«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     AlcoHardcore (26-го, 27 лет)
  •     Quoriz (26-го, 18 лет)
  •     SiberianBEAR (26-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2494 Кигель
    Флудилка Поздравления 1770 KURRE
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Счастье…Где оно?

    Возьмем совершенно несчастного человечка.
    «Да не сопротивляйся — для тебя же лучше хотим сделать»
    Взяли.
    «Что из жизни уйти хочешь? Почему?…Та-ааак. Друзей нет, на работу толковую не берут. Денег, значит, тоже нет. Девушки нет — никто не зарится. С телом проблемы — болезни частые, осанка плохая. Ну и так далее. Слишком много проблем.»
    Исправим тело. Мало? Ладно. На работу устроили. Не супер, конечно, но довольно неплохая. Друзья. Вот тебе друзья. Девушку нашли. Неважно ведь какую. Главное — девушку? Нет? Важно? Красивую обязательно, а ещё и умную? Ну что ж…
    Что, слишком умная? Подкаблучника из тебя делает? И работа не нравится? Мало денег, не хватает? Ещё и скучно там…Это тебе что, развлечение? Ещё и друзья тебя не устраивают? Да и лицо покрасивее бы? И дом хочешь себе отдельный? А теперь ещё и машину? В стране порядок навести хочешь…или денег побольше к рукам прибрать? Да пожалуйста. Жалко что ли? Мобильный новый. Машину получше, компьютер помощнее. Телевизор с экраном побольше? А так ты что, не будешь счастлив? Ну ладно…И одна прекрасная девушка тебя уже не устраивает. Любовницу хочешь?…
    ***
    Ну и чего тебе ещё? Вот! Даже придумать уже толком не можешь! Нет, ну Господом-Богом я тебя делать не буду. Да и всех красивых женщин мира тебе подчинять не буду. И мировым правителем — это уже через чур. Что? Счастья так и нет? Хммм…А что есть, например, у этой вот парочки такого, чего нет у тебя? Кроме счастья. Нет, любовь есть у тебя. Не ври. Что?
    А он — обычный студент. И ситуация у него не намного лучше, чем была у тебя в начале. А в чем-то и похуже даже. Она — так вообще школьница ещё. Ей в университет поступать в этом году только и первая сессия зимой…Помнишь какой стресс?
    Думаешь в боли счастье? Почему же тогда ты не был счастлив? Почему?

    А вот глянь на ребенка. Что у него есть? Любящая мать? Ха! Он один, его родители погибли год назад в автокатастрофе, он сам по себе — с детдома сбежал несколько дней назад. Ещё не успели привести назад. Счастье в свободе? Ха! А ты разве сейчас не свободен? Давай же я у тебя отберу всё — и дам одну лишь свободу. Ну и одежду оставлю, пожалуй. Будешь ли ты счастлив?

    А вот ещё девочка. Сидит, смотрит на Радугу. Какая улыбка, Господи…Какое прелестное создание, а? Посмотри…
    Счастье в Прекрасном? А что, вокруг тебя так мало прекрасного? Да и Радугу, поверь, ты видишь так же.

    Так почему же ты несчастен??? Может хватит глупостью страдать? Почему ты ищешь счастье во внешнем мире, вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя? Научиться радоваться миру, научиться ХОТЕТЬ быть счастливым, научиться…

    Счастье всегда отражается в глазах. А глаза — зеркало души…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Thanks4Nothing
    Категория: Философия
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2010 | Просмотров: 876 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: Agoraolia (26 марта 2010 20:42)
    "Научиться радоваться миру, научиться ХОТЕТЬ быть счастливым, научиться…" - откройте уже школу, где научат, я туда первая запишусь.


    Комментарий 2 написал: demonolog (26 марта 2010 20:55)
    Я пойду вторым...

    А потом школу закроют. Увы.


    Комментарий 3 написал: Agoraolia (26 марта 2010 20:57)
    demonolog,
    я больше скажу, к моему огромному сожалению ее никогда не откроют, по-крайне мере по тексту автора. Пафос, пафос и взгляд сверху вниз.


    Комментарий 4 написал: Затерянная (26 марта 2010 23:46)
    а мне понравилось. хоть и избитая тема, но автор прав. причина того, что мы несчастны, часто действительно в том, что мы не умеем видеть в мире радости. подписываюсь под словами автора


    Комментарий 5 написал: Ren (27 марта 2010 00:19)
    Блин, все это уже было сказано... = \

    Эм... как можно научиться "хотеть быть счастливым", если каждый человек этого и так хочет?
    Как можно научиться "радоваться миру", если только что приводились примеры "более несчастных, чем ты" людей?

    Это типа, у него нету родителей, я так этому рад! Он раб - да это ваще убицца, как мне доставляет! Вот оно счастье! В бесчеловечности!

