«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     blond_in_a_law (31-го, 32 года)
  •     chicago (31-го, 36 лет)
  •     fasol9i (31-го, 25 лет)
  •     LiLiPUT (31-го, 24 года)
  •     nana67 (31-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме


    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-



    Быстрый ответ Ответить
     Интервью с dymanski
    Pavek
    2 мая 2014 16:36
    Сообщение #1


    Советник Анархиста
    • 85

    Репутация: - 480 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 2152
    Регистрация: 21.07.2011
    ICQ:--
    Лучший способ сойти за своего - это действительно быть своим

    Клубу ВИВАТ!
    Выбрав свою следующую, так сказать, "жертву" для беседы, я попал впросак. Знаете, основной контингент, составляющий львиную долю участников нашего любимого Клуба, составляют юноши и девушки возрастом от 15 до 30 и по пальцам можно пересчитать пользователей более зрелого возраста.
    Пользователя dymanski до нашего разговора я знавал, как грамотного и интересного прозаика. К тому же, в Клубе он не первый год - работы его читаются и комментируются. Но вот уж никогда не подумал бы, что пользователь этот вполне уже созревшая самодостаточная личность, бывший следователь ныне на пенсии, заядлый охотник и просто интересный человек.
    Как вы уже догадались, сегодня в гостях у меня dymanski


