«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме


Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-



Быстрый ответ Ответить
 Интервью с DGX
Арийская Волчица
11 апреля 2016 07:30
Сообщение #1


страж романтизма
  • 102

Репутация: - 657 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 325
Регистрация: 19.10.2014
ICQ:--
"Я хочу писать лучше, а значит, не все потеряно!"


Всем доброго времени суток! Сегодня мне бы хотелось представить вам одного из начинающих писателей нашего сайта с неиссякаемым запасом идей и оптимизма. У меня в гостях куратор дуэлей Дмитрий Лазько, известный всем по нику DGX!



Привет, Дим! Как дела, как настроение?
Привет! Я же горный пехотинец у меня по определению все хорошо! (подмигнул щелкнул пальцами и улыбнулся). Если серьезно, то правда все в порядке. Служба идет, уже 110-й день. А кажется, что еще вчера я прощался с родными.

Рада за тебя! Ответишь мне на несколько вопросов для нашего сайта?
Ну как я могу ответить «нет»? (смеется)

Отлично! Начнем с традиционного вопроса для всех клубчан: Дима, как ты попал на сайт и почему решил на нем публиковаться?
Два года назад, 16 февраля меня перемкнуло, словно щелкнул переключатель в голове, и я начал свой путь по сложному, но очень интересному маршруту – литературе. Началось все с того что я возомнил себя опытным писателем и решил написать книгу по компьютерной игре “Resident Evil 4”. На следующий день папа заметил, что я что-то очень долго пишу. Я все ему рассказал, и он посоветовал мне написать что-нибудь своё, пусть и на схожую тему, но далекую от игры. И я начал (смеется) Через восемь месяцев я закончил свою первую «книгу»… Эм, скорее то был черновик для сценария к фильму (улыбается) Ну, конечно, мне хотелось узнать, что же о моей работе думают люди. Я не долго искал этот сайт. Я просто вбил в поисковик «сайт для начинающих писателей», и первым был КНП! Мне понравилось оформление и механика сайта. Все так легко и понятно (улыбается) И вот, несмотря на то, что мою главу просто смешали с землёй, я остался. Рад, что не опустил тогда руки и не сдался.

Расскажи нам о своем творчестве.
А рассказывать особо и не чего. У меня есть готовая книга, сильно нуждающаяся в доработке, есть готовый эпизод для второй части и десять глав работы, которая займёт место между первой и второй частями. За два года было написано много рассказов, в основном для конкурсов и литературных игр (смеется).

Почему именно фантастика, война и пост апокалипсис?
Мне нравятся эти жанры. Я люблю оружие, технику. Мне нравится описывать сражения. Фантастика - здесь я могу придумать то, чего нет в реальном мире. Пост апокалипсис - обычно это последствия войны, и здесь можно совместить два жанра, добавить «фантастику», и создать свой мир. Думаю, это мне ближе всего (улыбается).

Твои произведения довольно объемные. Каким образом ты упорядочиваешь свою работу?
Прежде чем начать, я продумываю сюжет, составляю план каждой главы. Ничего сложного, если все разложено по папкам. Я всегда знаю, что и где находится. Люблю порядок! (смеется)

Когда тебя посещает очередная мысль, тебе легко излить ее «на лист бумаги»?
Мысли посещают в любое время (смеется), я всегда стараюсь их записать. Излить на бумагу получается, но часто через время это приходится серьёзно корректировать (посмеивается).

Что тебя вдохновляет, откуда ты черпаешь идеи?
Последнюю работу, которую я опубликовал на сайте, я придумал, идя по части от столовой к казарме. Просто мой взгляд зацепился за пушку Зис-3, стоящую на бетонной платформе, и идея тут же родилась в голове. Самое сложное было - донести её до казармы (смеется).

