«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     alyona (13-го, 22 года)
  •     YanaGorodetskaya (13-го, 6 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме


    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-



    Быстрый ответ Ответить
     Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг), хроники планеты Суллинар, не совсем форматное фэнтези
    Зелёный-Мох
    7 апреля 2021 08:02
    Сообщение #1


    Новичок
    • 17

    Репутация: - 1 +
    Группа: Посетители
    Сообщений: 9
    Регистрация: 3.04.2021
    ICQ:--
    Так уж издревле принято считать, что есть люди, а есть - "нелюди": нечеловеческие разумные существа. Южные кузУни это почти люди))почти. Но обо всём по порядку))

    Весьма изобилен мой вымышленный мир - планета СуллинАр)))

    Много-много там земель и морей, континентов и островов, гор и равнин, пустынь и степей и лесов. Много народцев и племён. Но один из суллинарских народцев главнее всех остальных. То кузУни мои))) Ну а я над ними (над своими "инопланетными шумерами") экспериментировать люблю)). Они ж ведь не возражают, ня? Кузуни весьма и весьма славнЫ, богаты много чем, но прежде всего - множеством выдающихся правителей. Вокруг них сплачивается население, а сплочённое население - силища!

    Итак!

    ГАЛЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ ДИНАСТИИ ЛУГШАЙМАРИДДИ


    Кузуни таки научились содержать своих владык - ведь те стали живыми символами единства. Но стали не просто "истуканами" - изрядно поработали на благо страны: вдохновляя речами, направляя, принимая решения, устрашая и выворачивая мозгИ. А силы ж народные весьма многочисленны и трудолюбивы, телесами своими изобильны и сильнЫ. Но не всё беспроблемно. Кузуни издревле подразделялись на два крыла: северное и южное. Конкуренция, однако(: Южане более кровожадны, увы.

    Здесь про единственную монаршую династию южан)) Она изрядно прогремела на своём историческом пути. Неоднозначно, но эпически))

    НАЧНЁМС)))

    ==============================

    САГА ПРО ОТЦА СЛИШКОМ КРУТОГО И ЕГО СЫНА ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОГО

    Изображены основатели династии ЛугшаймарИдди - первой и единственной династии в истории народа Южных КузУни. Лугшаймаридди стали самой грозной династией за всю историю континента Параммай, да и одной из самых грозных ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПЛАНЕТЫ. Вот. Изображены два парня: папик и сын. Папик справа - сын слева))

    Папик то ГашаймАр (великий мастер), сын то МлидривнО (дождевой клинок).

    Гашаймар возглавил свой народ. Но считался у них (у южных кузуни) не Царём, а просто "атаманом", "предводителем". Именно "благодаря" ему южные кузунийцы ответвились от северных. Ответвились не без боя)) Вот и предводитель был лих. Это ж он привел южно-кузунийцев в плодородную долину Зелёной Реки - да и возвёл (конечно, не сам) укреплённое городище на правобережном берегу её, на холме. "Старт времён". Да и принял Он в городище два местных племени: побратались они с пришельцами, позаключали смешанных браков. С чего? Та пришельцы пригнали с собою 900 голов славного скота, да привели 100 великолепных мохнатых псов, да принесли "священный огонь". Три племени быстро 'срослись'. Атаман же правил ими всеми, почитался весьма. “Раскольник” стал символом Нового Объединения - теперь уже вокруг себя любимого. Да и вымуштровал Он (под громкое хлопанье-топанье своё) всех людей своих. Да и разгромил-завоевал с ними десять окрестных племён, данью обложил. Склонились племена. Затем захватил Он и древний-древний город АслейшУнн, что выше по течению Реки! Тот град весьма красивый располагался на трёх живописных холмах, на правобережье Реки. Захватив, Атаман, по его собственному признанию "поступил зло и мудро": сам город пощадил, но лично перебил (по очереди пронзил копьём) весь тамошний монарший род. Двадцать человек. Искоренил? Кроме принцесски мелкой - благодаря которой захват и произошёл! Женил он предательницу на рыжей кудрявой доченьке своей, как и обещал)) Ибо оказалась принцесска аслейшуннская люто влюблена в доченьку атамана. Вот и "получило своё"... А через год после "свадьбы" атаман пронзил ненадёжную принцесску копьём! Казнил предательницу - БЕЗОПАСНОСТЬ-ТО он ей не обещал(:

