«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Наталя (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме


    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-



    Тема закрыта
     Дуэль №50, Не проходим мимо!
    Bloody Angel
    16 ноября 2016 13:32
    Сообщение #1



    • 0

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    А у нас стартует юбилейный дуэль! clapping
    Победитель Karyman
    Один участник бросил перчатку другому. Нас ждет интересный бой и это нельзя пропускать! yahoo

    Тема: Свет во тьме

    Жанр:
    Фэнтези

    Размер:
    до 3000 знаков без пробелов.

    Внимание! Работы будут размещены 17.11.2016.

    Голосование:
    с момента появления работ в теме и по 19.11.2016 включительно.

    Система голосования: каждой работе можно поставить от 1 до 5 баллов, но нельзя ставить одинаковое количество баллов. Баллы присылать куратору (мне)

    Пример: 1 работа - 4 балла, 2 работа - 5 баллов или 1 работа - 3 балла, 2 работа - 1 балл.

    Результаты:
    20.11.2016

    Призы:
    огромная благодарность от всего сердца участникам за их творчество. give_heart

    Желаю удачи и вдохновения!
    curtsey

    _____________________________________________________

    Работа 1


    "История Одного Дракона"
    Минкар сидел в промозглой пещере и думал, как он до этого докатился. Сказать, что люди его не любили, не сказать ничего. Они его люто ненавидели. А ведь он всего лишь хотел есть. Ну лень! Лень ему было летать в лес. Потом еще эти пугливые олени вечно разбегаются, при его приближении, гоняйся за ними потом! А тут совсем рядом пастбище. Стоят себе овцы, лениво жуют траву, и совсем не дергаются даже. Я же всего парочку умыкнул, ну максимум десяток, подумаешь, вон их сколько! И даже золота отвалил глупым крестьянам, а они, неблагодарные, почему то кричат и причитают, мол, проклято оно. Тьфу! А ведь он уже не молод! Недавно отметил свой тысяча пятидесятый день рождения.
    Старый дракон в очередной раз дыхнул пламенем на пол пещеры, и зябко поежился. Опять ломит старые кости. Скучно. Где там эти рыцари? Хоть они не забывают про старика и регулярно навещают, изрядно веселя своими глупыми выходками.
    Ну, вот скажите, кто придумал, что железный щит с какими-то там рунами, сможет защитить от пламени дракона? ЖЕЛЕЗНЫЙ, ага. Через полсекунды незадачливые герои хватаются за обожженную конечность, и смешно так начинают причитать, мол, не надо меня поджаривать, хороший я, а к вам так, случайно зашел, не хотел я. И в конце этого «героического» монолога до рыцаря начинает доходить, что пол то тоже горячий, чай не к ледяному дракону зашел, к огненному, а он то, рыцарь, в железных ботинках. Вот тогда и начинаются танцы по заявкам. Дракон даже улыбнулся своим воспоминаниям. Эх, давно уже не было рыцаря. По второму разу то не заходят. А жаль. Зашли бы на чай хоть. Я же людей не ем, почти, ну только если сильно достанут.
    Надо, что-то срочно менять, слышал, в соседнем королевстве, королева очень любит драконов. У нее даже живет один, точнее одна. Надо бы слетать разведать. Недолго думая, Минкар оправился в соседнее королевство.
    Небольшое королевство находилось как раз на границе между двумя большими империями, и каждая хотела захватить его. И только благодаря драконихе, оно еще оставалось независимым. Королева Минелла очень любила драконов, и совершенно случайно познакомилась с Сирмой, огромной красной драконихой. Сирме сразу понравилась Минелла, которая предложила ей жить в большой башне, уже давно пустующей, неподалеку от замка. Дракониха сразу же согласилась, к тому же, ей все равно нужно было безопасное место, чтобы сделать кладку яиц. Сирме всего лишь надо было взамен охранять границы королевства. Но границы то две, а Сирма одна. Вот и было тяжело бедной драконихе мотаться туда-сюда. Совсем с ног сбилась. А тут еще в очередной раз армию собрали империи эти, будь они неладны. Опять надо лететь. Сирма дыхнула на прощание пламенем в гнездо. И полетела встречать армию самоубийц.
    Огромный черный дракон как раз подлетал к границе, когда увидел, как Сирма грациозно кружит над армией каких-то людишек. Вот идиоты. Они, что думают, будто стрелы из их крошечных луков могут повредить броню дракона? Хотя постойте, что это. Веревки! Они привязали к стрелам веревки, которые оплели бедную дракониху. И теперь они тянут ее вниз. Надо срочно что-то делать! Минкар стремительно приблизился к Сирме. Одним движением хвоста он порвал веревки. Затем опустился низко к земле, поливая огнем незадачливых захватчиков. Похоже, они никак не ожидали появления еще одного дракона. Да еще такого огромного. Вдвоем они быстро расправились с армией. А затем, дракониха подлетела к Минкару, и ее глаза изумленно расширились.
    - Минкар! Где ты был? Дети уже вылупились почти!
    - Сирма, дорогая, ну ты же сказала, что хочешь побыть одна, вот я и дал тебе такую возможность!
    - Ты исчез на сто пятьдесят лет, негодяй.
    - Зато вернулся то как вовремя! – улыбнулся Минкар, обнимая свою жену хвостом.
    - Ладно, полетели, дома поговорим! – сердито сказала она, но старый дракон знал, что Сирма, по прежнему так же сильно любит его, как и он ее.