    Давно ли в клубе? Как вообще нашли его в сети?
    В клубе я с 2009 года. Нашел его просто - ввел в поисковик фразу, вроде ,,где выложить свой рассказ,, или еще что-то вроде этого, и оказался в клубе.
    То есть изначально сподвигло желание публиковаться?
    Да, до этого я уже публиковался на ,,Прозе.ру", и других аналогичных проектах, но мне все казалось мало, если ты понимаешь, о чем я... Так и искал, кого бы еще озадачить своим творчеством (смеётся).
    Я понимаю в Клубе вам сразу понравилось? Сильно отличается обстановка (что было раньше, и что сейчас)?
    Да, тут царит действительно клубная обстановка, и проявляется это во всем, и в дизайне сайта, и конечно же - в отношениях между пользователями. Для сравнения, на Прозе.ру меня могли прочитать 100, 1000 человек, но... Контакта между нами не было. Вот я сижу там, смотрю в таблицу статистики, вижу какие - то логины, и не знаю, кто за ними. Тут у нас все совсем по-другому. Мне пишут, ,,Налила себе кофе, набрала конфеток, и пришла читать новую часть твоей книги,, или ,,Не смогу прочитать сейчас, у меня маленькая дочка, все время и внимание - ей,,. Вобщем - живое общение. Большой разницы между ,,тогда,, и ,,сейчас,, выделить не могу, все примерно одинаково.
    Много друзей в клубе появилось за всё это время?
    Может быть, кто то из тех людей, которых я сейчас перечислю и удивится, что я так сказать набиваюсь в друзья... Однако, если и не друзьями, то очень хорошими знакомыми считаю например Оптрона, Джонни Мак Кейджа, Централа, Дальневосточника... Да вобщем многих, всех не перечислишь.
    Много уделяете время клубу?
    Достаточно много. Я все собираюсь завести свой сайт, однако, как говорится - руки не доходят. Поэтому, можно считать - наш клуб для меня сейчас основная трибуна.
    Свой сайт? Интересно! А вообще, публикуетесь вне интернета? В бумажных изданиях?
    Завести свой сайт для меня вполне реальная задача, есть энтузиасты, готовые оказать мне бесплатное содействие, да и сам в последнее время начал кое-что соображать в их создании. А на бумаге не печатался, и вот почему. Выпустить тираж одной книжки я могу, даже большой тираж и в хорошем оформлении, однако заранее знаю - такой шаг не принесет мне ни экономической выгоды, ни популярности. Знаю это просто потому, что общался с людьми из ,,самиздата,, из издательств, которые пробовали идти тем же путем.
    Но, а как тогда современные писатели становятся известными? Прилепин, например, или Минаев? Они ведь успешно публикуются и издаются.
    Сведующие люди дали мне совет - для начала повысить так сказать ,,градус популярности в Интернете,, а уж потом идти в издательства. Я просто поверил им, и сейчас действую по этому плану.
    А, где кроме Клуба и Проза.ру можно найти ваши работы?
    Можно, например на ,,Неизвестном гении,, но там я в последнее время почти не сижу. Есть на ,,Самиздате,, - аналогично, обновлений давно не было. Все самое свежее и интересное - здесь.
    Как вы считаете, это хорошо, что авторы, так сказать, более зрелого возраста последнее время чувствуют себя в своей тарелке не хуже, чем молодняк?
    Да, конечно хорошо. Я, как бывший оперативник, уверен, что для пользы дела везде, где бы ты не оказался, нужно сойти за своего. А как показывает практика, лучший способ сойти за своего - это действительно быть своим.
    А как вы относитесь к литературному творчеству современной молодёжи? К темам, на которые они пишут?
    Я не буду брызгать слюной, рассуждая о том, что молодежь сейчас пошла не такая (смеется). Я уверен, что все, когда либо написанное имеет определенную ценность. То есть, если человек пишет о чем-то, значит, это у него наболело. И без сомнения, найдется хоть один читатель, который прочтет, прочувствует, и высоко оценит почти любое творение. Так что я отношусь исключительно положительно ко всем темам, популярным у молодежи.
    То есть, проблему современной графомании вы не считаете такой уж острой, если говорите, что каждого услышат и оценят?
    Да, вкратце можно сформулировать и так, вашими словами . Грубо говоря - ненужные книги авторов с сомнительным талантом рано или поздно станут кормом для мышей, а действительно яркие книги, голоса настоящих писателей, так или иначе дойдут до нас. Как к примеру из лагерей дошли книги Солженицына и Шаламова.
    Хорошо. О чём привыкли писать вы? Ваша любимая тема, если такая есть.
    Ответ ,,О жизни,, будет наверное слишком размытым. Вообще я пишу социал. А где именно будут жить герои, в какое время - тут разброс у меня достаточно большой.
    Пишите больше прозу или поэзию?
    Безусловно - прозу. У меня в статусе одно время даже стояли строки ,,Чем больше я пишу стихов, тем дар прозаика я четче ощущаю,,. Это к тому, что от идеи стать великим поэтом я уже благополучно отказался, может хоть с прозой повезет.
    Я знаю, что вы ещё и рисуете.
    Да, увлекаюсь и рисованием, иногда снабжаю свои творения авторскими иллюстрациями.
    Часто ли в своём творчестве, при написании рассказа или повести, вы используете материалы, основанные на реальных событиях? Я знаю у вас есть автобиографическая повесть.
    Да, очень часто. Все более или менее значимое и интересное из своей жизни я стараюсь перенести в книги. Многие персонажи также являются своего рода отражением моей личности.
    Прототипами?
    Да, получается. Но иногда я беру от самого себя самую малость, буквально штришок, а иногда - все, что возможно, как в той самой автобиографической повести ,,Будем жить!,,
    Вам важно, чтобы читатель согласился с вами?
    Мне важно чтобы читатель понял идею произведения, а согласиться ему или нет - это дело выбора. Я же обрадуюсь и несогласию, т.к. за ним видимо будет стоять свой жизненный опыт, широта своих взглядов читателя.
    Не боитесь осуждения?
    Нет, не боюсь даже откровенного критиканства.
    Расскажите немного о себе? Чем занимаетесь в свободное от творчества время?
    Помогаю друзьям, родственникам, веду свое хозяйство, если можно сказать, маленький бизнес. В свободное время охочусь - мое главное увлечение. В начале и середине девяностых, когда не было нормальных заработков, меня кормила охота, был промысловиком-браконьером. Сейчас просто отвожу душу на охоте.
    И об охоте пишите?
    Конечно. У меня наверное нет такой книги, в которой бы об охоте не было хоть одного слова.
    А кого из писателей (классиков или современников, зарубежных или отечественных) вы можете назвать своим учителем?
    Трудно ответить так сразу. Пожалуй больше, я конечно ориентируюсь на русских/советских писателей. К примеру языку я учился у Солженицына. При всех его явных недостатках и прямо скажем, сомнительных достоинствах, язык Солженицына - это просто нечто, кладезь. Из современных российских писателей, получивших популярность, по духу мне более близок Алексей Иванов. Однако с его творчеством я просто познакомился, но учиться, не учился, т.к. мы с ним писали ,,в стол,, примерно в одно и то же время, в начале девяностых. А теперь, когда издается Иванов, кстати тоже - со своим неподражаемым языком повествования, у меня сложился свой стиль.
    С творчеством Иванова я тоже знаком. Читал его роман про "Чердынь - княгиня гор". Язык у него хорош, а вот повествование, как по мне, скучноватое. Однако, на вкус и цвет товарищей нет.
    У Иванова я всем рекомендую читать социал - ,,Географа,, ,,Общагу,, и ,,Блуда и МУДО,,. На сайте он говорил, что в планах опять современный роман. Я же сам планирую просто закончить все то, что начал, а уж потом - видно будет.
    Ну и традиционный вопрос, что бы вы могли пожелать начинающим авторам?
    В первую очередь - использовать свой жизненный опыт, свои наблюдения за людьми, их отношениями, жизненными ситуациями.

