«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Tarrioma (25-го, 46 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1770 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2492 Кигель
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мастерство

    ***

     

     

     

         Зачем человек приходит в этот мир? Риторический вопрос. Ответ можно дать, лишь остановившись и осмотревшись на середине своего «пути».

        У каждого свой личный и особенный промежуток между началом, серединой и концом  этого пути. Некоторые достигают пика своей востребованности  и значимости - в юности, многие - в зрелом возрасте, и лишь единицы - ближе к концу своей физической жизни. Но есть и такие, которые бредут по жизни, так и не обретя себя, не найдя своей «тропы». Как правило, такие люди уходят в сторону, и становятся на широкую в восемь полос «трассу», под названием «забвение и небытие». Для этих людей понятие смысла жизни сужается до банального приема спиртного или наркотиков. Более сильные из них, пройдя по этой трассе в составе многомиллионной толпы, все же вырываются из оков дурмана, находят себя и вновь становятся на тропу, и идут далее более уверенно «переставляя ноги». Слабые, еще какое-то время, бредя, бредут, после падают, так и остаются лежать не замеченными. Лишь таблички с номерами, торчащие  из заросших бурьяном пригорков на кладбищах, отождествляют всю их прошедшую никчемную жизнь.

         Бывает так, что человек мечется по жизни от одного занятия к другому. Находит таки, казалось бы, стоящее дело. Становится весьма успешным и уважаемым, счастливым в семье. Но, увы, морального удовлетворения он от своего дела, от своей работы не получает. Деньги - не в счет. А кто-то, метет улицы, и счастливая улыбка озаряет его лицо. Потому, что это занятие его, и не беда, что оно малооплачиваемое и не престижное, как допустим у его соседа банкира. Главное, что он несет пользу людям, несет ее осознанно, со знанием дела, со счастливой улыбкой на лице. Деньги - не в счет.

          Многие идут работать по той или иной профессии, поступают на ту или иную должность, лишь от безысходности. Но порой именно безысходность подталкивает людей к обретению самого себя.

        Вчера, он работал в офисе, сверкая натренированной перед зеркалом улыбкой. Приходил с работы домой и не находил покоя в душе. И что же? Депрессия приобрела хронический характер. Отсюда: неудачи на личном фронте – ушла девушка; авария, в которой его старая «семерка» столкнулась с Мерседесом; проблемы с родственниками и спиртным на корпоративных вечеринках, а значит и с начальством. Тут и до приема наркотиков недалеко. Но, несмотря на неудачи, он не сдается. Он «останавливается» и понимает, что вся его предыдущая жизнь, все, что происходило с ним ранее, было лишь иллюзией жизни и  самообманом. 

          Сегодня, бывший офисный работник стал обычным строителем. Теперь он угрюм и улыбается меньше. Но, вскоре, увидев результат своих трудов, возведенные с помощью его рук строения, увидев улыбки довольных и благодарных ему людей, он понимает, что вот оно - его занятие. Оно лишь ждало, когда он «придет» и возьмется за него.

         Лишь вместе воссоединившись, человек и его занятие, могут от всей души отдавать… В этом  и заключается мастерство. Это и есть - смысл жизни. Достигнуть мастерства, и идти с ним рука об руку, принося себе и другим людям радость и удовлетворение. Приобретая мастерство, человек получает жизненную стабильность, счастье и благо. В скором времени у молодого строителя появится спутница жизни, семья, дети – еще большее счастье.

        Замечу еще кое-что. Если мастерство счастливого человека еще подкреплено и каким-либо хобби, будь то рыбалка или увлечение филателией… И если твои родные всецело тебя поддерживают в этом – жить творить и отдавать, хочется вдвое больше.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: моряк
    Категория: Философия
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 апреля 2010 | Просмотров: 588 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Knesinka (21 апреля 2010 10:21)
    А почему у Вас "обретение себя" значит "обретение востребованности и значимости"? И почему забвение с небытием в одной упряжке? и почему там непременно наркота с пивом? Все это слишком разные вещи, чтобы ставить между ними знак равенства.
    З.Ы.: обратите внимание на пунктуацию


    Комментарий 2 написал: моряк (22 апреля 2010 18:07)
    А почему у Вас "обретение себя" значит "обретение востребованности и значимости"?
    Потому, что только принося пользу другим, мы можем жить на этой планете. В противном случае - общество "развалится", а человек - деградирует.
    почему забвение с небытием в одной упряжке?
    Потому что, имея алкогольную или наркотическую зависимость, человек "забывается" в стремлении уйти в галлюциногенное "небытие".
    и почему там непременно наркота с пивом?
    А, вы, хотите сказать, что из множества человеческих пороков, этих двух - мало?
    Спасибо за комментарий. Над пунктуацией поработаю. smile


    Комментарий 3 написал: Knesinka (5 мая 2010 05:25)
    моряк, приносить пользу обществу... все в этом мире субъективно. Быть востребованным - не значит приносить пользу обществу. Проститутки, скажем, тоже весьма востребованы, но я бы не сказала, что социуму как таковому они приносят какую бы то нибыло ощутимую пользу. Согласна, мимолетное облегчение - это да. Но вот в целом подобные индивиды это самое общество и разваливают.
    Забвение и небытие... Я имела ввиду совершенную лексическую неидентичность этих слов. Забвение - это разовое состояние человека. Небытие же это антоним к жизни в моральном плане как таковой.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.