«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper KripsZn

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме


Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-



Быстрый ответ Ответить
 Жизнь на качелях
cornflower
21 июня 2017 17:53
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: - 3 +
Группа: Начинающие
Сообщений: 47
Регистрация: 24.02.2013
ICQ:--
Любовь и ревность – качели, остановить которые почти невозможно. Я этого хочу, я раскачиваюсь: я люблю и ревную, я тону и всплываю. Это не птицы взлетели – то я упал в яму. Но нет, я ведь на качелях, и все это мне лишь кажется. Это вечно свободная иллюзия, которую я создаю сам. Я раскачиваюсь все выше: я люблю и ревную, я верю и не верю. Я люблю ровно настолько, насколько ревную.
Я раскачиваюсь все выше, вот она любовь сияет и манит меня, я так ясно вижу ее, – но с той же силой холодная безнадежная ревность возвращает меня назад. О, качели, не дарящие гармонии: я люблю и ревную, я живу и погибаю, зная точно, что где-то есть мое спасение. Я точно знаю, что все остановлю, остановлю качели, но только пока не нахожу для этого причин.
Какая-то невидимая сила стучит мне по голове изо дня в день, заставляя то порхать, то ломать себе пальцы. И если кто–нибудь сказал бы мне, что вот и пришло время полного отчаяния, то я сгорел бы, как свеча, и никто никогда не вспомнил бы обо мне.
Взлет страсти – и бабочки порхают в животе, падение – и холодные змеи извиваются в желудке. Призрачное счастье отнимет все. Я узнаю это, может быть, когда смогу открыть глаза, устремляясь снова вперед. Очередной полет обещает мне наслаждения, после чего меня потянет в великую глупость. Еще один толчок, и мое сердце не выдержит этого мрака и уныния. В ужасе я решаюсь пасть, ведь ревность и любовь приходят вместе только, чтобы убить счастье или остановить качели…
[size=2][/size]
Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
 
« · Проза · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.