«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Записки музыканта

    Как же я любил такие вечера…Ну почему же любил? Я и сейчас люблю. В такие посиделки тяжело не влюбиться. Самый тихий уголок небольшого парка, густо засаженного деревьями, преимущественно тополями-кошмар аллергика, коим ваш покорный слуга не является. Что-то я начал отходить от темы. Так вот, безмятежный уголок парка, вечер, первые еле заметные точки звёзд на тёмном небосводе, ровные ряды скамеечек с удобной спинкой, обязательные по ГОСТу резные урны каждые двадцать пять метров, высокие фонари и прилагающийся к ним атрибут в виде роя мелкой однодневной мошкары и мотыльков, редкие парочки, наслаждающиеся друг другом на скамейках или прямо на сочной траве- тут уже дело вкуса, ну и, собственно, я- одиноко сидящий на лавочке паренёк, наигрывающий на красивой красной гитаре нехитрые мелодии, как говорится, «для расслабона». Дорогой читатель, дабы в твоём воображении не оставаться безликим манекеном, добавлю красок в описание. Музыкант немаленького роста, короткие тёмные волосы немного завиваются и колышутся под дуновением холодного ветерка, очки в тонкой металлической оправе отливают на свету изумрудным отблеском, закрывая от мира большие карие глаза, в которых радужка и зрачок словно слились в одно тёмное пятно. Я всегда носил ничем не примечательную одежду, и этот час-не исключение: тяжелые черные кроссовки, готовые хоть армагеддон пережить, классические синие джинсы без подворотов и пафосных потёртостей в коленях, любимая лёгкая куртка красных и черных тонов, на сей момент правый рукав которой аккуратно подтянут до локтя. Этого должно быть достаточно, чтобы у тебя, читатель, в воображении сложилась картинка.
    Си-Ре-Ми-Си-Ре-Фа-Ми-Си-Ре-Ми-Ре-Си…До чего простая и в то же время интересная композиция, особенно этот четырёхнотный отрывок. Я никогда не играл на показуху, даже на немногочисленных выступлениях всегда воздерживался от бахвальских жестов или соло-партий. И сейчас голосить на весь парк не собирался. Не хотел уподобляться тем «пацанчикам», что стоят в коридоре моего студенческого общежития и орут-именно орут!-банальные дворовые песни просто для привлечения внимания прекрасного пола. Одни и те же «дембельские» аккорды, никакой души в исполнении. Не хочу сказать, что сам являюсь виртуозом или певцом, даже больше-петь не умею вообще, предпочитаю молчать, но в моём умении играть никто не сомневался.

    Баррэ четвёртый лад А-семь, слайд на баррэ третий лад А-эм-, слайд баррэ четвертый лад А, слайд на баррэ шестой лад А, и всё по кругу со вставками других баррэ аккордов-вот такая нехитрая мелодия у этой японской песенки, только слова непонятные… Вернемся в парк. Каждый вечер я прихожу сюда, именно на это место, всегда с банкой газировки и брезентовым чехлом за спиной. Кто-то курит, кто-то любит приложиться к бутылке, а кто-то я-заядлый любитель сладкой шипучки. Не вижу в этом ничего плохого. Прихожу я сюда вовсе не для мимолетных знакомств и дешевого пикапа на одну ночь. Просто люблю подумать о том, куда катится жизнь. Нет, что вы, я не пессимистичный, склонный к суициду грустяша, ни в коем разе нет! Мой девиз по жизни-радуйся, могло быть хуже! И всё-таки я человек: человек науки, искусства, с человеческой физиологией, потребностями и, так получилось, мыслями соответственно возрасту и воспитанию. Ну и что же должно лезть в голову восемнадцатилетнему студенту-заучке, сидящему под светом фонаря в обнимку с изящным музыкальным инструментом? Правильно-романтика. Самые отвратительно приторные мысли, на вкус как вода с сахаром. Скорее всего, это потому, что я бездушный. А может потому, что мозг реагирует и думает быстрее сердца. Да, этот вариант подходит больше. Сравнивая с детством, с этими наивными мечтами о приключениях и романтике, я верил в то, что все эти книжные страсти-они есть! Надо только копнуть поглубже, искать чуть пристальнее! Не тратить время на лицедейство под названием «любовь до гроба», где ни одна из сторон не чувствует ничего, а искать… Вот только искать было нечего. Есть серость будней и страх остаться одному на склоне лет. Тот самый предательский страх, заставляющий брать то, что дают. Вот только я не боюсь. Нихрена я не боюсь. Да, я любил, но это скорее была влюбленность или симпатия. Да, мне не отвечали взаимностью, порой не в самой тактичной форме. Последняя попытка была около года назад, её имя означает Лунный Свет. Привлекли её красивые длинные волосы, отдающие запахом не то сирени, не то жасмина, и глаза, как писал Есенин, «цвета осень».
    Зараза, руки действуют на автомате пока голова переваривает воспоминания. Вспомни Луну-и руки играют мотив той самой старенькой песни. Пятая, третья, вторая, третья, и так на каждом аккорде А-эм, Цэ, Дэ-эм и Е-эм… Тоже на новичка. Давно не мой уровень. Пепси закончилась, банка успешно отправлена в урну, а на скамейке напротив меня примостилась влюбленная парочка. Да сколько же вам лет? От силы по шестнадцать. Ну молодцы, что сказать. Наверное ждут, что я буду играть что-нибудь до чертиков слащавое. Спешу огорчить-баркаролы не пою. Для справки: баркарола-слово итальянского происхождения, означает «песнь лодочника», или гондольера. Стоило мне заиграть ритмичную «Radioactive», как их и след простыл. Обожаю эту песню, всё-таки я ядерщик. Каждый раз гудком к завершению посиделок является диск Луны. На сей раз она показала края в момент исполнения «Лунной сонаты» Бетховена. Что я за колдун такой, а?! Традиционно завершаю сеанс личной психотерапии известной «House of the Rising sun», заворачиваю инструмент в брезент и не спеша шагаю по набережной. Не хватает только сигаретки в зубах для полного эффекта. Скажете, что я социопат? Да говорите что хотите. Вы улыбаетесь в лицо тем, кого в душе ненавидите, пьете дешевое пиво в компании тех, кто вам завидует, «любите» тех, кто этого не заслуживает и считаете это прекрасным времяпровождением. Я вас умоляю, заслужите звание «человек разумный»! Раскладывайте мысли по полочкам, фильтруйте воспоминания, развивайтесь, самообучайтесь, идите вперёд к своей мечте и не спешите взрослеть-успеете!


