Руки подустали - сделано из стали то, что вам казалось крыльями.
Вольность быть собою - как чужая доля, Чешется и колется, тихо: "Бог с тобою..." Унести б, не бросить в бархатную осень, Пусть она жжёт нервы и малюет проседь.
Взгляд чужой и праздный примечает сразу, Наречёт безумством, назовёт "заразой". Пригрозят мне карой, и прельстят мне кармой, Только из-за пазух виден камень...
* * *
Я бреду по небу, как по дну морскому, В иле ноги тонут, в иле звуки тонут. Можно мне с тобою здесь побыть немного? Мне дорог не нужно - ты моя дорога.
Если тени есть только в полдень, Если жизнь словно чаша полная, Если хочется бить поклоны, Значит что-то совсем не так...
Я запоминаю тебя всё лучше, Всё систематичнее. Мне привычнее быть в одиночестве, Нежели в \"гуще\" твоих ласкающих слов. Ограняться брильянтом, Слюдою гореть и плавиться, Поверь мне, нравится далеко не всем. Между тем, Половицы скрипят по-твоему, По-твоему пахнет в прихожей и спальне Ну, не странно ли, что мне кажется это Даже слегка забавным. Я вижу тебя во всём, но... В алмазных копях моей безупречной памяти Нельзя ничего оставить, А как бы хотелось, мой дорогой, Как бы хотелось...