«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вам больно!

    Вам больно.

     

    «Счастья целиком без примеси страданий не бывает»

    У. Шекспир

     

       Вам больно, но что поделать… Чувствуете свое несовершенство, ведь можно не думать об этом, даже отгонять конкретные мысли, но при этом чувствовать. От боли на душе темно, пусть все усилия направлены на любовь к себе, но этого мало. Горько потерять дорогу к счастью, еще мучительнее потерять самого себя, и совсем невыносимо причинять боль, много боли собственному, внутреннему миру.

       А что с ним? Когда-то в детстве этот мир был другим, крепким, целым невероятно полным и, конечно, прекрасным. Но счастливая пора отступает, как только приходится более серьезно отвечать за свои поступки, чему неминуемо сопутствуют ошибки. Просчет за просчетом, неудача за неудачей и тому яркому и теплому миру наступает неизбежный конец. И это больно.

       Можно захлебнуться в жалости к себе, несчастному, можно терпеть, или просто страдать, как, впрочем, бежать в мир грез, создавая хрупкие и никуда не годные иллюзии счастья. Беспрестанно убеждать себя в том, что все замечательно, и что боли никакой нет. Затыкая чистый свет души грязным, вонючим враньем о том, что все делаешь так, как надо, не противоречишь себе, не ограничиваешь чужих свобод…

       Но все еще больно. Обреченные на муки гнойного эгоизма, взамен светлого счастья, на страдания о своей мнимой неповторимости и великолепии, вместо любви к миру и на веру в невежество, вместо поиска истины, плетутся по дороге к настоящему человеческому горю. Ни светлый день, ни ночной мрак не приносит облегчения, колесо времени катится своим чередом, являя собой одновременно и вечность и сиюминутность…

       Настырное сопротивление гармонии мира смешно, но повсеместно. Дорого оценивается лишь полезное себе, при этом все ненужное и постороннее объявляется никчемным, и даже зловредным. Подобное деление разрушает истинную красоту, ранит искренние чувства, очерствляет души.

       Мы приходим в этот целый, невероятно разнообразный мир, чтобы сделать себя и других людей в нем счастливей, ведь счастье и любовь, истинные цели человечества! Стоит ли стремиться быть добрее, искренней, человечней, отзывчивей – каждый пусть решает сам для себя. Выбрать путь порой нелегко, еще тяжелее, следовать этому пути, но хуже всего, если вам все еще больно! 


    +11


    Ссылка на этот материал:


    • 55
    Общий балл: 5.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: DonAlehandro
    Категория: Философия
    Читали: 176 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 мая 2015 | Просмотров: 280 | Комментариев: 19 |

    Комментарий 1 написал: Евгений С (21 мая 2015 20:56)
    Привет!

    Хорошо написано.

    Только один вопрос: а если именно ненужное и зловредное, казалось изначально полезным и оттого было принято, а некоторое время спустя, вся отрицательная сущность этого проявилось - может больно именно от этого?
    Вопрос просто наболевший.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ольга К. (21 мая 2015 21:12)
    Слишком много больно. Может, автор переживал какой-то стресс. Нельзя программировать неудачу, за неудачей, просчёт за просчётом, жить с болью и с недовольством, это словно глыбу носить за пазухой. Человек хоть и бывает расстроен, бывают горести, стрессы, куда без этого, но нужно видеть свой путь светлым. И если вам всё ещё больно, всего лишь надо сказать самому себе я сильнее всего этого, я жив, я не голоден, есть крыша над головой, те кто мне дорог живы, остальное мелочи, которые растворятся и через некоторое время только мелочи напомнят об той боли.


    Комментарий 3 написал: DonAlehandro (21 мая 2015 21:34)
    Цитата: Евгений С
    Привет!

    Привет-привет, Евгений! Очень рад видеть на сайте тебя!
    Цитата: Евгений С
    Только один вопрос: а если именно ненужное и зловредное, казалось изначально полезным и оттого было принято, а некоторое время спустя, вся отрицательная сущность этого проявилось - может больно именно от этого?
    Вопрос просто наболевший.

    Вопрос стоящий. Думаю это одна из сторон индульгирования (не в определении Катсанеды, а в более широком понимании этого термина, хотя, по сути он его ввел в употреблении, так что тут в некотором роде противоречие). Более широкое раскрытие темы, на мой взгляд, уходит в раскрытие тему наркомании и, соотвтетственно, жадности, как бытовой, человеческой, так и жадности наработанной, приобритенной в процессе жизни. Как-то так.)
    Цитата: Ольга К.
    Слишком много больно.

    А у кого мало-то? Ежели ковырнуть любого человека живого (даже счастливого, на момент ковыряния), знаете ли сколько боли можно при желании наковырять?

    Цитата: Ольга К.
    Может, автор переживал какой-то стресс.