    Сам-то Лютый Парень имел множество наложниц, и множество детёнышей от них. Но от своей главной (полноценной) жены - заимел он лишь одного сына: МлидривнО. Вот он-то уже Официально короновался, стал первым полноценным ЦАРЁМ народа того... Народа очень неоднозначного - но однозначно эпического, ня!))

    Папик с сыном поссорились изза "культа личности" папика. На картинке их жестокий спор и изображён. Стареющий Папик потребовал чтоб сын каждый день лизал ему подошвы сапог! Чтоб "проявлял почтение к Подарившему Жизззнь". Сын отказал. Сказал что даже боги не требуют от людей унижений таких, а папик - человек. "Поклониться-то тебе могу хоть сто раз в день. Лизнуть подошвы сапог - нет, ни разу, ни за что". Папик жестоко проклял сынка... Но. Вскоре пожалел о том. Ведь городище ихнее обложили полчища восставших окрестных племён. Южные кузуни отбили несколько атак, но понесли потери, поняли что дела плохи. Увы. А сынок-то атамана был великим богатырём(= Но заперся он в Синем Сортире, ибо обиделся от отца. Разве незаслуженно? Отец пообещал снять проклятие, да и благословить - если сынок "явит ярость свою" если "отбросит вопящих жалких врагов далеко-далеко". Вышел. ОТБРОСИЛ ТАКИ! "Богатырь наш изблевал (своим ртом) славнейший РЁВ, и ринулся на (пучивших глаза) врагов, и перебил своим златым Боевым ЦепОм аж двести бойцов. Был прекрасен Он и крут, как алмазный тот Грейпфрут. Был ужасен Он и крут, как алмазный тот Грейпфрут. Двести злых врагов убил - и могуч и не-дебил. Кости гадам сокрушил! Кости гадам сокрушил". Полчища разбежались, рыдая-визжа. Власть Южных Кузуни вновь стала крепкой и крутой. Хотя всё же была вдвое уменьшена ДАНЬ, собираемая с окрестных племён... Настал мир. Папик действительно "простил наследника": перевёл проклятие на Красную Ворону, питомца своего. Ворона умерла в тот же день, сгорела изнутри... Похоронена с почётом. А затем Отец благословил сынка возложением ручищ своих на головушку его!

    Ну а после смерти отца, сынок стал новым атаманом. И решил что "атаман" то слишком скудный титул для него. Был коронован как Император. Ведь "принял священную власть" от древней-древней Кровавой Акации растущей в древнем-древнем городе Аслейшунн: обнял Её ствол, лизнул три раза Её ствол, под песнопения аслейшуннских жрецов!!! Древо (давным-давно быстро выросшее с упавшего метеорита) не испепелило нашего парня, но невероятнейшим здоровьем наделило его. Он приказал обвешать акацию гирляндами из ста серебреных квадратных спиралей нанизанных на прочнейший красный шнур. "Чтить - не значит унижаться", заявил парень наш.

    Но. Дитё его (внук Атамана) решил что "культ личности" таки нужен. И культ царя и культ древа и вообще. Лизнул он подошвы сапог Атамана мумифицированного, да и завещал свершать мерзкое унижение то всем-всем царственным потомкам, вот! Более того - приказал приносить Акации кровавые жертвы: с животных и даже с людей. Первыми "в дар вечному древу" отправились два царёвых брата раскритиковавшие его кровавый бред... Дважды взмахнул меч ай-большой, красная липкая жижа омыла ствол и корни. Рычание-же древа было объявлено похвалой. Рычание-же древа было объявлено похвалой. Но то всё уже другая история.

