«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Каждый считает себя миротворцем

    Мы за мир во всем мире!
    Нет блага в войне.
    Латинское изречение.

    ***
    Огромный лев неспешно вышагивал по сухой саванне, гордо подняв голову и снисходительно оглядывая свои владения. Над головой сияло солнце. Его лучи уже давно сожгли все растения и осушили водоемы. Рядом со львом проскакали газели, грациозно вскидывая свои тоненькие ножки и помахивая хвостиками. Вдалеке, хлопая ушами, в поисках воды шли слоны, пугая уставших и изнуренных жаждой зебр, отчего те рысцой разбегались в разные стороны, натыкаясь на шакалов, ждущих когда очередное животное рухнет в изнеможении на землю.
    Лев не хотя взглянул на соседей по саванне. Он был сыт, и лишь солнце заставило подняться царя, чтобы найти тень. Старый баобаб, стоявший посреди измученной равнины, отбрасывал широкую тень, служившую хорошим укрытием. Большой кот поспешил спрятаться.
    Царь лежал и тяжело дышал, высунув язык. Рядом тихо мурчала львица, вылизывая маленький комочек с большими ушами и длинным хвостом, размахивающим из стороны в сторону.

    ***
    Два бронированных джипа с вооруженными людьми подъехали к казарме, вокруг которой бегали солдаты с ранцами за спиной, заводили двигатели огромных танков и поднимали в небо истребители. Над головами людей выла сирена. В железных клетках метались из стороны в сторону и лаяли, брызжа пеной, доберматы с питбулями. Из машины вылез огромный мужчина с красным лицом, обливаемым потом, и большим пузом, на котором еле-еле застегивалась военная куртка.
    -Все готово, генерал! - к брюхастому подбежал молодой солдатик, с приставленной к козырьку рукой, и, вытянувшись как струна, отрапортовал.
    Мужчина причмокнул и махнул рукой. Стоящий рядом с ним парень в черном смокинге, вылезший следом из машины, широко улыбнулся и кивнул головой:
    -Можно начинать!
    Солдат мгновенно исчез.
    -Стройся! - раздалась команда, и суматоха прекратилась.
    Перед казармой ровными рядами стояли солдаты с ружьями на перевес. Все были похожи друг на друга: молодые, поджарые, с горящими от нетерпения глазами. Лишь иногда между юношами проскакивали лица более зрелых мужчин, которые печально смотрели себе на сапоги.
    -А вы, лейтенант, почему не в строю? - причмокнул генерал.
    Парень в костюме молча удалился и, через несколько минут, вернулся в полном обмундировании.
    -Шагом марш!
    Колонны солдат двинулись вперед, за ними поплелись танки и бронированные машины с пулеметами на крышах. Перед ротами открылась вызженная дикая саванна, по которой расхаживали жирафы, гну и другие местные жители. Войска двигались не спеша, стараясь не шуметь. Солнце обжигало кожу людей, но никто не обращал внимание на неудобства, все были напряжены, ища противника, который мог напасть из засады.
    Неожиданно перед солдатами появилась стая гиен, глодавших скелет мертвой зебры. Животные не обращали внимания на подошедших. Тр-р-ах! С акации, растущей неподалеку, с громким визгом взметнулась стайка птичек. Одна из гиен взвизгнула и упала замертво. Стая загоготала и побежала прочь. Выстрел! Еще один! По иссушенной земле потекли кровавые реки.

    ***
    Лев поднял голову и прислушался, вдали что-то грохотало. С востока горячий ветер принес запах гари. Львица взволнованно рыкнула и мягко оттолкнула львенка, пытавшегося забраться в заброшенную нору, оставленную каким-то грызуном. Лев встал. Сухая трава, которая еще не успела до конца засохнуть, была охвачена огнем. Черный столб дыма, закрывая солнце и поглощая весь небосвод, накрыл саванну. А из-под черного покрывала неспешно шли существа с палками, которые издавали треск. Лев толкнул партнершу в бок и побежал прочь от пожара. Львица, схватив дитя за шкуру, поспешила следом. Ее пугал неизвестный шум, огонь, который шел по их земле, стада испуганных гну и буйволов, грозящих затоптать любого на их пути. Но лев, не взирая ни на что, вел свой, еще совсем маленький, прайд прочь от всего этого хаоса.
    Неожиданно на пути возникло существо с палкой. От него пахло серой и чем-то кислым. «Царь» застыл на месте, недовольно скалясь, за ним спряталась львица с ребенком. Лев смотрел существу в глаза. Он просил уступить дорогу, чтобы уйти. Незнакомец щелкнул палкой. Зверь отступил назад и зашипел. Хвост нервно бил по бокам. Существо подняло палку и...Тр-р-ах! По всему телу льва пробежала жгучая боль, и по морде потекло что-то влажное.