    +15


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 3


    Автор: WanderLast
    Категория: Философия
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 сентября 2016 | Просмотров: 127 | Комментариев: 16 |

    Комментарий 1 написал: Vugabuga (9 сентября 2016 16:00)
    Доставил этот рассказ/блог! Особенно последнее предложение
    "Раскладывайте мысли по полочкам, фильтруйте воспоминания, развивайтесь, самообучайтесь, идите вперёд к своей мечте и не спешите взрослеть-успеете!"

    Удачи автор!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: sattelit (9 сентября 2016 21:34)
    Получилось,аля, "я молодец, играю, что хочу, законом не запрещено. Все кругом - шантропа с ягой, при чем недоразвитая. Учитесь у красавца."
    Ловите мое сугубо личное "фу"



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Vugabuga (9 сентября 2016 23:16)
    sattelit,
    Хм, а я такого не заметил. Но и полной неправды тут не написано. Сам свидетель, как в переходах метро собирается толпа "блатных" и заводят свою шарманку. Мучают гитару и уши.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: DonAlehandro (10 сентября 2016 15:02)
    Пепси закончилась,

    когда только была упомянута газировка, у меня была только одна догадка и она оказалась верна. Забавно.

    Дочитывая до конца все думал, где же здесь философия то, блог блогом, ан нет, под финиш все таки вышла нравоучительная тирада о том как сделать мир лучше.
    Максимализм как он есть.

    И такой философией даже бомжа Федю водку пить не отучить, не то что мир улучшить. Федя просто посмотрит на такую "философию" и еще больше пить захочет.
    и не спешите взрослеть-успеете!

    некоторые, к сожалению, и не успевают. Правда, ничего хорошего из этого не выходит.