У тебя довольно много работ в соавторстве. Как вы с помощниками систематизируете свою работу?
Соавторов у меня было трое – Полина, Лика и Иван. У Полины я скорее был помощником. Подталкивали её писать, ну и сам принимал участие. Со второй милой, огненной леди я составлял сюжет к каждой главе, и по этим заготовкам мы вместе писали. Процентов семьдесят писали через ISQ в реальном времени. То есть, пока она расписывала диалог, я ждал. Получал этот диалог и продолжал его от своего персонажа. Да простят меня Поля и Иван, но с Ликой мне писать в разы интереснее и комфортнее. Но это вовсе не значит, что соавторство с Иваном и Полиной не удалось. Было интересно со всеми! Правда (смеется).

Ты очень отзывчивый и открытый человек. Как это отражается на твоем творчестве?
Ну, я не раз уже помогал новичкам в силу своих возможностей. Я помню, как два года назад со мной возились Плюш, Триш и другие старожилы сайта (улыбается) Благодарен им за это!

Поделись с нами планами на будущее, касательно твоего творчества.
Вернусь домой и возьмусь за переделку «Пустого города» (это старое название, но на сайте работа называется именно так). А как добьюсь результата, продолжу писать вторую часть, а параллельно с ней «Угрозу из прошлого» (посмеивается, потирая руки).

Планы грандиозные! Удачи тебе в их реализации.
Расскажи нам о себе, Дим. Кто ты, откуда и чем занимаешься в жизни?

Я обычный парень с множеством своих проблем и недостатков (куда же без них) (смеется). Живу в Краснодаре с разведенными родителями и котом. Учился на техника по компьютерным сетям, параллельно занимался творчеством.
Хочу добавить, что не считаю себя даже средним писателем. Я пишу, потому что мне это интересно. Я хочу писать лучше, а значит, не все потеряно (смеется).



У тебя есть девиз по жизни?
Нет, но мне нравятся чужие девизы: «Только вперёд!», «Умри, но сделай!»

Знаю, ты сейчас защищаешь Родину. Морфлот, я не ошибаюсь?
Да, морфлот. Береговая часть. 126 бригада, горный батальон, 2 мотострелковая рота, 3 взвод, 2 отделение, должность – старший стрелок (гордо улыбается).

Как думаешь, этот жизненный опыт поможет тебе в дальнейшем творчестве?
Да, большинство исправлений в моей книге появятся благодаря этому опыту. Оказывается, я многого не знал (смеется). А вообще, армия нужна каждому парню, она выявит все его недостатки, многие исправит, научит жить в коллективе. Для меня этот год будет прожит не зря.

Как ты умудряешься продолжать писать, находясь в армии?
Я всегда ношу с собой блокнот и механический карандаш. Пишу в свободное время, обычно перед отбоем или уже ночью.

Хотелось еще поговорить с тобой о сайте. Ты курируешь дуэли, тебе нравится твоя должность?
Да, я осознанно вызывался куратором. Мне эта должность очень нравится. Каждая дуэль для меня особенная, и я все время старался их модернизировать сделать лучше и интереснее, чтобы у людей было желание участвовать.

На сайте ты уже почти полтора года. За это время что-то изменилось? Кроме твоего кураторства.
Активность очень низкая, думаю это потому, что сайт покинули люди, которые поддерживали в нем жизнь. Плюш, Оптрон, Ленусик, Триш и другие старожилы сайта.

Как думаешь, чего не хватает нынешнему КНП?
Людей, полных свежими идеями. Людей, которые бы горели желанием поддерживать жизнь на сайте. Одной тебя, Даш, мало.

(теряюсь и краснею) Ну, и, напоследок, Дим, традиционные пожелания начинающим и уже состоявшимся авторам!
Новички, не бросайте писать, даже если вас смешивают с грязью. Пройдёт время, и вы ещё всем покажете, на что вы способны. Авторы с багажом опыта, не бросайте сайт, помогайте новичкам, оставляйте побольше отзывов к чужим работам. Вот увидите, это вернётся к вам, читатели так же потянутся к вашему творчеству! (подмигивает и улыбается)




Спасибо, Дим, тебе за интересную беседу!
Прости, что так затянула с выкладыванием нашего разговора...