    МЛИДРИВНО И ГАШАЙМАР


    *****


    Карта грозной Южной Кузунии - времён Древней Эпохи
    (времён раннего бронзового века)



    ********************


    САГА ПРО ЖЕНИХА (НЕ-ЛОХА) И ОЛЕНЬЕГО БОЖКА И ВЛАДЫКУ АМБАРОВ

    Богата-богата история планеты СуллинАр выдающимися парнями, особенно ж из славнейшего "священного народца" - кузУни. Да вот и девоньки ихние были достойны))) ДА И РОДИТЕЛИ ТЕХ ДЕВОНЕК БЫЛИ УМНЫ И СИЛЬНЫ. Вот например девонька с картинки номер 1)). Одна из самых легендарных скво в кузунийской истории. Хотя строго говоря, она не кузунийка по происхождению. Она дитё древнего-древнего народа Чо. Но таки вошла в историю кузунийскую, навсегда!!! Имё её - jUygi-jOygi. Она ж жена могучего МридривнО, первого Императора грозной южной Кузунии!)) Который изображён на картинке номер 2. Парень толково выбрал жену себе! Она ж благородная дама из древнего-древнего города АслейшУнн (населённого народом Чо), причём молочная сестра (и соперница в рэп-баттлах, в борьбе за славу-почёт) тамошней последней Принцесски. Таким образом, женившись на jUygi-jOygi, наш грозный Млидривно словно бы "породнился" с бывшей аслейшуннской династией: узаконил свою Власть. Узаконил жестокую южно-кузунийскую власть над всей окрестной местностью, над всеми окрестными народностями, "навсегда". Ведь там (в плодородной долине Зелёной Реки) Аслейшунн Красивый издревле почитался как "священный город", ну а южно-кузунийцы тогда являлись лишь недавними "вторгнувшимися пришельцами". Укоренились таки... Долго-долго правили, причём не так уж и дурно. "ВЛАСТЬ НАВСЕГДА". Та навсегда-ли? Ня?(:

    примечание: У нашей Джуйги-Джойги была родная сестра - Нааша-Нняша, она же и пассивная любовница её)) Да и ученица. Нааша-Нняша тоже породила изрядный Род. Её потомками стали мамы Сумта-Адсо хитрого и Вансумвата Сочного - царей СЕВЕРНОЙ кузунии!!! Таким образом и им передался "запах" Джуйги-Джойги. Ну а чрез родовую линию тех владык - наследие передалось и великой толстой северно-кузунийской Прищуренной Воительнице по имени КорсуммИ. Она унаследовала от своих далёких-далёких аслейшунских предков невероятнейшее умение: супер-слух (включаемый-выключаемый прочтённым шёпотом стишком). Могла слышать даже шум оседающей пыли - с расстояние тыщи шагов! Супер-слух не раз и не два реально-пригодился Девоньке в ратном деле Её... Понаписали кузунийские поэты (и юга и севера) "Межэтническое скрещивание не есть зло - если подходить к нему с умом". Ура(=

    Но. Был в вышеописанной истории (в саге про сильную рэпершу Джуйги-Джойги) ещё и весьма взрослый персонаж. Папик достопочтенной Джуйги-Джойги! Имя его - ЛиврЕнш-ХиврЕнш. Не на третьей-ли картинке он изображён? Вот. Он заявил грозному Млидривно: "моя дочь приобщена к древней-древней династии моего древнего-древнего города. Ты-же, парень, лишь предводитель воинственных пришельцев. Но я таки выдам за тя Доченьку свою - ежели докажешь состоятельность свою. Любит моя доченька тебя, призналась мне в том, но выдам её за тя лишь если сможешь реально доказать состоятельность свою. Ибо приобщение к священным корням священной Аслейшунн-Твердыни многого стОит. Заплати мне золота чистого НЕ МЕНЬШЕ чем весят тысячу оленей, ведь олень то символ Твердыни, вот. Сможешь ли заплатить?" "ОКЕЙ. Твоя воля весит много, господин. Ведь ты ж Владыка Всех Амбаров аслейшунна-города. Да будет так" - ответил наш МлидривнО, наш герой.

