Знаешь, Сергей, я не хочу быть серой. Это не мой стиль и гардеробчик...)))
Здесь должна быть картинка первобытной Венеры, но... она не вставляется. Прошу прощения!
ВЕНЕРА
Не плачь, прошу, прекрасная Венера. Пройдут века, а может один год. Ты словно неизведанная terra, Но кто-нибудь тебя все, же поймет. И восхищенно пред тобой замрет.
Сообщение отредактировал Lusia - 13 марта 2018 13:48
--------------------
«Неважно наполовину пуст твой стакан или наполовину полон. Главное — у тебя есть вода».
Цитата: Lusia
Здесь должна быть картинка первобытной Венеры, но... она не вставляется. Прошу прощения!
Может и не хватило картинки...Если это Венера Милосская, то вся её загадочность, что она и без рук собой всех покорила, а руки могли просто от времени отвалиться...так-то есть и те, кто считает, что были в те давние времена тётки и покрасивше и с руками...
Сообщение отредактировал mik58 - 14 февраля 2018 08:40
Нееет, Сергей! Это Венера первобытная. Когда я рассматривала фигурки ЭТОЙ Венеры, то многие, рядом стоящие посмеивались и шутили. А мне стало грустно! Она по своему прекрасна.
Сообщение отредактировал Lusia - 13 марта 2018 13:48
--------------------
«Неважно наполовину пуст твой стакан или наполовину полон. Главное — у тебя есть вода».
Цитата: Lusia
Нееет, Сергей! Это Венера первобытная. Когда я рассматривала фигурки ЭТОЙ Венеры, то многие, рядом стоящие посмеивались и шутили. А мне стало грустно! Она по своему прекрасна.
Фу, ты...я-то думаю какая Венера...а те кто посмеивался, пусть эталоны красоты у разных народов в разное время поизучают...на наши эталоны может также кто-то посмеивается...стереотипы...растуды их в качель...
Я так люблю твои рассветы Время! Бегущие стремглав потоки дня И поцелуи, и объятья ночи… Я знаю, так же любит Жизнь меня! Пусть ленты путь не станет вдруг короче. Не погаси в душе моей огня!
Сообщение отредактировал Lusia - 15 февраля 2018 13:51
--------------------
Ой! Лена, ты помнишь? Приятно! Да, были и мы рысаками...))) Старею! Здесь я решила размещать коротышей больше. А более объемные на главную Как-то так!
Что за диагноз от поэта, Что вышли лирики из моды? Коль время не родит сонеты, То это временно... Рассветы всё так же яростно багряны и с красотой родной природы, стихи даруют нам туманы, верлибры шепчут сонно воды, дорога акростих навеет ну, а любовь сонет подарит. Нет! Лирики всего живее Ими свобода чувства правит. И лирик, словно в преисподней Как чертик в душах кочегарит.
Сообщение отредактировал Lusia - 13 марта 2018 13:47
--------------------
Строки четыре и... больше нечего сказать
1. Поосторожнее в своих желаньях будь. У Господа всегда открыты уши. В твоих эмоциях узрев самую суть Исполнит, планы все твои нарушив. ******* 2. И жить нам приходиться снова, Себе не найдя двойников. Божественной силы основа Поможет узреть дураков. ******* 3. Хрустальной статуэтке неуютно на самом краешке комода стоя. Здесь в шумной комнате так многолюдно Вдруг сбросят, вниз сдурев от перепоя. ******* 4. Что ж возразить могу поету? Ни то ни сё, ни то не это! Вот оскорблять тут Вы мастак, Что ж заработали ... пятак! ******* 5. С ценою за деяния не нам определяться. Оценщики повыше есть, и поверь мудрей. Нам же, мой друг, с грехами на земле надо справляться. Суд высший скажет - сколько в колоде козырей.
Сообщение отредактировал Lusia - 6 марта 2018 12:13
--------------------
Lusia, Ах, Люся, год прошёл, иль даже два, А я, как будто в ссылке, обреченный Ни по наитию, ни наизусть слова Составить я не смог и тем никчемней.. Себя я ощущаю вновь никак. Сломался грифель - мыслей острых враг.
О! Привет Сергей! Рада тебя лицезреть! Да, давненько не виделись. А ты смотрю пишешь помаленьку. Молодец! А у меня что-то тишина и покой в стихосложении...))) Спасибо, что заглянул!