    Комментарий 5 написал: sattelit (10 сентября 2016 16:32)
    Vugabuga,
    Я тоже свидетель выступлений многих уличных артистов. Вот только сам факт того, что человек выходит в парк играет там свои мелодии и ему, мягко говоря, абсолютно наср*ть на то, что о них думают окружающие (а окружающие как раз волей-неволей их должны слушать), уже очень странный. Если музыкант играет на публику, он должен под неё подстраиваться, если не на публику - то на кой чёрт играть в парке, где гуляет множество народу, иди на крышу/лес/горы, сиди дома и там играй себе. Я ведь тоже могу взять гитару, комбик и дисторшн и вылить на отдыхающих кучу недопесень заливаясь скримом. Но ведь это будет неуважение к другим, поэтому разумные люди так не делают. Конечно, это гипербола, но подходящая.
    Но всё было бы не так грустно, если б, как подчеркнул
    Цитата: DonAlehandro
    DonAlehandro
    не
    Цитата: DonAlehandro
    нравоучительная тирада о том как сделать мир лучше
    в конце работы. При чем тирада совсем непонятно как связанная с самим повествованием. Я играю на гитаре, пью газировку, а Вы улыбаетесь в лицо тем, кого в душе ненавидите, пьете дешевое пиво в компании тех, кто вам завидует, «любите» тех, кто этого не заслуживает и считаете это прекрасным времяпровождением. Я вас умоляю, заслужите звание «человек разумный»!. Серьёзно?
    У меня всё.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Dean Hope (10 сентября 2016 17:35)
    Самолюбование конечно можно назвать философией, но только если в ироничном смысле... Блог скорее. Никогда не понимала, к чему образованным и действительно талантливым людям рассказывать о своей образованности и талантливости, разве это не должно выражаться в поступках?
    Мастера есть везде. Зайдите в любой музыкальный магазин или бутик модной одежды, в любую парикмахерскую, в любой маникюрный салон... Все кого вы увидите, будут говорить, что ваша прошлая жизнь не удалась хотя бы потому, что вы абсолютно все делали неправильно, от настраивания гитары, до ухаживания за кончиками волос. Такими советчиками становятся узкие специалисты посвятившие свою жизнь одному недоделанному делу. И если они будут вести себя иначе то ни за что не почувствуют себя увереннее, а еще вы ни за что не станете их постоянным клиентом, с кучей полученных комплексов.
    Сейчас я почувствовала себя так же. И так как представившийся текст является для меня тирадой псевдопрофессионального консультанта а ля "Вам что-нибудь подсказать?" , я отвечу как и все заносчивые псевдоинтеллегентные покупатели: "Спасибо, я просто смотрю".
    И постскриптумом хотела бы выразить свое недовольство лишь тем, что собрат музыкант, ведет себя музыкально неэтично, выказывая излишнее презрение к тем, кто этого несомненно заслуживает, но только в том случае если его заслуживаете и вы. Моя специализация на протяжении многих лет, и всю сознательную жизнь была классика. Я всю жизнь пою оперу. И отдала немалую часть жизни профессиональному образованию. Всю жизнь отдала классике любых жанров и душевной музыке. И исполняла тысячи произведений. Но никогда не нарушала кодекс музыканта: "Как бы вы не были недовольны, не ставьте себя выше других, вы музыкант, а не судья". Если вам действительно дорого ваше дело, занимайтесь им молча. В этом вся суть работы над собой. Успехов.


    Комментарий 7 написал: DonAlehandro (10 сентября 2016 17:52)
    сорри за оффтоп.
    Цитата: Dean Hope
    Я всю жизнь пою оперу. И отдала немалую часть жизни профессиональному образованию. Всю жизнь отдала классике любых жанров и душевной музыке. И исполняла тысячи произведений.

    а послушать можно? Есть в инете какие-нибудь записи? Сам в настоящее время бездействующий басист в отношении музыки... оперу люблю, шикарный жанр.


    Комментарий 8 написал: Dean Hope (10 сентября 2016 18:00)
    DonAlehandro,
    Единственное что выкладывала это видео с сольного концерта, остальное к сожалению записи не подлежало, так как работа была не в студии, а в реальности) видеозаписи контакта, вот ссылки, если интересно)

    https://vk.com/video326742046_456239024
    https://vk.com/video326742046_456239023


    Комментарий 9 написал: DonAlehandro (10 сентября 2016 18:11)
    Dean Hope, спасибо, пойду послушаю.
    А насчет того что в публикации о музыке говорилось я сознательно обошел стороной.
    Раньше было порядочно публикаций такого характера и соответственно ляпов в них.
    И это не исключение. К примеру:
    Я никогда не играл на показуху, даже на немногочисленных выступлениях всегда воздерживался от бахвальских жестов или соло-партий.

    ну можно не "играть на показуху", ладно, но соло-партии чем виноваты? Если они присутствуют в композиции выкинуть их за то что они слишком сильно акцентируют на себе внимание? Все мочить в духе индастриала...
    И прочее в том же духе. Указывать на это почти бесполезно.


    Комментарий 10 написал: Dean Hope (10 сентября 2016 18:14)
    DonAlehandro,
    Об этом и речь, все, что я делаю - это хорошо. Мне за подобные фразочки ой как доставалось во времена музыкальной школы еще. Довольство тем что сделал логика -начинающих любителей, но никак не профессионалов, потому что они уже опробовав все знают, что совершенства не достичь, можно лишь попытаться сделать чуть лучше чем раньше. И сравнивать только собственный результат, а не чужой.


    Комментарий 11 написал: sattelit (10 сентября 2016 18:42)
    Я тоже хочу в команду музыкантов. Только в качестве ударника))



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Dean Hope (10 сентября 2016 18:43)
    sattelit,
    Осталось клавишника и сольника найти)) хотя можно и просто сольника) на клаве сама подыграю)


    Комментарий 13 написал: sattelit (10 сентября 2016 18:47)
    Есть ритм ещё. На басу когда то пробовал, но, кроме соль до соль до, ничего не получалось))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Dean Hope (10 сентября 2016 18:50)
    sattelit,
    можно просто на тюрютютютютю)


    Комментарий 15 написал: sattelit (10 сентября 2016 20:12)
    Губная акустика?)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.