«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 27
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мы созданы искусственно?

     

       Есть у меня один друг. Зовут его Олег. В общем, человек весьма начитанный, образованный, занимался он, правда, в основном самообразованием. Так вот, у него есть идея фикс. Не знаю как её ещё назвать. Короче, он считает что человечество создано искусственно. Приведу его доводы. Он считает их доказательствами.
       Первое, учёные до сих пор не знают откуда появился человек. То есть они прослеживают всю эволюционную ветвь от австралопитека до неандертальца с всевозможными переходными формами. Homo sapiens, как известно, не произошёл от неандертальца, а является подвидом, отдельной ветвью человека разумного. Так вот, он возникает из ниоткуда, первые его останки находят на территории Кении и Эфиопии около 100 тысяч лет назад и нет никаких переходных форм. В то время обитало две группы неандертальцев, живших на территории Европы и Ближнего Востока. На территорию Палестины и  пошли эти новоявленные люди, скрещиваясь с ближневосточными неандертальцами и отчасти истребляя их. Это уже доказано учёными по находкам в пещерах Ближнего Востока.
       Второе, что он приводит в доказательство, не поверите – Луна. Он (мой друг) считает что она на небосклоне существует искусственно. Привожу его довод: по всем физическим характеристикам её грунт, состав соответствует планете Меркурий (это уже из области планетологии, что также доказано учёными) и даже визуально походит на него. Все планеты земной группы имеют почти круговые орбиты, двигаясь вокруг Солнца, орбита Меркурия же имеет «овальную» форму. Если Луна была спутником Меркурия и если предположить что тот как и все планеты имел круговую форму обращения, то если «оторвать» её, то орбита последнего под воздействием гравитационных сил вытянется и как раз и примет такую форму, по научному это называется эксцентриситет.
       Кто же и когда, а главное зачем это сделал, спрашиваю я у него. Говорит, что произошло это порядка 10.000 лет назад и что это отчасти описано в древних хрониках. Когда древние греки пришли на территорию Греции, то там проживало местное население, они их называли праселениты (долунники), то есть «те кто жил там ещё до появления на небе Луны». Это действительно так, можете погуглить намедни. Также появление на небосклоне нашего спутника описано в древних шумерских хрониках: она появляется после Потопа, который описан в разных мифических сказаниях. Именно приливное воздействие Луны, вышедшей на орбиту Земли, и вызвало так называемый Потоп.
       Насчёт "зачем": Луна стабилизирует ось вращения Земли, нивелируя её прецессии и  нутации, по-простому – колебания, которые влияют на климат планеты; а также она является идеальным объектом для наблюдения и воздействия.
       Теперь самое интересное, насчёт " кто". Мой друг считает, что в древности произошёл палеоконтакт. Прилетевшие на Землю обнаружили околоразумную форму жизни, т.е. аборигенное население планеты, неандертальцев, и решили немного ускорить эволюцию, внеся свои гены, т.е. создав человека «по образу и подобию». Таким образом, все религии и поклонение различным божествам, по его мнению, являются ничем иным, как отражением в сознании первобытного человека неизведанного и непознанного, своих прародителей, которых они называли богами.
       Спрашиваю, как же это они смогли сделать, т.е. таким образом «перетащить» Луну? Отвечает, что если они сумели добраться от звезды к звезде, т.е. к нашему Солнцу, они должны обладать такими технологиями и так уметь преобразовывать энергию, что для них это не составит особого труда.
       Почему же мы не видим их, интересуюсь я? По его мнению, они тщательно себя скрывают и существуют там, где у человека практически нет доступа – это, в первую очередь, глубины океана, откуда периодически взлетают их объекты и единицы лётчиков их наблюдают.
       Выглядит, конечно, довольно фантастично, но он верит во всё это, в частности в свои доказательства. Он считает, что они (боги) вскоре явят себя, что человечество уже созрело и стоит на пороге понимания.
       Судите сами...

     

     


    +21


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Дмитрий Королёв
    Категория: Философия
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2016 | Просмотров: 358 | Комментариев: 15 |

    Комментарий 1 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (13 августа 2016 12:22)
    Довольно интересные мысли и предположения.


    Комментарий 2 написал: Ivan_Al (13 августа 2016 13:56)
    К сожалению, не выдерживает проверки фактами. Фазы Луны человек рисовал на бивнях моржа около сорока тысяч лет назад. А на остатках кораллов возрастом сотни миллионов лет назад выявлены следы цикла отливов и приливов. Кстати, плотность Луны меньше плотности Меркурия в 1.6 раза.
    Насчёт происхождения человека - получается, что миллионы, а то и десятки миллионов видов могли образовываться в течение миллиардов лет, а человеку потребовалась помощь пришельцев? Неужели разум - какой-то непреодолимый для эволюции барьер? Хотя, если это так, то откуда разум у пришельцев?
    Хотя, это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.