    -----------------------------------------------------------------------

    Работа 2


    Границы королевства Крагии простилаются на тысячи лиг. Считается что нет государства превосходившая её по могуществу. Но и сильному всегда найдеться ещё сильнее.
    Восемь лет назад на севере появились темные орды, они вышли из ниоткуда и начали своё вторжение на юг, не оставляя за собой ничего. Странам пришлось объединиться чтобы противстоять им. Хоть армия и стараеться хоть как то остановить орду, у неё это не получаеться и с каждым годом ей приходиться отступать всё дальше и дальше...
    Адирон набрав в грудь побольше воздуха вошел в шатер вождя. Внутри было темно, горел лишь одинокий факел в центре. Вождь Темной орды сидел на троне сделанном из человеческих костей, его лицо было спокойном, будто никакие мысли его не тревожили. Подойтя поближе и встав на одно колено Адирон, склонил голову.
    — Знаешь кто мы? — спросил вождь посмотрев на него.
    — Да, Вождь, мы Нерийцы. — конечно же Адирон знал кто они, те кого люди называют Темной ордой. Сами себя они называли Нерии, у них было много общего с людьми. Отличием являлось то что у них был высокий рост под два метра, и заостренные уши. Да и глаза у всех Нерийцев были красные. Каждый из них с рождения обучался владению оружием, они рождались для войн. Сначала они воевали между собой, потом один Нерий чье имя Родран объеденил все кланы и стал верховным вождем. Теперь воевать стало не с кем, и вождь решает найти противника за океаном. Там он натыкается на материк заселенный людьми. Три года Нерийцы готовяться к вторжению на юг, и ещё через год они нападают первый замок королевства Крагии.
    — Да мы Нерийцы, нам не ведом страх, на не ведомы чувства этих жалких людишек. — Вождь встал со своего трона, и продолжил свою речь — Тогда зачем ты отпустил тех людей?
    — Вождь ведь это были не военные, а окновенные мирные люди.— Роднар подошел к Адирону, тот ещё сильнее склонил голову.
    — Знаешь какое за это наказание? — Адирон кивнул, он знал — Смерть. Но я тебя убивать не буду, там куда я собираюсь тебя отправить, всё равно не выжить. Ты отправляешься к людям. Можешь идти.
    Вождь Темной орды обратно сел на трон.
    На выходе его ждали два воина из клана Роднара,у обоих в руках массивные секиры, а на головах рогатые шлемы.
    — Натворил ты дел Адирон, от тебя такого не ожидал. — один из воинов, звали его Вакен, с ним Адирон был знаком с детства.
    — Если бы на твоем месте был бы кто–то другой, то твой отец его точно убил бы. — сказал второй воин.
    — Всё равно нету разницы, люди меня тоже убьют. — Адирон пошагал в сторону своей палатки, друзья последовали за ним.
    Взяв немного еды и свой любимый меч Адирон двинулся на восток, перед тем как выйти в путь его остановил Вакен.
    — Знай твой отец отдал указание всем чтобы убили тебя как только увидят что ты возвращаешься, так что не стоит приходить обратно. — Адирон ничего не сказал, теперь для него началась новая жизнь, теперь он не сын вождя, теперь он изгой.
    — Ну что попался темный — Адирона окружили люди с копьями, наконечники которых сейчас были вокруг его шеи. Людской язык ему был знаком, отец считал что врага нужно знать хорошо, поэтому каждый второй Нериец знал человеческий язык. — Вяжите его.
    Адирон не сопротивлялся, сопротивлениие в таких ситуациях бессмысленна.

    Война прекратилась через пять лет после этих событий. Люди и Нерийцы заключили между собой мир. Вождь Темной орды Роднар был убит воином Вакеном, как раз после этих событий Нерийцы разделились на два фронта, одни были за мир, другие дальше хотели продолжить кровопролитие. Адирон стал новым вождем. Ну о объединенные государства на людском материке снова распались. Всё почти возвратилось к прежней жизни.