    Сплыл месяц...

    Явился наш герой в нарядный Главный Зал аслейшуннского дворца. Там - на ступенях ведущих к пустовавшему Трону города - восседал гордый-хитрый-мудрый Владыка Всех Амбаров. ЛиврЕнш-ХиврЕнш. Наш парень трижды поклонился ему - да и достал из рюкзака золотого жука-оленя. Поднял, взяв тремя пальцами, высоко вверх, - ВОТ.

    Владыка амбаров встал-восстал: "шутить изволил ты?"

    Но тот достал из рюкзака весы. Поставил на одну чашу Своего Жука, на вторую - прозрачную банку с тысячей копошащихся юных личинок. То есть банка с юными жуками-оленями. Золотой жучара перевесил.

    "Таки шутить изволил ты!" - удар-топ посохом об ступень-пол.

    "Нет". Наш герой подошёл и лично вручил будущему тестю Золотой Дар. "Прими, господин. Ибо волшебен жук сей!"

    Тот взял насекомога рогача в руки свои... И увидал суть.

    Жук улыбался. Глаза его ярко-пурпурные, без зрачков, без радужек, зато осенены длинными ресницами - белыми как снег. Совсем как у "прекрасноглазых" моральных уродцев с истреблённой пришлыми кузунийцами Монаршей Династии города АслейшУнн!!! Вся ж династия истреблена папиком нашего героя, нашего Млидривно (ибо хитростью город захватил). Сам город пощадил, а вот правящий род - жестоко истребил. Ибо много-много тот Род (а точнее последняя 200-летняя ветвь его) казнил аслейшунцев! Много (чрез непомерны налоги) "кровушки высосал". Немало и унизил людей. Загнобил в том числе и уставшую Джуйги-Джойги - доченьку самогО Владыки Амбаров. Была ж она молочною сестрою династической принцесски - но ею же постоянно стихотворно высмеивалась... А родители принцесски тоже 'не стеснялись': ядовиты прозаические опусы про Джуйги-Джойги сочиняли. Снова и снова и снова. Объясняя затем её папику: "то всё просто юмор такой". Снова и снова и снова. Так вот. Получили ж вот они все - род несносный - получили взаимный юмор: похоронены в улыбающихся гробах: "веселы навсегда". При жизни-то НИКОГДА не смеялись и не улыбались (разве что глазами своими) гниды - "стиль сохраняли". Шутили без смеха-улыбок! "Теперь-же вот получили своё, получили вечность, чтоб наконец-то посмеяться с самих себя".

    И что? Та вот то! Понял наш Владыка Амбаров метофору!!! Предводитель воинственных пришельцев таки принёс ему ДАР за доченьку - весь род угнетателей её. А за такое можно и согласиться на брак.

    Трижды кивнул папик незлой. Взял золотого жука в карман. Похлопал зятя по плечу, сказал "да".

    ДЖУЙГИ-ДЖОЙГИ (принцесска)



    МЛИДРИВНО-ЖЕНИХ



    ВЛАДЫКА АМБАРОВ



    ЮШТА-НУУШТА, дама из сословия купцов, начальница Второго Аслейшуннского Рынка, жёнушка Владыки Амбаров, мама принцесски


    **********

    если кто-нибудь заинтересуется, то продолжу выкладку)))

    Сообщение отредактировал Зелёный-Мох - 7 апреля 2021 20:20
    Перейти в начало страницы
    Вставка цитаты
     
    « · Проза · »
    Быстрый ответ Ответить
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.