«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
kabevg S.Marke

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2007 Кигель
Флудилка Поздравления 1706 Lusia
Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag
Стихи - 15 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жизнь вне измерений

Мне нужна полная тишина. Я не могу работать, когда мне что-то мешает. И разве есть в этом смысл? Эти глаза и губы; сегодня; белые облака и солнечные лепестки на полях и в голове. Через четыре часа этого места больше не будет, не будет той сирени под окном, шепота соседских детей и радости или грусти. Как сложно правильно определить эмоции если они свои и искренние, но еще сложнее эмоции другого человека. Вот что он сейчас думает? Почему кружка с кофе у него в правой руке, а сигарета в левой? И этот дым, заслоняющий лицо; как будто за ширмой; и с каждым вздохом табака становится все меньше, вот уже и фильтр, дым рассеивается и больше нет ничего. Только этот тяжелый грустный взгляд и мысли и вечный голод. Голод человека, неспособного насытиться; зверя. Он шел по лесной тропе, а вдалеке забрезжила весна – ее водоворот мыслей – поток сознания, пора просыпаться. Шесть часов прошло или четыре – не стоит думать; это ничего не значит и ничего не дает, но ради этого легче жить и с этим легче жить. Она часто приходила к нему, но он не знал откуда у нее есть ключи. Он не знал кто она такая, нарочито всегда правая. Сердце подсказывало, что жизнь – это не все то, что есть у тебя – это там где то далеко, в мечтах; и она давала эту несбыточную надежду освободить душу из вечных поисков и вечного гонения. В детстве ему часто приходилось видеть несправедливость; есть пищу, которая была предназначена не для него, получать награды и похвалы. Сейчас все изменилось – ушел тот закат, как стая белых птиц расползлись по горизонту облака и между туманной дымки брезжит луч света, который называется свобода. Cледующая станция между жизнью и смертью, часть материка, который другой не потому, что не хватает сил вцепиться когтями, а самый осознанный выбор. Очень тяжело мечтать, если ты другой, и очень тяжело думать, что жизнь прожита зря. Что поступки, совершенные ранее – не изменить, остается лишь ждать своего последнего – самого главного шага.
Слова ответственность и дружба, люди вообще часто твердят разные слова, не раздаваясь смыслом сказанного; так проще жить. Сегодня ее день, сегодня она пришла. И внезапно, в суматохе этого дня, в музыке этих нот вдруг пришло осознание чего-то высокого; чего-то высшего, неосязаемого; не способного на правила и речь, давшую миру все блага цивилизации. Не стоит задерживаться, не стоит ждать и опаздывать – всему свое время.
Я вышел на балкон – четыре часа утра, окна соседних домов давно погасли и этот свет от фонарей, отражения и белая мрачная луна на горизонте – все, что заставляет меня жить, и белые порхающие облака, которые не видать сквозь темноту ночи и темноту бытия. Однажды, мне казалось, что я умею летать; что каждый человек знает об этом и что нет сомнения в том, кем ты сейчас являешься. Всего лишь несколько сантиметров над землей – сущий пустяк. Я встал на край обрыва и полетел вниз.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Juhanishe
Категория: Философия
Читали: 216 (Посмотреть кто)

Размещено: 7 июня 2016 | Просмотров: 288 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.