«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Najrel (29-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2924 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3076 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Во всем виновато знание, скажут они

    Каждый день человек сталкивается с новыми зрительными образами, которые впоследствии трансформируются в его жизненный опыт, знания.
    Неизвестная порода собаки, марка машины или же картина в стиле акционизма. Дать определение тем или иным вещам в современном мире очень легко. Несколько тайпов по скользкому глянцевому экрану смартфона или планшета, и все ранее неизвестное становиться столь привычным и знакомым.
    Столь привычным, и столь знакомым, что мы более не изумляемся при виде машины похожей на воздушную булочку. Лохматый щенок, несущийся со всей присущей ему прытью нам под ноги больше не завораживает наш взгляд. Красный свет светофора порой даже не останавливает нашего движения.
    Новые, или старые, знания доступные человеку, когда ни будь окончательно, погубят и человека, и тот мир в котором он живёт.
    В образовательных учреждениях нас учат различным профессиям. Снабжают наши головы обильными знаниями в области компьютерной инженерии, металлургии, химического производства и т.д.
    Но учат ли нас гуманно распоряжаться этими знаниями?! Гуманно по отношению к себе, своему здоровью, Миру?!
    Не так давно, знания позволили создать первый в мире искусственный интеллект. Но не прошло и десяти лет с этого торжественного момента как человек стремительно пришёл к выводу, что искусственный интеллект гораздо лучше человеческого мозга. Запоминает больше информации, безошибочно и точно выполняет действия. Да и во взаимоотношениях с ним гораздо проще чем с человеком.
    Мы знаем столько всего, что порой задумываешься философскими размышлениями над тем, а нужно ли нам на самом деле столько всего знать?!
    Скольких знаний было бы достаточно человеку чтобы ощущать жизнь внутри себя?!


    От автора: Во всем виновато знание, скажут одни. И лишь немногие сознательно в это поверят.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ol1von6ka
    Категория: Философия
    Читали: 133 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 августа 2018 | Просмотров: 235 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ио (1 октября 2018 10:03)
    Каждый день человек сталкивается с новыми зрительными образами
    == Неправда. Каждый день мы сталкиваемся с образами одинаковыми, а вот за новыми образами, впечатлениями, чувствами и эмоциями мы, обычно, едем в другой город, страну, континент. Мы общаемся с новые людьми, читаем новые книги и в результате такого процесса коммуникации наши видение мира может немного измениться и позволить взглянуть на прежние, давно окружающие наш вещи, людей и т.п., иначе.

    которые впоследствии трансформируются в его жизненный опыт,
    == Зрительный образ трансформируется в жизненный опыт? У вас в анкете написано "Мне 24 года. Учусь на психолого-педагогическом факультете." 24 года - это последние курсы и вы пишите, что зрительный образ трансформируется в жизненный опыт? Жизненный опыт это процесс куда более сложный, более тонкий, нежели трансформация зрительного образа.

    Дать определение тем или иным вещам в современном мире очень легко. Несколько тайпов по скользкому глянцевому экрану смартфона или планшета, и все ранее неизвестное становиться столь привычным и знакомым.
    == Это признак поверхностного, регидного мышления.

    Новые, или старые, знания доступные человеку, когда ни будь окончательно, погубят и человека, и тот мир в котором он живёт.
    == Ваша компетентность, как психолога, как человека науки, все более слабеет. Есть такое междисциплинарное направление как синергетика, а в ней есть прекрасные знания о том, как избежать возрастания энтропии в относительно закрытых системах, какой является наша планета. Как не допустить того, чтобы энтропия пересекала критический уровень дозволенного, после которого автоматически запускаются процесса деструктивные. В любой системе, везде: будь то планета, муравейник, отношения между людьми.
    Вообще интересно на основе чего строятся подобные заявления? Каких знаний, каких мыслей или выводов? Не знания погубят мир, а тот человек, которого человечество поставит во главе себя; ну или метеорит или злые пришельцы. Но никак не знания.

    " Несколько тайпов по скользкому глянцевому экрану смартфона или планшета, и все ранее неизвестное становиться столь привычным и знакомым. "

    Вот это есть большая ошибка, люди привыкают получать готовую информацию, забывая о том, что надо анализировать ее, нужно рафинировать ее; не важна сама информация, как важны процессы перерабатывающие ее, точнее наличие таких процессов, важна лабильность мышления. А то в большинстве своем люди схватывают инфу и тут же инкрустируют ее в собственное мнение. И получается вот такое ретроградное эссе.

    Скольких знаний было бы достаточно человеку чтобы ощущать жизнь внутри себя?!
    == Чтобы ответить на такой вопрос нужно ответить на вопрос "что такое жизнь?", а последний вопрос сугубо субъективен, и ни один человек не подчинится дефиниции научной. Не подчиниться правилам только из одного желания иметь свою волю и свою свободу, свободу решать и выбирать. И жизнь не ощущается, а чувствуется, переживается. Психолог, как никто другой, должен знать разницу между чувствами, эмоциями, переживаниями, ощущениями.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.