«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Ivan_Al PlushBear
Джоник

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 185
Всех: 189

Сегодня День рождения:

  •     Anzhelika_poetry (19-го, 21 год)
  •     Тома (19-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2045 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2021 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Из дневника раненного сарказмом человека


    Интересно, а что если мы все просто слепые кроты? Ну, знаете, крот роет тоннель. Наткнётся на червяка, пощупает - подумает "корень дерева", наткнётся на жука, а его осязание обманет его, что это камень. А ведь если бы он просто на мгновение открыл глаза, то увидел бы, что нашёл большую ценность... желудку (разумеется, с точки зрения (извините за каламбур) биологии данное утверждение некорректно, т.к. пищу кроты опознают обонянием). Мы, люди, похожи на них больше, чем думаем. Всю жизнь только и ноем, что, якобы, нет человека способного понять наши проблемы, никто не может понять нашу невероятно сложную личность, что мы не имеем родственных душ.
    Ха.ха. Ещё раз ха. Я тоже так думала, но пару задушевных бесед изменили моё мнение. Поверьте, одиноких людей очень много. А главное, что это могут быть люди, которых мы даже не подозреваем в данном "грехе". Коллега-душа-компании, да-да, этот милый парень из соседнего офиса, который делает буфетчице комплименты, шутит с директором и угощает ребят-коллег пивком после рабочего дня в соседнем баре, именно он все выходные напролёт зависает в телике, сидя в кресле, а рядом валяются жестяные банки от кока-колы и пустые упаковки от картофельных чипсов. Он одинок, хотя впечатление производит совсем иное. И таких людей тысячи.Если вы понюхаете их подушки, то почувствуйте запах солёного моря. Это слёзы. Слёзы несбывшихся надежд и разорванных на кусочки мечт, которые каждую ночь льются и льются. Иногда удивляешься, откуда берётся этот нескончаемый поток? Даже становится любопытно, можно ли выплакать всю воду из организма, т.е. 80% всего организма, и от этого умереть? Без вопросов, в списке самых глупых смертей эта значилась бы первой.
    Я иногда думаю, может сама по себе идея коммунизма была не такой уж плохой? Может можно создать идеальный мир, только другим способом? Всего то надо всем несчастным и одиноким людям объединиться, помочь друг другу, и тогда... Ну да о чём это я? Ведь это бы означало, что хоть какие-то частички альтруизма всё же затерялись в наших сердцах. Но всё не так. Мы одиноки, мы знаем это и признаём. Но это ничего не меняет. Всё равно, отучившись или отработав отведённое нам время, мы идём домой. Там попадаем в известный по куче избитых шуток бермудский треугольник, и вылазим из него только утром, вынужденный на этот "сумасшедший" шаг некоторыми обязанностями и, так сказать, ролевыми ожиданиями. И так всю жизнь, начиная с возраста тинейджера до могильной плиты. Счастливые, наполненные смыслом 60-70 лет. Юху.
    Как хорошо, что выход есть всегда! Недавно увидела в ленте картинку верёвки и мыла, и надпись под ними "выход есть всегда".Но нет нет нет, не такой выход. Это уж точно не вариант. Я не люблю говорить что-то типа "станьте другим человеком", "посмотрите своим страхам в глаза","выйдите из зоны комфорта", ведь это же болоболство какое-то, верно? И вообще, 60% даю, что люди, публикующие такие записи у себя на страницах в соцсетях, уютно устроились в этой зоне комфорта, вросшись в неё корнями. А хотя, я ошибаюсь... 80%, а не 60%
    Мы приближаемся к концу, поэтому вернёмся к началу. Единственная установка, которую я себе задаю, это не думать, будто никто не понимает меня, открыться людям (разумеется, проверенным). Шансы найти родственную душу резко возрастут.
    Знаете, что будет, если одинокий поведёт одинокого? О нет, они не свалятся в яму. Они спасут друг друга, став друзьями.
    [size=6][/size][center][/center]


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: write4myself
    Категория: Философия
    Читали: 119 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2015 | Просмотров: 230 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (11 июня 2015 14:06)
    По-моему, не плохо. Стоит пытаться писать дальше! Насчет одиночества, убеждена, что одиноких гораздо больше, чем мы можем представить. Их ряды пополняются с каждым днем. Я виду это на примере себя, своих родственников, детей. К сожалению, это бич нашего времени. Мы разучились доверять людям, компьютер стал нашим другом. Есть хороший мультик "Валли", вот такое будущее ждет человечество(


    Комментарий 2 написал: write4myself (11 июня 2015 14:12)
    octopussy, о Боже, вам действительно понравилось ?!! shout !


    Комментарий 3 написал: octopussy (11 июня 2015 14:33)
    Главное, что прочитав, я задумалась. Значит вы на правильном пути)
    Как и обещала, в личку скину свои мысли по поводу плюсов и минусов)


    Комментарий 4 написал: write4myself (11 июня 2015 17:34)
    octopussy,
    Спасибо огромное


    Комментарий 5 написал: Сталь (11 июня 2015 21:02)
    Цитата: write4myself
    вынужденный на этот "сумасшедший" шаг некоторыми обязанностями и, так сказать, ролевыми ожиданиями.

    Хорошая фраза (правда опечатка - вынужденные).
    Интересные рассуждения, не бессмысленные. Написано вполне неплохо. Читается легко.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: write4myself (11 июня 2015 23:01)
    Сталь,спасибо)А пишу я только о том,что меня окружает и что я чувствую (кстати, из-за я боюсь, что у меня может не получиться что-то серьёзное, типа романа или драмы, там ведь надо придумывать!) , поэтому о добре особо ничего нет.


    Комментарий 7 написал: new_writer (27 июня 2015 20:34)
    Литературной формы, как таковой — нет.

    Описано, скорее, о чувстве одиночества, но чувство непостоянно.

    Родственная душа — ничего такого нет. Есть ваше ощущение этого, — это не значит что другой человек будет чувствовать как вы, более того — вечно это чувствовать и вы не будете.

    Коммунизм — это желение сдалать всех одинаковыми, даже если я хочу быть рабом или властелином мира. Нереально.

    В целом наивно, но умиляет.


    Комментарий 8 написал: SvetaNachalova (23 июля 2015 06:54)
    Приветствую! Прочитала я ваш небольшой отрывок, сама недавно начала писать в таком стиле, планирую написать книгу, уже начала кстати о своей работе, о том какие люди там работают, но я опубликую в блоге не скоро.
    Одиночество - удел сильных. Кажется что вокруг нас столько людей, но иногда бывает что среди них ты просто чужой, я себя так часто чувствую, когда меня никто не понимает, почему я сделала так а не сделала так как они думали.
    Свободы выбора у нас никогда не было, возможно раньше и было, но сейчас другое время, другое мировоззрение у молодых. Они думают, что все знают, но если посмотреть со стороны, то ничего они не знают еще. Вообще что главное в жизни и что ценно, а ценно все то что они не берегут. Им важны деньги, за деньги им кажется что все можно купить, за них за их деньги им все могут сделать. Наша сегодняшняя молодежь с каждым днем деградирует.

    Мой блог - rasskaziotsveti.blogspot.com

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.