    Кто знает, но я почти так воспринял...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Thanks4Nothing (27 марта 2010 19:54)
    Agoraolia: Блин. Да при чем тут школа? Как можно научить любить, например? Или научить чему-то напрямую связанному с этим чувством?
    Пафосным быть не пытался. Да и не хотел.
    Кстати "Пафос (греч. — чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Пафос_(риторика) )

    agroprom: "Блин, все это уже было сказано..."
    спорить не буду) Но я этого не видел)Тема действительно избитая. Но уже очень много изписанных вдоль и поперек тем))) Правда и не тронутых, наверное, не меньше...
    "Эм... как можно научиться "хотеть быть счастливым", если каждый человек этого и так хочет?"
    Ммм...тут да) Хотел немного другое сказать. Но в момент написания почему-то сделал так. Объяснить трудно. Вообще тут лучше: "научиться ВЕРИТЬ, что можешь быть счастливым". Как-то так...
    "Как можно научиться "радоваться миру", если только что приводились примеры "более несчастных, чем ты" людей?"
    Мир - не одни только люди. Природа, космос, свет...А то, что несчастных много - действительно проблема. Но не убиваться же из за этого, а скорее наоборот. Попытаться ещё и помочь другим. А как ты сможешь помочь, сам будучи несчастным? Чтобы что-то дать другим - нужно самому сначала это получить.


    Комментарий 7 написал: Agoraolia (27 марта 2010 20:11)
    Ну зачем тогда давать совет "научиться"? Я вот не смогла сама взять и научиться в первом классе решать логарифмы. Меня 9 лет к ним вели, что называется) Так почему я вдруг раз и научусь быть счастливой.
    Кстати,"Возьмем совершенно несчастного человечка." - вы этот эксперимент проводили? Взяли несчастного человека и обеспечивали его всем?? Если нет, то как вы можете делать какой-то вывод?


    Комментарий 8 написал: Thanks4Nothing (27 марта 2010 21:11)
    Agoraolia: я представил. У меня не научная работа ведь. Да и к тому же я не думаю, что все что я напишу будет использоваться как пособие к действию. Я просто написал то, что я думаю и так, как я думаю.
    Я и сам не считаю себя счастливым да и не являюсь таковым постоянно. Но для счастья не нужны какие либо материальные блага, кроме основных, конечно, необходимых для жизни. Вот основной посыл рассказа.

    И я не мастер, рассказ написан по наитию. Да и, точнее, перешел в такую форму из заметки. Написан за короткое время, не вычитывался, не редактировался. Выложен AS IS.
    Через какое-то время, возможно, попытаюсь написать ещё один рассказ на эту тему, только уже с теми мыслями, что будут позже.

    Опять же, повторяю. Рассказ не научный, а философский(хотя до этого уровня, возможно, и не дотягивает). Причем рассказ аматорский - иллюзий я не строю))

    Путь любого человека состоит из ошибок. Множества. Но в итоге среди них мы находим хоть что-то нужное) Вот я и ищу)


    Комментарий 9 написал: Agoraolia (27 марта 2010 21:13)
    Вооот, вот в комментарии вы про основные блага хорошо написали. Дайте мне миллиард долларов и я сама разберусь, как быть счастливой))

    А рассказ может и не плохой. Больная тема. Мнение субъективно.


    Комментарий 10 написал: Thanks4Nothing (27 марта 2010 21:23)
    Agoraolia: основные блага - еда, кров, одежда, вода, ну и дальше в таком роде. Зачем миллиард? Да ещё и долларов?

    Мнение всегда субъективно, если только это не опрос, без комментариев.


    Комментарий 11 написал: Spark Rain (20 июля 2010 13:58)
    А мне понравилось.
    Каждый человек индивидуален, и для каждого счастье свое: для кого-то это деньги, для другого - семья, дети, или любовь, карьера. Счастье разное. Но оно не может быть вечным. Счастье, как наркотик. Принял дозу, и вот тебе эйфория. Но надолго ли? Дальше следует ломка. Наведу пример: Вы уже больше 10 лет хотите дорогой автомобиль. Подсобирав денег, кое у кого одолжив, Вы все же совершаете долгожданную покупку. Вы безмерно счастливы, ведь сбылась Ваша мечта. Радости-и-и-и - море! И что? Пройдет максимум 3 месяца, и авто Вам надоест. Вы к нему привыкнете и уже не будете испытывать очередную дозу эйфории, когда садитесь за руль. Вашего счастья как и не бывало. Но потом вы захотите личный самолет. И будете стремится к этой цели. Купите, и снова тоже самое, что и с авто.
    Agoraolia,
    "Дайте мне миллиард долларов и я сама разберусь, как быть счастливой))" - Аналогично, Ваше счастье продлится максимум полгода. И потом Вы захотите приключений или любви. Счастье не вечно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.