«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Ann (19-го, 25 лет)
  •     Lil Cal (19-го, 27 лет)
  •     risha1130 (19-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме


    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-



    Быстрый ответ Ответить
     Интервью с Inna
    Pavek
    28 апреля 2012 21:28
    Сообщение #1


    Советник Анархиста
    • 85

    Репутация: - 480 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 2150
    Регистрация: 21.07.2011
    ICQ:--
    Доброго времени суток, дорогие клубчане! Представляю вашему ненасытному вниманию новую феньку сайта – это интервью! «Кого же будут опрашивать?» - спросите вы. Отвечаю: наших любимых авторов, чьи работы не первый год радуют нас и вдохновляют. Так сказать ветеранов Клуба НПС.
    Таким образом, хочу представить вашему вниманию первое интервью с очень жизнерадостным человеком, поэтессой, художником, которого мы все знаем. Это Inna


    Нина, здравствуйте!
    Здравствуйте, Захар!

    Итак, мой первый вопрос. Как Вы нашли наш любимый клуб и, что Вас привлекло в нём?
    В то время, я писала книгу. И решила её немножко разрекламировать в интернете. Поискала в поисковике сайт для начинающих писателей и зашла на первый попавшийся.

    А что Вас привлекло в нём?
    После этого сайта, я пробовала печататься и на других сайтах. И сейчас печатаюсь. Но, здесь мне нравится присутствие некого эффекта живого общения. С чем это связано, я даже не задумывалась. Но это один из важных для меня моментов.

    А много ли у вас друзей на сайте?
    Дружба - это понятие для меня равносильное любви. Но, если не равносильное, то очень близкое. Поэтому, позволю себе отстраниться от Вашего вопроса. На сайте есть люди, очень близкие мне по духу, есть люди, интересные мне и есть люди, которым я могу что-то дать, как личность, в плане развития.

    А каких автор в клубе Вы можете выделить, как близких по духу?
    моряк

    И только он?
    Да, пожалуй...

    Хорошо. Нина, скажите пожалуйста, вот писатель - человек со своими вкусами, опытом, религиозными и политическими взглядами. Это должно как-то проявляться в его произведениях?
    Конечно... Для меня писатель, прежде всего человек, с сильным восприятием и мировоззрением. А иначе и быть не может... Многие ребята совсем молодые, а пишут замечательно. Вроде бы, и жизненного опыта у них нет... А уже писатели и, довольно-таки, зрелые. Потому что очень наблюдательны и уже имеют развитое в других жизнях сознание, не зависимое от общественных установок.

    А как, на Ваш взгляд, можно определить талантливость? И кто должен это определять?
    Я могла бы об этом очень много говорить...
    Однажды я поняла про творчество и про жизнь: " Нет лучшего пути, нет худшего пути, есть только мой собственный путь". Это понимание очень многое изменило в моей жизни. Я поняла, что творить можно самой своей жизнью. Раньше я думала, что творчество - это, когда пишут, поют, сочиняют, рисуют... В общем, что-то создают, лепят из своей мысли какую-то форму. А теперь я уверена, что жизнь каждого человека и есть Высшее творчество. Кажется Томас Манн сказал: " Талант - это способность обрести свою судьбу". Отношение к творчеству, на мой взгляд должно быть особым. Ни в коем случае задатки данные Богом, в той или иной области, не должны взращивать самолюбие ( гордыни) человека. Они должны стать средством, дарящим людям любовь и радость...

    Каким должен быть писатель, чтобы его читали? И важный ли вообще фактор - читаемость?
    Можно, конечно, писать и для себя... Но, если это выносится на обозрение, то человек должен осознавать, что он берёт на себя очень большую ответственность за напечатанное слово. Ответная реакция - это ориентир, указывающий писателю, что у него лучше получается, над чем ещё следует поработать. Любая информация - это, прежде всего, энергия и она обязательно найдёт родственные себе вибрации. Настоящий писатель - это человек с развитым сознанием, вышедший на определённый уровень осознанности своих мыслей, эмоций и, конечно же, форм, объединяющих их при проявлении в этом мире - слов.

    А когда Вы пробовали начинать писать, кто был вашим преданным читателем?
    Стихи пишу с 7 го класса. После шока от встреч с творчеством С. Есенина - с большими перерывами. Честно признаюсь очень долго относилась к этому занятию не серьёзно. И сейчас не считаю себя ни писателем, ни поэтом. Стесняюсь своих стихов, понимая что они такие же несовершенные, как и я, и каждый раз, выкладывая их на сайт, очень боюсь, что кто-нибудь напишет в комментарии:" Ну, и дура!" На данном промежутке своего жизненного пути я вышла на осознание поэзии и рисования, как способов развития сознания. И осознав их ценность, полностью изменила своё отношение к творческим занятиям. Но ритм сознательно не правлю. Уверена, если мне удастся достичь энергетического баланса, уравновешенная энергия сама выровняет ритм.

    Кстати, о рисовании. Насколько все мы знаем, Вы - отличный иллюстратор. На сайте можно увидеть плоды Вашего художественного творчества. А что Вы предпочитаете больше: рисование или же поэзию?
    Однозначно, рисование.
    Это моя жизнь. И самая большая Любовь моей жизни.
    Хотя признаю, что в плане развития поэзия даёт больший толчок, чем рисование. Потому что при написании стихов работают одновременно два канала головного мозга. А при рисовании, в основном - образный.
    Тогда Вы, наверное, были сильно удивленны, когда наш клуб стал не только местом встреч писателей и поэтов, но и художников
    Я сначала, даже не заметила этого раздела. А теперь всегда туда заглядываю.