    Быть может не один. В пристальном созерцании человеческого прогресса можно испытать не один стресс подряд.
    Цитата: Ольга К.
    Нельзя программировать неудачу, за неудачей, просчёт за просчётом, жить с болью и с недовольством, это словно глыбу носить за пазухой.

    Да все можно. Запросто. Было бы желание.
    Цитата: Ольга К.
    Человек хоть и бывает расстроен, бывают горести, стрессы, куда без этого, но нужно видеть свой путь светлым.

    Ангедонию и чувство безысходности никто не отменял - она может длится годами. Для светлого пути необходимы четкие цели, а такие вещи граничат с болезненной крайностью фанатизма, невероятно страдальческая стезя.Без преувеличений.

    Цитата: Ольга К.
    И если вам всё ещё больно, всего лишь надо сказать самому себе я сильнее всего этого, я жив, я не голоден, есть крыша над головой, те кто мне дорог живы, остальное мелочи, которые растворятся и через некоторое время только мелочи напомнят об той боли.

    Согласен - жизнеутверждающий посыл основанный на разумных рассуждениях вещь полезная.
    Приятно, что вы так легко уловили столь нелегкую тему.


    Комментарий 4 написал: Ольга К. (21 мая 2015 21:50)
    Цитата: DonAlehandro
    А у кого мало-то? Ежели ковырнуть любого человека живого (даже счастливого,

    ну не каждый позволит себя ковырять, а кто-то просто стерпит. Всё индивидуально.
    Цитата: DonAlehandro
    В пристальном созерцании человеческого прогресса можно испытать ни один стресс подряд.

    ах вон оно что, созерцать, медитировать, трансформироваться, не человеческий прогресс надо созерцать, а индивидуумы личности :)
    Цитата: DonAlehandro
    Ангедонию и чувство безысходности никто не отменял

    не согласна, тут вы преувеличиваете, если выбрали страдальческую стезю, и привыкли так существовать, вот вам и результат. Я не оспаривала, что программировать нельзя, я имела в виду плохое то зачем записывать , в мире энергий живём. Излучающий свет не заблудится в темноте.


    Комментарий 5 написал: DonAlehandro (21 мая 2015 22:00)
    Цитата: Ольга К.
    ну не каждый позволит себя ковырять, а кто-то просто стерпит. Всё индивидуально.

    Вопрос не стоит в том, что позволит-не повзолит, вопрос в том, что можно увидеть, если заглянуть. Нет смысла задавать кучу вопросов не разобравшись в основах.
    Цитата: Ольга К.
    ах вон оно что, созерцать, медитировать, трансформироваться, не человеческий прогресс надо созерцать, а индивидуумы личности :)

    Позвольте созерцать каждому то, что он желает созерцать. Мне угодно созерцать прогресс человечества в том числе... Это мило, хоть и местами терзает мои нежные чувства префекциониста.
    Цитата: Ольга К.
    не согласна, тут вы преувеличиваете, если выбрали страдальческую стезю, и привыкли так существовать, вот вам и результат. Я не оспаривала, что программировать нельзя, я имела в виду плохое то зачем записывать , в мире энергий живём. Излучающий свет не заблудится в темноте.

    А я и не претендую на то, чтобы со мной все согласны были. Очень даже приятно, что вы держитесь другого мнения. Разные мнения - лишь пример многогранности Вселенной, это по своему мило и прекрасно.


    Комментарий 6 написал: johnny-max-cage (21 мая 2015 22:53)
    Здравствуй, Дон! :))
    Очень рад видеть снова на сайте!))
    Последнее время заметил, что ты перешел на философские зарисовки!)

    Интересно, очень даже! Самое "больное" еще и то, что о своих страданиях зачастую не принято говорить никому! Человека, особенно мужчин, с детства учили - что нельзя жаловаться, распускать нюни и тому подобное, что это признак слабости - признаваться в страданиях и в том, что тебе больно и плохо и эту "заповедь" человек пытается безуспешно выполнять самостоятельно, не зная внутренних механизмов, не разобравшись толком в себе, просто из-за БОЯЗНИ, что в противном случае на него повесят неприятный ярлык страдальца или слабака... Тем самым ситуация разыгранная по такой схеме лишь усугубляется и внутрення боль множится как бы!
    И чем дальше тем сложнее распутывать эти больные узелки и выпрямлять свою внутреннюю веревочку! Будешь развязывать один узелок и незаметно завяжется новый с другой стороны! Похоже, на замкнутый круг. Но выход есть, только где он - не знаю!
    Некоторым проще жить с этими "узелками" боли, они как бы привыкают с долей равнодушия так что "узелок" становится мелким и незаметным, но оченно крепким, почти на уровне диаметра самой веревки, но тем не менее они остаются и скорее всего уже без надежды на то, чтобы развязаться.
    Вот такие мысли и струны всколыхнулись, Дон! :)


    Комментарий 7 написал: charlie_gelner (22 мая 2015 09:10)
    Но счастливая пора отступает, как только приходится более серьезно отвечать за свои поступки, чему неминуемо сопутствуют ошибки. Просчет за просчетом, неудача за неудачей и тому яркому и теплому миру наступает неизбежный конец. И это больно.

