто эгоистов больше и это факт.
    А если я эгоист, а это так, значит я пишу для себя, а значит и для кого-то. Зачем? Пока я еще не понял. Возможно я кому-то и помогу, а следовательно помогу и себе. А в чем я нуждаюсь? В тебе!?
    По-моему бред какой-то. Как мне понять чего хочешь ты? Возможно мне стоит взглянуть в себя и посмотреть чего хочу я, тогда наверняка пойму про что мне писать.
    Чтобы понять как следует про что писать, необходимо искренне взглянуть в себя, не взирая на предрассудки ответить себе чего-ты хочешь, на самом деле. Возможно, ты хочешь отомстить своим обидчикам, может ты другой сексуальной ориентации, т.е гей или лесбиянка, может ты состоишь в тайном обществе, или ты хочешь жить в лесу, или в деревне. Возможно все.
    Ты себе сам хозяин, который может получить все чего сам захочет. Тебе мешает только одно, или одни-МаНИПУЛЯТОРЫ.
    Возможно это твои друзья, или семья, в общем все общество которое на тебя путем разговора влияет на твои поступки в дальнейшем. Все они - манипуляторы, которые хотят контролировать тебя, ради своей, возможно даже бескорыстной выгоды. Загляни глубже к просьбам, или советам кого-нибудь кто постоянно, или частично находится в твоей жизни. Кто-то хочет навязать свои мысли тебе, путем каких-то, примеров неудачников, или своими жизненными примерами. Все примеры будут опираться на МОРАЛЬ и будут давить на "гниль".
    Простой пример. Скажите, пожалуйста, кто занимается в основном воспитанием детей? Конечно же ЖЕНЩИНЫ! Допустим у матери ребенок мужского пола, которому с пеленок промывали мозги, как нужно ухаживать за девушками.
    Что нужно дарить девушкам цветы, подарки, а целовать на первом свидании возлюбленную это аморально. Девушка- это хранитель домашнего очага, что-то нежное и прекрасное и постоянно загадочная сущность.
    Мальчик, который становится мужчиной, с накопленными знаниями от мамы, которая разрекламировала женщин так, что будущему самцу, девушка кажется недосягаемым объектом его желаний. В последствии, мужчина боится подойти к красивой даме, а попробовать заговорить с ней, это что-то на грани фантастики. А если мальчик не похож фигурой, лицом на какого-нибудь объекта меняющийся постоянно моды, то он морально уже в себе не так уверен.
    Женщины чувствуют это своей энергетикой и не подпускают к себе, морально слабых мужчин. Что самое главное, "гарные дивчины" страдают, от этого больше чем мужчины, которые в будущем становясь, "задротами", простите но это факт. Дамы любят оптимистов, они хотят мужского внимания, желают быть кем то завоеванной, защищённой, но также слабый пол будет стремиться к власти, к жестокости. В девушке есть добро и зло, которое необходимо по очередности питать эмоциями, а все ради того, "чтобы цветок не завял".
    Девушкам с детства говорят, что мальчик должен первый подойти к ней, а если первый шаг сделает она, то это говорит о её не пристойном поведении. Если у бедной девушке развита сильная сексуальная тяга, то про неё говорят, что она проститутка, или шлюха.
    И что мы видим!? Два мира существуют, т.е мужчина и женщина, они реальны, но в их глазах они не досягаемы, один думает, что он ей не понравиться, а другая боится подойти, т.к про неё могут сказать, что она шлюха.
    Суть нашего обсуждения в данном примере, в том, что мы живет тем, что нам было передано другими людьми, мы думаем что наш путь абсолютно правильный. Находясь в одном пространстве мы не видим или не хотим видеть другие, реальные и достигаемый жизненный путь. От чего и страдаем, не воплощая свои мечты в реальность, или откладываем их на время, думая что позже что то изменится. Смешно, но мир не меняется, меняемся, только мы сами. После перемены твоей личности и нахождения настоящей сущности твоего Я, только после этого, мир начинает в твоих глазах меняться, хотя на самом деле он остается прежнем.
    Еще много людей, которые не видели моря, океана, гор, джунглей, больших городов, маленьких деревень, сёл, жарких пустыни, где кроме песка ничего нет. Все это другие миры, которые были всегда рядом. А ты как всегда присутствуешь в своем мире, который тебе наскучил, хотя другим твоя вселенная остается не достижимым. Ты должен понять то, что ты живешь там, куда многие хотят приехать и насладиться тем, чего нету у них, все в связанно и все везде необходимо нужное. И если ты полюбишь, свой старый дом, который напоминает твое детство, речку на которой ты учился плавать, или твой первый лес который ты посетил, простишь бывших друзей, которые тебя когда то предали, или других своих обидчиков. Тогда ты сделал первый шаг к себе, к себе настоящему и этот путь будет трудным т.к тебе предстоит бороться с самим собой, ты будешь выбирать свой шаг, или выбор, основываясь на собственной интуиции и морали общества.
    Путешествовать по другим местам нам мешают, какие то обстоятельства, во первых и в главных, это конечно у нас, у многих нет денег. Во вторых нет времени, или мы от кого то зависим, в большинстве случаев от работы.
    Ну если банально, то путешествовать можно и без больших денег. Отправиться на автобусе в другой город, посетить там музей или самое высокое здание, забравшись на крышу сооружения и сфотографировать себя на ней. Посетить городской парк, ближайший лес. Времени всегда мало, но блин жить ради того, что не приносит тебе удовольствие, зачем тогда жить? Всегда, можно на себя уделить хотя бы пол часа в день и посвятить это время на себя продуктивно. О, работа, как она скучна и бесполезна, когда она тебе не приносит удовольствие. Как смешён твой начальник мотивирующий тебя работать на него своими МОНИПУЛЯТОРСКИМИ штучкам,
    -Ты работаешь в ЛУЧШЕЙ компании! Многие отдали бы ВСЁ, за твое место! Такой зарплаты, ты больше ни где НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!
    Так и хочется рассмеяться ему в лицо, сказав, - Да ты что? Серьезно прям нигде? Что прям Лучше ВАШЕЙ компании нет во всем мире!? А люди прям ждут у ворот моей работы. НУ НА ДО ЖЕ блин!!!
    Интересен, тот факт, что мы как стадо овец начинаем верить в это. Думаем, что работаем в солидной компании, получаем достаточно денег, и боимся потерять работу, потому что верим, что на наше место метят другие.
    А если задуматься хорошо, и посмотреть в корень всего этого, то можно увидеть, что большие деньги приносят компании мы с вами, простые клерки, рабочие, и если нас резко не станет, то и соответственно и рухнет компания, или магазин, предприятия, да все что угодно. Все останется ни с чем.
    Все мы и ты, строим все что нас окружает, а не те которые способны лишь манипулировать. Если ты это понимаешь, то я рад за тебя.
    По телевизору и интернету то и дело показывают, какие то ужасы, семейные неурядицы, смерти, убийства, восстание людей в разных странах, гламурные тусовки, на которых в основном одна лесть и лож. Складываются ощущения, что мы находимся в аду или на каком то поприще, где нужно выжить.
    Если ты начинаешь верить в происходящее, думаешь, что данная жизнь, это твоё выживание, так тому и быть, все так и произойдет и ты станешь марионеткой в чужих руках, которые будут одевать тебя в то что требует мода, ты будешь плясать под их дудку, думая что это твой выбор. Ты будешь слеп от всей реальности, которая тебя окружает. Твой путь будет пустым и ни к чему не приведет, в этого ты останешься ни с чем.
    Бойтесь своих желаний - они реальны. Думайте лишь о хорошем, постарайтесь сделать хоть какое нибудь добро, которое вам вернется тем же, просто попробуйте, вы же ничего не потеряете. Даже исходя из выгоды, сделай добро которое тебе вернется. Это как инвестиция в какой нибудь проект, требующая некоторого времени, просто стоит попробовать. Сделай добро и оно вернется тебе в нужное время и обстоятельства.
    Ты будешь тем, во что ты веришь. Ты должен для себя понять чего ты искренне хочешь в этой жизни, загляни в себя, разгляди своё настоящее. Поверь в это, как в воздух, который по всюду, ты тот кем ты являвшийся, ты уже есть, тебе только стоит продолжить начатый тобою путь"N" дальше.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ванёк
    Категория: Философия
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 февраля 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ванёк (2 марта 2015 21:47)
    Что не пишем?

