Ради каких целей мы бы не начинали писать, в конечном счёте, желание одно: завоевать читателя. Читатель избалован. Читатель любит морщить нос и говорить, что всё это было. Читатель хочет новых ощущений. Что может вызвать эти ощущения: 1. Сюжет. 2. Стиль письма. 3. Герои.
Сегодня поговорим о героях. Зачастую мы олицетворяем себя с одним из них и с нетерпением, слово за словом, поглощаем всё, что написано о нём. А почему? Может, он злится так же, как я? Или ухмыляется на одну сторону? А, может, в описаниях я узнаю свой хрюкающий смех?
Когда автор настолько хорошо прописывает эмоции героя, герой оживает и позволяет нам не просто читать о нём, но и \"смотреть\" на него.
Можете ли вы сделать героя \"натуральным\", настоящим? Знаете, чем отличается любовь от влюблённости, и как описать это чувство? Ярость - это злость, но сильнее? Давайте попробуем размяться именно на этом задании.
ЗАДАНИЕ: Из предложенных ниже пар эмоций вам нужно выбрать одну пару и дать описание в форме выдержки из текста (т.е. это не должно выглядеть как определение из словаря, мол, злость - это такое чувство, когда...) Придумайте любого героя (можно и без имени, как вам угодно) и опишите его эмоции, поместив в определённую ситуацию. Объём: без фанатизма)
Вот, мне больше всего нравится пара ирония-сарказм. Но описать и то и другое, как-то не получается. 8(( Вот что вышло:
Максим проснулся от ощущения общей охлажденности всего организма. Вскочив на ноги он энергично замахал руками и вприсядку прошелся по бытовке, тщетно пытаясь согреться. Неожиданно дверь домика на колесах распахнулась, явив на пороге две горы. Одна была из дров, а на второй Максим признал желтый безразмерный тулуп. Вторая гора, издавая пыхтящие звуки, протащила дрова к буржуйке и с грохотом свалила их на пол. - Уффф, - произнесла Каланча, откидывая капюшон тулупа и являя миру свое скуластое лицо. - Ну и жара! - Сколько? Градусов тридцать? - стуча зубами поинтресовался Максим, пытаясь протереть в заиндивевшем окне дырочку, чтобы увидеть термометр. - Ниже нуля, естественно. - Дамбо, деревянный, чем трястись, сходил бы на реку и принес льда - надо заварить кофе. Заодно и погрелся бы, - отдуваясь заметила Каланча, стаскивая тулуп, под которым оказалась телогрейка Макса, - а я растоплю печь. - Непременно, - шмыгнул носом Максим, разгялдывая приятельницу, - как только моя одежда из леса вернется. Рейчел смерила его насмешливым взглядом. В один шаг она оказалась у двери и постучала в неё. - Кнок-кнок! Кто там? - великанша высунулась в приоткрытую дверь. - О! Макс, она уже здесь! Каланча прикрыла дверь и стащила с себя телогрейку, под которой оказалась теплая куртка на синтепоне. Макс уже видел её в этой куртке, когда Каланча, будучи у себя дома, однажды пригласила его на утреннюю рыбалку. - Возьми это и иди, лед стынет, кофе зовет, - сурово распорядилась Рейчел, протягивая телогрейку юному дарованию. - Ничего, ничего, пусть постынет, не люблю обжигаться,- проворчал парень, просовывая руки в рукава и влезая в огромные валенки. Через минуту, взяв ледоруб и алюминиевый ящик, он вышел на улицу.
Сообщение отредактировал PlushBear - 28 мая 2014 15:23
--------------------
- Билли, это уже серьезно! Это восемьдесят! - Вчера это стоило пятьдесят? - Инфляция! " (с) Человек с бульвара Капуцинов.
PlushBear, Не-а, ты не так задание понял. не нужно в одном тексте и иронию, и сарказм. Дай мне два текста, одного героя: в первом тексте герой-ирония, во втором - герой-сарказм)
Dolohov, а парочку вариантов можно? А если у меня получится в одном отрезке передать обе эмоции? Да, Я буду заглядывать. Но если нужно только целенаправленно учиться и не пропускать задания - ты сразу скажи, это не для меня.
Dolohov, ого, какое задание! Не из простых. Пойду шерстить свои тексты, может, и найду чего.
--------------------
Смерть слез с коня и помог спуститься госпоже Флитворт. Они прошли по снегу к замерзшей тропе, огибавшей склон горы. — Зачем мы здесь? — спросила госпожа Флитворт. — ПОДОБНЫМИ ВСЕЛЕНСКИМИ ВОПРОСАМИ Я НЕ УВЛЕКАЮСЬ. Терри Пратчетт "Мрачный Жнец".
Цитата: TimeLord42
А если у меня получится в одном отрезке передать обе эмоции?
