«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     NastyaSklyarov (11-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    БОГ ОПРОВЕРГНУТ

    Во все времена были фанатичные люди, ходящие в церкви, выполняющие все предусмотренные устои, т.е. глубоковерующие люди. Но мало кто задумывается из этих людей, что их осознание действительности, их рассудок подавлен церковнослужителями, которые одурманивают людей своими проповедями. То, что они проповедуют, написано тысячелетия назад и уже давно устарело. Для здравомыслящего человека их проповеди могут показаться полной бессмыслицей, которая в свою очередь, почти что не скреплена логическими законами. Все священные писания, при глубоком рассмотрении, полны противоречий, но верующие люди их не замечают, потому что не задумываются над текстами, воспринимают лишь ту часть информации, которая необходима.

    Христианство, буддизм, католичество. Всё это религиозные секты, в которые втягивается бесчисленное множество легкомысленных людей. Почему же всё-таки секты, а не религии, как принято называть. Я отвечу просто: каждая религия имеет свои истоки. На примере христианства могу сказать, что был человек, который всячески завлекал людей, которые находились в то время в бедственном положении. Это был Иисус и его последователи(в последствии прозваны святыми). Также была написана изначально "Книга Бытия", в которой были изложены "Божественные" каноны. Если ты не веришь в "Бога", то ты уже автоматически переходишь на сторону "Дьявола". Всё просто. "Не говори никогда "Богу" нет, тогда он будет тебе помогать во всём". Эта религия представлялась хорошим утешением крепостных крестьян, ибо жизнь на земле - переходный мир. После смерти будет новая жизнь, райская жизнь, наполненная блаженством... Конечно, раньше это звучало достаточно правдоподобно, так как наука в то время была не очень сильно развита, как сейчас. Люди многое не могли объяснить. Но "Бог" расставил всё на свои места.

    С древних времён люди поклонялись всяческим богам, в которых верили и обожествляли. На примере Древней Греции можно чётко отследить логическую цепочку, которую я предлагаю. В Греции было многобожие. Т.е. для каждого явления, чувства были свои боги. Например, Артемида - богиня войны, Аид - бог царства мёртвых, Зевс - повелитель молний ...и.т.п. Все они имели своё предназначение, потому что раньше люди не могли себе объяснить, каким образом производятся молнии, куда уходит человеческие души, откуда в человеке возникают разного рода чувства. Всё "божественное царство" располагалось на Олимпе(раньше никто не мог проверить, находятся ли там боги или нет). Но когда этим богам перестали поклоняться, исчезли и сами боги и религия, а на их место пришли новые, современные, более "продуманные". Логика заключается в том, что сначала богов усаживали на высокое дерево, потом на гору, потом на небеса, а после того, как воздушное пространство было полностью изведано, то богов начали представлять в виде нематериального поля, которое повсюду. Некоторые умельцы поместили его в человеческое сердце(душа). Таких примеров "эволюции богов" можно привести огромное множество.

    Из этого всего можно с лёгкостью утверждать, что не бог создал человека, а человек создал бога. Всё достаточно логично и цивильно получается. Но кто-то может сказать: "А кому мы молимся и с кем разговариваем", "Кто нам помогает в невзгодах". Это достаточно распространённые слова, на которые ссылаются миллионы верующих. Ответ может быть проще, чем мы полагаем. Что касается молитв, то это не что иное, как "акт безумия", который совершает человек. Допустим, мы приклонились перед иконой и начали разговаривать сами с собой или же с иконой. Закрывая глаза, мы представляем некий образ, с которым, непосредственно, "ведём диалог". Этот образ у каждого свой, потому что у каждой религии свой "автопортрет" божества. У кого будда, у кого кошка, у кого иисус..и.т.п. Следовательно, получается, что мы разговариваем сами с собой, с вымышленным персонажем, который достраивает наше воображение. Кто же нам помогает в невзгодах? Во-первых, никто не может нам помогать кроме нас самих. Человек должен полагаться лишь на свои силы и ни на кого более. Человек - обычное животное, только с развитой черепной коробкой, из-за чего мы и можем разумно подходить к вопросам, а остальное - на уровне инстинктов(подтверждено учёными). Во-вторых, никто, кроме самого человека не может справиться со смертью. Я сейчас говорю о том, что называется "Чудесное исцеление". Я считаю, что человек имеет возможность самоисцеляться. Концентрируя всю свою энергию на определённом больном участке тела, можно противостоять разного рода болезням. Конечно, вера имеет немаловажное значение в исцелении, но второстепенное. Вера помогает поверить в свои силы, так как человеческий мозг работает всего на 5%. Поэтому в экстренных ситуациях включаются резервы, которыми мы не пользуемся в повседневности. Можно также привести экстрасенсорный пример на этот счёт, но здесь, я думаю, всё понятно.

