«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Marknap

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     NastyaSklyarov (11-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я за истинный гуманизм.

    Давно хотела поднять один вопрос. Многие из вас наверняка слышали о нашумевшей статье Александра Никонова про детей инвалидов, страдающих даунизмом, да и вообще про любых других детей с теми или иными отклонениями. В своей статье автор призывает убивать детей-инвалидов еще во младенчестве. Начну с того, что Александр Никонов, судя по этой статье, совершенно не знаком с профессиональным кодексом журналиста. Потому что всего лишь одним своим материалом, он умудрился нарушить все мыслимые и немыслимые правила. Он оскорблял больных детей, называя их «дебилами», «овощами» и «бракованными болванками». Автор оскорбил семьи, которые приняли решение воспитывать своего ребенка самостоятельно. Сама статья – это один большой призыв к массовому убийству, это дискриминация по физическим особенностям. Данный журналист основываясь на своих догадках, утверждает, что жизнь с больным ребенком – это ад. Теряется грань между фактом и его предположениями, потому что сам автор такого ребенка не воспитывал. Так же он предполагает, что дети-инвалиды только  мечтают о смерти, но в силу своей болезни не могут о ней просить. Появляется логичный вопрос: «Вы когда-нибудь видели несчастных детей, страдающих даунизмом?». Лично я никогда не видела. А таких детишек я повидала не мало, т.к. прямо напротив моего дома находится спецшкола для таких детей. Они всегда веселые, улыбаются. Эти дети многое понимают, у них есть мышление, просто они навсегда остаются детьми, даже в 30 и 40 лет. Их развитие останавливается на уровне одиннадцатилетнего ребенка. У моей знакомой есть племянник страдающий диагнозом ДЦП. Не стану лгать, его матери очень сложно воспитывать своего сына. Но и тут я часто вижу ребенка веселым. Пусть он не говорит, и плохо соображает, но он улыбается, танцует, поет по-своему. Разве и в этом случае этот ребенок хотел бы умереть? На вряд ли. Если бы у всех этих больных детей была бы возможность высказаться, я думаю, буквально единицы захотели бы умереть. Больные дети знают цену жизни, они дорожат ею, потому что не могут в полной мере ею насладиться, а здоровые люди вроде Александра Никонова смотрят на нее через серое стекло. Жизнь дана Богом, и на мой взгляд, мы не вправе ее отбирать.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Albina-pen
    Категория: Философия
    Читали: 450 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июня 2010 | Просмотров: 1828 | Комментариев: 71 |

    Комментарий 1 написал: Шшш (15 июня 2010 19:56)
    Albina-pen, Здравствуйте. Давно мы не встречались. Обычно я не вступаю в споры...но...а что бы вы почувствовали если бы Страстно влюбились, вышли замуж, бог дал бы вам счастье материнства, но тут же забрал, наградив вас ДЕБИЛОМ, настоящим овощем, которому бы пришлось вытерать попу и слюни до его и вашей старости? Скорее всего страсть умрёт, муж найдёт любовницу, жизненные радости померкнут перед крупнейшей личной неудачей, а соседи будут только сочувствовать и втайне думать о статье Александра Никонова. А знаете что скорее всего останется - единственное удовлетворение от креста, который вы понесёте...а овощ будет улыбаться, а чего ему не улыбаться - попа чистая, слюни подтёрты и мама рядом навсегда.


    Комментарий 2 написал: Albina-pen (15 июня 2010 20:09)
    Здравствуйте)) Что-то я пропала совсем...
    То есть, родись вдруг у вас такой сын, вы бы его убили? Нам ничего не остается как ухаживать за ним. Но даунизм, о котором говорил Никонов – это аутизм, о котором говорите вы. Дайны могут сами ходить в школу, гулять, писать, играть. Просто за ними нужен присмотр.


    Комментарий 3 написал: Шшш (15 июня 2010 20:16)
    Нет, не убила бы, но подумывала бы о несчастном случае - это первое и честно, а второе - уверена, что "стёкла ваших розовых очков", произойди такое с вами - превратились бы в "толстые потёртые линзы".
    Жизнь - это не вселенское добро - это жестокая реальность.


    Комментарий 4 написал: elenaprime (15 июня 2010 20:49)
    Сорри, что вмешиваюсь, но очень уж хочется. Никто на самом деле не знает, как бы он поступил, случись бы с ним такое. Кто-то отказался бы, а кто-то бы любил утроенной любовью, потому как понял бы, что роднее и ближе на свете нету человека, чем собственный ребенок. Так, что лучше сидеть и молчать, и молить Бога о том, чтобы с вашим ребенком такое не произошло. И еще, а ежели ребенок родился абсолютно здоровый, а муж таки ушел? Кстати, обычное дело)А если ребенок родился, жил, а потом случилась трагедия, и ребенок остался калекой, то его вроде бы тоже списывать надо? .... Осторожней надо с высказываниями...


    Комментарий 5 написал: Шшш (15 июня 2010 20:54)
    А мы тут elenaprime, не осторожничаем, а беседуем, и я говорю про себя, точно зная, что не хочу нести тяжкий крест, а Albina-pen светлый человек...и юная совсем...не чета мне, испорченному цинику. Можно сколько угодно говорить о гуманизме к детям и это будет красиво и морально верно, но дети вырастут и превратятся в огромный, не умеющий за собой следить овощь...и вот это уже не так умильно.


    Комментарий 6 написал: elenaprime (15 июня 2010 21:02)
    smurf, Ну, если просто беседа, то в принципе, рожать всем и не надо ведь) зачем дети циникам?)