    Очень уж драматичное описание юности :) И вообще, как-то уж очень драматично, не поверила не единому слову :)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: johnny-max-cage (22 мая 2015 15:54)
    qdu,
    У каждого свой внутренний мир и уровень драматизации, и если он не резонирует с другим, то это уже априори типо враньё? :)
    Не аргумент, не факт, неубедительно! :)


    Комментарий 9 написал: charlie_gelner (22 мая 2015 17:05)
    johnny-max-cage,
    а я и не говорила что это вранье, в разное время люди во многое не верили, что оказывалось фактом, и вовсе не убеждала никого, а свои ощущения озвучила :) Вы как-то не так мои слова истолковали :)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: DonAlehandro (22 мая 2015 20:56)
    Цитата: johnny-max-cage
    Последнее время заметил, что ты перешел на философские зарисовки!)

    Да вот не отходил я никогда от темы философии. Всегда она рядом, при мне, верная подруга...
    Интересное мнение, Джонни. Честно, я ожидал и такой реакции от произведения, так как писал это искренне, хоть и обобщенно. Спасибо за внимание)

    Цитата: qdu
    Очень уж драматичное описание юности :)

    "Юности"? Вот это домысел. Это нормально, когда произведение не понимают или же отторгают, но когда его начинают истолковывать основываясь на необоснованных домыслах это уже очевидный перегиб. Все равно что упрекать Пушкина в том, что в его поэмах слишком мало прозы. Эх...

    Цитата: qdu
    И вообще, как-то уж очень драматично, не поверила не единому слову :)

    Да, тут нет сатирического юмора, но есть ироничная ухмылка в сторону бытия. Она не вылазит на пол экрана, но это не значит, что ее там нет. А насчет веры, это просто смешно, можно верить, не верить, но уже существует, написано мною. Это факт, да, самая упрямая в мире вещь, как писал М. А. Булгаков. Спасибо, что заглянули.)


    Комментарий 11 написал: charlie_gelner (22 мая 2015 21:50)
    Цитата: DonAlehandro
    "Юности"? Вот это домысел.


    Цитата из произведения, про которую я писала:
    Когда-то в детстве этот мир был другим, крепким, целым невероятно полным и, конечно, прекрасным. Но счастливая пора отступает
    Насколько я понимаю, после детства приходит юность, разве нет? Может, действительно недопоняла :)

    Цитата: DonAlehandro
    А насчет веры, это просто смешно, можно верить, не верить, но уже существует, написано мною.

    И я о том же :)

    Цитата: DonAlehandro
    Спасибо, что заглянули.)

    Спасибо, что отреагировали :)



    --------------------

    Комментарий 12 написал: DonAlehandro (22 мая 2015 23:21)
    Повторяю взятую цитату специально:
    Когда-то в детстве этот мир был другим, крепким, целым невероятно полным и, конечно, прекрасным. Но счастливая пора отступает
    Теперь, внимание, вопрос: что в слове "когда-то" непонятного и намекающего на небольшой отрезок прошедшего времени? По законам логики, при прочтении фразы начинающейся с этого слова вроде бы должны приходить мысли о том, что прошло порядочно времени, не пять минут и не два часа. Хотя, для одноклеточных и минута может быть вечностью... Не влезая в семантические дебри, отмечу все же, что фраза имеет прямое значение, не имеющее отношение к "юности".


    Комментарий 13 написал: tamara-s (23 мая 2015 00:19)
    clapping


    Комментарий 14 написал: ТатьянаМ (23 мая 2015 11:07)
    Цитата: DonAlehandro
    но хуже всего, если вам все еще больно! 


    За что вас люблю Дон Алехандро, так это за умение вывернуть мир наизнанку в своих работах...Спасибо, за эти слова, хорошо, что одна боль, заменяя другую имеет всё же свойство растворяться, посредством работы мышления.....Удачи в творчестве))), с теплом...


    Комментарий 15 написал: DonAlehandro (23 мая 2015 19:43)
    Цитата: Клементина
    За что вас люблю Дон Алехандро, так это за умение вывернуть мир наизнанку в своих работах...

    Честно, я догадывался. blush
    Цитата: Клементина
    Спасибо, за эти слова, хорошо, что одна боль, заменяя другую имеет всё же свойство растворяться, посредством работы мышления....

    А вам спасибо, за то что заглянули. А про боль есть и другая сторона - чувства, могут быть как приятными, так и болезненными. Так уж все устроено и перемешано, но видно так надо.
    Цитата: Клементина
    Удачи в творчестве))), с теплом...

    Спасибо, спасибо!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.