Хочу, прежде всего, объяснить причину создания этой страницы.
Музыка с давних времён тесно связана с поэзией. В последнее время эта связь становится только крепче. Посему, считаю тему о музыке вполне достойной того чтоб называться окололитературной.
Сам я, как заядлый меломан, могу честно сказать: началом своего творческого пути я обязан именно музыке. Она является для меня одним из основных источников вдохновения. И конечно же мне очень хочется поговорить на эту тему с другими членами клуба.
Предлагаю вам отметиться здесь, рассказав о ваших музыкальных предпочтениях. Жанр и стиль не имеют значения.
Также можно (и нужно) обсуждать любимых музыкантов и их произведения. Спорить о вкусах тоже можно, но без оскорблений.
Заранее благодарен всем, кто заглянул.
С уважением. И ожиданием.
Евгений Сафонов.
Сообщение отредактировал Евгений С - 23 января 2013 20:24
Группа Within Temptation заслужила мою безграничную и нестихающую с годами любовь как раз из-за качественной музыки и постоянного совершенствования собственного стиля. Достаточно сравнить старые и новые песни, чтобы понять, что эта группа мастер своего дела.
--------------------
"...Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя - пиши статьи и толкуй о литературе."
MOOOOOR6, не слышала, не знаю :)
--------------------
"...Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя - пиши статьи и толкуй о литературе."
Евгений С, о их стиле можно спорить столь же бесконечно, сколь на тематику о всей музыке :) ориентировочно симфо-метал. Я люблю эту группу прежде всего из-за вокала. Если любите женский вокал, то послушайте обязательно. Сами-то тоже отпишитесь по поводу своих предпочтений :)
--------------------
Если сразу напишу всех исполнителей, которые мне нравятся - забью эту страничку к чертям. ))) Начну понемножку.
Из российских/советских: \"Машина Времени\", \"Ария\", \"Кино\". В своё время любил \"ДДТ\", \"Наутилус Помпилиус\", \"7Б\", \"Танцы Минус\". Недавно ознакомился с творчеством Жени Любич. Есть что-то в её песнях...
Из зарубежного: \"Pink Floyd\", \"The Beatles\", \"Deep Purple\", \"Genesis\" (как с Гэбриэлом, так и с Коллинзом), \"Queen\". В последнее время стал тепло относиться к таким исполнителям как: \"Guns-N-Roses\", \"Joy Division\", \"New Order\", \"King Crimson\" (спасибо KURRE), \"Led Zeppelin\".
Для начала хватит, я думаю. )))
MOOOOOR6
Цитата: MOOOOOR6
а где ваша обложка альбома PINK FLOYD?))
Наверное там же, где и портрет Моррисона. )))
"Nightwish" я слышал. Но немного. Клип смонтированный из эпизодов фильма "Перл Харбор" мне понравился.
Сообщение отредактировал Евгений С - 23 января 2013 17:39
Евгений С, классика рока. Хороший выбор. MOOOOOR6, NIGHTWISH, безусловно, но лишь отдельными песнями. В целом к творчеству этой группы как-то не пристрастилась, хотя имела четкую позицию в борьбе фанатов Тарьи против поклонников Аннет :)
--------------------
DOORS в России прославились тем, что они написали песню для Филиппа Киркорова (\\\"Я твоя мышка..\\\").
незнал об этом... но думаю они прославились своей музыкой, которая способна завладеть пространством и показать слушателю свой маленький мистический мирок
Сообщение отредактировал MOOOOOR6 - 23 января 2013 18:22
Из ныне существующих больше всего люблю \"Дочь Монро и Кеннеди\" (Ударные, бас-гитара и домра + женский вокал). Где-то рядом Умка (\"След от самолёта\" - прекрасный альбом). Но есть ощущение, что вся великая популярная музыка осталась в 20 веке.В 1980 году вышла \"Стена\", и всё на этом закончилось... Сейчас послушал Within Temptation - Shot in the dark... Не, не моё...