    Большое спасибо Алексею за интереснейшую беседу!
    Напоминаю, что каждый желающий может задать свой вопрос в комментариях к интервью.

    Сообщение отредактировал Pavek - 2 мая 2014 19:37
    --------------------
    *тема на форуме свободной публикации СВОБОДНЫЙ_ХУДОЖНИК
    *литературно-художественный ДУЭЛЬНЫЙ_КЛУБ
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    johnny-max-cage
    2 мая 2014 16:49
    Сообщение #2


    Советник Анархиста
    • 85

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    О! Здравствуйте, Алексей!!! Рад видеть Вас на фото!!!
    Знаю, что Вы также увлекаетесь иногда тематикой хоррора! Есть ли кто из зарубежных писателей ужасов, кто вдохновлял Вас на творчество?
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    PlushBear
    2 мая 2014 18:14
    Сообщение #3


    Эксперт
    • 85

    Репутация: - 134 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 3217
    Регистрация: 20.12.2013
    ICQ:--
    Очень интересное интервью! Прочитал с удовольствием.
    Очень приятно было познакомиться с человеком, носящим ник dymanski.
    Спасибо!


    --------------------
    - Билли, это уже серьезно! Это восемьдесят!
    - Вчера это стоило пятьдесят?
    - Инфляция!
    " (с) Человек с бульвара Капуцинов.
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    Триш
    2 мая 2014 19:34
    Сообщение #4


    Эксперт
    • 85

    Репутация: - 110 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 1426
    Регистрация: 12.05.2014
    ICQ:--
    Доброго времени суток.
    Алексей, скажите, ваше увлечение рисованием началось давно? учились ли вы где-то?

