«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Непростое общество

    Глава 1. Добро для человека


    Что такое делать добро?! Этот вопрос мучает людей, живущих в обществе. Хочется сделать для человека как лучше, а получается совсем не так. Что же с этим делать? Конечно, можно слушать советы других, следовать им, но, согласитесь, намного интересней разбираться самим, да и пользы от этого будет больше.
    Во-первых, надо подумать, приятное ли вы делаете для человека, может он отвергает ваши попытки только из-за того, что это все идет не от души. Тогда надо понять, Ваш ли это человек или вы просто хотите сотворить добро, потому что так принято в культурном обществе?! Но, не все люди такие, кто-то чувствует, что ВЫ делаете это с чувством гармонии внутри! Держитесь за таких людей «мертвой хваткой» до конца жизни, вы сами понимаете, что таких людей на протяжении всех лет далеко не много!
    А теперь подумайте, просите ли вы что-то взамен?! Если «да», то какое же это добро, если главный его замысел – корысть? Тогда не думайте, что человек не догадается о вашей задумке! Считайте, что все, любые отношения с ним разорваны. Люди в нынешнем обществе не станут терпеть обиду в сердце. Приходилось ли вам встречать альтруистов? Ведь попадаются они не часто. Ну, а как извиняться и при этом не выглядеть унизительно, я расскажу в следующей главе…


    Глава 2. Извиняйся без унижения
    Все понимают, что без извинений, человек не проживет и дня в этом обществе. Извиняться могут практически все, но как это сделать правильно знаю далеко не многие. Вот и выясним это, как просить прощения без унижения. Я знаю, что есть очень дорогие люди, при ссоре с которыми жизнь абсолютно меняется, естественно, в плохую сторону. И ничего не остается делать, кроме как унижаться перед ними, причем, они и глазом не моргнут, сделаем вывод, вы им не так родны и дороги. А мы начинаем льстить человеку, и как раз, пытаемся сделать добро, но скорее взамен на прощение. А ведь признавать то, чего на самом деле нет - это признак слабости, запомните это. Так вот, вернемся к теме, нужно просить прощение только искренне и аргументировать факты, но никак не льстить человеку. Это и есть признак благородства и в чем-то смелости . Я уверена, что настоящие друзья захотят сделать аналогичные действия, а про верных и преданных друзей мы поговорим в другой раз.

    Глава 3. Отбор людей в твою жизнь
    Как же мы выбираем себе друзей?! По интересам, по общему понятию смысла жизни или все-таки по предсказанию души?! Да, вот тут то и легко запутаться и уже не пойти по нужной дороге. Надо разобраться. Вот вы при виде человека по каким критериям его отбираете в свою жизнь? Их очень много, но правильными являются лишь единицы. Еще не встретившись в разговоре, наверное, мы смотрим на внешний вид, без этого никак, ну а дальше… Вы пытаетесь сблизиться в общении и там уже смотрите в душу человека, но не всегда первая встреча является правильным знаком в будущее. Но кто-то сразу спешит и называет себя друзьями, а ведь многие знают поговорки, такие, как «поспешишь, друзей насмешишь» или «друзья познаются в беде». Я уверена, что эти строки как ничто хорошо сочетаются между собой. Вдумайтесь в них, и вы уловите суть моей истории. Только настоящие друзья не знают слова предательство или обида. Но проверки друзьям я бы устраивать не советовала. Многие очень близко все принимают к сердцу. В общем, сделаем вывод, что отличных, веселых и верных друзей очень не много. Выбирайте друзей, как подскажет сердце, не надо следовать этим, в чем- то глупым правилам хорошего человека.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Елизавета
    Категория: Философия
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2016 | Просмотров: 103 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (8 ноября 2016 12:34)
    «поспешишь, друзей насмешишь»
    Людей насмешишь, а не друзей, в поговорке. В общем то ничего нового для себя не узнала прочитав текст, элементарные вещи которые знает каждый.

    Выбирайте друзей, как подскажет сердце, не надо следовать этим, в чем- то глупым правилам хорошего человека.

    Главное чтобы эти друзья выбрали Вас......


    Комментарий 2 написал: Алина Игоревна (8 ноября 2016 19:03)
    Я думаю, что мысли хорошие. Но их необходимо облечь в более красивую форму. С Екатериной соглашусь. На эту тему можно поразмышлять гораздо глубже. Философия как таковая очень непростая вещь. Просто так не получится. Ну, а данный текст следует также пересмотреть на предмет грамматических ошибок и опечаток.
    Удачи вам в творчестве yes



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.