    Комментарий 3 написал: Дмитрий Королёв (13 августа 2016 14:13)
    Ivan_Al, про фазы луны, что их рисовали первобытные, и что им 40.000 лет ничего не слышал, нужно будет поинтересоваться. Может им не 40.000 лет, а меньше, да и по теории моего друга инопланетное вмешательство (если оно конечно было) случилось около 100.000 лет назад.
    Насчёт кораллов и приливов, известно что приливы и отливы создаёт Солнце, а не только Луна, воздействие примерно пополам, так что это ничего не доказывает.
    Про плотность Луны: у неё нет металлического ядра, именно поэтому так выходит, а вот мантия и грунт практически идентичен, т.е. у обоих тел аналогичное альбедо.




    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ivan_Al (13 августа 2016 14:22)
    Цитата: Дмитрий Королёв
    по теории моего друга инопланетное вмешательство (если оно конечно было) случилось около 100.000 лет назад.

    А в тексте - 10 000 лет.


    Комментарий 5 написал: Дмитрий Королёв (13 августа 2016 14:29)
    В тексте 100.000 лет. Читайте внимательно. 10.000 лет назад по его версии на небе появилась Луна. Может это произошло 20 или 40 тыс. лет назад, он же тогда не присутствовал. А ссылается на то что протогреческие племена пришли на территорию Греции 10.000 лет назад.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: luana (13 августа 2016 14:31)
    Считаю, что доля истины в этом есть.


    Комментарий 7 написал: dmross (16 августа 2016 08:28)
    да че там Луна, астрономами вся солнечная система признана аномальной. Все планеты земной группы находятся не на своих местах. Первым по списку должен быть Юпитер, а не Меркурий.
    А по поводу людей, ну так в библии черным по белому так и написано, что Бог создал мужчину и женщину, а потом пошел отдыхать, а в это время на арену выходит другой персонаж, предположительно падший ангел (инверсия - Бог - Гоб Подь (Господь), который создает сначала мужчину, а потом клонирует из нее женщину. И Люди созданные Богом и люди созданные Господом это не одно и тоже... biggrin Шутка.


    Комментарий 8 написал: DonAlehandro (17 августа 2016 08:47)
    Приведу его доводы. Он считает их доказательствами.

    Ну даже не знаю. Если доводы считать доказательствами, то вот, например, мой довод: человечество само себя создало используя машину времени и стерев об этом все упоминания (НЕОПРОВЕРЖИМО! 100%). Таких доводов можно насочинять немало, вот только как всю эту дичь упоротую подкрепить реальными доказательствами?

    И еще. Может быть, пока человечеству необходимо полное незнание по этому вопросу, может быть, многие морально не готовы будут принять знания такого масштаба и я не про тетю Люсю торгующую семечками, а скорее про фаталистов с нервными расстройствами и оружием... Как было бы хорошо все это обдумать.


    Комментарий 9 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (17 августа 2016 15:51)
    dmross,
    А почему Юпитер? Ведь это довольно большая планета…
    Если рассуждать логически, и проследить рождение звезды и всех её планет, то всё встаёт на свои места.
    Звезда рождается из облака водорода и пыли. Вселенная полна таких облаков. И когда происходит коллапс, или сжатие небесного тела, облако начинает вращаться, а его центр нагревается. Когда температура внутри звёздного облака достигает многих миллионов градусов, начинаются ядерные реакции, в ходе которых ядра атомов водорода соединяются и образуют гелий. Производимая реакциями энергия высвобождается в виде тепла и света. Так загорается новая звезда.
    Вокруг новых звёзд наблюдаются остаточные газы и звёздная пыль. Из этой материи образуются планеты.
    И, довольно массивная планета, как Юпитер, не смогла бы долго сопротивляться огромному притяжению Солнца. Поэтому возле него и вращается Меркурий.
    Но, так как оставшаяся звёздная пыль не была однородной, и вдали от Солнца её было намного больше, чем возле него, то и Юпитер вобрал в себя её достаточно много. Так же как и Сатурн. Ну, а Плутону, звёздной пыли просто не хватило. В виду того, что он находился на приличном расстоянии от Солнца и не был достаточно разогрет.
    Так что тут всё правильно и не подлежит сомнению…



