Доброго времени суток! Школа прозаиков -2 приглашает учеников! Если вы хотите ознакомиться с азами писательского мастерства, если готовы научиться находить и исправлять свои ошибки, милости просим, записывайтесь! Запись производится здесь. Вы также можете высказать свои предложения и пожелание по поводу работы школы.
Ура! Даешь новые темы!
Про что писать, чтобы читали? Как оценить свою ЦА? Как приманить вдохновение? Опасно ли погружаться в мир фантазий, когда пишешь, и проживать там жизнь героев? Стоит ли читать чужие рассказы? Дает ли такое чтение какое-нить развитие? И если да, то стоит ли камментить и указывать на ошибки? Ведь ошибки - это очень субъективно.
--------------------
- Билли, это уже серьезно! Это восемьдесят! - Вчера это стоило пятьдесят? - Инфляция! " (с) Человек с бульвара Капуцинов.
Лично у меня много проколов с обустройством мира и мотивацией героев. Поэтому это интересует меня в первую очередь. А также методы мозговых штурмов и расстановка приоритетов во время написания крупных произведений. Использует\\использовал ли кто-нибудь из клуба соционику или MBTI для создания персонажей, и что он думает об этих системах?
В основном, меня больше интересует практика, чем теория.
myspecialnext, для одного героя использовала тип системно-векторной психологии. Может, повезло, что он изначально от и до вписывался в этот тип. Просто нашлась статья (источник не помню, но гугл точно знает), где было прописано *всё* вплоть до манеры речи. Очень удобно) Плюс отсылка к архетипам. Имхо, это читерство)) Но ничего плохого нет. сорри за оффтоп
-------------------- НаУчНаЯ хРеНь пРоСтО кРаДёТ вСю НиШтЯкОвУю МаГиЮ иЗ мОеГо ЧуДа КаК гРёБаНыЙ вОр
Цитата: AndRR0n
значит мне обязательно следует записаться в вашу школу.
Буду только рада!)) Сейчас у нас недолгие каникулы, но в скором времени школа продолжит работу. Когда именно, я оповещу всех личным сообщением. А пока, если есть желание, можете выполнить задания из первых уроков.
Цитата: AndRR0n
К слову прочитал прошлые ваши уроки. Очень интересно и познавательно.
Очень приятно)
Сообщение отредактировал octopussy - 25 июня 2017 20:38