    Комментарий 7 написал: Шшш (15 июня 2010 21:09)
    Мне кажется, я с вами разговор не поддерживала, не нравоучала и не давала повода решать кому нужны дети...воздержитесь от подобных замечаний в мой адрес, к тому-же такие высказывания тянут на оскорбления, хотите продолжить - пишите в личку.


    Комментарий 8 написал: Albina-pen (15 июня 2010 21:11)
    Я бы не хотела конечно чтобы с моим ребенком…нет неправильно выразилась, с моей семьей произошла подобная ситуация. Ребенок с ограниченными способностями – это как ни крути, печально. Но я бы не смогла бросить и тем более убить своего ребенка, потому как по себе знаю какого это быть с отклонениями, когда за тобой нужен уход (за мной конечно он нужен редко, но есть вещи которые я просто не могу делать сама). Конечно же выбор каждого, как поступить, главное чтобы потом об этом не раскаивались. Впомните историю Зиты и Гиты. Как мама их раскаивалась за то, что в детдом их отдала.Спасибо вам, smurf, за теплые слова в мой адрес.

    elenaprime, действительно, может произойти что угодно. И в последнем случае, безусловно ребенок будет страдать, если в памяти останется то, что он был когда-то нормальным.


    Комментарий 9 написал: моряк (15 июня 2010 21:38)
    Напряженно у вас тут nono . Выскажу свое мнение: каждый человек имеет право отстаивать свою точку зрения касающуюся той или иной темы. Но ставить себя на место больных детей и их родителей, никому просто так не дано. И уж тем более решать за них - стоит забрать или же сохранить жизнь, не дано никому, кроме Бога. Потому - предпочту воздержаться...


    Комментарий 10 написал: Nikolko (15 июня 2010 21:43)
    Здравствуйте. А если на все на это посмотреть чисто с экономической стороны.Родился ребенок с психическими отклонениями, родители отказались от него, и отправился он на постоянное место жительства в кокой-нибудь детский дом в городе Мухосранске. В последствии признали его необучаемым, далее нетрудоспособным. И жить такой "человек" будет за счет кокого-нибудь слесаря Иванова из того же города Мухосранска. Я все к чему эти деньги можно было бы тратить на более нужные вещи. Ну хотя б починить старый автобус на котором Иванов едет каждый день работу. Вообще надо перенимать опыт эвтаназии у Недерландов.


    Комментарий 11 написал: elenaprime (15 июня 2010 21:48)
    Я продолжать не хочу, не вижу смысла. Но, надо знать о чем говоришь, просто быть в теме... реалии жизни, это не сочинение на вольную тему: "Если бы.. да как бы..


    Комментарий 12 написал: fraud (15 июня 2010 22:18)
    Первое: Специально для Nikolko - объясняю. Власти, даже в том же Мухосранске не станут тратить деньги на автобус, для слесаря. Более того деньги даже на ремонт старого автобуса не очень то выделяются из городской козны. Наши избранники даже проулок в Фастовецкой осфальтируют уже пятнадцать лет и все никак не заосфальтируют, хотя от народа живущего там неоднократно шли и письма и жалобы. И досих пор идут, ну, правда уже реже и без надежд. Ноль эмоций. А вот из общего бюджета страны в городской идут бабки и все они оседают по карманам наших так лихо избранных избранников, и от туда они уже никуда не деваются... А хотя нет, новые богатые дома наших многоувожаемых избранников отчетливо говорят, куда идут деньги налого плотильщиков. Большая их часть как правило, меньшая прикрывает эту утечку всякой ерундой, вроде памятника Сталину, бюста ленину, переименование Краснодара в Екатеринодар, например. Это первое.
    А второе уже непосредственно по теме: Ну скажем так с Моряком у нас мнения солидарны, видемо...
    А может я просто слишком гуманный чел. Мне кажется это дело семьи, в первую очередь, а уж потом всех кто окружает эту самую семью. Как им быть. Вспомните экзюпери "Маленький принц" (Мы в ответе за тех кого приручили и за тех добавлю, кого родили на этот свет) Семья Основа в данном случае. Каким бы ребенок ни родился, если его окружает нормальная семья с нормальными условиями и устоями, он даже будучи не совсем здоровым от рождения, не будет чувствовать себя ущербным... в окружении своей семьи конечно. Жизнь слишком жестокая штуковина, и родители не всегда смогут обезопасить свое чадо от сложной реальности. А реальность бывает ОЧЕНЬ жестокой, а почему? Ответ люди.
    В общем я сказал свое мнение. А и еще, с рождения дете не особо отличаются, кроме как по половому признаку. Различия между ребенком с отклонениями и ребенком нормальным, видны могут быть только через год. Ну если конечно это не явные признаки мутации. Вроде двух голов, трех ног. И пр... А через год, глядя на них не у многих поднимится рука на лишение жизни. (Мамаши выбрасывающие своих детей в окно третьего этажа, на пьяную голову, не в счет. Это уже не люди)
    Ох и горазда вы Albina Замутить темку для обсуждений. Социалогия.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Albina-pen (15 июня 2010 23:08)
    fraud, во-первых, меня волнуют эти темы, поэтому и пишется с жаром. Во-вторых,я же будущий журналист в конце-концов))
    Уважаемые авторы, хочу заметить. Я не заявляю категорично о том, что все должны поступать так, а не эдак. Я просто изложила свою точку зрения.


    Комментарий 14 написал: fraud (15 июня 2010 23:11)
    Все вас сударыня прекрасно поняли. И каждый здесь выложил тоже свою точку зрения. Просто в результате некоторых разногласий получились трения между аппонентами. Лихо я загнул. Гы. Зато в точку.



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Albina-pen (15 июня 2010 23:13)
    Ну извините,в этом я не виновна.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.