Вы знаете, бывали аномальные случаи, когда 20 участников придумывали себе одну и ту же тему. Мистика...
Цитата: Моллинезия
А всё туда же... менять настройки.(((
У этой темы вот такое весёлое название: Конкурсы, как это делается, Все замечания, советы, наблюдения, рекомендации, поправки, мысли, идеи А сделайте там дописку: Думаем, как сделать конкурсы лучше, абсолютно ничего не меняя.
Цитата: KURRE
Вы знаете, бывали аномальные случаи, когда 20 участников придумывали себе одну и ту же тему. Мистика...
Не было. Максимум 5 одинаковых работ на одну тему... И то, по той причине, что у кого-то фантазии не хватило. Но главное не это. Куратор имеет право принимать работы НА ЛЮБУЮ ТЕМУ в Рис. словами. Другое дело, когда человек в принципе не понимает, что такое тема, название, задание и т.д.
У этой темы вот такое весёлое название:
Как сделать конкурсы, а не как сделать сайт! Сайт давно сделан. Кому не нравится, делайте свой сайт.
А я вот задумалась насчет систематизации конкурсов и Игр, в смысле речь о полочках, чтоб не в одной куче. Если честно, хочется понять, кому это надо. Пользователям обычным надо? Не уверена. Потому что, когда я была пользователем и участвовала в чем только не лень, мне было совершенно неинтересно куда - то там заходить и чего - то там выискивать. Хотелось просто участвовать согласно правил. Может это надо кураторам? Но кураторы, они и так ушленькие люди, которые если им нужно все перелопатят и найдут. И третье - там не так то много искать. 34 рисунка, несколько альтерего, 6 артефактов и по паре прочих. Ну это образно. И литигры на тему такую то. Главное, народ тянуть и чтобы игровой и конкурсный конвеер не заканчивался!
Сообщение отредактировал NikiTA - 26 апреля 2018 22:34
И третье - там не так то много искать. 34 рисунка, несколько альтерего, 6 артефактов и по паре прочих.
+ Победитель игры Рисунок Словами 26 в поэзии Победитель игры Рисунок Словами 26 в прозе НА ФОРУМЕ ПРОВОДИТСЯ НОВАЯ ИГРА-КОНКУРС «ДВЕ СТРОЧКИ»!!! ИГРА-КОНКУРС "ПАРОДИЯ-1" ДУЭЛЬ №14 ДУЭЛЬ №18 и т.д. Вы когда молоко пьёте, пакеты выкидываете? А некоторые люди - нет. Думают, что будут использовать их потом. Но просто складывать их на одну полку с носками и отвёртками - даже некрасиво как-то.
Цитата: NikiTA
Пользователям обычным надо? Не уверена. Потому что, когда я была пользователем и участвовала в чем только не лень, мне было совершенно неинтересно куда - то там заходить и чего - то там выискивать.
Вы и сейчас - пользователь, если что. И вряд ли стоит судить обо всех пользователях по себе. Мне осенью нужны были два стиха с РС, где роза на скамье - не нашёл, даже Гугл не помог. Опять же, хотелось бы понять, чем Anuta не угодила, посмотреть, как подобные игры делались раньше, почему тогда ни у кого не было претензий. Мы сетуем на низкую активность на сайте. Чего же мы ждём? Что завтра придут сто пользователей с одним желанием на всех - пополнять своими работами Главную и конкурсы? Шаг влево, шаг вправо - заблудился, потерялся?
Может это надо кураторам? Но кураторы, они и так ушленькие люди, которые если им нужно все перелопатят и найдут.
У них и память хорошая, давайте всё удалять!
Ритма не слышат, рифма буксует, зато все знают, как надо сайт делать. Мне так видится, что не там рукава засучили писатели.(
Основатель Facebook Марк Цукерберг, возможно, ничего не смыслит в стихах. Зайдёт он ко мне в публикацию и скажет: \"Почему вы рифмуете \"огурец\" и \"леденец\"? Нельзя рифмовать овощ с конфетой! \" И возразить ему низзя, потому как главный девиз КНП - ... А потом зайдёт он в рабочую тему, и скажет: \"А я бы сделал этот сайт немного по другому.\" А в ответ: \"Да иди ты отсюда, у тебя рифмы отстойные и ритм скачет.\".