    --------------------
    Музыка — это единственный язык, на котором нельзя сказать ничего гнусного и лицемерного. (с) Джон Эрскин
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    дальневосточник
    3 мая 2014 01:33
    Сообщение #5


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 40 +
    Группа: Профи Клуба
    Сообщений: 207
    Регистрация: 13.11.2011
    ICQ:--
    Прочитал с удовольствием! Алексей, спасибо за тёплые слова. Всегда приятно видеть ваши комментарии под своими работами.
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    optron
    3 мая 2014 04:02
    Сообщение #6


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    Всегда интересно ближе узнать человека - автора, действительно, профи...
    Мне ваше творчество, Алексей, тоже интересно своим реализмом - стараюсь не пропускать, хоть и не всегда оставляю комментарии...
    А КНП да, он действительно отличается от аналогичных сайтов своим живым общением, ибо был зареген еще на пяти подобных, и сравнить есть с чем...
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    dymanski
    3 мая 2014 05:01
    Сообщение #7


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 18 +
    Группа: Профи Клуба
    Сообщений: 130
    Регистрация: 13.12.2009
    ICQ:--
    Спасибо пользователю Pavek за интересные вопросы, и всем остальным - за комментарии.
    Триш, увлечение рисованием началось давно, с самого детства. Видимо, это у меня в крови, т.к. среди старших, уже покойных родственников есть получившие определенное признание художники, один дядя - скульптор, в Самарканде стоят несколько памятников его работы. Моя дочь - тоже художник-живописец, иногда она рисует иллюстрации к моим произведениям. Во мне же самом нет особого, исключительного таланта к изобразительному искусству, наверное затерялся где-то в генной цепочке. В школе посещал кружок по рисованию, и на этом моя учеба закончилась. Правда в студенческие годы еще общался с творческой молодежью, в т.ч. художниками, и от них взял многое, но это так - сумбурно и безсистемно.
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    London
    3 мая 2014 06:47
    Сообщение #8


    Эксперт
    • 85

    Репутация: - 82 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 1341
    Регистрация: 24.08.2009
    ICQ:--
    Чудесно. Спасибо нашему профи и интервьюеру - читать было интересно. angel

    --------------------
    распродажа терновых венцов.
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    Pavek
    3 мая 2014 07:17
    Сообщение #9


    Советник Анархиста
    • 85

    Репутация: - 480 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 2152
    Регистрация: 21.07.2011
    ICQ:--
    Цитата: dymanski
    Спасибо пользователю Pavek за интересные вопросы

    Алексей, задавая вопросы я получаю не меньше удовольствия чем вы. Так что вам тоже огромное спасибо!!! Хочу быть уверенным в свои силы и делать интервью каждую неделю, как это и планировалось, когда тематический подфорум только открывался.

    --------------------
    *тема на форуме свободной публикации СВОБОДНЫЙ_ХУДОЖНИК
    *литературно-художественный ДУЭЛЬНЫЙ_КЛУБ
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    dymanski
    3 мая 2014 07:38
    Сообщение #10


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 18 +
    Группа: Профи Клуба
    Сообщений: 130
    Регистрация: 13.12.2009
    ICQ:--
    johnny-max-cage, хоррором я если и увлекаюсь, то самую малость. Очень впечатляет Кинг, но не как король ужасов, у него мне больше нравится социал и мистика. У Кинга, безусловно, есть чему поучиться. Хотя, в его творчестве нет особых секретов, а залог успеха - в том самом личном опыте, а порой и в галлюцинациях после приема различных веществ. Кстати следующее мое произведение \"Homo homini...\" как раз таки социал с элементами мистики, в каком то смысле - наследство Кинга.

    Сообщение отредактировал dymanski - 3 мая 2014 10:41
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
    Триш
    4 мая 2014 16:51
    Сообщение #11


    Эксперт
    • 85

    Репутация: - 110 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 1426
    Регистрация: 12.05.2014
    ICQ:--
    dymanski,
    часто говорят, что гены мало передают талант, но в вашем случае, мне кажется, все как раз наоборот - было бы у вас больше времени и желания развивать этот дар - мы бы увидели много интересных картин, думаю)
    удачи вам в творчестве и в жизни!

    --------------------
    Музыка — это единственный язык, на котором нельзя сказать ничего гнусного и лицемерного. (с) Джон Эрскин
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
     
    Быстрый ответ Ответить
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.