    Комментарий 10 написал: Дмитрий Королёв (17 августа 2016 16:38)
    ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ, dmross шутил, он сам об этом написал.
    Что касаемо рождения Солнечной системы, то происходило всё следующим образом: Протосолнце было изначально массивной звездой с определённым вращательным моментом, под действием сил гравитации она сжималась, по мере того как звезда сожгла водород, далее начало происходить гелиевое сгорание и далее вплоть до железного максимума. Центральные области звезды содержали тяжелые элементы, на периферии - более лёгкие. Ядро звезды испытывало колоссальное давление, такое, что электроны начали вдавливаться в протоны, образуя нейтронную материю. Далее произошёл взрыв, который мы называем вспышкой Сверхновой. Материя истекала по экватору, беря на себя основной вращательный момент. Вот почему более близкие к Солнцу планеты богаты твердыми элементами, а такие как Юпитер состоят в основном из водорода и гелия - периферийных областей Предсверхновой. Потому и существует зависимость состава планет от их гелиоцентрического расстояния.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: dmross (17 августа 2016 16:39)
    Это не я сказал. Погугли.
    "Обнаружено 168 планет в ближайших к нам звёздных системах. Там планетарные системы построены по принципу – самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается чёткая закономерность: чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды. У нас же вблизи Солнца «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили.
    Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек неба"
    В настоящий момент "Кеплер" уже нашел 685 звездных систем с 1705 планетами, и ни одна их них не похожа на нашу.



    Комментарий 12 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (17 августа 2016 19:16)
    Дмитрий Королёв,
    Я, вообще-то, подразумевал первоначальное рождение звезды и её планет, нашей Солнечной системы. Она формировалась под влиянием какой-то (ещё никем не понятой) силы и, под действием тяготения, происходило сжатие облака, состоящего из водорода и пыли.
    Это, как я понимаю, первая стадия.
    А после рождения Сверхновой, образование планет невозможно. Потому что Сверхновая какое-то время начинает светить в миллионы раз ярче нашего Солнца.
    Потом, в зависимости от массы звезды, после взрыва, может остаться небольшое тело - нейтронная звезда, диаметром всего лишь несколько десятков километров, состоящая из твёрдых нейтронов. Отчего плотность такой звезды может во много раз превышать огромную плотность белых карликов.
    А если сила взрыва ядра Сверхновой (коллапса), будет настолько мощной, то сжатие материи практически приведёт к её исчезновению. Вместо материи останется участок космического пространства с огромной гравитацией – чёрной дырой.
    Так что, и после взрыва Сверхновой, рождение планет невозможно.
    Но, чтобы принять облик Сверхновой, звезда должна пройти ещё ряд трансформаций.
    Когда звезда, вроде нашего Солнца, родившись из космической пыли, использует всё своё “водородное топливо”, её гелиевая оболочка начнет сжимается, а внешние слои станут расширяются. На этом этапе своего существования звезда становится красным гигантом.
    Со временем у звезды внешние слои резко отходят, и оставляют за собой малое яркое ядро – белого карлика. Постепенно, охладившись, звезда превращается в чёрного карлика – огромную массу из углерода.
    Звёзды, масса которых превышает в несколько раз нашу Землю, по мере истощения их ядерного топлива, расширяются и превращаются в сверхгигантов, которые намного крупнее красных гигантов. Затем, под воздействием тяготения, их ядра резко сжимаются. Высвобожденная энергия разносит звезду на куски. Вот так и рождается сверхновая.
    Вывод напрашивается один: планеты Солнечной системы появляются на свет только тогда, когда рождается их мама-звезда.



    Комментарий 13 написал: Дмитрий Королёв (17 августа 2016 19:23)
    ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ, почитайте известного российского учёного Войткевича, насчёт образования Солнца и планет, о том что предком Солнца был неудавшийся пульсар (нейтронная звезда), про нейтронную фазу в ядре Предсверхновой, как возникшем метастабильном состоянии, я вверху упоминал.



    --------------------

    Комментарий 14 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (17 августа 2016 19:48)
    Дмитрий Королёв,
    Нет, я не читал Войткевича.
    Но пульсары – таинственные образования, регулярно испускающие пучки энергии. По мнению учёных, они являются быстро вращающимися звёздами, от которых исходят световые лучи.
    И как наше Солнце могло возникнуть из пульсара? Весьма туманное предположение.


    Комментарий 15 написал: Дмитрий Королёв (17 августа 2016 20:34)
    ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ, не из пульсара возникла, а неудавшийся пульсар, т.е. пульсаром так и не стало. Комментарии на литературном сайте постепенно переходят в научные диспуты. biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.