    ***
    Молодой юноша, ему было не больше двадцати пяти лет, стоял перед огромной кошкой и перезаряжал ружье. Он осекся и не попал зверю в лоб, а лишь порвал край уха. Лев зарычал и, мягко ступая по земле, направился в сторону паренька. Ружье в руках дрожало. «Царь» оскалился, показав огромные клыки. Юноша попятился. «Ну же!»-лихорадочно думал человек. Патрон наконец-то встал на место. Парнишка прицелился, но...Было уже поздно. Лев прыгнул.

    ***
    Львица со львом рысцой бежали по горящей саванне, оставив существо лежать далеко позади. Львенка кошка бережно несла за шкирку, хотя тот уже начал протестовать и брыкаться, требуя поставить его на землю. Но останавливаться было нельзя. Огонь подошел совсем близко. За спиной трещали и ломались ветви старых баобабов и акаций, вереща разлетались во все стороны птицы. Кричали раненые антилопы и импалы. Боль застилала глаза, и они, не видя дороги, спешили убежать прочь от опасности, сбивая всех на своем пути, а иногда и ввязываясь в драку. Дым стал гуще. Где-то совсем рядом слышался треск выстрелов. Вдруг, лев как подкошенный рухнул на землю тяжело дыша. Львица испуганно посмотрела на партнера, опустила львенка на землю, и поспешила на помощь. «Царь» пытался подняться, но лапы не держали, и он вновь и вновь падал. Из живота сочилась алая жидкость.
    -Добей его!
    Из дыма вышли существа с палками и, щелкнув, направили их на раненого зверя. Выстрел! Львица заскулила, видя, как погас живой огонек в глазах её возлюбленного. Щелчок! Львица зарычала, припав к земле, готовая к прыжку. Незнакомцы вскинули палки. Кошка прыгнула. Повалила одного из существ и вцепилась ему в глотку. Тр-р-ах!

    ***
    Боль. Она пронзила львицу насквозь. По лапам потекло что-то теплое. Выстрел! Все тело стало каким-то ватным. «Царица» разжала хватку и повалилась на бок. Существа подошли ближе, окружив ее. Кошка тяжело дышала. Один незнакомец поднял палку. Львица оскалилась и зашипела. Тр-р-ах!

    ***
    Саванна горела. Генерал стоял на холме возле казармы и любовался ужасающим зрелищем.
    -Ваш приказ выполнен, генерал!-отрапортовал солдат,-Все хищники, терроризирующие зебр, буйволов и прочих мирных обитателей, уничтожены.
    -Отличная работа,-причмокнул генерал и откусил коврижку с медом.
    Подул сильный ветер. Сверкнула молния, и полил дождь, такой силы, что огонь тут же погас, а дым рассеялся, будто ничего и не было. Теперь до горизонта расстилалось пепелище. По нему потеряно ходили одинокие зебры и отбившиеся от стада слоны. Возле них скакали грифы.

    ***
    В небольшой ямке лежал львенок. Вода и прохлада, которую принес дождь, мешали спать. Хотелось есть. А мамы все не было. Свернувшись клубочком, львенок задремал.
    Прошла ночь. Утром малыш вылез из своего укрытия. Саженная земля расплывалась под лапами из-за дождя и идти было сложно. Мимо похрюкивая пробежал бородавочник. Солнце только-только забрезжило над горизонтом, поджигая небо. Львенок уныло поплелся искать родных.

    ***
    Жара. Палящие лучи солнца сушили мертвую землю. В казарме опять стояла суматоха. Солдаты собирались в обратный путь. Небольшими группами люди с рюкзаками беззаботно шли к грузовикам и джипам, ждавшими их на краю саванны.
    -Вот и всё, а я боялся, что вернусь не скоро или вообще не вернусь,-идя по пыльной дороге сказал молодой паренек.
    Рядом с ним плелся мужчина, который уже не раз бывал в бою. Он недовольно нахмурился:
    -Ради чего все это было?
    На дорогу перед солдатом упал львенок. Он попытался встать, но маленькие лапки не держали. Голод высасывал силы из малыша. Мужчина взял львенка на руки. У котенка не было сил сопротивляться, и он безразлично повис на руках.
    -Говорят, мы мир творили,-не замечая того, что собеседник отстал, ответил юноша.
    Солдат открыл сумку, висевшую через плечо, и аккуратно уложил туда львенка.
    -Кому нужен такой мир?-грустно спросил мужчина, но его уже никто не слышал.
    Машины, подскакивая на ухабах, неслись обратно на родину, увозя с собой частичку старого мира.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: anna.rose
    Категория: Философия
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июня 2016 | Просмотров: 88 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: valentain (28 июня 2016 10:50)
    Прекрасно умеешь повествовать в печатном виде. Прочиталось как надо! Не отключи сисадмин полфункционала браузера, поставил бы 7 балов. Добротный середнячке.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.