\\\\\\\"Да иди ты отсюда, у тебя рифмы отстойные и ритм скачет.\\\\\\\".
Не, не так... Если человек ищет селёдку в булочной, то ему пока рано вынашивать мысли о постройке продуктового ларька. Всему своё время.)
Если честно, хочется понять, кому это надо.
Игры, я думаю, мало кому. Конкурсы... нууу... как бы история сайта. А игры, пока на Главной - это актуально, интересно. А потом, наверное так лучше было бы, перенесли работы в профиль и всё. Ширить архив игр? Поднимите руку, кому такой архив нужен?
KURRE,
Но просто складывать их на одну полку с носками и отвёртками - даже некрасиво как-то.
Да просто не понятно, почему 9 лет складывали, а теперь нужно полки построить... потому что обьем увеличился? Ну если кому-то так удобнее, почему нет. Но игы - это просто игры. Поиграли и разошлись. Но это мое мнение всего навсего. Теперь по Анюте. Вы говорите надо понять, что не так. Да у нас почти после каждой игры что то не так, или конкурса. Вечно начинают полоскать кураторов и вообще устраивать срачь в самом конкурсе, разбираться в срочном порядке, что море косяков вдруг ни с того ни с сяго. После этого вообще ничего не хочется делать как правило. В последней игре хоть все хорошо прошло в этом смысле. Не было кучи мусора. Одному это не так, другому другое.
Полностью с Аней согласна.. И вообще в играх неразбериха.. Там нужен человек который наконецто наведет порядок..
Кстати, видите, NikiTA, нас уже трое, кому-то, значит, всё это надо.
Да просто не понятно, почему 9 лет складывали, а теперь нужно полки построить... потому что обьем увеличился?
Потому что
Оставляю памятку для всех кураторов старых традиционных игр/конкурсов и для организаторов новых.
Цитата: PlushBear
Я согласен, скучно, не интересно, бесперспективно.
Не только. Я устала смотреть на это годами.
А я предлагаю придумать одно общее название для всех таких игр. Ну, например, Литературная игра \\\\\\\"Новая тема\\\\\\\" №... А саму тему писать в поле игры. И тогда эта игра станет второй после Рис. словами и будет ясность, а не куча непонятно чего.
Т.е. раньше прокатывало, а теперь почему-то - нет. Хотя я сам не понимаю, почему то, что делает Anuta - бесперспективно, а такие же тематические игры, которые проводил PlushBear - перспективно. Потому что тема игры была отдельно от названия? Совершенно правильными показались параллели РС и тематических игр. Но какие претензии к Анюте? Т.е. она должна была (именно в этот раз.) придумать общее название для всех тематических игр, потом пересчитать сколько их было до этого и выдать нам \"Моя тема, как её видите вы - 93\" . Так что ли?
Если человек ищет селёдку в булочной, то ему пока рано вынашивать мысли о постройке продуктового ларька. Всему своё время.)
Лет десять назад был проездом в Москве, хотел купить буханку хлеба. Обошёл несколько магазинов - не нашёл. Простую буханку хлеба. Теперь понятно, почему у меня скучные бесперспективные стихи.
Теперь по Анюте. Вы говорите надо понять, что не так. Да у нас почти после каждой игры что то не так, или конкурса. Вечно начинают полоскать кураторов и вообще устраивать срачь в самом конкурсе, разбираться в срочном порядке, что море косяков вдруг ни с того ни с сяго. После этого вообще ничего не хочется делать как правило.
Поэтому предлагаю: 1) Сказать Анюте спасибо за хорошую игру. 2)Подумать, каким образом выбрать общее название для всех тематических игр. Будет ли у них нумерация, и если да, то с какого номера?
Кстати, видите, NikiTA, нас уже трое, кому-то, значит, всё это надо.
