«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 8
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 24 года)
  •     empty_child (22-го, 34 года)
  •     fenix (22-го, 28 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2020 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2020 лет)
  •     Sathe (22-го, 39 лет)
  •     Алексий (22-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2491 Кигель
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    осколки разбитых отражений

    Мне кажется, что люди боятся, что однажды их отражение заживет своей собственной жизнью. Ведь рассказывают же страшные сказки о и том, как изображение в зеркале вдруг начинало гримасничать и делало что-то не так. Все почему-то описывали их ужас в этот момент, страх, ступор, панику. И никому не приходило в голову заглянуть за границы, посмотреть, что еще в том параллельном мире иначе,… Чем еще живет его двойник?
    Не знаю, а я всегда мечтала о чем-то таком. Может дело в том, что я всегда верила, что мое отражение-это не я. С напряжением следила за ним, ожидая, что оно взмахнет рукой и что-то покажет. Я знала, что та, другая Я никогда не сумеет мне ничего сказать, но я пойму ее и без этого. Будучи совсем малышкой, помню, с трудом вскарабкивалась на бабушкино трюмо и, складывая его створки, пыталась отодвинуть эту грань зеркала. Я знала, что когда я от него отхожу, мое отражение бежит к своим родителям, друзьям и близким, которые, между прочим, не похожи на моих. И ему совершенно не обязательно повторять мои ошибки-оно спокойно может наделать свои собственные.
    Каждое зеркальное воспроизведение, кстати, имеет свою неповторимую судьбу. А что, если его разбить? Ведь это подарит жизнь еще тысячам новых отражений - это тысячи маленьких жизней и маленьких историй, тысячи сказок и тысячи снов, которым никогда не стать явью.
    Вот у этого зеркала никогда не умирал отец. Поэтому я так искренне улыбаюсь, сама себе из глубины. Я спешу отойти от него, чтоб мое отражение могло побежать в другую комнату и сказать то, о чем я ему никогда не говорила…я люблю тебя, папка…Стыдно…Они будут сидеть вдвоем под навесом. И он не будет пить пиво, а как в детстве будет учить играть ее в карты, рассказывать забавные истории и называть ее нежно: «ведьмочка ты моя, противная. В кого же ты у меня такая вредная?!?» и она от него никуда не убежит. Только поцелует в колючие усы.… Да, нужно поскорее отойти от этого зеркала и дать им возможность побыть вдвоем.
    А это отражение? О, оно, запыхавшись, подбежало ко мне, когда я взглянула на зеркальную гладь. Оно выглядит немного уставшим и…Что это? – неужели у него чешется кончик уха и покраснели щеки? Значит, оно только что врало. Такая реакция организма у меня была только тогда, когда я обманывала ее (остальным я научилась беззастенчиво врать очень рано, а ей не могла…) Нет, вернее, ей я тоже врала, но с надрывом, без удовольствия. Но ведь ей нужно было верить, что я еще ее маленькая любимая внучка. И у этого отражения все еще есть возможность соврать ей…о жизни, о прогулянных уроках, о мальчишках с улицы и о запахе сигарет, который прилип только из-за того, что стояла в прокуренном помещении. А ведь она мне верила…ну…наверное…
    А еще это отражение, умеет не кивать сочувственно, когда слышит диагноз «рак». Оно, слава Богу, не знает, что это…зато у него до сих пор есть запах бабушкиных рук и возможность поцеловать паутинку ее морщинок…
    Ухожу…
    Вот маленькое зеркало в ванной. Я только что напустила горячую воду, и оно запотело. Кончиком пальца я слегка вытираю вуаль влаги и пытаюсь подсмотреть за новым отражением. Господи, что за грустный взгляд…это отражение выросло хорошей девочкой. Никогда никому не делало больно. Никогда не брало в руки нити управления марионетками. Оно боялось, что что-то пойдет не так…нет, у него тоже все хорошо - образование, работа, семья, двое детей, собака…я не знаю, как их зовут, но это мое отражение стало обычным человечком, очевидно, счастливо… скучно… оно слишком не я…
    Следующая встреча у зеркала. Опять моя ошибка, «mea culpa», очередная моя потеря…это отражение, как только я от него отойду, побежит на работу. Там хорошо. Удивительное ощущение – целый мир и огромный кабинет, полный дорогими и близкими тебе людьми…Наташка, Юрка, Маришка и …Марго…Она… Как приятно было стать ее тенью. Слиться с песком под ее ногами. Как часто я повторяла, что никогда не встречала никого идеальней ее. Я думаю…нет, я знаю наверняка, что если б я была мужчиной я подарила бы ей вселенную…но отражение, почему то решило пойти за мной слишком далеко…оно тоже решило ввести в этот рабочий круг, другого близкого человека. Мужчина…родной… «Нет! Постой! Я знаю, чем это закончится - ты в один момент потеряешь их обоих!!!! » я стучу ей, а она меня не слышит…из под мох пальцев паутинкой расползается трещина…она уродует зеркало тонким шрамом и сеточкой морщин…
    Печально…хотя…я ведь подарила жизнь еще тысячам отражений… «- это тысячи маленьких жизней и маленьких историй, тысячи сказок и тысячи снов, которым никогда не стать явью…» у них обязательно все будет хорошо, ведь они теперь могут выбирать из тысячи вариантов … …………………………………………………………………………………
    …Я стою перед очередным зеркалом и пытаюсь представить, что еще нашло, удержало, не потеряло это отражение в отличие от меня.…Куда побежит оно, когда я отпущу его на волю? Почему-то мне кажется, что оно никуда не торопится… Оно тоже с любопытством наблюдает за мной…Я нахожу в его глазах уверенность. Оно верит в меня. Оно знает, что у меня все будет хорошо. Вдруг я понимаю почему - ведь Я тоже отражение. Чье-то.… А это значит, что я где-то нашла, что-то, что могла потерять в параллельной жизни.…Среди тысячи воспроизведений…
    Вот только что?… Хотя, какая разница. Возможно, кто-то где-то разбил зеркало, в котором была я, и оно разлетелось на тысячи осколков. А значит, он подарил мне еще тысячи маленьких жизней и маленьких историй, тысячи сказок и тысячи снов, которые обязательно станут явью. Для меня… у меня тоже есть выбор…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: little_imp
    Категория: Философия
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 июня 2010 | Просмотров: 1195 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.