«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Duxovniaaron

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказание

    Хочется передать Вам, Люди Добрые, одно сказание: Однажды, и не так давно, шёл по бережку безымянной речки Иванушка. Шёл и сердечно о чём-то думал, при этом глубоко и тревожно вздыхал. Вдруг, замечает на берегу у самой воды телегу. На телеге мешки чем-то набитые, а на мешках сидит девушка, подвязанная платком, точно как Алёнушка на современной плитке шоколада. Присмотрелся Иванушка, и видит девушка-то плачет. Иванушка приблизился и спрашивает: - Что случилось, девушка, почему плачешь?
    - О, милый человек, как мне не плакать? Вот уже 30 лет сижу и ни куда не двигаюсь.
    - Постой! Постой! Я что-то не совсем понимаю? 30 лет, а ты такая молодая и красивая, как тебя звать-то?
    - О, милый человек, Россией меня кличут, Россией.
    - Что! Что! Россией?! А ты не брешешь, красавица?
    - Да нет, милый человек, нет.
    - Тогда, Россиюшка, где твой жезл золочёный, где корона с драгоценными камушками, плащ где золотом тканый?
    - Прости меня, милый человек, поверила я партийцам, смотри сколько мешков с обещаниями, доверила я им жезл, корону и плащ золотом тканый, а они жезл сплавили за границу, драгоценные камушки из короны по выковыривали, а плащ золотом тканый куда-то заныкали, что и следов не найдёшь. Всё ещё обещают, что привезут они меня к какому-то хорошему будущему. Но, милый человек, меня просто зло берёт, тянут они мою тачанку в разные стороны. Коммунисты куда-то вправо, прямо таки в воду, либералы обратно, а партия Путина - куда-то на рынок, справедливая Россия обратно. Смотрю я на них, ругаю, ругаю их, а им всё равно, хоть кол на их голове чеши - всё без пользы.
    - Да, я хорошо понимаю тебя, Россиюшка! Мне не в первой это слышать, но встретить тебя здесь совсем не ожидал. Давай-ка слезай с повозки и пойдём со мной.
    - Куда, милый человек, куда?! Да ты хоть назовись как тебя кличут?
    - Кличут меня, моя милая Россиюшка, Иваном Стотысячным, слышала про такого?
    - Ах Боже! Да как не слышала, да я всё помню о тебе, Иванушка, Помну все твои героические подвиги, даже трудно их перечесть. Я помню, как ты сражался на Куликовском Поле, освобождая меня, помню Бородино, помню Сталинградскую битву, Курскую Дугу, помню, как ты красное полотнище поднял над Рейхстагом — над самым логовом фашизма! О, Иванушка, я с тобой хоть на край света.
    - Спасибо тебе, Россиюшка, за добрые слова, спасибо! Ты не волнуйся и никогда не плачь. Я скую тебе не жезл золочёный, а меч и не простой, а огненный меч. Сработаю тебе корону из драгоценных камушек лучезарных — свет излучающих камушек, моя дочка Мария соткёт тебе из золотой нити плащ. Сейчас, Россиюшка, пришло такое время уж очень много злых и хищных, не добрых людей и нужен тебе не жезл символ власти, а огненный меч. Ты, сверкающая золотом плаща, освещающая путь светоносной короной с огненным мечом будешь подыматься по ступеням лестницы науки, познания, чести и духовной радости всё выше и выше, достигая вершины для человеческого счастья. Твой искрящийся огненный меч будет зажигать людские сердца, и будешь на своём пути сжигать всякую нечисть.
    Ты, Россиюшка, помни своё предназначение, у тебя очень много обязанностей,а это давать людям Свет, уничтожать Тьму, строить Здание добра, любви и чести, и всегда жить для блага человечества.
    - Я всё помню, Иванушка, только вот одолели меня эти партийцы.
    - Ты, Россиюшка, не верь им, не доверяйся им, будь сама собой, Иван Стотысячный всегда будет с тобой, кто-кто, а он-то не пожалеет своей головы, защищая тебя, Россиюшка.
    - О, Иванушка, сколько ты кровушки пролил, защищая меня!
    - Да, россиюшка, много пролито крови, а кровь не водица, но ты не волнуйся, кровь имеет свойство восстанавливаться. Только, то обидно, что от Москвы до самых западных границ нашего государства лежат тела многих народов из разных век ов из разных государств, но ни как не разумеют потомки этих государств, что тебя, Россиюшка трогать нельзя. Какая-то дикость есть в чужеземных правительствах. Как-то один американский президент заявил, что Америка для американцев, кто бы спорил, я, Иван, простой мужик вполне согласен с этим президентом, правда его имени не помню, но сказал он хорошие слова.
    Но что на сегодня? Американцы лезут в Европу, Азию, Африку, и не просто так, а с оружием, убивают ни в чём не повинных людей. Я чувствую, что они, лидеры Америки, прицеливаются и на нашу территорию. Это уже настоящее безумие. Знаю там есть честный Джон и он скоро о себе заявит. И ты Россиюшка обязана предотвратить любое вторжение, не путём ядерного оружия, а огненным мечом, искрами которого изменить их мышление и вселить в их души разум. Россиюшка, я много наговорил, ты устала слушать?
    - Нет, Иванушка, говори, говори родненький, от твоих слов в моём сердце так потеплело.
    - Россиюшка, это хороший знак, значит, огонь моего сердца коснулся твоего сердца. Вот так и ты пойдёшь зажигать сердца добром, любовью и радостью. Ты счастливая, подымаясь по лестнице беспредельности познания, и видимая всеми народами и государствами — воскликнешь: Я пришла, Люди Добрые, Я для вас вторая Мама, я вас всех люблю, целую, даю вам Радость, только Вы, Мои Дорогие, любите жизнь, творите, созидайте и долго живите на благо всего человечества! Представляю, услышав тебя, Россиюшка, люди востока воскликнут: « к русским пришла Шамбала». Ты, услышав эти слова, скажешь: « О нет, Друзья, я не Шамбала, я русская Мама. Шамбала моя сестра, она скоро придёт в ваши жилища». Ты представляешь, Россиюшка, сколько радости будет у людей Востока. И ты увидишь Россиюшка, как весь мир будет преобразовываться. Твой свет будет проникать ко всем народам и государствам. Поверь мне, это твоё предназначение. Нет более счастья и радости, как только творить Добро!
    Боже! Как наши люди соскучились по творчеству, по любви к ближнему! Это русский дух и нет такой силы, чтобы уничтожить и сжечь его. Это энергия вселенной, огонь космоса и сила чего-то Великого и Божественного.

    Это сказание мне кто-то сказал, но я не знаю, кто сказал? Но знаю, кто-то сказал.


    С уважением! А.Широков. 27.04.2012.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Knut
    Категория: Философия
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 февраля 2017 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.