Напоминаю, что каждый желающий может задать свой вопрос Дмитрию в комментариях к интервью.

Сообщение отредактировал Арийская Волчица - 11 апреля 2016 10:47
--------------------
*Per aspera ad astra..*
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Моллинезия
11 апреля 2016 09:25
Сообщение #2


Эксперт
  • 85

Репутация: - 50 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 5203
Регистрация: 8.07.2017
ICQ:--
У меня к Дмитрию вопросов нет, а только пара мыслей вслух.)

До ухода активных клубчан (а у меня другие лица в памяти...), были ещё клубчане, и ещё... которые тоже ушли. Это естественный процесс. Люди пробуют себя в творчестве, растут, находят новые площадки для декламирования и т.д. Некоторые сохраняют преданность Клубу, другие забывают о нём, как о первом классе в школе. Не думаю, что это причина всех причин))), но всегда проникаюсь уважением ко всем, кто заходит сюда.

Хорошей вам СЛУЖБЫ!

Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
octopussy
12 апреля 2016 20:36
Сообщение #3


Эксперт
  • 85

Репутация: - 192 +
Группа: Кураторы Клуба
Сообщений: 1075
Регистрация: 20.09.2014
ICQ:--
Привет, Дим! Форма тебе к лицу!)
Служба в армии расширила твой кругозор по части оружия и других военных вещей, а повлияла ли она на твое творчество? Появились ли рассказы в отличном жанре от того в котором ты писал ранее?
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
DGX
13 апреля 2016 13:02
Сообщение #4


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 104 +
Группа: BANNED
Сообщений: 824
Регистрация: 16.10.2014
ICQ:682792346
Моллинезия, спасибо.)

Времени очень мало, Марин. я с самого начала взялся писать дополнение к Пустому городу. Им и занимаюсь.)

--------------------
Провожу Дуэли. Все проходит на равных условиях. Если, господа, у вас есть желание схлеснуться с кем-нибудь из коллег – обращайтесь, проведу всё в лучшем виде. Все получат массу незабываемых эмоций и немножко бесценного опыта, наблюдая за тем, как оба дуэлянта делают по выстрелу, попадая прямо в цель.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
SawSter
13 апреля 2016 23:04
Сообщение #5


Я убиваю
  • 51

Репутация: - 48 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 831
Регистрация: 4.05.2014
ICQ:--
Удачно дослужить. Главное, что держишься на позитиве.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
johnny-max-cage
14 апреля 2016 13:51
Сообщение #6


Я убиваю
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Здравия, рядовой DGX!!! :)))

Молодец, Дима, что не забрасываешь творчество и находишь время свободное!
Вообще, очень рад тебя снова видеть!
А морфлот - это круто!!!
Так держать! Рад за тебя, честно!
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
DGX
14 апреля 2016 16:33
Сообщение #7


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 104 +
Группа: BANNED
Сообщений: 824
Регистрация: 16.10.2014
ICQ:682792346
Савс, спасибо.)

Макс, творчество в армии очень помогает. С ним время летит.))

--------------------
Провожу Дуэли. Все проходит на равных условиях. Если, господа, у вас есть желание схлеснуться с кем-нибудь из коллег – обращайтесь, проведу всё в лучшем виде. Все получат массу незабываемых эмоций и немножко бесценного опыта, наблюдая за тем, как оба дуэлянта делают по выстрелу, попадая прямо в цель.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Камо Грядеши
14 апреля 2016 20:57
Сообщение #8


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Есть ли книга/книги - образцы для подражания?
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
DGX
15 апреля 2016 10:33
Сообщение #9


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 104 +
Группа: BANNED
Сообщений: 824
Регистрация: 16.10.2014
ICQ:682792346
Надеюсь я правильно понял вопрос.)) Нет, я вообще мало книг читал.