    Многие люди говорят: "Кто создал всё живое. Необходим первоисточник. Т.е. ничто не может взяться из ниоткуда" Наука пока что не смогла ответить на этот вопрос, но зато религия давным-давно ответила. Бог - создатель, первоисточник, всевидящий, бесконечный, творец всего. Чтобы опровергнуть данное суждение я руководствуюсь логикой 5-ого класса. Если мы допустим, что перед появлением Вселенной был какой-то мнимый первоисточник(бесконечный), то я могу спросить, а кто был первоисточником у того первоисточника, который "Создатель"? И после этого возникает следующее суждение: Если "Бог", по определению - бесконечен, то логично было бы предположить, что и Вселенная бесконечна. Т.е. "Бог" и Вселенная существуют вечно не зависимо друг от друга. Получается некая неурядица. Физики предположили, что началом всего "живого" мог бы послужить "Большой взрыв", но эта теория не имеет своего подтверждения, следовательно, несостоятельна. Никто не смог ответить на данный вопрос и, возможно, что в этом веке мы не узнаем, как появился мир, в котором мы живём.

    Все "Чудеса Божественные" были опровергнуты атеистами. Т.е. можно сказать, что они сфальсифицированы людьми. Любое чудо может найти научное объяснение. Например, "Священный огонь" в Иерусалиме. Множество паломников со всего света собираются каждый год, чтобы наблюдать "огненное шоу", не подозревая, что этот огонь зажигается обычной "лампой-горелкой", и это подтверждено самими богословами. Это факт, а не утопия. Ноев ковчег и плащаница ни коем образом не является чудом, и не является доказательством бытия бога. Да, эти лже-чудеса тоже получили своё опровержение. Далее. Насчёт мироточащих икон могу сказать следующее: первое мироточение официально было зафиксировано при Петре I. Но он скептически отнёсся к этому и взял икону себе. После чего Пётр разрезал икону и выяснил, что внутри были маленькие вкрапление из которых, соответственно, и вытекало "миро"(обычное растительное масло, только стерилизованное) После этого он повесил икону на всеобщее обозрение, чтобы люди увидели церковный обман. Насчёт мироточений есть много легенд и зафиксированных фальсификаций, но люди до сих пор верят в то, что это чудо от бога. Для меня всё кажется очевидным: никаких чудес в мире не существует. Чудеса есть то, что люди не могут объяснить. Количественная составляющая чудес на земле складывается из степени осведомлённости каждого человека.

    В заключении могу сказать, что на данный момент я нахожусь в искании, которое пока что не приводит меня к божественному осознанию. Любые доказательства, представленные богословами, неверны или же имеют пробелы в чём-либо. Возможно, я ещё не дорос до того, чтобы ощутить духовную сущность, которая вокруг нас, но сейчас с помощью науки и логики я могу себе объяснить любые божественные проявления. Я не атеист, но и не верующий. Меня можно отнести к агностикам, которые и не верят, и не хотят полностью отрицать существование. Вера удел слабых духом и сознанием людей.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pahan
    Категория: Философия
    Читали: 94 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 августа 2010 | Просмотров: 1015 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Pahan (23 августа 2010 20:37)
    Я не претендую на нобелевскую премию=)

    А кто сказал, что я именно этим текстом собрался доказывать. Это всего лишь проба, когда идёт дискуссия я придерживаюсь немного другого...

    Доказательств нет и не будет. Всё на уровне верю или не верю.

    Т.е. по вашим словам все люди глупцы, кто пишет опровержения? Т.е. все атеисты.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Pahan (23 августа 2010 21:58)
    Сколько людей столько и мнений...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Inna (23 августа 2010 22:34)
    Спасибо за внимание к моей персоне. Честное слово приятно, хоть пишу неважно и порою непонятно.
    Я всё, что связано с религией сама не так давно начала изучать. Хочу понять...


    Все священные писания, при глубоком рассмотрении, полны противоречий
    Все, без исключения? Не думаю. В Библии одна и та же информация, в зависимости от уровня сознания, имеет где-то около 70 смыслов. Просветлённый человек, пытаясь донести осознанную им истину для непросветлённого, незаметно может переходить с одного сознания на другой(поэтому один и тот же мистик, говоря об одном и том же, в разных источниках, вроде бы говорит совершенно противоречивые вещи).
    То, что они проповедуют, написано тысячелетия назад и уже давно устарело.
    Не думаю, что всё. Даже Библия, дошедшая до нас не в первозданном виде, несёт в себе много ценной информации.

