«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме


Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-



Быстрый ответ Ответить
 Интервью с главными редакторами Writers Paradise
tuff
5 июня 2013 22:13
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Начинающие
Сообщений: 2
Регистрация: 5.08.2010
ICQ:--
«Пусть творчество всегда будет в приоритете»

Уже завтра читатели смогут ознакомиться с первым выпуском «Writer’s Paradise». Работа над номером до сих пор кипит, а пока верстальщики вносят последние штрихи, главные редакторы Инга Милежик и Дарья Рябова делятся своими впечатлениями о журнале.



- И первый вопрос связан с моментом, на который, я уверена, читатели уже обратили внимание: почему же у вас все-таки два главных редактора?
Дарья: Мы согласны, что это необычно для журнала. Но также считаем, что вдвоем легче принимать решения. У нас абсолютно одинаковые обязанности и равные права.
Инга: Как говорится, «одна голова хорошо, а две лучше!»

- Как же возникла идея создать журнал?
Инга: Предложение создать журнал поступило еще в ноябре прошлого года, сама идея обдумывалась задолго до этого. Но после все как-то поутихло. А в марте я написала Даше с предложением все-таки журнал выпустить. Мы тогда не очень-то часто общались, можно даже сказать, очень редко. А сейчас сдружились.
Дарья: На сайте даже выдвигались предложения по рубрикам, но как часто бывает, идея осталась идеей. А когда Инга написала, сразу захотелось возродить задумку. И, таким образом, 1 апреля была создана группа редколлегии и работа закипела. И да, сдружились за это время.

- А откуда появилось название?
Инга: Это был результат моей поездки в Тайланд. Так назывался мой отель – «Paradise». Мне понравилось звучание этого слова, я подумала, что можно его как-то обыграть. Так и пришло нам с Дашей в голову второе слово – «writer’s». Вот он и «Рай писателя» или «Писательский рай»!
Дарья: Помню, как сидела в википедии и изучала разные названия, и предложенное «paradise» сразу пришлось по душе. Люблю английские наименования.

- Чему же будет посвящен ваш «Писательский рай»?
Инга: Обдумывалось очень много тем, и до сих пор многое предлагается членами редколлегии. Как бы то ни было, темой первого номера мы утвердили творческие муки, поиск вдохновения – все мы так или иначе с этим сталкиваемся. Был вариант во втором выпуске развить тему соавторства, но это был бы очень резкий скачок от простого к сложному. Все-таки начинать надо с малого. Но это не значит, что мы не поднимем эту проблему впоследствии. Время и силы у нас есть, а значит, тему мы затронем.

- Раз уж Вы упомянули о редколлегии, расскажите о команде. Довольны ли вы составом? Может быть, уже случались скандалы?
Инга: Составом мы довольны, да. Скандалы? Нет, это прерогатива Клуба начинающих писателей. Вся команда «Writer’s Paradise» сплоченная, ребята с позитивным настроем смотрят в будущее.
Что касается набора… Лично я по всему интернету искала художников. Это было что-то. Зато теми, кто согласился сотрудничать, я очень довольна. Саюри, Игорь, Алена Иванова, Сергей Крылов, Андрей Янчишин, спасибо вам!
С журналистами, наоборот, было очень легко. Ребята с Клуба начинающих писателей оказались инициативными и активными. Они сами нас нашли!
Дарья: Очень много приходило писем на сайте Клуба. Кто-то в итоге присоединился, кто-то так и не решился. Мне нравится наш состав, как основной, так и фрилансеры. Очень талантливые ребята.
Инга: В ближайшее время мы планируем объявить фиксированный состав редколлегии. Дополнительный набор будет производиться уже на конкурсной основе.