Не возражаю, тем интереснее. Не просила этого в задании, ибо сложнее так.
Но если нужно только целенаправленно учиться и не пропускать задания - ты сразу скажи, это не для меня.
посещение вольное, так что в любое время)
Цитата: empty_child
Пойду шерстить свои тексты, может, и найду чего.
нееет, так не пойдёт! Не нужно мне старое, только новое! Готовые материалы обсуждаем в другой теме. А иначе весь смысл школы сведётся к перемыванию того, что уже написано. Я же хочу, что бы мы делали что-то новое.
Сообщение отредактировал Dolohov - 28 мая 2014 21:58
-------------------- Cogitations poenam nemo patitur
Цитата: Dolohov
нееет, так не пойдёт! Не нужно мне старое, только новое!
Ой! Ладно-ладно, тогда пошла шерстить ... в голове!
Сообщение отредактировал empty_child - 28 мая 2014 22:00
--------------------
Смерть слез с коня и помог спуститься госпоже Флитворт. Они прошли по снегу к замерзшей тропе, огибавшей склон горы. — Зачем мы здесь? — спросила госпожа Флитворт. — ПОДОБНЫМИ ВСЕЛЕНСКИМИ ВОПРОСАМИ Я НЕ УВЛЕКАЮСЬ. Терри Пратчетт "Мрачный Жнец".
Все равно никто не узнает и не докажет, да?))
В каком именно месте я шерстю? Ну, будем считать, что я полезла в свои Чертоги Разума. Dolohov, Вот мне ирония с сарказмом тоже нравятся. Но оставим их Плюшу. Попробуем проявить ярость.И злость.
--------------------
Цитата: Eleonora Ellington
в чем разница? мне гугл не помогает
Ирония - это лёгкая форма остроумия. которая вызывает положительную реакцию, смех. Ирония не предусматривает осуждения в жёсткой форме. тТак дружеское едкое замечание. Сарказм же - жёсткая форма иронии, скажем так. После сарказма не смешно. Сарказм обижает собеседника, потому что содержит в себе некую осуждающую оценку сказанного. Как-то так.
Сарказм же - жёсткая форма иронии, скажем так. После сарказма не смешно. Сарказм обижает собеседника, потому что содержит в себе некую осуждающую оценку сказанного.
Это от собеседника зависит, ИМХО. Я всегда бомблю сарказмом, ирония мне кажется слишком скучной. Никто не обижается)
Усе. Вот итог моих страданий. Не обессудьте. Что вышло, то и вышло. Ярость унд Злость.
Некий условный фентези-роман. Главный герой, назовем его Эльблонгом, по ошибке отправлен в темницу. Эльблонг в ярости. Массивная железная дверь сумела бы выдержать натиск осадного орудия, однако же юный Эльблонг молотил в нее отчаянно и беспрестанно. - Выпустите меня, чертовы бастарды! Знаете ли вы, проклятые, кто мой отец! Да мой отец приедет из своего дворца, освободит меня, и сотрет ваш чертов город с лица земли! Вы дорого заплатите за это! Увы, страстную речь бедного Эльблонга слышали только крысы, деловито шуршавшие по углам. Эльблонг злится. Шел уже третий день заточения. Молодой принц по-прежнему отказывался от еды, и все чаще сожалел об этом. Поговорить ему было не с кем: даже пронырливые крысы не желали слушать его пространные речи. Поэтому юноша разговаривал сам с собой. - Ненавижу! – злобно цедил сквозь зубы Эльблонг. – Всех ненавижу, и врагов своих, и друзей, и даже тех, кого не знаю! Ведь выйду же когда-нибудь из этой чертовой темницы, и тогда… Впрочем, что намеревался сделать юноша по выходу из заточения, так и осталось неизвестным. Прежде, чем он успел договорить фразу, его сморил сон.
Вот как-то так.
--------------------
фига се, вы навскидку имена придумываете))
А Эльблонг - это, кажется, город в Польше. Щас попробуем \"пояростить\" юношу. Кстати, если что, он принц.
Массивная железная дверь сумела бы выдержать натиск осадного орудия, однако же юный Эльблонг молотил в нее отчаянно и беспрестанно. - Выпустите меня, чертовы бастарды! Принц продолжал избивать ни в чем не повинную дверь, нанося удары один за одним. В этих ударах был сосредоточен весь гнев несчастного узника. - Знаете ли вы, проклятые, кто мой отец! - пронзительно кричал Эльблонг, рискуя сорвать голос. - Мой отец - король всех этих земель! Он приедет из своего дворца, освободит меня, и сотрет ваш чертов город с лица земли! Вы дорого заплатите за это! Увы, страстную речь бедного Эльблонга слышали только крысы, деловито шуршавшие по углам.
--------------------