    Нина, а чем Вы занимаетесь кроме творчества?
    Я педагог. Учу детей рисованию. У меня своя студия, в которой я использую свои собственные наработки. Очень много читаю литературы, которая позволяет мне понять себя и этот мир. И, конечно же, большое внимание я уделяю своей семье и дому. У меня ещё двое замечательных детей подростков и муж, с которым мы развиваемся в одном направлении, но в разных областях.

    А что на Ваш взгляд главное для женщины?
    Любовь.

    Вы умеете сами себя воспитывать, заставлять, отчитывать за промахи?
    Нет, я учусь принимать себя и других такими, какие они есть. Но я наблюдаю за собой и людьми и стараюсь корректировать своё поведение... Иногда, стараюсь помогать другим людям, если вижу, что их ошибочные убеждения портят их жизнь. Хотя и осознаю, что это бесполезно. Но никак не могу справиться с соблазном помочь...

    Вы говорите, что иногда стараетесь помогать людям, а новичкам в нашем клубе Вы как-нибудь помогаете? Я имею ввиду помощь в их творчестве, в разборе их работ
    Технически, я почти не вмешиваюсь... Я сознательно освободила себя от знания правил написания стихов. Потому что считаю их надуманными условиями. Потому что, даже тот же ритм, который не проявляется в написанном виде, при прочтении автором присутствует... По своим стихам сужу. Многие из них я объединила, подчинив их правилам. А вот по содержанию, я люблю делать комментарии.

    Какой смысл опытным признанным мастерам помогать новичкам?
    Есть единственный учитель - это труд, труд и труд. Он выводит на путь встречи с другим учителем, которого зовут - опыт. А тот рано или поздно выведет на тропу, где возможно Вы встретитесь с мудростью, дарованною жизнью и Богом.

    Скажите, какой он - герой нашего времени?
    Осознанный... Это самое важное условие, которое позволит не предать время, не предать близких, жизнь, своё предназначение, данное Богом.

    Какое время года Вас вдохновляет?
    Осень.

    Кто Ваш любимый поэт?
    Николай Заболоцкий.

    А писатель?
    Я в своё время много читала художественной литературы ( я закончила фил-фак). И предпочтения с возрастом менялись, сейчас я больше читаю эзотерической литературы. И, понимаю, так, как пишет Ошо, ещё не писал никто (хотя, сам он не написал ни строчки, его записывали его ученики, но я сразу различу, какие из его записей принадлежат ему, а какие изменены).

    А как Вы относитесь к современной художественной литературе в целом и к творчеству наших клубчан?
    Это очень сложный для меня вопрос, потому что я не имею целостного представления о современной литературе.
    А вот о сайте, скажу следующее. Он вполне соответствует своему названию. И я бы отметила то, что так сложилось, что на сайте пишет, в основном, молодёжь. И здесь я ещё задержалась, потому что мне очень любопытно: какая она, современная молодёжь?

    Ну и напоследок, что Вы можете пожелать начписам?
    Больше наблюдать за жизнью внешней и внутренней. Без развитого восприятия творчество невозможно...

    Спасибо Нина!!!
    Вам тоже спасибо, Захар.



    если вы хотите задать свой вопрос пользователю Inna - дерзайте!

    Сообщение отредактировал Pavek - 28 апреля 2012 20:56
    --------------------
    *тема на форуме свободной публикации СВОБОДНЫЙ_ХУДОЖНИК
    *литературно-художественный ДУЭЛЬНЫЙ_КЛУБ
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    Сталь
    28 апреля 2012 22:58
    Сообщение #2


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 34 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 237
    Регистрация: 15.08.2011
    ICQ:--
    Потрясно! Шикарное, профессиональное интервью! Вопросы заданы вполне корректно и разнообразно, позволяя собеседнику высказать свою точку зрения на разные вопросы. Вы очень хороший \"интервьюер\"!
    Надеюсь, через пару лет, если буду развиваться, тоже буду иметь честь дать Вам подобное интервью. Хорошая тема в хорошем исполнении.
    Инна, спасибо за ответы. Помогло узнать Вас лучше.

    --------------------
    О добре пиши! А то будешь такой же бякой, как твои книги...
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    Pavek
    28 апреля 2012 23:14
    Сообщение #3


    Советник Анархиста
    • 85

    Репутация: - 480 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 2150
    Регистрация: 21.07.2011
    ICQ:--
    Цитата: Сталь
    Вы очень хороший \\\"интервьюер\\\"!

    Благодарю! Сказать честно, это мой дебют.
    Цитата: Сталь
    Надеюсь, через пару лет, если буду развиваться, тоже буду иметь честь дать Вам подобное интервью.

    А я буду иметь честь его провести)))

    Огромное спасибо Нине! Было приятно пообщаться

    --------------------
    *тема на форуме свободной публикации СВОБОДНЫЙ_ХУДОЖНИК
    *литературно-художественный ДУЭЛЬНЫЙ_КЛУБ
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    mama13091922
    16 мая 2012 11:06
    Сообщение #4


    Участник
    • 34

    Репутация: - 6 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 13
    Регистрация: 2.09.2011
    ICQ:--
    Спасибо, Захар, что ввели новую тему: Интервью.
    Я знаю Нину- её увлечения, как художника, писателя и поэта. Знаю так
    же, что она преподаёт в своей студии. Она много помогает, в силу своей
    профессии, но для меня было приятным открытием - её интервью с Вами.
    Больше узнала о ней. Я, надеюсь, что когда-нибудь - года через 2-
    тоже ответить на Ваши вопросы. Спасибо!

    --------------------
    "Память - единственный рай, из которого
    нас не могут изгнать." ( Жан Поль)
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
     
    Быстрый ответ Ответить
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.