--------------------
Провожу Дуэли. Все проходит на равных условиях. Если, господа, у вас есть желание схлеснуться с кем-нибудь из коллег – обращайтесь, проведу всё в лучшем виде. Все получат массу незабываемых эмоций и немножко бесценного опыта, наблюдая за тем, как оба дуэлянта делают по выстрелу, попадая прямо в цель.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Камо Грядеши
15 апреля 2016 10:39
Сообщение #10


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Это крайне печально
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
charlie_gelner
16 апреля 2016 22:16
Сообщение #11


дуэль-мастер
  • 34

Репутация: - 87 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 15
Регистрация: 14.01.2015
ICQ:--
И сразу вспомнилось

Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
- Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?..
- Однако, нет: чукча - не читатель, чукча - писатель.

Привет, Дим! :)

--------------------
Не пугайтесь, это qdu :)
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Pavek
17 мая 2016 03:27
Сообщение #12


Советник Анархиста
  • 85

Репутация: - 480 +
Группа: Авторы Клуба
Сообщений: 2152
Регистрация: 21.07.2011
ICQ:--

Цитата: Камо Грядеши
Это крайне печально


Походу Камо поставил жирную точку.)))

Дима, считаешь ли ты, что можно хорошо, грамотно, качественно писать что-то, не читая книг, или достаточно бурной фантазии?

--------------------
*тема на форуме свободной публикации СВОБОДНЫЙ_ХУДОЖНИК
*литературно-художественный ДУЭЛЬНЫЙ_КЛУБ
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
DGX
17 мая 2016 04:15
Сообщение #13


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 104 +
Группа: BANNED
Сообщений: 824
Регистрация: 16.10.2014
ICQ:682792346
Да, читать определенно нужно, но я ограничен во времени и не могу себе позволить много читать.

За 2015 год я прочел: Дивергент, Инсургент, Мальчик в полосатой пижаме, Виноваты звезды, Сталкер: Зов Припяти; Закон снайпера; Закон наемника; Контрольный выброс, Черная пустошь, Обитель зла: Zero, Код вероника, Город мертвых, Немезис. Вот как-то так.)

--------------------
Провожу Дуэли. Все проходит на равных условиях. Если, господа, у вас есть желание схлеснуться с кем-нибудь из коллег – обращайтесь, проведу всё в лучшем виде. Все получат массу незабываемых эмоций и немножко бесценного опыта, наблюдая за тем, как оба дуэлянта делают по выстрелу, попадая прямо в цель.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
octopussy
17 мая 2016 05:12
Сообщение #14


Эксперт
  • 85

Репутация: - 192 +
Группа: Кураторы Клуба
Сообщений: 1075
Регистрация: 20.09.2014
ICQ:--
Ну ничего себе мало читаешь!
А если еще посчитать сколько на кнп произведений за год перечитал!)
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
DGX
17 мая 2016 05:37
Сообщение #15


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 104 +
Группа: BANNED
Сообщений: 824
Регистрация: 16.10.2014
ICQ:682792346
Ну, по сравнению с другими это не много.)
Да, на КНП я многих читал.))

--------------------
Провожу Дуэли. Все проходит на равных условиях. Если, господа, у вас есть желание схлеснуться с кем-нибудь из коллег – обращайтесь, проведу всё в лучшем виде. Все получат массу незабываемых эмоций и немножко бесценного опыта, наблюдая за тем, как оба дуэлянта делают по выстрелу, попадая прямо в цель.
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Bloody Angel
18 мая 2016 08:20
Сообщение #16


дуэль-мастер
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Форма тебе к лицу dirol
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Эллениэль
27 июля 2017 07:45
Сообщение #17


Активный участник
  • 51

Репутация: - 807 +
Группа: Художники Клуба
Сообщений: 539
Регистрация: 6.06.2015
ICQ:--
Форма и правда к лицу))) соскучилась очень. Очень рада, что ты на связь выходишь)

--------------------
Мечтай, побеждай!
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
 
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.