«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ровесник

    Глава первая



    В чью кровь окунал глину Бог Энки? Если в свою, в Божию, то почему люди, которые были вылеплены Великой Нинмах из той священной массы так жестоки? Они совсем не почитают своих создателей, делают то, что им вздумается. Отчего человечество стало так ужасно? Я живу в незнании целый десяток лет и верю в то, что Энлиль даст мне прозрение. Но если остальной люд ведёт себя так, значит, Бог уже его во всём просветил, и обделил лишь меня? Тогда, в чём же я провинился?
    ***
    Моё имя Луис. Признаться честно, это всё что я могу знать о себе наверняка. В моих смутных воспоминаниях присутствует много плохого и хорошего. Я постараюсь вам поведать всё, ведь без отрицательных сторон не существовало бы положительных. Возможно, мой рассказ покажется вам глупым, так как я многого ещё не знаю, а вы знаете. Но от этого повествования не сделается плохо никому. Может в вашей памяти вспыхнет некий огонёк, который будет кричать о человечности натуры. Если нет, то передо мной либо самые милосердные люди в мире, либо самые равнодушные.
    ***
    Мне уже одиннадцать лет. Другие дети одного возраста со мной играют с друзьями, учатся, общаются, проводят выходные с родителями, и т.д. Они выглядят счастливыми, потому, что просвещены. Я отличаюсь от них всем, чем можно: внешностью, поведением, и, возможно, мой духовный мир гораздо скуднее. Но нельзя сказать, что я не счастлив. Если уж Энлиль не посчитал нужным давать мне прозрение, это его воля. Мой разум жаждет обогащения, и он его получит. Если нет знаний в готовом виде, нужно постигать сущность всего меня окружающего самому. Вдруг, мне суждено обрести бессмертие, как Мудрейшему? Ведь он сам преодолел натиск стихии, и за это был щедро вознаграждён. И я преодолею натиск незнания и сам обрету прозрение! Так я думал на протяжении моей, пока ещё короткой жизни и не изменил точку зрения до сих пор.
    Всё же, человеку со стандартной внешностью было бы гораздо легче узнавать мир. Я выгляжу уродом, по сравнению с другими детьми, и никак не могу этого объяснить. Знаю наверняка только то, что болен чем-то очень серьёзным, и что родители бросили меня из-за недуга. Видимо, эта болезнь изменила мою внешность. Люди пугаются, порой, даже делают какие-то странные жесты тремя пальцами, когда видят меня. Некоторые – качают головой, приговаривая: «Бедный ребёнок». Тогда я убеждаюсь, что ещё не весь люд утерял милосердие. Признаться честно, когда я увидел себя в зеркале сам, то тоже пришёл в ужас: горбатый изогнутый нос, маленькие глаза, впалые щёки, странные морщины. Ещё к тому же, я невероятно тощий. Казалось, что спичка будет толще моих пальцев, но этот «мираж», конечно, являлся из-за страха. Я вызвал у вас отвращение? Ах, прошу, будьте милосердны!!!
    Да, я не такой, как все. Меня часто мучают зверские боли в груди, у меня нет волос и очень плохое зрение, мой дом – огромное заброшенное здание, но это не значит, что я лишён права на жизнь.
    Мне приходится воровать. Я знаю, что тем привожу в ярость Мардука, создавшего этот мир чистым и непорочным. Он карает меня нестерпимой болью в груди. Наверное, это болит сердце. Мардук чувствует такую же боль, когда я совершаю что-то недоброе. Но мне приходится. Нинмах меня вылепила для служения богам, и даже смерть – предательство. Поэтому я не могу умереть просто так.
    Когда я перечитываю историю о Гильгамеше и Энкиду, меня поражает их единство. Сначала они не ладили, зато потом – слились в одно целое. Ах, если бы я имел такого же друга, как Энкиду, я бы жил спокойнее! Видимо, Энлиль на меня гневается и не хочет посылать защиту. Но за что? Вроде бы, моё существование тихо, почти безмолвно. Неужели я его разбудил?
    В общем, жить мне тяжко, но я держусь. На данный момент мне нужно найти друга, найти второго Энкиду. Вам ещё, наверное, будет интересно узнать о том, как меня вообще занесло к руинам музея? Я вам всё расскажу. Расскажу и о поисках Энкиду, который потом стал для меня самим Энлилем! О, это действительно Бог в бренной плоти! Мой наставник! Мой учитель и отец… Но о нём чуть позже…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Metafora-cry
    Категория: Философия
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 марта 2015 | Просмотров: 108 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Тореро (15 марта 2015 21:24)
    Честно говоря, ничего кроме "своеобразно" сказать не могу. Хотя, наверное, это все-таки плюс
    Неплохо бы было сделать ссылки для непосвященных касательно богов Месопотамии



    --------------------

    Комментарий 2 написал: katar (16 марта 2015 07:12)
    Как поклонник шумерской мифологии - прочитал. Но, самой сутью этой исповеди как-то не проникся. Получается, что главный герой живет в современности, но отчего-то возносит мольбы языческим богам Шумера?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: new_writer (17 марта 2015 18:54)
    У Вас тяжело ориентироваться по тексту, особенно для непосвященных в шумерскую мифологию. Если это завязка, то Вам еще надо поработать над ней.

    Внешность обычно не играет большой роли в познании мира.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.