    воспринимают лишь ту часть информации, которая необходима.
    Все воспринимают любую информацию, по-своему, как позволяет им их уровень сознания.
    Буддизм, христианство - это разновидности религий, которые были созданы на основе учений конкретных просветлённых людей.Буддизм, как религия появился, благодаря царю Ашоке, а христианство царю Константину. Католицизм(вселенская религия) - это разновидность христианской религии, которая дала ветви православию, лютерианству, протестанству и др.Оно насчитывает более 100 разновидностей.
    Не надо путать такие понятия, как религия и секта.
    Противопоставляя Буддизм и Христианство можно так сказать, что буддизм религия богатых, а христианство религия нищих.Но совсем не по той причине, которую Вы указываете. Просто Будда и Иисус вышли из разных слоёв общества.
    Мифология - интересная, глубокая вещь, её надо изучать, а не упрощать.Вот тот источник, познавая который можно стать Великим философом.
    Молитвы, мантры, медитация, иконы... Это способы и формы обмена энергией, способы перехода с горизонтального сознания на вертикальное. К ним и с ними надо обращаться очень бережно.

    Не там ты Бога ищешь. Он в тебе. Но пока ты на горизонтали и полностью подчинён искажённому восприятию, ты его не найдёшь. Надо его искать не вне себя, а внутри.
    Но кто ищет, тот обязательно найдёт. Удачи.
    Не в этой, так в последующих жизнях.


    Комментарий 4 написал: anastasia (26 августа 2010 12:59)
    Всем интересующимся данной темой хочу посоветовато фильм "Религиотизм", другое его название "Религия для чайников" и на англ в оригинале "Religulous" -

    http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=287996

    Текст написан немного сумбурно, но самое главное, что повергло в шок - это название! Многообещающее и громкое!!! Но основная идея текста понятна...


    Комментарий 5 написал: Pahan (27 августа 2010 14:34)
    Спасибо за ссылку, я посмотрел фильм.

    Возможно, где-то вы и правы, но это только начало...=)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: kabevg (2 сентября 2010 01:28)
    Могу посоветовать книгу Зоар-еврейское кабалистическое учение.По большому счету это наука о боге для образованных слоев общества.Я согласен,что религия для толпы и ничего не обьясняет и не доказывает,а вот кабала,как раз наоборот.
    Атеисты зто такие же фанатики,как и религиозные.

    Две рыбки встречаются в аквариуме.Одна другой говорит:
    -Как ты думаешь,бог есть?
    -Конечно есть,кто же нас кормит и аквариум чистит?


    Надпись на заборе:Бог умер.Ницше
    На следующий день:Ницше умер.Бог



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Magistr (10 сентября 2010 22:18)
    Ну вот, приплелся к шапочному разбору =( Опоздал-с. Но скажу так Muze -молодец, Inna - вообще красава =)
    Добавлю чуточку своего ИМХО, если позволите. Уважаемый, Pahan. Верю - не верю, это, конечно, хорошо. Но в душе то вы к чему то склоняетесь? Не отрицайте этого, ибо врать - нехорошо =). Так было, есть и будет. Насчет атеистов, пишущих опровержения, да они глупцы. Возможно не все, но вот подобные "опровержения" - глупы. Я не о Вас, уверяю, я лишь оцениваю текст.
    Просто Ваш текст не построен ни на чем, кроме вашего (или не вашего) мнения. Когда прочитаете библию, житие, коран, изучите историю (например, куда пропало тело Иисуса, если его вынесли свои же ученики, то это грандиозный обман, почему за этот обман они (ученики) шли на смерть?), идеологии христианства, мусульманства, буддизма, кабалы (удивлен комментарием kabevg). Тогда пишите рассуждения. Я и с удовольствием прочитаю, можете присылать письмо. А до того времени - это пустой разговор. Ни о чем. И название-то у текста... Посмотрите комментарий достопочтенного kabevg, не боитесь, что завтра здесь или в вашей жизни появится заглавие "Pahan опровергнут"? Не отвечайте, это риторический вопрос. Просто громкие слова часто заканчиваются пшиком.
    "Как-то раз солдат увидел как кто-то крестится, глядя на церковь.
    - Эх, темнота - сказал он.
    -Да, сынок, темные мы, темные - ответил ему человек.
    Тем человеком был Академик Павлов." - раз уж тут цитатами сыпят =))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.