«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Paprika1970

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     IamNick (14-го, 42 года)
  •     nataliya-stambul (14-го, 36 лет)
  •     paul.kassar (14-го, 24 года)
  •     TimeLord42 (14-го, 1205 лет)
  •     Джульетта (14-го, 24 года)
  •     Евгения П. (14-го, 23 года)
  •     Чеширська (14-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме


    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-



    Тема закрыта
     Классические правила для дуэлей 2017
    Моллинезия
    13 ноября 2017 16:31
    Сообщение #1


    Эксперт
    • 85

    Репутация: - 49 +
    Группа: Авторы Клуба
    Сообщений: 5197
    Регистрация: 8.07.2017
    ICQ:--
    Дуэльный кодекс

    Инициация дуэли и размещение работ

    Любой пользователь сайта независимо от группы, в которой он находится (Посетители, Начинающие и т.д.), имеет право вызвать любого другого пользователя сайта на литературную дуэль, открыв тему \"Вызов на дуэль\". Если вызов остаётся не принятым, тема со временем удаляется.

    В дуэли, как правило, принимают участия две стороны, но в исключительных случаях допустимо большее количество участников.

    Стороны выбирают дуэль-мастера и тему для дуэли. Дуэль-мастер задает сроки и форму написания. Возможен вариант, когда дуэль-мастер сам находит участников для дуэли.

    Дуэль-мастер создает новую тему с голосованием в разделе \"Дуэли\", в ней и будут выкладываться произведения. После того как работа опубликована, она не может быть снята с дуэли, редактирование запрещено, поэтому просьба к авторам - отнеситесь к своему труду внимательнее.

    Работы присылаются дуэль-мастеру на указанный в условиях электронный адрес или личным сообщением. В письме автор должен указать свой ник на сайте и номер дуэли (в случае если параллельно проводится несколько дуэлей). После окончания срока написания дуэль-мастер выкладывает присланные произведения под номерами и открывает голосование. Авторы произведений раскрываются только после подведения итогов.

    Комментировать дуэльные работы могут все желающие.
    Каждый дуэлянт имеет право участвовать одновременно в любом количестве дуэлей.


    Требования к работам

    Дуэль проходит анонимно. Это означает, что до подведения итогов ни один участник не имеет права выкладывать где-нибудь дуэльную работу. Если произведение уже где-то выложено, это считается нарушением анонимности. Такой участник должен быть дисквалифицирован и объявлен проигравшим.

    Плагиат, оскорбительная или провокационная тематика, мат, не прикрытый \"звездочками\", и порнография запрещены согласно правилам клуба.

    Объем работ выбирается дуэль-мастером, но рассказ не должен превышать 12 000 знаков, а стих - 40 строчек. Куратор вправе указать нижнюю планку для размера дуэльных произведений.

    Все условия дуэли должны быть выполнены четко, начиная от объема произведения, заканчивая его жанром, темой и всеми дополнительными условиями. Для поэзии, в частности, соблюдение указанного стихотворного размера является обязательным.

    Дуэль-мастер обязан следить за вышеизложенными правилами. Если участник прислал работу, которая не соответствует условиям, он вправе ее завернуть и потребовать доработки.


    Сроки

    Срок написания произведений определяется дуэль-мастером сообразно выбранной форме.
    Рекомендуемые сроки: стихотворение - 3-5 дней, рассказ, рисунок - 7-10 дней.

    Также существует возможность увеличения срока написания, но только с одобрения дуэль-мастера, и при условии соблюдения объемности и качества текста.
    Максимальная отсрочка (по уважительной причине) - 3 дня.

    Возможен вариант \"замораживания\" дуэли, но только по серьезным форс-мажорным обстоятельствам и с согласия дуэль-мастера.

    Оценка работ

    Дуэль-мастер выбирает форму голосования и шкалу оценок.
    Возможна одна из двух форм голосования: открытая, когда пользователи выставляют оценки в теме дуэли, и закрытая, когда оценки присылаются куратору личным сообщением и неизвестны другим участником до момента объявления результатов. В случае открытого голосования пользователям запрещено менять уже выставленные оценки.

    Читательское голосование начинается после опубликования произведений в дуэльной теме. Любой пользователь сайта (кроме дуэлянтов) имеет право проголосовать за работы.

    На голосование отводится от трех до пяти дней с момента публикации произведений.

    По истечении сроков голосования дуэль-мастер обязан подсчитать голоса и объявить победителя.



    Любые отступления от классического дуэльного кодекса должны быть указаны в правилах конкретной дуэли.


    Разновидности дуэлей

    Дуэль обыкновенная - стороны вызывают друг друга на дуэль, их работы публикуются без указания авторства, дуэль-мастер раскрывает его лишь во время объявления результатов голосования.

    Дуэль анонимная - проводится под покровом тайны, т.е. вы не знаете, кто с кем сражается (ни дуэлянты, ни читатели), маски открываются после оглашения результатов.

    Блиц-дуэль проводится в режиме онлайн (дуэль-мастер и дуэлянты должны быть на сайте) и занимает около двух часов (само сочинительство), голосование проходит в течение суток.

    Сообщение отредактировал Моллинезия - 12 июня 2018 20:11
    Перейти в начало страницы
     
    « · Дуэли · »
    Тема закрыта
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.