- Расскажите о рубриках. Они уже зафиксированы?
Инга: Да, мы, в принципе, с рубриками определились. Может быть, еще появятся новые в ходе работы, но пока что уже есть фиксированные, и они закреплены. «Литературные новости», «Литературные конкурсы» и «Художников» веду я, «Реноме», «Проза», «Герой нашего времени», «Известные среди нас» и «Класс писателей» - на Кристине Поповой (она у нас активистка). Так же будут рубрики «Экскурс в историю» (Петр Семенов), «Откровение» и «Поэзия» (Алексей Зарукин и Marsel), «Интервью» (Захар Муромов), «Записки Демиурга» (Десантник), «Новинки от WP» (Екатерина Виленская), «A-time» - раздел аниме (Sayuri Asurami, Misa Amane, Ольга Лебедева, Алена Иванова), «Экранизации» (А.Н.Бардовских, Ольга Лебедева), «Музыка» (Наталья Колосова), раздел «Юмор». Есть, правда, еще две рубрики, существование которых под вопросом: это «Новое прочтение классики» и «Уголок инквизиции» (Александр Мохов, Лариса Васина). Возможно, появятся и еще.

- А будет ли рубрика посвященная творчеству читателей?
Инга: Обязательно. Сейчас я задумываю конкурс, в котором читатели как раз смогут проявить себя и написать статью в журнал.

- Значит ли это, что у читателей есть возможность стать вашими сотрудниками?
Инга: Конечно, возможность есть всегда.

- А помимо упомянутой рубрики как-нибудь еще предполагаете сотрудничать с читателем?
Инга: Да, у нас уже есть несколько писем. Вы их найдете в разделе «Юмор».

- Как я понимаю, основная масса журналистов и художников – выходцы с КНП. Предполагает ли это, что статьи будут печататься под псевдонимами с этого сайта?
Инга: Да, есть такая проблема. Некоторые из журналистов не очень-то хотят раскрывать свое настоящее имя, и я не имею права делать это в одностороннем порядке.

- А как поживает сам Клуб?
Инга: Хорошо. Основной сайт развивается большими темпами. Недавно появилось очень много талантливых авторов.

- То есть дополнительно созданный сайт для журнала не значит, что КНП расформировывается и переезжает сюда?
Инга: Нет. Кто это Вам сказал? Каждый подающий надежды журнал должен иметь свою собственную площадку для распространения. И к этому сразу добавлю, что сайт «Writer’s Paradise» не будет дублировать сам журнал – это две разные платформы.
Дарья: Сайт журнала никак не повлияет на КНП. У них даже направленность разная. На КНП – публикуются авторы непосредственно, а журнальный сайт – это скорее обзор новостей, рецензии и уроки начинающим писателям и художникам.

- Где можно будет найти журнал?
Инга: Мы планируем распространять «Writer’s Paradise» как минимум на трех площадках: на сайте КНП (www.clubnps.ru), на сайте журнала (www.writersparadise.ru) и на бесплатном хостинге журналов. В будущем есть задумка выпускать журнал в печатном виде через предоплату. Но это еще в планах, так же как и сотрудничество с планируемым к открытию электронным издательством.

- И напоследок, хорошим завершающим словом было бы обращение к нашим читателям. Что бы вы хотели им пожелать?
Инга: Конечно, вдохновения!
Дарья: Вдохновение – это хорошо, но я бы еще пожелала усидчивости. Не забрасывайте начатое. Пусть творчество всегда будет у вас в приоритете. И читайте. Притом, читайте не только стихи, как нынче предпочитают, а прозу. Даже у нас на сайте лежат очень качественные и достойные работы, которые люди обходят стороной, предпочитая короткий стих прозе. А ведь они тоже заслуживают быть прочитанными и прокомментированными.

Беседовала Ольга Лебедева

Сообщение отредактировал tuff - 5 июня 2013 21:18
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Desantnik
5 июня 2013 22:30
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Одобряю
Мне понравилось, видно, хорошо сработались с интервьюером и сами деражилсь раскованно.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
IamNick
6 июня 2013 05:41
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 12
Регистрация: 12.03.2013
ICQ:--
Интересно...
Удачи вам и долголетия! :)

Тема соавторства полна любопытных моментов, был у меня опыт в написании стиха на двоих и на пятерых. Первый очень удачный (хотя, надо признать, пишем мы в абсолютно разных стилях, но ничего, как-то подстроились, вернее, больше я подстроился), а на пятерых - не очень удачно вышло! :) но тоже опыт!
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Safona
6 июня 2013 08:08
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: - 12 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 631
Регистрация: 2.08.2014
ICQ:--
IamNick,
Desantnik,

Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
 
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.