--------------------
Мой архив на главной
СТИХИ
1. РОК-Н-РОЛЛ 2. ИТОГ 3. НА КРАЮ 4. ВРЕМЯ 5. ПРАВДА 6. ХУДОЖНИК 7. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ 8. ДРУГУ 9. НЕ ОБИЖАЙТЕ ДРУЗЕЙ 10. МУЗЫКАНТ 11. ПОРОКИ И ГЕНИИ 12. ВОКЗАЛ 13. ЖИЗНИ НИТЬ 14. ВЕСНА ИДЕТ 15. РАЗМЫШЛЕНИЯ 16. ЗАЧЕМ ОПЯТЬ? 17. ПРАЗДНИК 18. ДАЙ МНЕ ШАНС! 19. ЖЕНЩИНА 20. В ПЕРЕХОДЕ 21. Я ПРЯЧУ ГОЛОВУ В ПЕСОК 22. СУХОЦВЕТ 23. НОВЫЙ ДЕНЬ 24. ХАЙКУ ПО-РУССКИ 25. ПРОСТИ 26. ИСПЫТАНИЕ 27. ХАЙКУ 28. НОЧНОЕ РАНДЕВУ 29. БЫВАЕТ ТАК! 30. ЗВЕЗДОПАД 31. РОМАШКА 32. Я СМОТРЮ НА ОБЛАКА 33. ПЕССИМИСТ 34. ПРИЗЫВ
Сообщение отредактировал Lusia - 23 мая 2018 09:36
--------------------
СТИХИ
35. Я НЕ СВОБОДНА 36. ТЕБЕ 37. КОЛЬЦО 38. ПО ПОВОДУ МЕЖДОУСОБНЫХ ВОЙН 39. ЮДОЛЬ 40. РАК 41. ДЕНЬ СУРКА 42. ИГРА ХОККУ 43. ВЕСНА 44. ОНА И ОН 45. ПРОШУ 46. ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ 47. СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ 48. ВЕЧЕРНЯЯ ПРОБЕЖКА 49. ПУТЕШЕСТВИЕ В РАЙ! 50. ФЛОРА
--------------------
Извержение
Меж гор, как в чаше молока Клубятся белы облака. Бросать курить давно пора! Трясется, кашляя гора Гноится огненно нутро Зловонный запах губит жизнь. Дышать ужасно тяжело Здесь смерть и ад в клубок слились. Не трубку мира курит он, Не разгоняет облака, А злится, вновь потерян сон От кашля и от табака.
Сообщение отредактировал Lusia - 19 июня 2018 12:57
--------------------
Когда в город приедет, вдруг цирк-шапито И раскроет шатер, словно тазик. Только цирк открылся, и сразу же накрылся медным тазом.
Сообщение отредактировал KURRE - 29 июня 2018 14:32
--------------------
«Не имеет значения, что ты сделал со своей жизнью. Важно, что сделал для наших» Покойся с миром, Диего.
= Никто твоей шутки не понял=
Никто твоей шутки не понял И это уже не смешно. Когда заупрямились кони, Ты крепче держись за седло. Не каждому юмор по силам, Ведь в шутке есть правды кусок. А, правда, порой, как могила- Осталось нажать на курок.
А коль ты запел вдохновенно, Взял в руки перо или кисть, Кричи на весь мир, всей вселенной: \"Эй! Хватит грустить - улыбнись!\".
--------------------
Что-то моя "веточка" стала засыхать! Думаю, ее нужно оживить... оживить и как-то по особенном!
Дорогие друзья! Придя на это сайт, я встретила здесь много удивительных, талантливых людей. Познакомилась и подружилась с ними. И естественно, всегда хочется сделать что-то приятное для них. Вот и посвящаю им свои стихи и прозу с капелькой сердечного тепла, признательности и любви. Здесь я хочу и, было бы здорово, если бы вы присоединились прямо у меня, размещать посвящения, пожелания, признания для тех, кто стал вам «не просто прохожим», кого вы заметили, подружились, полюбили. Пусть это будет проза или стихи, и даже рисунки. Ведь у вас тоже есть, кому и что сказать! Я буду рада всем работам, отзывам и комментариям.
Итак я начинаю
Елене ( Ленусик)
Взломав пространство сотней молний Ей молот слова - по плечу. Она гармонией наполнит Весь мир сказав: «Я так хочу!»
Она амуром белокрылым Пронзает хрупкие сердца Тигренком станет нежным, милым С надеждою нальет винца.
Пегас ей отдал свои крылья Насыпал звезд на простыню Чтоб лунной ночью без усилья Стихи слагала и про НЮ.
Не женскою владея силой Души талант не отсечёшь Она как цвет сакуры милый Изъянов в Тигре не найдешь.
Ликуй народ и славь поэта! Ведь может жизнь так повернет, Что, словом как мечем из света Она нам к счастью путь пробьет.
Я люблю Ленусика, порою, почитать. С ней можно посмеяться, всплакнуть и пострадать. В стихах её вся жизнь видна как на ладони Слова как кони вороные, а не пони
/*/*/*/*/*/*/
Marysia Oczkowska
Среди огромных небоскребов Бетонных жутких джунглей городских Минуя суету и снобов Гитары плачь о чаяньях людских
Рассказ идет о самом главном. Певицы голос чуточку дрожит. Вступила песня в бой неравный И зло она разоружит.
Провалится гнилая крыша На головы дурных, пустых людей. Когда поет или читает стих Мариша, Мир замирая снова чуда ждет.
johnny-max-cage (Максим)
Может кто-то и скажет – пугает. А я точно скажу – Вовсе нет! Кто уж кто, только он точно знает - Смех со смертью прекрасный дуэт. И поэт он хороший, поверьте! Мирный, светлый хоть пишет о смерти.
KURRE ( Василий)
Когда до боли грустно бывает, Усталость порой добивает, Решение приходит быстро, Рассыпанные, как монисто Его стихи нас заставляют жить.
Сообщение отредактировал Lusia - 27 сентября 2018 15:21
--------------------