«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE ТатьянаМ

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 34
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 30 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 41 год)
  •     LegTar (15-го, 37 лет)
  •     roosevelt (15-го, 25 лет)
  •     SvetKon15 (15-го, 68 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме


    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-



    Быстрый ответ Ответить
     Двойники, зарисовка из жизни
    Lusia
    28 июня 2019 17:54
    Сообщение #1


    Эксперт
    • 85

    Репутация: - 53 +
    Группа: Редакторы Клуба
    Сообщений: 2423
    Регистрация: 30.01.2018
    ICQ:--
    Светлана Петровна смотрела на сидящих за праздничным столом гостей. Пожелания и улыбки рассыпались радужным дождем на виновников торжества. Ещё бы! Они с Павлом уже пятьдесят лет вместе. Золотая свадьба не шутка!

    На глаза набежала предательская сырость.

    Всю жизнь след в след шагали вместе. Если муж сворачивал налево, а в жизни всякое бывает, то Светлана молча, упорно шла по выбранному пути, и уже через некоторое время, она слышала виноватый вздох за спиной и тихий шелест его шагов. Жалела? Конечно, жалела. Выросшая в семье, где любовь и верность, сочувствие и поддержка были неоспоримы, она всеми силами старалась сохранить и свою семью целостной. Хотя и понимала, что все люди разные.

    Нельзя сказать, что Павел был уж совсем никудышный муж. Он, конечно, заботился о семье, но всегда себя ставил на первое место. Светлана Петровна и не противилась. Смирилась с ролью ведомой и так и жила, не требуя большего, растворяясь в своих детях, работе.

    Со временем обиды поутихли, боль рассосалась. Как-то соседка сказала, что с годами семейная жизнь перерастает в привычку. Может и так! Но какая же привычка заставляет человека сидеть у кровати больного часами, не спать, мчаться за тысячу миль, Бог знает куда, чтобы полчаса побыть рядом. Жить на съёмных квартирах, рожать и растить детей и к старости даже не накопить на маленькую дачу. Чтобы не случилось, терпение приносило свои плоды.

    Светлана Петровна улыбнулась.

    Время промчалось, как экспресс. Последние время, когда виски уже выбелили годы, они стали, как-то ближе друг к другу. С годами, проявилась даже какая-то удивительная схожесть. Порой даже путали голоса в телефоне...

    Всегда и везде появлялись вместе. Её слабость стала его силой. Он часто любил повторять: «Ну, что бы ты без меня?» и она всячески поддерживала эту мысль в нем. Понимала, что ему необходимо ощущение своей значимости и нужности для кого-то.

    Дети выросли и уже внуки радуют дедушку и бабушку. Однажды она приболела и забирать внука из садика пришел один Павел. Внучек растерянно посмотрев на дедушку спросил: «А где же бабуля? Вы ведь всегда вместе. Она что, умерла?»

    Они с мужем стали как-то даже похожи друг на друга, появились одни привычки, вкусы, желания.

    «Прошу минуточку внимания!» - звонкий голос дочери выдернул юбиляршу из воспоминаний.

    - Сколько помню и знаю своих родителей, они всегда вместе. Этакая сладкая парочка. И сегодня в этот знаменательный день мы хотим преподнести такой подарок на долгую память!

    Красивая коробочка была торжественно вручена Светлане Петровне.

    Сняв яркую обёртку и достав из коробки два больших бокала, Светлана Петровна восхищенно охнула. Бокалы были и впрямь необыкновенные. Хрусталь отливал золотыми искрами, тоненькая изящная ножка была прикреплена к основанию, на котором было написаны имена «Светлана» и «Павел».

    Дочь наполнила бокалы юбиляров вином и произнесла тост. Все выпили. И тут произошло непредсказуемое. Бокал из рук Павла выпал и со звоном рассыпался на мелкие кусочки. Наступила тишина. Светлана Павловна встав из-за стола громко сказала: « Ну, вот вам и подтверждение , что счастье всегда с нами рядом. Двое из ларца – вместе до конца! И для полного счастья…» - она с размаху бросила свой бокал на пол. Тысячи искр рассыпались и радугой засверкали под ногами.

    Через неделю Светлана Петровна слегла, а еще через три дня ушла в мир иной. На кладбище увезли два гроба. Павел Степанович не пережил и одну ночь без своей второй половинки.



    --------------------
    =Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам= Омар Хайям
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
     
    « · Проза · »
    Быстрый ответ Ответить
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.