Три человека,не понимающие, о чём идёт речь в принципе.
Т.е. раньше прокатывало, а теперь почему-то - нет.
Прокатывало с такими точно выводами как и сегодня. Но выводов этих так и не могут сделать.
Хотя я сам не понимаю, почему то, что делает Anuta - бесперспективно, а такие же тематические игры, которые проводил PlushBear - перспективно. Потому что тема игры была отдельно от названия?
Когда Плюш проводил, меня не было на сайте. В итоге, рубрика Игры/конкурсы пополнилась дуэлями. Мне лично это видится неуместным... но тут кому как.
Но какие претензии к Анюте?
К ней, как и ко всем: замечания, советы, наблюдения, рекомендации, поправки, мысли, идеи. Не более.
Т.е. она должна была (именно в этот раз.) придумать общее название для всех тематических игр, потом пересчитать сколько их было до этого и выдать нам "Моя тема, как её видите вы - 93" . Так что ли?
Оставляю памятку для всех кураторов старых традиционных игр/конкурсов и для организаторов новых.
Дело в том, что совершенно никто не понимает, что такое игра/конкурс? Это соревновательное мероприятие, подчинённое определённой идее и имеющее определённую структуру.
Например, игра «Рисунок словами». Цель: научиться писать по картинке. Идея: создать произведение, опираясь на картинку. Структура: выкладка картинки, приём работ, выбор лучшей работы путём голосования.
Так вот, если мы меняем картинку, то игра «Рисунок словами» не становится новой, а просто меняет свой порядковый номер.
Если идея игры – создание произведения на заданную тему (что миллион раз происходило на конкурсах сайта и т.д.), то каждую последующую такую игру можно просто нумеровать, назвав её например «Новая тема № Х». И это несмотря на структуру, которая может разниться. Главное, идея. В ней и название игры (прямое или косвенное).
Дальше… задание участникам, например, написать на тему «Как я провёл лето», это заданная тема, а не название игры. Не надо тему выносить в название игры.
Если каждый организатор будет объявлять интересующую его тему и считать это новой игрой, то мы все помрём от скуки и примитива.
Писать по теме надо организованно. Из 12 раз в году, я думаю, пяти раз достаточно. В остальных случаях надо действительно проводить что-то новое, оригинальное, или просто другое.
Не считая дуэлей, там писать по теме - это и есть идея.
ВОТ ТАК.
1) Сказать Анюте спасибо за хорошую игру.
Это сделали абсолютно все НА ИГРЕ!
Кроме вас, Восилий.
Подумать, каким образом выбрать общее название для всех тематических игр. Будет ли у них нумерация, и если да, то с какого номера?
Третий раз (не считая всех предыдущих бесед) предлагаю общее название \"Новая тема\" №... А нумерацию надо сделать с самой первой игры и дальше ставить порядковый номер.
KURRE,
Поэтому предлагаю: 1) Сказать Анюте спасибо за хорошую игру.
А разве кто то не поблагодарил Анютку за игру? Разве она прошла плохо? Даже при такой активности я считаю довольно не мало работ и комментариев, все остались довольны проведением игры и поблагодарили куратора! Я с моей стороны оказала помощь в размешении Игры с удовольсьвием, комментировала, принимала участие и выразила благодарность. К чему сейчас этот пункт прозвучал?
Все вопросы в дальнейшем перешли в обсуждение на форум. И это правильно, так и надо делать.
Моллинезия, Хм... Какая то дискриминация людей младше 30 лет... Шутка, но всё-же. А что думают остальные? Может и правда эта тема не только ностальгию у знающих вызовет? Высказывайтесь, нам ваше мнение очень интересно.
Цитата: Сталь.
Может и правда эта тема не только ностальгию у знающих вызовет?
Я жила в СССР, прошла все - октябрята, пионеры, комсомол, динозавров видела...детство было общительное, многолюдное, босоного-пыльное, поедаемое с деревьев все зеленое. не то что сейчас - телефон перед глазами. Ну вот почему-то настальгии нет))