Цитата: Dolohov
Предлагаю пройти экспериментальный курс по созданию книги с нуля.
С нуля - и сразу книгу? Не лучше ли начинать с меньшего?
Кто-то... всего не описать.
Лучше описать
1. Не обязательно быть одному, чтобы всё успеть.
2. Бытует мнение, что вступая в серьёзные отношения, заводя семью, мы лишаем себя возможности \\\"жить дальше\\\".
3. Доказать читателю, что близкий человек рядом - это не камень, и не черта. Через ряд испытаний показать, что и в паре с кем-то можно многое успеть.
Сюжет, конечно, супер, только вот мне о чём писать? При том, что:
прошу вас придумать что-то новое, в смысле, не то, о чём никто никогда не писал, а то, что вами не было опубликовано ранее, или то, над чем вы ещё не работали даже в черновом варианте.
Но в то же время:
вспомните о том, что вы знаете достаточно хорошо. Идея должна быть понятна, в первую очередь, самому автору.
На такое задание может уйти не одна неделя...
Цитата: Саша Проз
Пока даже не задумывался над книгой. Мне бы для начала приличный, хотя б и коротенький, рассказ написать.
Вот и я о том же - нечего замахиваться на марафонскую дистанцию, когда и километр еле-еле бегаешь.
Цитата: KURRE
Рождается какой-то интересный сюжет, потом додумываешь детали, даже самые мелкие штрихи. Самое сложное - потом сесть и набрать всё это на компьютере.
Лично мне удобней записывать, как только родился сюжет, а додумываются детали и за полуготовым текстом замечательно.
этот урок и следующие будут интересны тем, кто нацелен на большую прозу.
Чем большая проза интересней малой? Имхо, всё зависит от конкретного произведения, а не от жанра.