    Для Вас много читать? Слабо обосрать?


    Комментарий 2 написал: new_writer (3 марта 2015 21:58)
    Здравствуйте, Ванёк!

    Ну раз просите "обосрать", я не удержался после Вашего "слабо". Это меня так мотивировало!))


    О произведении.
    Если кратко, то это страница из дневника с личными переживаниями...
    Криминал и философия? Буду рад увидеть, еще ничего нет.
    Возможно Вы скажете, что вверху написано "ОТ АВТОРА",
    а дальше будет всё самое интересное, но в тексте "ОТ АВТОРА" каша.
    Кто-то согласиться с Вашими мыслями, а кто-то нет.
    На философские размышления этот текст претендует,
    как и большинство текстов других людей.


    О философии.
    Да, Вы идете по тому же пути, что и все.
    Это прекрасно - развивайтесь.
    Жизнь - штука интересная, она приготовила для Вас много сюрпризов.))

    О психологии.
    Я Вам просто порекомендую почитать какие-то труды по психологии.
    Ваш текст пропитан инфантилизмом и попыткой систематизировать всё
    основываясь на личном опыте. Люди разные.

    Удачи, пишите еще!))


    Комментарий 3 написал: Abigail (3 марта 2015 22:12)
    Это наверное очень интересные размышления.
    "Наверное" потому, что они никак не структурированы и совершенно не понятны - воспринимаются только отдельные куски, а общей сути не видно, как неба в зарослях. Если бы это было преподнесено в виде произведения, то может, и можно было оценить и сказать, нравиться или не нравиться.

    Складываются ощущения, что мы находимся в аду или на каком то поприще, где нужно выжить.

    Классика. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Хорош мир или плох - это зависит от перспективы. Мне кажется, что страдания происходят не из-за трудностей, а из-за того, что мы совершенно не понимаем наш мир и баландаемся в нем кто как знает. Те, кому удалось найти то, к чему можно стремиться, те и счастливы, а остальные винят СМИ и олигархов.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.