    Сообщение отредактировал Эллениэль - 20 августа 2017 17:12
    Перейти в начало страницы
    Алина Игоревна
    16 ноября 2016 16:32
    Сообщение #2


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 123 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 205
    Регистрация: 2.04.2015
    ICQ:--
    Давайте, друзья мои, рвите!)) Ждём-с yes

    --------------------
    Губки бантиком,
    Бровки домиком,
    Я тут Кантика
    Прочла три томика.
    А в голове с утра сто тысяч "почему",
    Императив и вещь
    В себе я не пойму.
    Перейти в начало страницы
    Bloody Angel
    16 ноября 2016 16:42
    Сообщение #3


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    Алина Игоревна,
    Скоро увидим biggrin
    Перейти в начало страницы
    SawSter
    16 ноября 2016 22:59
    Сообщение #4


    Я убиваю
    • 51

    Репутация: - 48 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 831
    Регистрация: 4.05.2014
    ICQ:--
    :(
    Перейти в начало страницы
    Bloody Angel
    17 ноября 2016 03:32
    Сообщение #5


    Я убиваю
    • 51

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    Встречаем работы. bye
    SawSter,
    Прости, Савс. Не могу найти тебе соперника. Отказываются.
    Перейти в начало страницы
    Ivan_Al
    17 ноября 2016 06:19
    Сообщение #6


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 106 +
    Группа: Редакторы Клуба
    Сообщений: 186
    Регистрация: 29.04.2014
    ICQ:--
    Первый рассказ написан хорошо и грамотно, прочитался легко и с удовольствием. Хотя, с темой дуэли связан слабо.
    Второй рассказ начинается бодро, но заканчивается странно. Не укладывается у меня в голове, что война на уничтожение вот так сразу закончится из-за одного вынужденного перебежчика.
    Ещё один момент: действие в первом рассказе происходит в \"стандартном фэнтези-мире\", знакомом многим читателям. А автор второго рассказа пытается создать оригинальный мир, что заставляет его тратить лимит на то, чтобы ввести читателя в курс дела. Для романа это хорошо, для маленького рассказа - не лучший вариант.
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

    Сообщение отредактировал Ivan_Al - 17 ноября 2016 06:19
    Перейти в начало страницы
    Bloody Angel
    19 ноября 2016 16:30
    Сообщение #7


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    Дорогие и любимые участники!
    Настал день, когда мы все узнаем результаты!!!

    Второе место занимает.... Там-там-тарам... Вторая работа. Она набрала 13 баллов. Поздравляем Вана Аиотова и благодарим за хорошую работу.

    Первое место занимает... Тут интриги нет... Первая работа. У неё 21 балл. Победу одержал Karyman!!! Поздравляем с первым местом и благодарим за его труд.

    Большое вам спасибо за участие! Вы оба большие молодцы. Надеюсь, это не последний бой!


    Спасибо тем, кто голосовал и комментировал
    friends

    Ivan Al
    Paprika1970
    DGX
    Алина Игоревна
    NikiTA

    Сообщение отредактировал Bloody Angel - 20 ноября 2016 08:29
    Перейти в начало страницы
    Karyman
    20 ноября 2016 02:26
    Сообщение #8


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    Всем спасибо!!!
    Перейти в начало страницы
    Paprika1970
    20 ноября 2016 03:31
    Сообщение #9


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 174 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 583
    Регистрация: 13.07.2013
    ICQ:--
    Karyman,
    С Победой!
    Перейти в начало страницы
    Bloody Angel
    20 ноября 2016 09:01
    Сообщение #10


    Активный участник
    • 51

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    И спасибо Вану за активность, 2 дуэлями подряд это сильно biggrin
    Перейти в начало страницы
    Ван Аитов
    20 ноября 2016 09:08
    Сообщение #11


    Участник
    • 34

    Репутация: - 16 +
    Группа: Начинающие
    Сообщений: 11
    Регистрация: 12.08.2016
    ICQ:--
    :) Поздравляю победителя. И Спасибо Полине за проведение дуэли.

    --------------------
    Упавший духом гибнет раньше срока.
    Омар Хайам
    Перейти в начало страницы
    Bloody Angel
    20 ноября 2016 09:54
    Сообщение #12


    Участник
    • 34

    Репутация: - 0 +
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: 1.01.1970
    ICQ:--
    Ван Аитов,
    Обращаетесь)))
    Перейти в начало страницы
    Ван Аитов
    20 ноября 2016 11:10
    Сообщение #13


    Участник
    • 34

    Репутация: - 16 +
    Группа: Начинающие
    Сообщений: 11
    Регистрация: 12.08.2016
    ICQ:--
    Ivan_Al
    Не укладывается у меня в голове, что война на уничтожение вот так сразу закончится из-за одного вынужденного перебежчика.
    Знаете, полностью с вами согласен. Там многое осталось недосказанным.
    Возможно я поработаю над этим текстом.

    --------------------
    Упавший духом гибнет раньше срока.
    Омар Хайам
    Перейти в начало страницы
     
    « · Дуэли · »
    Тема закрыта
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.