Приветствую учеников школы Писателей! Представляюсь тем, кто меня ещё не знает - Dolohov. С удовольствием буду делиться с Вами своим опытом и, по возможности, опытом более высокопоставленных коллег)
Материала много, и можно легко начинать "лекции". НО! Прежде, чем возобновить занятия, хотелось бы провести небольшой соц-опрос. Вы уже ознакомились с предыдущими лекциями. Теперь скажите, что на данный момент интересно Вам? Каким моментам хочется уделить особое внимание, что подтянуть и в какую сторону направить силы в первую очередь?
Если в данной теме не будет откликов или все проголосуют "за любой кипиш", завтра же начнём...
Лично я, как соооовсем начинающий прозаик буду рада любой информации. Но больше всего мне интересно, на какие этапы опытные писатели разделяют процесс написания произведения. А может ни на какие не разделяют, может у меня излишняя страсть к структурированию процессов? ))) Просто я над одним рассказом бьюсь уже несколько месяцев и \"воз и ныне там\", потому что сюжет есть, персонажи есть, все вроде есть, а порядка нет - каша в голове. И на бумагу эта каша не размазывается никак ))))
--------------------
---------------------------------------------- Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. (Ф.М.Достоевский)
А меня интересуют описания динамичных сцен. На подобии боя, спешки; подача ключевой (шокирующей) информации и т.п.
--------------------
К дьяволу время, мы будем жить вечно! И свечу в окне нам гасить нельзя. И еле дыша через черную бездну Мы ползем на руках по лезвию скользя. (с. Пилот)
Я с содроганием ознакомился с предыдущими лекциями и остался глубоко уверен, что многим они могут принести больше вреда, чем пользы. Для графоманов там действительно золотые советы, но тем, кто хочет писать на уровне многое просто не подойдет. Но я немного отвлекся, возвращаясь к моментам, которым хочется уделить особое внимание, со своей стороны предложу работу с сюжетом. Потому как сюжет - основа основ, все от него пляшет и танцует.
Я бегло ознакомилась с лекциями. Описание меня заботит больше всего. Но только одного вида - вся картина в двух словах. Мне нравится читать любые обучалки.
За любое движение обеими руками! Грустно, что прежние педагоги куда-то пропали А вот сцены, требующие много действий действительно, на мой взгляд, сложны. Хотя готова выслушать любую полезную информацию.
Спасибо за отклики! Вы мне очень помогли!
Цитата: DonAlehandro
Для графоманов там действительно золотые советы, но тем, кто хочет писать на уровне многое просто не подойдет.
Мы организуем нашу работу так, чтобы ей мог воспользоваться и опытный \"писака\", и простой начинающий, жаждущий организовать свои мысли не только в голове, но и на бумаге.
Предлагаю оставить эту тему для дальнейших лекционных предложений и высказывания интересующих вопросов!
Добрый вечер! Замечание по поводу прошлых лекций: не нужно давать задание предполагающее наличие готового материала (не у всех такой имеется), а давать людям задание писать (в рамках учебного материала (схема пишем - учимся)). Благодарю за внимание.
В данный момент - герои... Методы и способы сделать персонажа живым и интересным.
--------------------
"Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить" (Арман де Ришелье)
А в школе поэтов и писателей можно учиться одновременно? А то вот у меня книга что-то застряла...
--------------------
Любовь в сети-смешная фраза, смешна для тех, кто не любил, и кто не чувствовал экстаза, когда любимый в чат входил!!!
Слова не подкрепленные чувствами ничего не стоят, как валюта не подкрепленная золотым запасом.... Моя страничка на форуме http://clubnps.ru/forum/topic_1804
Дон, есть ли смысл принижать заслуги ушедших учитилей? Они добровольно делали свою работу и многих всё устраивало (меня в том числе).
Не думаю, что после высказывания моего личного взгляда, здесь стоит разводить дискуссию, если вам, Камо, интересна дальнейшая полемика по этому вопросу (мне непонятно в чем конкретно я что-либо \"принизил\") - добро пожаловать в личку, где я без прикрас выскажу свою точку зрения относительно \"учителей\" и в том числе, ответственности этих самых \"учителей\", и ответственности за подачу ложной и ненужной информации; также как для любого другого пользователя считающего, что я что-то \"принизил\". В данном топике подобного не будет.
--------------------
Любовь в сети-смешная фраза, смешна для тех, кто не любил, и кто не чувствовал экстаза, когда любимый в чат входил!!!
Слова не подкрепленные чувствами ничего не стоят, как валюта не подкрепленная золотым запасом.... Моя страничка на форуме http://clubnps.ru/forum/topic_1804